2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「輪るピングドラム」とかいう最初から最後まで意味不明なアニメ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:12:24.061 ID:4DLEM+6f0.net
あれを2クールもやったという事実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:12:39.341 ID:4DLEM+6f0.net
4月に劇場版やるらしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:13:13.131 ID:9BWlGC6Q0.net
まじか
見たことないが改めて見てもいいやつか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:13:15.997 ID:e9hQ2Nhi0.net
嫌だわ早くすり潰さないと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:13:28.426 ID:CjBqS7l10.net
中盤までなんとなく分かる
考察読んでうおおおおってなって見直してうおおおおおお!!!!ってなってやくしまるえつこを好きになるアニメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:13:55.061 ID:ft3lwNhx0.net
全部見たけど意味分からんかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:13:57.161 ID:crZzwpQv0.net
クソアニメなのにかえるくん東京を救うが出てくるのが嫌だった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:13:58.961 ID:7h6wMVGGM.net
ふっ•••“浅い”な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:14:06.794 ID:ohmjKGit0.net
誰でもいいけどわたしだけが唯一のナイトでありますように←かっこよすぎワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:14:31.772 ID:4DLEM+6f0.net
イラストがいちいちエモい(エロい)
https://i.imgur.com/JaCeq58.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:14:34.765 ID:Ucq+4ibV0.net
>>4
すり潰されたりせんぞ!
すり潰されたりせんぞ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:14:51.115 ID:Gc8eQbut0.net
今続けて見てみたら面白いのかな
次回なんか起きそう→起きないの繰り返しだったぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:15:13.631 ID:42fQ9yg6K.net
結局ももかって何者なん
普通の人間じゃない感じ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:15:34.547 ID:7i1XIfur0.net
だからいいんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:15:37.052 ID:lAK3hvfD0.net
皿ざんまいも似た感じだったな
ついて行けないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:15:48.079 ID:4DLEM+6f0.net
誰かストーリー説明して

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:00.843 ID:9BWlGC6Q0.net
理屈でみたらちゃんと理解出来るやつ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:08.605 ID:4DLEM+6f0.net
>>15
さらざんまいは分かりやすい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:23.216 ID:TD3bUVG/0.net
ユリ熊嵐はまだわかりやすかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:23.864 ID:1hJ0uCz80.net
かんばくんがジャイアンの声だからいまいち緊張感でないよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:24.889 ID:cJR50z9J0.net
生存戦略しないとね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:34.831 ID:+Iww4t7w0.net
ユリ熊嵐よりは見れた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:38.211 ID:5Bi/nKuya.net
「輪るピングドラム」とかいう最初から最後まで意味不明なアニメ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643641791/

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:16:54.133 ID:7i1XIfur0.net
さらざんまいは随分わかりやすかった
意味不明って言われすぎて嫌になったのかなイクニ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:17:13.970 ID:Hv8Gp3t30.net
何度も話忘れて1話から見返そうとするんだけど、中盤過ぎ辺りのジャイアンが苦しめられてる辺りで挫折してまた1話に戻るを繰り返す

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:17:34.067 ID:w620axPmd.net
変身シーンをフルでやったの1話しかないよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:17:48.505 ID:4DLEM+6f0.net
当時のスマホUIっぽいヌルヌルしたデザインが好き

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:17:58.204 ID:42fQ9yg6K.net
ウテナやユリ羆は解ったけどこれは理解出来ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:18:14.519 ID:mIARmeBN0.net
生存戦略の勢いと何かありそうな雰囲気とちょっとエロいことがあればいいなという期待だけで見続けて最終的によくわからんがヨシ!みたいな感じだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:19:11.867 ID:GDPFcnxW0.net
地下鉄サリン事件と銀河鉄道の夜を知ってれば

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:19:37.610 ID:9olUjJ0E0.net
1クールで良かったよ
序盤のストーカーの件クソつまらん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:20:17.601 ID:V9fAZhb60.net
親がテロリストなのはわかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:20:23.732 ID:9olUjJ0E0.net
福島県民としては最終話にキビタンいた事に衝撃を受けた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:20:53.099 ID:1hJ0uCz80.net
最終的にひまりちゃんが幸せならOKデス!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:22:10.550 ID:9olUjJ0E0.net
カンバはあの声合ってなかったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:26:55.914 ID:7i1XIfur0.net
木村昴がチン毛生えるか生えないかあやしい時期

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:27:35.913 ID:wZLZak5Td.net
ジャイアンが若かったころ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:28:36.743 ID:9olUjJ0E0.net
弟のほう好きになれなかった
しょうまだっけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:28:57.332 ID:GDPFcnxW0.net
この時と今比べると本当に木村昴さん成長した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:31:02.053 ID:z/aWG3rba.net
お前達何者かになれたん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:33:29.205 ID:p/Ee65QMM.net
ピンクのロン毛の男とそのお付きのガキどもがクソキモかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:33:40.103 ID:HcyChtyh0.net
りんご分け合うのが大事って話だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:34:08.621 ID:eqiz2jPE0.net
ぐるぐるまわる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:34:35.286 ID:3ZnYkFLq0.net
きっと何者にもなれないお前たちに告げる
みたいな言葉はちょっと思うものがあるよね
見たことないけど誰かに聞いた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:35:40.503 ID:Hv8Gp3t30.net
未だに何者にもなれないお前達に告げるは脳裏に浮かんで辛くなる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:36:58.199 ID:42fQ9yg6K.net
鷹の爪が公式でパロしてたな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:38:44.963 ID:BS51h+ob0.net
とりあえずオタクは否定するというあの年代の製作者にありがちな態度イエスじゃないね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:38:49.472 ID:ypi18FJPa.net
二期まであったっけか
生存戦略って変身みるアニメ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:39:24.945 ID:ybIk8z6qd.net
演出がエモいだけのアニメ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:39:36.357 ID:jKTeIOvoM.net
ウテナピングドラムユリ熊嵐さらざんまいでは分かりやすい方な気がする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:39:59.619 ID:+68f0vbyd.net
理解するために3周くらいした
割と好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:41:45.738 ID:HcyChtyh0.net
>>50
むしろ一番難しくない?
まあ人によるんだろうけどね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:41:50.455 ID:ybIk8z6qd.net
>>51
理解したならストーリー説明して

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:43:33.672 ID:+68f0vbyd.net
>>53
存在するために一人分に足りない愛を回し合って一人分にするストーリー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:45:35.738 ID:42fQ9yg6K.net
>>54
???

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:46:15.694 ID:GDPFcnxW0.net
『おまえがあうどんなひとでも、みんななんべんもおまえといっしょにりんごをたべたり汽車に乗ったりしたのだ。
だからやっぱりおまえはさっき考えたように、あらゆるひとのいちばんの幸福をさがし、みんなといっしょに早くそこに行くがいい。
そこでばかりおまえはほんとうにカムパネルラといつまでもいっしょにいけるのだ。』

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:47:37.519 ID:BS51h+ob0.net
そういや微妙に関係あるけど川上とも子さん今年で何回忌だっけ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:47:46.563 ID:+68f0vbyd.net
これしかないんだが……

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:50:57.981 ID:1hJ0uCz80.net
>>58
もっと具体的に頼む

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:54:00.791 ID:+68f0vbyd.net
愛が無ければ存在できない世界で一人分に満たない愛ばかり持っていた偽兄弟がそれぞれの愛を回して一人分の愛にして一人だけを救う話?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:55:04.025 ID:BS51h+ob0.net
おんなのこ生きる為に男2人の努力リセットさせるという少女漫画じゃありふれてるこうぞうの物語というか
少女漫画って男に負担多いなあ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:55:34.399 ID:BS51h+ob0.net
こうぞう 構造

変換忘れ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:57:17.395 ID:+68f0vbyd.net
>>61
ショーマは一応好きな子も一緒に救えるおまけ貰ったし……
それよりも元のカンバの弟妹の方が悲惨では

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:58:40.771 ID:e4C1lkZu0.net
なんの話かわからないのを最後まで見たら一応わかりますよというやり方は全然好きじゃないことがわかったアニメ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 00:59:57.705 ID:wBTZlagB0.net
むしろこれは最後まで見てもわからないアニメだと思うけどな


勘所というかもにゃもにゃした理解をそのまま受け取れる人だけがスッキリできる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:02:19.756 ID:gNA/fMW30.net
>>15
勧められて観てるけどピングドラムより面白いかも
最初はなんつーもん勧めて来たんだ…と思ったけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:02:41.354 ID:GDPFcnxW0.net
銀河鉄道の夜はカムパネルラと別れたジョバンニが夢の中でほんとうの幸福を求める決心をする話
その「ほんとうの幸福」の中でこそジョバンニはカムパネルラといつまでも一緒になれる
この話と地下鉄サリン事件が合わさってる
晶馬(ジョバンニ)とカンバ(カムパネルラ)をサリン関係者の親族として

被害者と被害者家族、加害者と加害者家族といったたくさんの人の離別を起こした事件において
残されたものに「ほんとうの幸福」を探す決心をしてほしいというメッセージが込められてるのかなと思ったりする

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:03:09.058 ID:HcyChtyh0.net
ちゃんと理解しようとすると難しいけど
なんとなく言いたいことは伝わってくるっていうのは幾原作品全般にいえる気がする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:04:19.944 ID:ERkHPepv0.net
一回見てりんごの画像見てからもう1回見るアニメ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:06:11.720 ID:GDPFcnxW0.net
銀河鉄道の夜とサリンを掛け合わせるって時点ですごい発想だけど晶馬とカンバを加害者側の家族とするのもすげえなと思った
安直に考えたらカムパネルラ=被害者、ジョバンニ=被害者家族としちゃいそうだけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:06:19.057 ID:HcyChtyh0.net
>>66
長いけどウテナも見てくれ
その2作品と比べても分かりやすいと思うから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:09:00.536 ID:e4C1lkZu0.net
サリン事件をまんま下敷きにしてるのも安直だよ
あの事件を用いる必然性ないでしょ
物語を語ることから逃げてるようにしか見えない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:12:54.663 ID:uc1uQRW40.net
まんまオマージュというかオナニーなんだよな
銀河鉄道の夜好きなやつがニチャる為のアニメ
地下鉄サリンは余計だったと思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:13:53.244 ID:gNA/fMW30.net
>>71
絶対運命黙示録のやつか
当時はヅカっぽいので挫折したけど再チャレンジしてみる

さらざんまいは胸がキュッとなるシーン多いな…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:15:11.147 ID:fvjp2mlaa.net
>>74
アナルがキュッとなるシーンも多いよな…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:15:25.157 ID:L835MBLUd.net
>>72
原案選びに必然性なんて存在するわけないじゃん何言ってるの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:18:05.263 ID:HcyChtyh0.net
>>74
さらざんまいは他の作品と比べてもなんかしんどい気がする
メインキャラが男だからだろうか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 01:55:07.850 ID:e4C1lkZu0.net
>>76
原案としてモチーフ的に用いるのならいいけど創作に於いて現実の特定の事案を持ち出すなら、そうでなければ成立しない社会派の主張や結末がなきゃハッタリでしかないだろ
なんかそれっぽくボカシて表現してればまだ良かったけど明らかにサリン事件だなってわかるように描いてるのが無粋だし安直だし物語作家としての矜持の放棄だよ
作品の雰囲気のために事件を利用してる下衆なやり方と評されても致し方ないと思うし少なくともこういうやり方はエゴイスティックで俺はすごく嫌い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 02:08:03.430 ID:Qa+cSdCqM.net
示唆的なアニメ好きやない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 02:19:00.691 ID:42fQ9yg6K.net
>>60
何となく解った
三人とも愛に溢れてる感じはするけど親とかアレだし欠けてる存在ってことか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 02:27:11.950 ID:yWp4ZgBB0.net
説明しなさすぎる、プリクリの名前出てないだろ

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★