2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「昇進要件のために転勤してもらうわ」僕「あっなら辞めます」上司「えっ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:45:12.708 ID:5ij3g1HBd.net
転勤とか絶対嫌だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:45:33.867 ID:M3sJuMhA0.net
いいね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:45:35.517 ID:1pd/OU7D0.net
わかる
俺も転勤を恐れてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:45:43.964 ID:jyehPt9K0.net
わかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:45:46.467 ID:3tNoSgPe0.net
そうして俺は無職となったのさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:45:48.554 ID:gXrl0Q2O0.net
上司(狙い通り)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:11.785 ID:5ij3g1HBd.net
>>2
よな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:17.086 ID:+vQ+oq2d0.net
転勤いいなぁ単身赴任してぇ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:22.430 ID:5Fis9Eb90.net
とこ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:22.640 ID:5ij3g1HBd.net
>>3
>>4
だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:27.070 ID:38gS9WLT0.net
上司「転勤」つ海外

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:41.399 ID:7heMSqx20.net
転勤羨ましい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:53.508 ID:5ij3g1HBd.net
>>5
正確には話でた瞬間から転職活動はじめたから、少しタイムラグはある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:46:54.205 ID:1pd/OU7D0.net
上司「フィリピンは好きですか?(ニヤリ)」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:47:16.477 ID:5ij3g1HBd.net
>>6
まあそれはそれでいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:47:38.000 ID:5ij3g1HBd.net
>>11
岐阜とか絶対いやだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:47:54.125 ID:5ij3g1HBd.net
>>9
今が東京で岐阜にいかされそうになった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:48:09.475 ID:5ij3g1HBd.net
>>14
働く場所としては嫌いどす

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:48:26.062 ID:wCxjGiAza.net
海外なら条件によってはあり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:48:53.087 ID:5ij3g1HBd.net
>>19
海外は営業事務所しかないから俺のようなぺーぺーにはいけない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:49:16.181 ID:7heMSqx20.net
岐阜そんなに悪いとこじゃないけどな
名古屋にもすぐだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:49:45.944 ID:5ij3g1HBd.net
>>21
車ないとなにもできないとこはいやだわ
出会いもなさそうだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:51:21.992 ID:5ij3g1HBd.net
うちの会社は転居やら子会社出向を伴う異動は三ヶ月前に内示されるんだが
それが先月末にあったんや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:51:24.508 ID:XJmJKDawa.net
>>16
あのさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:52:15.690 ID:5ij3g1HBd.net
>>24
いやだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:52:20.198 ID:wmIWzOm1d.net
よくやった
お前みたいなやつが増えて転勤とかいう人権無視のゴミ制度が見直されてくることを期待してる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:52:23.045 ID:M3sJuMhA0.net
ギフじゃなくてジフな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:53:00.564 ID:7heMSqx20.net
転勤が嫌で転職したらブラックで半年足らずで辞めてその後半年近く無職の26歳を知ってるけど悲惨だぞ
よーく考えろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:53:04.823 ID:jyehPt9K0.net
>>27
作者が勝手に言ってるだけじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:53:47.206 ID:aYs3FGq20.net
1回やってみるとめちゃくちゃ楽しいのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:54:03.859 ID:M3sJuMhA0.net
>>30
寒そう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:54:57.043 ID:qWQIz2f0p.net
大企業は大変だな
うちならせいぜい隣の市の営業所だ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:54:58.270 ID:5ij3g1HBd.net
>>26
本当に糞だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:55:40.114 ID:5ij3g1HBd.net
>>28
次は外資で東京しか事務所ないしなんとかなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:55:58.919 ID:5ij3g1HBd.net
>>30
人による(人による)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:56:38.519 ID:Pu2o+T5Xd.net
>>34
外資の東京事務所なんかいつ閉められるかわからん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:56:59.333 ID:5ij3g1HBd.net
東京しかじゃないわ
大阪やら福岡やらの大都市にしか事務所ないってこと
大都市ならまだ転勤してやってもいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:57:21.358 ID:5ij3g1HBd.net
>>36
その時は転職するだけだよ
それなりにスキルはある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:57:45.893 ID:qkCGveeI0.net
今まで3回転勤指示出されたけど全部断ってるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:57:56.153 ID:lkVtP7qGp.net
早まるな
数年働けば戻ってくるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:58:07.451 ID:tirfDBeG0.net
なんで辞めんのよ
昇進断ればいい話じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:58:42.237 ID:5ij3g1HBd.net
>>39
断って空気悪くなるくらいなら外でて給与アップ狙おうかなって

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:58:47.800 ID:5ij3g1HBd.net
>>40
いややわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:59:05.181 ID:5ij3g1HBd.net
>>41
昇進ないと給与あがらないじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 14:59:43.671 ID:lkVtP7qGp.net
まずは断る勇気

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:00:06.284 ID:AJGcHOUz0.net
数年ならええやん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:00:35.566 ID:5ij3g1HBd.net
同じ本社の中で異動させれば住む話なのに
昇進用件に異事業所経験が必須なのがくそすぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:00:59.176 ID:UeIAgHlv0.net
転勤させるのは色んな経験を積まそうとしてるの分かるんだけどさあ
本人が希望してないのに辞令だすのはファッキンよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:01:18.627 ID:5ij3g1HBd.net
>>45
同じ価値観の奴には優しいけど
異なる価値観の奴には厳しい会社なのはよくわかってるから毛

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:01:40.837 ID:K1TeVA/c0.net
>>28
そら会社やめたなら失業保険貰わんと損だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:01:42.368 ID:WU/Zt3wg0.net
転勤はホント人権無視してるよな
家庭持ち、家持には死ねと言ってるようなもの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:01:48.065 ID:5ij3g1HBd.net
>>46
29からの数年てキャリア的には一番大事な時期だぞ
飼い慣らされてたまるかよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:02:04.779 ID:HOVIv02q0.net
金津園に行けるのに
もったいない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:02:15.587 ID:5ij3g1HBd.net
>>48
やり方あるやろと
地方の方がいい経験できるわけでもないからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:02:16.239 ID:XtS5cUov0.net
昇進ってどのレベル
事務系で課長以上ならわかるが
係長とかの昇進なら微妙だな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:02:43.562 ID:5ij3g1HBd.net
>>50
すぐ転職するから失業保険もらえないわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:02:49.326 ID:Z7Qt3V4/0.net
場所ぐらい聞いてもよかった
既婚者は喜んで行くって聞いた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:03:12.632 ID:RiSD16/s0.net
その手はもう通じないって企業も学習してきたから
結婚したり子供が生まれたり新居を購入したりしてる奴を
左遷させるようになってるぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:03:16.420 ID:5ij3g1HBd.net
>>51
独り身でもそうだよ
何が悲しくて糞田舎に一人暮らしせなあかんのかと

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:03:24.186 ID:5ij3g1HBd.net
>>57
岐阜

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:03:50.281 ID:5ij3g1HBd.net
>>55
係長レベル
課長になるための段階でもあるけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:03:57.665 ID:3buXWUHm0.net
なんで喜んで転勤しなきゃならんのや

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:04:20.935 ID:5ij3g1HBd.net
>>58
守るものがないやつの強さを見ろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:04:27.283 ID:9nVG/Hl90.net
俺内勤で良かったわ
本社勤務のまま来期から課長だ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:04:29.925 ID:RiSD16/s0.net
あと転勤すると昇進するとか騙されんなよ?
昇進するようなやつは売上が少ない地域に飛ばされず
ずっと本社勤務してるやつだけだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:04:54.704 ID:5ij3g1HBd.net
>>62
俺は逆らった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:05:08.776 ID:38gS9WLT0.net
田舎も悪くないけど
北海道は流石にきついな
酒飲んだら凍死するわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:05:52.884 ID:F9T9Kqu5a.net
>>16
岐阜はソープで生ハメできるぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:06:31.443 ID:8UwAJpTVd.net
>>68
まじてすか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:06:36.321 ID:5ij3g1HBd.net
>>64
内勤がどうかは関係ないぞ
俺も内勤だし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:06:41.515 ID:Z7Qt3V4/0.net
>>60
メシウマそうじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:06:57.246 ID:eYDPeMPS0.net
そもそも転勤とか面倒なだけよな
ネットの時代何を求めて人を他所に飛ばすのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:07:04.345 ID:5ij3g1HBd.net
>>68
風俗興味ないからええわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:07:14.603 ID:T0f+fY9L0.net
>>65
昇進させるやつも本社勤務したいんだから本社には席がないだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:07:30.071 ID:5ij3g1HBd.net
>>71
わざわざいくとこではない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:07:41.993 ID:9nVG/Hl90.net
>>70
まじ?
営業現場ならともかく
内勤で転勤経験が昇格要件て珍しいな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:08:50.799 ID:5ij3g1HBd.net
>>76
話は簡単で、営業と同じ要件を流用されてるだけ
本当にくそだわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:08:54.309 ID:1pd/OU7D0.net
地域限定社員とかもっと広まって欲しいよな
昇進や昇給は抑えめでも転勤なく働けるって需要あると思うんどけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:09:15.015 ID:Z7Qt3V4/0.net
>>75
なんか手当て出ないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:10:18.902 ID:ShxA+aabM.net
>>78
それで給料が安くなるのも意味わからんけどな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:10:40.980 ID:5ij3g1HBd.net
>>78
糞な文化や

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:11:06.300 ID:9nVG/Hl90.net
>>77
ひでー
そもそも営業とスタッフじゃ
必要なスキルも知識も経験も違うのにアホらしいな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:11:08.703 ID:UeIAgHlv0.net
>>54
そもそも転勤で経験を積ませようとするのがここが変だよ日本式
人材育成プログラムに欠陥がある

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:11:11.080 ID:Z7Qt3V4/0.net
マンスリーマンション生活大好きっ子の俺としてはオススメしたい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:11:11.919 ID:Xk1FSnK70.net
地方行くと都会に憧れてる娘を食い荒らせるぞ
2-3年で戻れるし使い捨てにはもってこい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:11:55.044 ID:5ij3g1HBd.net
>>79
借り上げ社宅になるくらいやな
でかくはあるけど、35で支給打ち止めやし東京かえってきたら取り上げられるだけや
それなら転職して東京で借り上げにスライドするほうがマシや

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:12:01.071 ID:1pd/OU7D0.net
この前引っ越ししたけどめちゃくちゃ大変だった
もう二度としたくない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:12:40.914 ID:Z7Qt3V4/0.net
>>86
35までそこいりゃいいじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:12:57.903 ID:5ij3g1HBd.net
>>82
そうやで
深堀するほうが大事な職種やのにな
多分そこで差があると組合からいろいろ言われるんやろうが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:14:06.350 ID:5ij3g1HBd.net
>>83
上司「え、じゃあ転勤取り消すよ」
僕「それで昇進用件満たせます?」
上司「いや、さすがにそれはむりかな」
僕「じゃ、やめます」
こうなったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:14:42.705 ID:5ij3g1HBd.net
>>84
半額補助しかされへんし、たかがしれとる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:15:15.111 ID:5ij3g1HBd.net
>>85
いもっぽいこしかおらんやろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/23(日) 15:15:57.323 ID:NaSdBK4Pd.net
海外勤務ほぼ確定俺、低みの見物

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:15:57.839 ID:5ij3g1HBd.net
>>88
そのころには転職の年頃すぎてるやん
それならもっといい待遇のとこめざすわ
戻ってきたらまた上司も変わっとるし人材ガチャなのは同じや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:16:15.582 ID:5ij3g1HBd.net
>>93
高見やろ
中国はしんどいが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/23(日) 15:17:28.721 ID:NaSdBK4Pd.net
>>95
アメリカかヨーロッパが良いよお…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:18:11.848 ID:9nVG/Hl90.net
コロナ禍のご時世で海外勤務は
行き先次第では可哀想といってもいいと思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:18:15.894 ID:UeIAgHlv0.net
>>90
まあ日本企業で社畜するからには避けて通れない道なんだけどな
良くも悪くも保守的で進歩がない
欧米の真似事を表面的にやり始めるけどほぼ意味の無いもんばかりだし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:18:28.300 ID:Z7Qt3V4/0.net
八王子でマンスリーマンション生活してたときは週末は風俗の日

出張手当1日5000円x5日=25000円で
週末20000円風俗行っていい飯食っても足りる値段
また長期出張こねーかな?
出張先だとVIP待遇のこと多いし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:18:59.098 ID:/KGVFM70a.net
いくつかわからんけど結婚前の地方はオススメだわ
単純に可愛い子にモテるし周りに比べて高収入だから仕事にポジティブになれる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:19:19.876 ID:5ij3g1HBd.net
>>96
それなら最高やなそっちいけることを祈ってるで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:19:21.112 ID:0Ja1FD5L0.net
島耕作かよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:20:07.094 ID:UeIAgHlv0.net
>>96
中国は日本では考えられないぐらいのレベルの高い若い女の子と付き合えるぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/23(日) 15:20:16.473 ID:Ypkj8U0id.net
>>101
ありがてえ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/23(日) 15:20:50.838 ID:Ypkj8U0id.net
>>103
えっマジで?
そっちで相手見つけて結婚もありかなあ
最低3年はいなきゃいけない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:20:54.442 ID:5ij3g1HBd.net
>>98
やから外資でキャリア積んで日系にキャリア転職して管理職採用されることを狙うことにしたわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:21:26.060 ID:5ij3g1HBd.net
>>100
芋っぽい子いらん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:22:16.410 ID:tGhTvjTm0.net
>>90
昇進したいか?
しない方が楽だぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:22:59.055 ID:UeIAgHlv0.net
>>105
遊びなら良いけど結婚相手としてはお勧めできない
田舎の子なら日本では絶滅した大和なでしこもいるけど
都会の子は可愛いけど我儘だし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:23:34.628 ID:5ij3g1HBd.net
>>108
少なくとも金はほしいからね
金になるなら昇進はいらんよ
金のために昇進がいるなら昇進めざすしかない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:23:53.169 ID:9nVG/Hl90.net
>>108
安くて気楽がいいか
多少大変でも稼げたり地位あるほうがいいかってのは
その人の気質次第だからな
どっちがいいとは言い切れんだろう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:23:55.713 ID:mIcqb/Wcx.net
総合職契約の弊害?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:24:08.152 ID:/KGVFM70a.net
>>107
じゃあ東北の日本海側おすすめ
そこら辺にいるばあちゃんが皆昔美人感あるから遺伝子レベルで美人だわ
素で美人だから芋っぽさないし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:26:48.805 ID:5ij3g1HBd.net
>>111
気楽なのは良いけどやすいのはいやだ
ある程度厳しくて高いのはいい
気楽で高いのと厳しくて高いのなら気楽のほうがそりゃいい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:27:33.311 ID:oGdLSueH0.net
転勤の5年で戻すとか3年で戻すトラップに引っ掛かったアホ同期が秋田の住人になってしまったでござる
まあ辞めるわな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:27:53.194 ID:5ij3g1HBd.net
>>113
そっちに内勤の総合職がいる事業所ないからどっちにしても転職だな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:28:25.202 ID:5ij3g1HBd.net
>>115
保証ないしな
向こうでめちゃくちゃいいキャリアつんで転職に使えるならともかく

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:28:46.288 ID:cbvpLpFy0.net
でもスキルあるならどんどん転職してほしい
同僚とかも刺激されて良くなるし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:28:49.106 ID:tKSiECMnM.net
そもそも地元で雇えって話だよな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:29:46.707 ID:5ij3g1HBd.net
>>118
同期にはなししたらみんなエージェント登録しててわらったわ
多分みんな一年以内くらいで抜けてくんじゃねえかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:29:56.798 ID:tGhTvjTm0.net
>>115
そのトラップ音声を録音して
裁判にしてやるくらいしなきゃいかんよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:30:00.174 ID:UeIAgHlv0.net
>>106
そっちのほうがよほどお前の身になると思うから応援するわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:30:09.024 ID:y6faPHVc0.net
転勤族だけど引きこもりだからどこに住んでも変わらんな
田舎に飛ばされたときに車を買わされたのは納得できなかったけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:30:19.129 ID:5ij3g1HBd.net
>>119
そんな時代じゃねえとおもうんだよなあ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:31:05.171 ID:5ij3g1HBd.net
>>121
通常ならもどせる、とか言い方には気をつけてるとおもうぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:32:56.883 ID:dzSMSHJWd.net
転勤の辞令っていうか内示っていつ頃言われるものなの

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:33:47.039 ID:UeIAgHlv0.net
>>126
結婚した時
家を建てた時

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:33:53.179 ID:5ij3g1HBd.net
>>122
自己研鑽押しつけるくせに、いざ自分で講座取って勉強したら「公認講座じゃない」って補助はねつけられる糞っぷりだからな
別途申請すれば可能性あるとか書いてたけど、過去に実績がないからだめとか上司からハネられるし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:33:54.201 ID:g+ZXvZwe0.net
趣味で旅行しない分転勤は好きだったけどな
旅行じゃ行かないとこも色々知ることできるし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:34:08.530 ID:/KGVFM70a.net
転勤族で初手地方で遊ぶとこないと思ったらめちゃくちゃあったわ
ライブとかイベントくらいじゃねないのは興味ないけど美術館とか文化系も弱いな
車あって自然近いから冬は毎週ウインタースポーツ帰りに温泉、夏は海や釣り行ってキャンプ行ってバーベキューしてみたいなのはマジで気楽
地方で友達たくさんできて毎週のように遊んでたわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:34:33.242 ID:5ij3g1HBd.net
>>126
俺のとこは大規模な転勤が伴うなら三ヶ月前だなあ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:35:31.190 ID:7pzNfjiaa.net
バイク乗りだから地方への転勤歓迎だわ

俺無職だけど

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:35:45.733 ID:5ij3g1HBd.net
>>130
そういうのを上司も押しつけてきて鬱陶しかったわ
単純にそういう遊びに興味がないのよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:35:54.882 ID:/KGVFM70a.net
国内なら3週間位前
旭川から沖縄とかも普通にある

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:36:22.697 ID:5ij3g1HBd.net
>>129
たまにいくから地方はたのしいんだよ
少なくとも俺はそう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:37:58.211 ID:5ij3g1HBd.net
別に楽しかったトークするのはいいんだが、その辺も考慮したうえで嫌なわけよ
じじばばの実家かえったときも苦痛でしゃあなかったわ
じじばばは好きだけど、それとこれは別や

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:38:24.883 ID:5ajln9nH0.net
俺は長崎で就職した会社でクソ楽な仕事してたけど東京に転勤を機にこっちで転職したわ
すまんの w

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:38:25.245 ID:/KGVFM70a.net
>>133
分かるわーそれ地獄だよな
みんな転勤族で休日暇だろうから社内で遊ぼうぜって雰囲気がマジで嫌だったわ
普通に転勤先に友達何十人もいたからお前もつくれよと思ってたわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:39:51.409 ID:5ij3g1HBd.net
>>137
もう少し若かったらそういうのもいけたんだろうな
俺の場合は今が転職適齢期だから、悩む余地もなかったわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:39:57.660 ID:8UwAJpTVd.net
>>137
これは裏切り者

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:41:28.688 ID:5ij3g1HBd.net
>>138
別にいいんだよ、たまにのみに行くのとかとかはな
田舎いったらちがうやん。私生活も会社の奴が暇して食い込んでくるのが目に見てる。
それでたまに断ったらこっちが悪い空気になるくらいならそもそも転勤したくないヴてなるわけよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:41:46.974 ID:g+ZXvZwe0.net
>>135
確かに期間はあるかもな
でも俺はその場所に慣れるまで一年以上いたいかな
一生の思い出になるし

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:42:39.385 ID:5ij3g1HBd.net
>>142
俺は数日いてもしっかり思い出になるぞ
地方にそれ以上の思い出は求めてない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:43:02.946 ID:EIUV+ZBA0.net
辞めないくせに

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:44:37.455 ID:5ij3g1HBd.net
>>144
もう辞意は伝えたよ
手続きもしてる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:44:52.916 ID:8UwAJpTVd.net
>>145
次どうする?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:45:18.618 ID:/KGVFM70a.net
>>141
既婚者ばかりならいいんだけど厄介なのが単身赴任者だよな
てか競合会社とかみても新人の独身が地方で友達作らないかマジで疑問だわ作ったとしてもフットサル仲間みたいな趣味の延長線上のばかりだし
当時中学生から孫いるおじちゃんまで友達たくさんだったわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:46:09.879 ID:5ij3g1HBd.net
>>146
転職先にいくよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:46:22.441 ID:/VwwzfN80.net
転勤嫌なら2年間の長期出張ね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:48:21.485 ID:g+ZXvZwe0.net
>>143
人それぞれだな
今では元転勤先の方に寄った時にふらっと寄れる店があるし店主も「おかえり」と言ってくれる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:49:50.663 ID:dzSMSHJWd.net
>>148
すげー
俺急に転勤言われて辞めたから無事ニートだは

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 15:52:36.766 ID:5ij3g1HBd.net
>>151
先月半ばから匂わせがはじまって、先月末に明確に内示されたんだけど
半ばの時点から動いてた
順番的にはそろそろ俺の番ってのは見えてたし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 16:00:56.982 ID:pm+IZmVw0.net
わかる
そもそも何で転勤させたがるのか意味不明

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 16:02:35.501 ID:/KGVFM70a.net
>>153
転勤させないと人現地採用になるぞ
人材育成の観点からも悪手だわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 16:04:13.305 ID:5ij3g1HBd.net
>>154
現地採用でいいじゃん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 16:06:37.901 ID:/KGVFM70a.net
>>155
人やめたらまた新規採用して教育すんの?教育期間はずっとブランク発生するぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 16:11:03.001 ID:6DSHIFGma.net
旅行よか知らない土地好きだからいくらでも転勤歓迎なのに
そういう膾炙には入れない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 16:27:12.900 ID:3KG1YLwEa.net
岐阜はネラーがモテるぞ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:13:10.353 ID:FTKfV34b0.net
転勤羨ましい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:15:46.248 ID:25RoJBqu0.net
>>156
なんで雇った人が辞める前提なん?
ブラックな人の運用してるからそういう考えが起きるんだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:19:56.239 ID:25RoJBqu0.net
○○が起きたらどうすんの?っていかにもな日本人特有の思考だと思う
プラスの方面に思考をもっていかずにマイナスの方面を潰そうとする

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:23:32.030 ID:K4luBPqK0.net
連投するほどの意見か?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:24:01.831 ID:25RoJBqu0.net
A 人が辞めたらどうすんのか?誰が責任取るのか?
B 辞めないためにはどうしたらいいか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:37:17.292 ID:LWTsE9AO0.net
転勤(東京→埼玉)

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:47:56.039 ID:I4dZ9j9FM.net
>>160
人が辞めるなんて普通に起こりうるだろ
転勤ありなら補助すればよいけど現地採用ならまた新規採用しなきゃいけんぞ
バイトでできるような内容ならすぐ働かせればよいけど専門性高い仕事だと救育や研修必須だぞ
現実的に考えろよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:49:12.994 ID:I4dZ9j9FM.net
>>165
補助じゃなくて補充の間違いな
重箱の隅つついてきそうだから訂正しとくわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:52:39.389 ID:25RoJBqu0.net
>>165
>>163
日本人に欠けてるのはBの建設的な議論と思考

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:54:15.245 ID:I4dZ9j9FM.net
>>167
状況分析やリスクマネジメント行わず理想論で考えるなんて単なる馬鹿だぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:55:23.656 ID:25RoJBqu0.net
リスクマネジメントなんてマイナス思考しかしないアホの言い分
建設的じゃないね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:57:35.365 ID:I4dZ9j9FM.net
>>169
じゃあ例えば寿退職したらどうすんだよ起業するから退職したいって言われたどうすんだよ
辞めないためにどうしたらよいかが建設的な意見なんか?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 17:59:31.153 ID:25RoJBqu0.net
建設的な議論が出来ないのはジャップの特性やな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:00:14.248 ID:I4dZ9j9FM.net
>>171
あほらし

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:06:44.891 ID:25RoJBqu0.net
人が辞めたなら代わりの人を採用すりゃいいだけ
なんで一から教える前提なんだよアホなのはおまえだろ
そのスキルを持つ人を採用すればいいだけ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:16:31.028 ID:I4dZ9j9FM.net
>>173
確かに中途採用が1番現実的だなでもなかなかそのスキルある中途採用ってみつからないのよ
東京とかの都市部ではなく不人気の地方の話な
ずっと同じエリアで仕事したい人はすでに転勤なし契約結んでたりするし、いざ探すとなっても競合に対して引き抜き行うようなアプローチが必要なんだわ
地域限定職で全国転勤ありの競合より給与面で優位性担保できれば話は変わってくるかめしれないけどわざわざそれをするメリットが企業にあるかって話よ
専門性高い仕事の話な

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:20:49.453 ID:25RoJBqu0.net
何故見つからないのか
長時間労働だの単純に賃金が安いなど問題があるからだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:26:40.110 ID:I4dZ9j9FM.net
>>175
全国転勤普通にあるような企業の話だろ
当然会社規模からも大企業に分類されるような給料が高い仕事が多くなってくるよ
そういった企業が転勤辞めて現地採用制にしたらどんな問題が発生するかって話をしてんのよ俺は

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:28:52.896 ID:25RoJBqu0.net
>>176
だから人が辞めない辞めても新しい人が入ってきやすい環境
そういうもん作ったほうがええやん
転勤なんてもので社員の人生振り回して誰得やねん
会社の都合でしかない罠

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:30:39.792 ID:+28rx8Qn0.net
>>176
ていうか大半リモートで済むでしょ
何するために転勤する必要があんのかって話

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:33:12.570 ID:25RoJBqu0.net
昭和の旧時代の価値観が令和の未だに根付いてる
だけど若い世代はその旧時代の価値観を否定してる
企業の老害が時代に沿ってアップデートせずに昭和を押し付けようとする

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:40:30.787 ID:25RoJBqu0.net
企業に忠誠を尽くすことを最善とした昭和スタイルが
令和の若い世代に通じると思うなよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 18:42:24.787 ID:iZlDg3sAd.net
地域職と全国総合職の分担違わないの?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 19:04:09.765 ID:I4dZ9j9FM.net
>>178
リモート対応できない職種あるだろリモート対応可なら全国に営業所や支店ないだろ
具体的な職種として営業職とか
年収トップクラス時価総額も日本トップクラスのキーエンスですら全国に営業マン散らばってるわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 19:14:13.106 ID:vFgTmDFTa.net
>>182
いらねーだろ
営業所だってこの2年やり方変わってリモートが多い
キーエンスは機器のメンテナンスも兼ねてるから必要だろうけど、ほとんどがいらないよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 19:14:53.601 ID:vFgTmDFTa.net
対応できない、じゃなくて対応するとクビになる人材が大量に出るからみんなで一丸となってやらないってだけだろ

総レス数 184
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★