2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプラの漫画、作画担当と原作が喧嘩して作画が逃げ出してパージしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:58:46.453 ID:DFUnJieJ0.net
唐突に原作者が無理やり適当に描いて打ち切りで草

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:59:17.825 ID:RIFmycA+a.net
どれ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:59:35.971 ID:DFhvJ7vf0.net
どれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:00:06.947 ID:cmMVmLKwd.net
その漫画家は漫画家人生終わったな
例え担当が悪かったとしても

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:00:49.683 ID:Ex7c6AM7r.net
ゼクレアトル?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:01:06.677 ID:hg9FpnsLa.net
楽しそうなことしてるよね
ミュータントがどうのこうのってやつでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:01:14.010 ID:DFUnJieJ0.net
>>2
ミュータント
ツイッターでよくバズってるエルフの漫画描いてる人が逃げ出した

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:01:50.468 ID:EXI2Y/pda.net
比較画像はよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:01:50.761 ID:YeU8Be1rd.net
ゲーミングお嬢様かと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:02:59.231 ID:dk61Kv5f0.net
ミュータントか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:04:31.806 ID:RIFmycA+a.net
>>7
見てきたら19話だけ作画協力の名前が抜けてたww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:05:49.222 ID:DFhvJ7vf0.net
読んだこと無かったけどギャグだったのかこれ
それでも大@naniよりは上手いじゃないか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:05:50.099 ID:dk61Kv5f0.net
ぎばちゃんってエルフのマンガの人か

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:06:01.236 ID:genifmQ50.net
もめたって何があったん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:06:55.663 ID:DFUnJieJ0.net
>>8
作画逃走前
https://i.imgur.com/TqHedBS.png

作画逃走後
https://i.imgur.com/VoagLCE.png

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:07:04.164 ID:bTRa9s+m0.net
ゲーミングお嬢様じゃなくて良かった…
そっちは読んでなかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:07:22.284 ID:gv8c8km5p.net
そういう事情だったのか
これ載せるよりはまだ素直に説明して未完のまま連載終了のがよかったんじゃないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:07:51.779 ID:7ofr7QYZ0.net
こう言う時のために集英社が作画担当だけの人雇っておけば良いのにって思ったけど金かけたくないからジャンプラで新人集めてるんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:07:53.437 ID:FlGdJMwza.net
なんで揉めたんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:08:47.487 ID:H9nSpzKj0.net
ゲーミングお嬢様は作画付く前の方が面白かったし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:09:34.544 ID:DFUnJieJ0.net
>>14
これと同じ原作・作画で100日後にデビューするvtuberみたいな漫画やって
ちゃんとオーディションとかそういうのもやったのに原作者が途中で飽きて投げ出す
vtuber側や作画がキレるみたいな別件で喧嘩してる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:10:39.697 ID:kWUtZaqA0.net
マンガワンでも原作者に逃げられて作画屋だけになったのに無理矢理連載続けてアニメ化までこじつけた作品あるし別にいいんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:11:39.709 ID:DFhvJ7vf0.net
>>17
これ以上未完放置漫画増やす必要ないだろ
正直読みたいとも思わないしどう揉めてんのか知らんけどちゃんと終わらせただけ偉い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:11:40.060 ID:4I4IMxNEd.net
>>21
話だけ聞くと原作が全面的に悪いな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:12:08.230 ID:gv8c8km5p.net
そういやちょうど原作捕まって打ち切りになったやついるじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:13:11.538 ID:bTRa9s+m0.net
編集もどうにかしろよって思ったけどインディーズだから編集いないんだっけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:13:43.994 ID:DFUnJieJ0.net
https://twitter.com/gibagibagiba/status/1467325555867787265
(deleted an unsolicited ad)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:14:19.842 ID:gzI26iY3r.net
結局どっちが悪いんだ?
世論は原作側がやらかしたってなってるが
https://twitter.com/gibagibagiba/status/1467325555867787265
(deleted an unsolicited ad)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:18:05.641 ID:cijCNTxQr.net
何この100ワニもじったしょうもない企画
どうせコケるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:19:11.998 ID:mTH4SlKb0.net
>>27
「まぎ・ぎばちゃん」「四神担当作家・作画担当作家」のどちらかに統一しろと思いました

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:25:41.357 ID:FgFjL4iIa.net
Vtuberの企画の方は関わってるスタッフ多いだろうから実際のところ誰がどう揉めてるのかよく分からんな
本来関係無いミュータントの方に被害行ったのが1番悲劇だけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:32:24.674 ID:TVHvbUYj0.net
ゼクレアトルルートだな
原作がキャラの使い捨てや無駄な高密度背景を要する大ゴマ連発とかやり始めると作画カロリーが上がりすぎて爆発することがある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:35:03.399 ID:TVHvbUYj0.net
>>20
Eお嬢様は原作、作画両方かなり頑張っていると思う
作画が単行本作業などで連載休む時のおまけ回を原作者が自分の作画でフォローする漫画は結構好きだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:37:16.833 ID:TVHvbUYj0.net
>>22
あれ原案で名前残っていたから逃げたんじゃなくてガチでアイデア浮かばなくなってしまったんだろう。幸い作画が優秀なのかストーリーも作画が考えて上手くいっているが。負担はかなり大きくて休載もちょいちょいあるのできつそうだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:46:07.593 ID:QlH/qcScd.net
>>15が全然わかんねーから見て来たなかなかだな
https://i.imgur.com/B0BxS9k.jpg

https://i.imgur.com/2wtcy28.jpg

https://i.imgur.com/hLeG0a7.jpg

https://i.imgur.com/Hfi1nuF.jpg
っていうか作画協力ってなんだよ
ほぼぎばちゃんって人が描いてるじゃねぇか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 09:47:31.016 ID:mTH4SlKb0.net
>>35
作画協力いらねえな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:00:35.815 ID:J1Sr/10X0.net
亜人も原作者が降りて作画だけで頑張ってたな
なかなか良かったと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:02:34.060 ID:0pXwZJ6BM.net
亜人も途中っていうかかなり初期の時点で作画が原作もやってたんだよな
あとがきに書いてあった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:03:11.958 ID:0pXwZJ6BM.net
>>37
なんだぁ?てめぇ…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:05:35.668 ID:J1Sr/10X0.net
>>38
ネームは5話までできてたらしい
超序盤だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:06:23.537 ID:J1Sr/10X0.net
>>39
2分も遅いぜ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:09:32.125 ID:A73U9YZka.net
クソみたいなデフォルメは原作者側の絵か

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:09:50.429 ID:0pXwZJ6BM.net
>>40
5話て設定や構想以外ほぼ作画ってことじゃんwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:10:39.417 ID:0pXwZJ6BM.net
>>41
すまんADSLなんだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 10:34:31.860 ID:4WBjqmDSp.net
これけっこう好きだったから唖然としたわ...

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★