2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の20代前半仕事で鬱になり休職からの退職、転職後も鬱になり退職、また転職後

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:53:44.065 ID:qkCGveeI0.net
35歳の今は妻子いて家も車も買って貯金は1000万あるよ
お前らも頑張れ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:54:03.353 ID:o4NNwMRe0.net
という夢を見たんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:54:05.955 ID:jmmUAlrH0.net
わろた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:54:33.397 ID:9ai1tIeu0.net
俺も似たような感じや
頑張ってれば取り返せるはず

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:54:34.792 ID:qkCGveeI0.net
現実なのよ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:54:59.555 ID:YTO4zkgX0.net
結局職場次第

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:55:01.860 ID:bI2VZgN30.net
頑張れ?普通だよw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:55:18.958 ID:qkCGveeI0.net
1000万てのはまぁ家族の貯金だけど俺のへそくりも貯めてて今100万ある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:55:24.312 ID:WOeJ7l0z0.net
俺と全く同じ
現在転職後も鬱になりのとこだわ
癖になってんだよな鬱

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:56:18.141 ID:+2FX8XFc0.net
何から何の転職や

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:56:43.707 ID:qkCGveeI0.net
>>9
俺も今のところで役職もらう話あってその準備に入ってたけど鬱再発しそうになったから辞退したよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:57:10.289 ID:qkCGveeI0.net
>>10
広告→物流

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/23(日) 23:57:35.292 ID:CQx2DT+iM.net
今、何の仕事してるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:01:27.000 ID:VVmVYT620.net
>>11
役職ないのにめちゃくちゃ辛いんだが
基本的に鬱になったら負担の軽い仕事にするべきなんだよな
やってける気がしない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:02:31.730 ID:MAr76okY0.net
物流ってドライバーか?
なんか管理してんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:03:25.193 ID:GldHW6G00.net
>>13
今トラック乗ってるよ
管理側について欲しい言われて少し事務所行ってたけど辞退した

>>14
会社融通効かしてくれたらいいね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:04:06.656 ID:GldHW6G00.net
>>15
管理させられるところだった
物流のってかトラック仕事管理とか人のする事じゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:05:21.382 ID:MAr76okY0.net
やっぱりドライバーか
俺も次技術系の仕事でメンタル病んだらそっち行くわ
でも休み少なくなったり生涯年収減ったりするのは嫌だなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:06:09.253 ID:VVmVYT620.net
>>16
んー無理そうかな
鬱社員大量発生してるけどあいつも仕事出来てるからお前も出来るだろって感じになるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:08:35.092 ID:GldHW6G00.net
>>18
基本1人で仕事ができるからめちゃくちゃ気は楽だよ
ただ仕事によって体力の使い方全然違うし会社によってもブラックかそうじゃないかが極端に違うし
マシな会社に当たらないと厳しかったりもすると思う
俺は今年間105日きっちり休めて年収は今までで一番良かったから天職だなぁと感じてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:11:14.982 ID:GldHW6G00.net
>>19
そうかぁ
やっぱ俺が思うに鬱って仕事ってよりも人が原因だろうなって感じるから
思い切ってトラックの方行って人との関わり減らしてみたらかなり上手くいってるんだよね
仕事が原因で病むこともあるだろうけどやっぱ人だなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:13:43.584 ID:VVmVYT620.net
>>21
やっぱ人だよなあ
一応前運送ありかと思って大型免許は持ってるんだが本気で考えてもいいかもしれん
人間不信になってるし人がほんとに無理
人から悪意しか感じない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:33:29.718 ID:GldHW6G00.net
>>22
トラックドライバーなら人足りてないところも多いだろうからもし転職ってなっても気楽になっていいと思うよ
一度1ヶ月だけでも間取ったりリフレッシュでもして切り替えてそう言ったところ探すのもいいかもね
俺はそんな感じだったよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/24(月) 00:47:15.533 ID:TIGNcP9J0.net
鬱は一回やったら一生完治しないぞ
治ったように見えても何度も発症する
ソースは俺

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★