2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病に丁度いい趣味って何

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:23:41.473 ID:8L+7SzmL0.net
2年間うつで療養してた
けっこうハマッてた筋トレ読書映画が全くできない
ちょうどポケモンGOが流行ってた時期でちょこちょこ外には出ていたがいろんな人が集まるので
声だけデカイ馬鹿と同じ範囲になるとダメでバトル後の捕獲も適当にすぐ帰ってた
ネットが良くないと感じた
5ちゃんやまとめサイトで批判や差別やマウントをみてしまうと1時間2時間椅子に座ったまま動けなかった
とにかく寝る時間横になる時間が増えてオナニーも増えた

思い返して一番効果があったのはSyamuさんの動画
Syamuさん本人もコメも面白くて楽しくなれたし
こんな人間でも目標を持って幸せそうに生きているんだと背中を押してもらえた
Syamuさんは堕ちた人間へのカンフル剤だ
今は何とか働いて生活できている
すぐ死んでも別にいいけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:27:24.314 ID:84s7e+ki0.net
何がイイとかはわかんないけど、
「活動的なタイミングになっても、脳を疲労させない」
は大事な気がするな、と

具体的にいうと、「調子イイときに、創作系の趣味に過集中する」とかNG

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:29:18.580 ID:LPWjGVnj0.net
>>78
いまなにかする気力がない原因と過去をぼーっと思い出すのは別物じゃないかな。思い出すって言ってるけどじっさい何も考えてないと勝手に昔のことが流れてくるだけ。そこにツッコミ?入れてる感じ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:29:56.640 ID:npu5OSTU0.net
リハビリを兼ねた朝の散歩
後は目をつぶってFMラジオを聴く

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:33:45.027 ID:yThc4qkq0.net
日光浴
サウナ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:36:13.535 ID:0IKW0yY90.net
>>80
参考にする
ありがとう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:36:14.849 ID:9RIMBeex0.net
勉強

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:45:13.997 ID:7qAiMKA00.net
日向ぼっこしながら深呼吸
呼吸を整えるのばガチでいいぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:51:25.083 ID:r1jUj2/a0.net
ガーデニング
日光にあたり、土に触れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:54:24.546 ID:leViFac20.net
心理学勉強

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 22:56:03.607 ID:V6XFUPlk0.net
ドライブは調子こいて遠くに行き過ぎると疲れて、帰るのが絶望的になる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:03:08.493 ID:YhknJE090.net
坐禅

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:06:03.315 ID:f8CEoTEgp.net
音楽

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:06:40.536 ID:JETNe/C60.net
ぼーっと電車で旅をする

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:07:01.287 ID:v4cJNPjIa.net
努力

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:54:01.293 ID:6+c/rHvS0.net
とあるゲームで自分の団体作ってゲーム内で大会開いたりTwitterとかもめっちゃやってるやつが自分でうつ病だって言ってるんだが、うつ病がそんな活動できるもんか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:46:57.660 ID:1f0fwp4Ra.net
まだスレ残っててワロタ
お前らどんだけ鬱なんだよ

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★