2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻井翔「アメリカ兵を殺してしまったという感覚は当時は?」←なんでこれ炎上したの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 19:58:21.814 ID:NtsdWB6z0.net
至極真っ当な質問でしょ
叩いてる人って殺人を肯定してるの?
https://i.imgur.com/Nq7UzUY.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:52:54.080 ID:ur+yRNSea.net
こいつこれ以降あまり突撃取材させてもらえなくなったな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:53:21.368 ID:SfIfjOnQ0.net
任務で嫌な事やらされてた人に
嫌なことやってどうでしたかなんて聞くなよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:54:24.070 ID:nn3QJCXz0.net
>>70
国際法に反する領海の測量やってたよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:54:53.707 ID:tgmJzr6Ga.net
>>48
やっぱりアイドルだから叩かれてるってのもあるだろうな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:55:17.402 ID:pinM5ILT0.net
>>73
鎖国中の日本に国際法なんてあるわけ無いでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:55:43.929 ID:pinM5ILT0.net
>>73
そもそも手を出してない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:57:37.159 ID:mi8e/q6x0.net
アメリカが戦争前に日本人を殺すのは正義か

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 20:59:42.159 ID:QVT0nrZV0.net
戦争が悪いのであって個人を責めるような質問それ自体ダメでしょ
クチには出せないけど本人が一番辛い思いしてるんだから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:01:34.104 ID:pinM5ILT0.net
>>78
嫌なら嫌だって国民が声出すべきだったんじゃないの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:02:56.174 ID:tgmJzr6Ga.net
やっぱり「質問」を「責め」だと捉えてしまう人がこのスレにも多いね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:04:41.139 ID:nn3QJCXz0.net
>>75-76
不平等条約を結ばせたのもアメリカ
排日運動やってたのもアメリカ
日系人を強制収容所に入れてたのもアメリカ
こういう外交的摩擦があればいずれ戦争になるよ
全部日本のせいと言われても困る

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:05:05.090 ID:QVT0nrZV0.net
>>79
国家反逆罪で無駄に死人が出るだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:06:22.484 ID:pinM5ILT0.net
>>81
全部先に手を出してない

君さっきからずっと的はずれだからもう僕にレスしてこなくていいよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:06:58.009 ID:xQHw7Vc40.net
私利私欲私怨での人殺しじゃないからセーフ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:07:06.725 ID:pinM5ILT0.net
>>82
イタリアは国民が立ち上がって国を止めることが出来たよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:07:10.394 ID:QVT0nrZV0.net
>>80
当たり前だろ?
むしろ桜井がサイコパスにしか見えないんだが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:07:33.398 ID:QVT0nrZV0.net
>>85
余所の国の話されてもなぁ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:07:35.037 ID:pinM5ILT0.net
>>84
オウムとかに入るなよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:08:04.001 ID:fDZVLn8y0.net
正直この爺さんの言い分もわからんでもない
軍艦っていう兵器を攻撃してると人を殺してるって意識が希薄になるだろうしな
それを掘り下げて聞いちゃうから察してよと思ってしまうのは理解できる
まあ嫌なら取材受けなきゃいいのにって話ではあるが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:08:15.994 ID:MsmnKyY8a.net
もし当時そう思っていても今の世で質問されて米兵共をぶち殺して喜びましたよ!なんて言えないわな
分かりきった反省の弁しか出てこないだろうにそんなに聴きたい事か?とは思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:08:18.928 ID:nn3QJCXz0.net
>>83
先に手を出させるようなことをするのも良くないんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:08:31.655 ID:pinM5ILT0.net
>>87
日本人は国家が怖くて思考停止してましたって話じゃん君の話だと

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:09:04.054 ID:g5IOCswl0.net
こんな時間経ってから蒸し返すような陰湿さだから嫌われんだよお前らは

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:09:14.196 ID:2rBPZWit0.net
マスコミによる大本営発表や事実誤認と法による制限飛び越えて国民のせいにしてもしゃーない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:09:47.942 ID:pinM5ILT0.net
>>91
でも先に手を出したほうが悪いんだよ

口があるんだから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:11:26.684 ID:tgmJzr6Ga.net
>>89
言い分も何もインタビューに対して率直に答えただけだしね
なぜ「櫻井vs爺さん」という構図に持っていきたがるのか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:11:41.268 ID:K5u046NN0.net
ジャニーの疑惑かけられてる人達にに「ホモになってしまったと言う感覚は当時は?」って聞いてみろって話だ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:12:16.529 ID:QVT0nrZV0.net
>>92
うんその通りだよ
空爆も怖かったけどお国の軍人さんが一番怖かったと思うよ
誰も戦争に勝てるなんて本心では思ってなかったと思うし
でもそんなこと言ってしまうと国賊扱いされるような時代だったしね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:13:15.500 ID:pinM5ILT0.net
>>98
じゃぁそれを当時の人に質問して聞くのは大事なことじゃん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:13:53.637 ID:nn3QJCXz0.net
>>95
日本が国連に差別撤廃を訴えても聞き入れられなかったという事実がある
数の暴力の前では議論も意味がないときもある
当時は西洋全体がアジアを差別してたからな(黄禍論の発祥はドイツ)

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:14:17.331 ID:QVT0nrZV0.net
>>99
そんなこと言わなくても分かるだろって話

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:15:29.665 ID:pinM5ILT0.net
>>100
差別されたら手を出していいわけじゃない

大陸へ侵略していいわけでもない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:16:26.399 ID:pinM5ILT0.net
>>101
わからないでしょ当時の人にしか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:17:15.319 ID:Ry5cZEsj0.net
>>101
どうわかるの?ほんとうにそれってわかってるの?
いまを生きているぼくの脳内で作った都合のいいお話
ではなく、真に理解が及んでいるということをどう確信してるの?

何となく馴れ合って定型句でコミュニケーション取って共感してるフリするだけの
ネットの友達ごっこなら別に掘り下げなくていいけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:18:36.866 ID:6BA+kGtK0.net
戦場だから炎上もするだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:18:46.073 ID:QVT0nrZV0.net
>>103
むしろなんで分からないの?
もうちょっと勉強してよね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:20:00.614 ID:nn3QJCXz0.net
>>102
それはアメリカにも「差別はダメだ」と言ってこそフェアになるのでは?
日本に住んで日本語で日本を糾弾するのは楽だろうけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:20:37.361 ID:pinM5ILT0.net
>>106
そういう煽りはいらない

当時の人にしか当時の人の感情はわからない

君の感想は感想で尊重するけどそれを当時の人の考えなんだと言い切るのはよろしくないと思うよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:21:22.135 ID:pinM5ILT0.net
>>107
言えばいいじゃん
言っちゃダメなんて僕は言ってないよ

もうしつこいから君はNGね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:23:23.587 ID:nn3QJCXz0.net
>>109
だから俺は「アメリカもよくないよね」と言ってるわけ
総合的には日本が開戦に踏み切ったのは愚かだったと思うけどね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:37:52.527 ID:u1wesl+Z0.net
ソシオパスだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:50:06.864 ID:QqXG3QA70.net
戦争で敵殺さないって、野球に置いて、バットでボールを打ち返さないことと、同じだろ。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 21:51:42.299 ID:+vOEwh5zr.net
体験した人の心境は聞くべきだろうにな
わかった気になって断言しちゃうようなレベルの人がこのスレだけでも結構いるし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 22:20:02.384 ID:ZOAvLKwu0.net
家族や国を守るためといって出兵させて、100歳を超えてからこの言われ方はないだろうというのがSNSで多く見られた意見だった。
残念ながらこの大炎上で、ちょっと引いてしまった人が多い。

心までアメリカ人(勝ち組)になったつもりの負け犬アメポチ
パヨク在日ゴキブリには理解できないんだろうが。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 22:21:52.210 ID:MA0qsVZe0.net
戦争世代はもうどんどん死んでいってて
生きてるのは当時のガキばっかだから実際に戦争やった人の言葉は残してかないといけないとおもうわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 22:24:08.100 ID:ZOAvLKwu0.net
パヨク在日ゴキブリ=アメポチの卑怯者

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 22:28:46.464 ID:Ry5cZEsj0.net
綺麗ごとで覆うのは臭いものに蓋するのと同じで教訓にはならないんだよな
辛い体験を後の世代に繰り返してはならないと思っても
どういう辛さがあったのかを小奇麗なお話で済ましてしまったらそれは嘘でしかない
わかった気になるのは簡単だけどそれは理解じゃないよな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 22:30:50.529 ID:MA0qsVZe0.net
>>117
戦時に疎開してたガキだっただけのやつらがオラついてるからこそ
実際に戦争してた人が現実を語ってくれるのは貴重だわな
本人としては思い出したくないんだろうけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 22:33:23.450 ID:ZOAvLKwu0.net
自分が敗戦国民という自覚がないからこんな無神経な質問を他人事で出来るんだろうな
無知とは恐ろしい

パヨク在日ゴキブリ=無知蒙昧の権化

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 23:00:48.016 ID:zy/eE2xU0.net
答え方キモイな。気にしてないならそう言えよ。気にしてるんだけどw

総レス数 120
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★