2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼と香辛料ってアニメ見てんだけど内容が難しくてわけわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:40:36.156 ID:nlDBJlOF0.net
経済関係ないホロと主人公の会話(駆け引き?)ですら脳が追いつかん始末なんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:41:16.944 ID:jXP9jdRbM.net
人間食ってこい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:41:21.955 ID:Ikaq8Lux0.net
それ鬱だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:42:22.274 ID:5F+GMLqA0.net
その会話劇および二人の旅の出来事、そしてロレンスとホロの関係性を楽しむのよ
別に複雑なこと考えることもなくね?ありのまま見て受け止めればいいじゃん
推理系でもなし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:43:08.118 ID:8iLDgNz0M.net
ファンタジーと見せかけて経済の話と見せかけて詐欺師の話

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:44:10.680 ID:HtoKApL00.net
>>5
と見せかけてイチャラブの話

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:46:48.761 ID:Qo1H67of0.net
大人になって狼と香辛料はじめてみたけどびっくりした

完全に商人のこめんどくさい交渉の話で、為替とかちょっとでも勉強した人じゃないと内容意味不明だろあれ

絶対みんなOPとホロが可愛いから有名なだけでアニメ見てないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:47:39.924 ID:8gSo2yDUM.net
内容なんかわからなくても作者クズなんだよなあって思いながら見るだけで楽しめる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:50:25.837 ID:f+/xg9E3a.net
>>7
逆張りするわけじゃないが、それほど難しいわけではないと思うが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:50:33.823 ID:nlDBJlOF0.net
ネットで調べながら見てんだけど作者云々はいい加減もういいだろwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:51:40.072 ID:8gSo2yDUM.net
まさか作者降臨!?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:52:06.008 ID:wkjDq4Sf0.net
わっち

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:53:05.289 ID:7NfhKLabd.net
>>7
あんなので難しいとか無いわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:54:59.249 ID:Qo1H67of0.net
>>13
>>9
萌アニメなんて子供が頭空っぽで見て楽しめるように出来てるじゃん
一応主人公が説明してくれるけどしっかり見てるやつ相当少ないと思った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:56:20.682 ID:jd2GW1wb0.net
難しいと見せかけて
ちょっと齧った程度の知識で分かる文章や

あと作者検索禁止

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:56:28.485 ID:nV70GcNy6.net
ラノベを読めば?
描写多いからわかりやすいんじゃない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:56:49.944 ID:5F+GMLqA0.net
萌えアニメは元来子供が見るものではないわけだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:57:59.672 ID:VWN2B5jfd.net
内容なんてあったかあれ…?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 07:58:37.990 ID:nV70GcNy6.net
本人がいる可能性すらある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 08:01:13.000 ID:s59TA1GC0.net
アマーティに仕掛けた信用売りの毒はちゃんとイメージしないと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 08:04:11.815 ID:UhAERFTMd.net
めっちゃ説明してくれるからわかりやすいだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 08:04:56.825 ID:nlDBJlOF0.net
国が財政難で一時凌ぎでもたくさんの銀貨を作りたがってると言うのはわかった
そこにつけ込んで儲けようとしてるゼーレンやら商会やら主人公やらの動きがわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 08:29:05.900 ID:RQ1PB4E1d.net
わっちわっち

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/27(木) 08:31:19.825 ID:43VcZ9UF0.net
>>7
めっちゃ丁寧に説明してるからむしろ為替の概念に初めて触れるのにいいと思う

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★