2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】みずほ銀行、障害だらけのシステムをどうにかしてくれるスーパーマンを急募!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 15:59:42.919 ID:m6suTk9t0.net
https://i.imgur.com/A33CBGP.png

おまえら急げ!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:00:20.134 ID:JjCbaDPq0.net
年収0抜けてるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:00:20.448 ID:Zi4vRpId0.net
長期キャリア形成してる場合かwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:01:05.695 ID:wHqDZWGd0.net
BRにクソ笑う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:01:24.349 ID:HaKmExny0.net
バックドア仕込むキチガイが応募しそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:01:46.325 ID:PfbYjN1u0.net
>>1 言い出しっぺの法則というのがあってだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:02:23.334 ID:hKhC6tSqp.net
COBOL読めるって重要事項が抜けてるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:02:59.128 ID:GqNGPFkC0.net
一行目から丸投げ感満載だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:03:00.112 ID:PXRMZioz0.net
別に新しく作り直してしまっても構わないんだろう?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:03:12.849 ID:xLvOSEHbd.net
ウン十年前のコード読み込まなきゃいけないし当時の常識を知ってる老人を呼ばなきゃいけないんじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:03:51.676 ID:hKhC6tSqp.net
新しく作り直すとATMまで総取り替えになるからNG

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:04:15.723 ID:tWbGecBc0.net
<br>なんて表示しちゃうところに行きたくない

13 :.:2022/02/15(火) 16:05:13.681 ID:bnky1QClr.net
こんな簡単なページすらまともに作れる奴いないとかみずほやばすぎだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:05:22.133 ID:KmlBHhKk0.net
<br>が大文字のってHTML3時代かね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:05:34.906 ID:v0lgIe/Q0.net
新人にかなり根幹の所任せるつもりなんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:06:04.827 ID:4ev/kYndd.net
>>2
これ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:06:19.077 ID:/9Wup2Qg0.net
システム完成したんじゃないの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:08:07.077 ID:STTgcw9l0.net
勉強中の奴でも採用されそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:08:11.756 ID:+PORFdUea.net
ATMにエロ画像出るように仕込んでくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:08:45.695 ID:Yawbb7XWM.net
年齢の範囲狭すぎてワロタ
60歳でも良いから今をなんとかして次に繋いでくれって状況だろうに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:09:16.590 ID:oIyzOH5L0.net
10倍でやっと釣り合いが取れるかぐらいなのに、本当この国中抜きもそうだし終わってるよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:09:57.685 ID:oAzwO56eM.net
オードリータンに10億ドルあげる
日本全国で使える日銀CBDCシステム作ってもらう
これであらゆる電子マネー、カードを統一する

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:10:37.363 ID:aU2TzlRA0.net
安すぎる
昔金融系のやばいシステム1人で直した時は月400万出たぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:10:55.056 ID:P5+YV54J0.net
んなスキルあったら起業してみずほに売り込むわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:11:10.033 ID:UYAK1zY20.net
>>20
給料安くしたいので😅

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:11:12.066 ID:RY2Cj85ya.net
今のうちに謝罪上手も募集しとけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:11:20.043 ID:s4+eRI7J0.net
取締役に文系の超コストカッターがいてテストの予算捻出できないんだってさ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:11:25.960 ID:QW5xaDzla.net
スペシャルを1から組んで管理するのに年収が最大で800万wwwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:12:02.596 ID:hKhC6tSqp.net
>>20
そんなスーパーマンどこにもおりゃん
基幹システム3種が3行分とか誰がやっても理解不能

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:12:28.794 ID:OiyqdzL4x.net
え?ソフバンが
一人の人材相手に数千憶で人材獲得競争してる時代にコレ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:12:47.260 ID:2IuSnSrpp.net
もう無理だろ1からやりなおせ預金してる人には金消えること発表してからつくりなおしてね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:12:56.483 ID:Ek/qlOWW0.net
>>1
これってもう何年も前からあるネタだし
障害だらけのどうにかしてくれるスーパーマンを募集しているというより
どうにかしてくれるスーパーマンが来てくれなかったから今障害ばっか起きてるというのが正しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:13:19.224 ID:2IIX9n0n0.net
年収の安さに吹いたwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:13:25.049 ID:mionlfABa.net
若い人より年寄りのが古いの知ってそうで治せんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:13:54.733 ID:7l9sBS4ya.net
HTMLタグが入ってるの?
改行したかったのかな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:14:08.685 ID:M3aVRLwh0.net
安すぎだろ何考えてんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:14:22.200 ID:hKhC6tSqp.net
>>34
昔の言語読めるエンジニアは最近の言語が読めないから詰み

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:14:27.363 ID:H9eeg3000.net
組んだら追放されそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:14:28.447 ID:TKVWdri5d.net
これ年収じゃなくて月収の間違いでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:02.598 ID:M3aVRLwh0.net
BRワロタ
こんなんで人材来るわけねーだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:10.167 ID:58UwWtJKp.net
そういうとこだよ、みずほ銀行
社会を舐めてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:14.241 ID:1Kn+NO4aa.net
BRの絶望感

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:20.511 ID:mZEPX/Xw0.net
募集年齢幅がずいぶん狭いな
働き盛りの層は求人に困ってないだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:32.249 ID:mionlfABa.net
>>37
なるほどなあ
納得したわだから直せない感じなん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:35.150 ID:M3aVRLwh0.net
>>55が応募して救世主になるらしいぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:15:35.435 ID:Gsg5Pk7D0.net
もう諦めてゼロから構築し直すほうが安く上がるだろ

47 :中卒プラ工場:2022/02/15(火) 16:16:08.410 ID:TwfGLvhla.net
1億でも安い方じゃねーの?

足元みやがって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:16:32.569 ID:rhSgUNRlr.net
つまり年収360万くらいか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:16:48.844 ID:NjAR4et10.net
PMなめてんのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:17:10.114 ID:v0lgIe/Q0.net
>>46
何年か前から言われてんな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:17:18.844 ID:2IIX9n0n0.net
いまのみずほを救えるやつが居たら頭取より年収多くて当然だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:18:47.377 ID:hKhC6tSqp.net
>>44
直せないのはたぶん3行のシステム混ぜてるせいじゃない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:20:14.394 ID:aRns3N45d.net
10年おせーし次不具合起きた時のスケープゴートだろ
この給与じゃ全然割に合わん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:20:18.647 ID:DMPz2SSyM.net
ほんとに治す気があるなら1桁足りない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:20:48.476 ID:AXpYi0Fh0.net
本気で直す気がないのがこの募集でよくわかる
責任全部押し付けたいだけなんだろうね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:20:55.611 ID:uA6YcNx+a.net
年収400〜800万円って技術者を完全に舐めてるわ
こんな技術者バカにした会社だからシステム障害は日常になるわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:21:07.085 ID:YIQp55PJ0.net
給料安すぎだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:22:26.373 ID:6Qy94krX0.net
優秀な人材ってそれなりに抱えてるんじゃないの?三大メガバンクの一角じゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:22:38.070 ID:OiyqdzL4x.net
書き間違えでホントは万じゃなくて憶なんだよね?

そうでしょ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:23:05.852 ID:QW5xaDzla.net
みずほ銀行「会社のピンチを救ってくれ!報酬は弾む!!」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:23:20.498 ID:sBLlvWq4p.net
ゼロ2つ足りんな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:23:21.417 ID:4ev/kYndd.net
>>58
優秀なやつは銀行なんか行かない
それは文系でも理系でも

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:23:33.643 ID:47vA4vt+a.net
みずほ「新規設計だからスパゲッティを治すより簡単でしょ?」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:23:43.642 ID:ebXk4F+NM.net
設計からプロジェクト管理に開発までやって400万て零細派遣と同レベルの条件

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:24:13.759 ID:zHuTP8FD0.net
役員クラスを解雇して懲役30年くらいつけれる権利くれれば多少はできることあるんじゃね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:24:31.083 ID:Xzda+uAz0.net
真面目な話、年俸4000万で天才を雇って、数年くらいの短期決戦で再構築した方が
長期的に安くすむと思うの

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:24:41.632 ID:corBagpL0.net
ゼロが3つ足りんな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:25:16.300 ID:vU9xuPo1d.net
30〜35歳という謎の縛り

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:25:18.632 ID:6+LggYtZM.net
単位は円ではなくドルじゃなきゃ
それでも安いかも

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:25:20.935 ID:JO7ZRrJu0.net
この応募要項も外部に作らせろよ
酷すぎだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:25:47.908 ID:vVls4K5D0.net
0を足せるような企業なら
以前にシステムエンジニアを
根こそぎに首にはしなかったんだろうな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:26:07.096 ID:75qVX21y0.net
htmlにわかだからよくわからないんだけどこれ何でbrで改行出来てないの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:27:31.685 ID:Xzda+uAz0.net
>>68
20代だと経験不足+速攻辞めて次に行かれる
36歳以上だと物理的に死んでしまう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:27:46.586 ID:2IIX9n0n0.net
昔のDKBには怖いくらい切れる人がいたけど
そんな給料しか払ってなかったんじゃ他所へ行くわな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:28:54.928 ID:vfTURlMod.net
抜本的にシステム再構築しないとダメって提案しても「そうせずにシステム改善するのがおまえの仕事」とか言われそう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:29:23.216 ID:Gsg5Pk7D0.net
なろう小説の追放モノみたいだな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:30:29.048 ID:RC0+4KI70.net
MAX800万って安すぎない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:30:34.834 ID:v0lgIe/Q0.net
定期的に大規模なシステム障害あるけどひょっとしてニュースにならない間も安月給のドカタが必死にパッチ当て続けてるのかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:30:38.821 ID:2IIX9n0n0.net
>>76
事実はたいてい物語の後を追うからな
先行する物語がなろうなんだから、この先の現実もひどいもんだろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:30:40.828 ID:vVls4K5D0.net
>>75
言われそうじゃなくて
今までずっとそう言ってきたんだろうなあ

だからこんな感じ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:31:12.406 ID:2IIX9n0n0.net
>>75
中小企業の社長かよって感じ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:31:26.251 ID:Qe/zi29va.net
これでメガバンクとかマジで恥ずかしいな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:31:28.714 ID:RC0+4KI70.net
>>75
たぶんもうできないところまで拡大してるんだと思う
不要なサービスすべて終了させてシステムコストを軽くしてから作り直さないと無理ゲー

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:32:17.892 ID:2IIX9n0n0.net
要するに、トップに立つ者がど素人なんだよ
ITに関しても、経営に関しても、人の使い方も

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:32:31.981 ID:VChB9jRf0.net
何かしら対応しないと国に怒られるからとりあえず求人だけ出しておきましたみたいな?
くるわけないと思ってるヤケクソ求人ならまだいいが、大手だから優秀な人材がくるだろって楽観視ならマジでヤバいな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:32:49.864 ID:Zi4vRpId0.net
金融庁に報告したこと何も改善されてなくて笑うしかねえな

87 :キュアヒセイキロウドウシャ :2022/02/15(火) 16:33:05.031 ID:JEo+BS6aM.net
まじかよ俺ならBRタグ直せる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:33:09.104 ID:BeVpKd+od.net
そんなに難しいことかね?
コンサルに行くぐらいならできそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:34:25.897 ID:RC0+4KI70.net
>>88
成功まで導く責任がある

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:34:54.426 ID:Xzda+uAz0.net
ビルを更地に一から建てるより、既存の構造物と住人が膨大にいる状態から建て直す方が遥かに大変だからなあ
かといって、既存の建物はもうボロボロでそこら中崩壊しかかってる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:36:20.403 ID:BeVpKd+od.net
1から作った方がいいだろ
規模が巨大なだけで、機能が他の銀行の倍も3倍も必要とは思えん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:36:34.145 ID:Vy4L/3zkd.net
2000万くらいで募集せえや

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:37:00.593 ID:x9pL3qP50.net
BR

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:37:15.279 ID:Gsg5Pk7D0.net
てか調べたら出てきたけど
東日本大震災のときに障害出して
そのときに4千億かけて1から作り直したのが今のシステム

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:38:10.179 ID:corBagpL0.net
>>94
割と最近じゃん
COBOLじゃないよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:38:14.377 ID:QDYFbPoud.net
システムが軌道に乗ったら解雇されそう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:39:02.942 ID:v0lgIe/Q0.net
>>94
思ったより最近でワロタwww
これもうどうしようもないな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:39:08.004 ID:OWphQPFVM.net
昨日もやらかしてたよなw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:39:38.410 ID:BeVpKd+od.net
>>94
マジか?
意外と新しかった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:39:47.752 ID:nd3o2iwKa.net
ボランティアみたいなもんじゃねぇか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:39:48.684 ID:t0GlUM6A0.net
やりがいはありそうやな
やりがいだけはな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:40:43.438 ID:WqhuxqHP0.net
>>1
0が1個少なくてワロタ
どんだけ日本は低賃金なのよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:41:02.998 ID:vVls4K5D0.net
金の価値なんてどこからもらっても同じなのに
超大手は自社と取引することが非常に価値があると勘違いしてるからな

みずほぐらいだと
「給料安くてもみずほで働けることが光栄だろ」とか考えてそう。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:41:13.518 ID:wsDGci1Nd.net
>>94
人件費半分で開発期間1年だとして1人頭1年400万で5億人雇ったのかな?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:41:18.334 ID:RC0+4KI70.net
正直そんな生産性のないことやりたくないわ
どうせならGAFAとか日本でも新しいことやってる会社に技術提供したい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:41:26.015 ID:OWphQPFVM.net
>>102
金ねんだわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:42:15.412 ID:nx5dXRJ90.net
基幹系の年収としては妥当かもだが、みずほにブッ込まれる事が確定してるなら確実に精神やられるから、
倍出されてもお断り。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:44:59.362 ID:qmdaiKRh0.net
どうせまたシステム再構築し終えたら営業とかに飛ばされて辞めさせるんだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:46:01.387 ID:eOcsAwfPF.net
人件費400万〜800万で募集する位なのに4000億なにに使ったん?純粋に疑問

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:46:42.500 ID:BeVpKd+od.net
>>102
これは1作業者の報酬だな
これ指揮するには月1千万ぐらい払おうぜ
マジで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:47:01.720 ID:vVls4K5D0.net
>>109
どっかに中抜きされてるんじゃないの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:47:18.803 ID:BeVpKd+od.net
>>109
数千人集めたのかね?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:48:05.277 ID:WqhuxqHP0.net
<BR>残ってるのワロタʬʬ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:48:27.980 ID:5IndN4YT0.net
何もかも時代に追いつけていないのがよくわかる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:48:39.166 ID:PWJBp9XZ0.net
みずほのシステム作った奴らは他で高給もらってるだろうな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:49:30.747 ID:v0lgIe/Q0.net
>>109
データセンターから作ったんじゃねぇの

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:49:37.673 ID:S+Is3T1Dd.net
無知を承知で聞くけど
なんでこんなに毎日のようにシステム障害出るんだ?
教えて詳しい人

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:49:49.715 ID:BeVpKd+od.net
>>113
本当だ

これはマジで能無しの集団だ
関わらん方が良さそう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:50:14.823 ID:AggCXhdN0.net
>>117
BRで答え出てるじゃん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:50:55.148 ID:Zi4vRpId0.net
>>117
経営陣が経営向きじゃない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:52:18.745 ID:g8Hmcklf0.net
もう一から作った方が結果として安く早く済みそう
それでも旧システムからの移行で結局トラブル起こしそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:52:41.898 ID:uxYtCn6g0.net
どんな優秀な設計でも
「ダメだ、旧興銀の顔を立てろ!」
「その設計は行内政治的にダメ!」とかなるんだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:52:56.211 ID:eOcsAwfPF.net
>>121
顧客の口座情報流出とかとんでもないミス起こしそう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:53:04.168 ID:MgiM834d0.net
これ下請けに投げて投げて人集めてはもう無理ってのが重なってできたシステムだぞ
1から作り直さないと不可能なレベル
とりあえず預けてる人はさっさと他に移した方がいいと思う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:54:31.710 ID:f/zkrhSR0.net
そもそもみずほなんて見えてる地雷踏もうとするエンジニアこそ地雷じゃね?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:55:12.847 ID:aRns3N45d.net
BRをあえて表示させてるのはバトルロワイヤルしろっていう暗示だろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:55:32.752 ID:x1vu11bF0.net
>>22
割とアリだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:55:54.948 ID:PIc+phbxa.net
なんか金抜ける不具合ありそうだな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:56:48.742 ID:BeVpKd+od.net
もうシステムじゃなく銀行作り直した方が早くね?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:57:05.539 ID:halz65SLa.net
割とマジで金3倍出してようやくギリだろ
400万でこれやるやついるわけない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:57:12.803 ID:+2Vfqm5G0.net
改行失敗でワロタ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:58:07.801 ID:I670gBzC0.net
これ金額以上に年齢フィルターキツすぎる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:58:28.945 ID:plXM3Er2r.net
これで数年がんばって実績出せば
外資とかで数千万で雇ってくれそう
前向きに考えたとしてもそういうふうにしかならんね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:59:15.298 ID:halz65SLa.net
>>133
失敗してもみずほならしょうがないで許されそう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:59:33.075 ID:w4gDSvPla.net
400〜800?
正常に動けるようにできるなら億単位だろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 16:59:58.135 ID:PDBLr4Vxd.net
年収400万とか、残業月10時間してる、新卒2年目の俺と同じくらいだな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:00:11.892 ID:I670gBzC0.net
>>133
外資が高待遇で雇うエンジニアってプリセールスできるやつだぞ
そら基幹部分にはまさにアーキテクトってやつがいるだろうがそんな人材を在野に求めないし

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:00:14.072 ID:suIfGt0Ja.net
こーゆーなりふり構わず藁をも掴む状態だとスパイとかクラッカーが紛れ込みやすくなるんだよなぁ……

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:00:49.184 ID:ayD6VUYC0.net
>>1
給料の桁が違うだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:05:15.633 ID:l8WAWYZ8a.net
400万でやってみろって思うわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:06:49.258 ID:ayD6VUYC0.net
>>124
直雇用にこの金額だぜ
これを予算としてるなら・・・うわぁ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:09:37.983 ID:f/zkrhSR0.net
この年齢でこのレベルのエンジニアで転職考えてるってヤバい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:09:50.635 ID:f/zkrhSR0.net
>>142
みずほに転職ね

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:11:39.744 ID:7tJ4Nm4f0.net
これ、みずほ銀行本体なん?
子会社じゃなくて?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:12:13.972 ID:fRY1ObGf0.net
安すぎ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:13:03.043 ID:f/zkrhSR0.net
>>144
みずほリサーチ&テクノロジーズじゃね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:13:51.345 ID:+DOW1zCy0.net
この件専任なら実際億単位の報酬出して然るべき
それでも全部ゼロから作り直して完成は二年後とかか?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:14:04.837 ID:7tJ4Nm4f0.net
>>146
みずほ銀行本体なら安すぎるよな
30代なら800万以上貰ってるだろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:14:40.668 ID:7tJ4Nm4f0.net
てか、みずほリサーチ&テクノロジーズでさえ安いと思うわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:15:52.026 ID:6ms9XU8Tr.net
この期に及んで給与ケチんなよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:16:24.395 ID:nayK4Xbca.net
>>20
年寄りはキャリア形成の前に激務で死ぬから無理

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:17:08.074 ID:5WcOItSUd.net
月収の間違いだよな?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:17:09.016 ID:Tvucf57B0.net
モグラ叩きしてればそのうち品質上がるだろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:17:57.033 ID:ebXk4F+NM.net
億単位とか言ってるやつは部屋から出ような
1人でやるにしても何年かけるつもりだよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:18:41.075 ID:sWNzNZEPp.net
400〜800とか舐めすぎ
糞しかできないエセ役員と交代しろや

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:20:43.425 ID:7tJ4Nm4f0.net
800万~1200万なら納得できるけどね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:23:18.973 ID:Ol0/bt270.net
長期的に経験積ませたいならベテランをリーダーとして高給で呼んで若手を2~3人つけてチームでやらせればいいんじゃないの?
これ一人で全部やるわけじゃないよね?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:27:12.970 ID:sjGiCHYm0.net
>>157
みずほ「😃?」

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:29:45.011 ID:V9WMZAdQ0.net
銀行は文系が多いから相場がわからないのも仕方ない
まさか金を稼いでくる営業より給料貰えるって発想もないと思うし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:29:58.301 ID:fhDH/E8e0.net
〈BR〉

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:31:40.311 ID:f/zkrhSR0.net
ググったけど改行タグ残ってる募集は2016年のものだな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:31:52.033 ID:rkPLiIRk0.net
みずほ「ATMのシステム作らなきゃ…でもだるいから下請けに任せるか」
            ↓
下請けA「ATMのシステムの仕事来たけど別の仕事あるから他の企業に任せるか」
            ↓
下請けB「ATMのシステム?うちじゃあ手に負えないな」
            ↓
下請けC「ATMのシステムなんてこんな感じで良いだろwwwwww」

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:32:48.544 ID:WQfcwkT5a.net
みずほ銀行で培った技術て

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:33:49.371 ID:V9WMZAdQ0.net
みずほ銀行のエンジニア職歴って下手すりゃ汚点になりそう

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:35:02.979 ID:cpHZYLK90.net
>>163
システムできたらエンジニアは全員首切って安い下請けに維持管理させるのが定番だからね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:36:15.794 ID:PgXzAHtg0.net
就活中にみずほの下請け受けて落とされたけど落ちてて良かった
受かってたら今どうなってんだろうなあ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:41:34.384 ID:PXRMZioz0.net
>>166
お前がみずほを救ってたかもしれない
安月給で。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:42:01.413 ID:yBe23ivw0.net
欠陥だらけのシステム触る年収じゃなくね?
ばかにしてるから世間から見下されるんだよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:42:55.131 ID:za/kUWEyp.net
最低1000万の仕事だろ
無能のくせに自尊心が高いから失敗してるのに自覚しろよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:45:39.889 ID:fPjangUu0.net
倍は出せよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:45:54.803 ID:UW/atyEe0.net
×システム丸ごと作り直した方が早い
○みずほを潰した方が早い

ちなみに銀行解体も既に真剣に検討されてたけど、引き継ぎ先の一つが離脱したから白紙になった
とっくに潰れる秒読みレベルではある、というかまだ潰れてないのが間違い

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:46:50.357 ID:63ePU24J0.net
みずほに障害多いのは合併時にそれぞれのシステムごっちゃにしたからだろ?

例えば東京三菱UFJ銀行になった時は
三菱銀行のシステムに統一したから障害が起こりにくい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:47:49.333 ID:2rS6eWwv0.net
年収400万…

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:48:41.119 ID:wieBAOksa.net
カスタマイズ重ねてスパゲッティになってるのが想像できる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:49:24.934 ID:za/kUWEyp.net
>>172
派閥争いに決着つけたからね
みずほは未だにグズグズだから中身はぐちゃぐちゃの冷戦中

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:55:45.937 ID:PXRMZioz0.net
みずほ潰したら宝くじ利権はどうなるんだろう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:57:14.085 ID:JQzJkjTVd.net
>>1
これだけのシステムの構築、改修をするんだからせめて年収2000万ぐらいにしろや

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:57:40.706 ID:LOW0VtbN0.net
<br>てマジかよこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 17:57:55.199 ID:I3qGWJOr0.net
システム改修に必要なのは合併前の派閥を解消できる経営者なんだよなぁ
みずほさん自身がわかってないんですかね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:03:13.443 ID:EpiCLVzUH.net
SMBCからシステム買ってデータ移行した方がいい
結果的には一番早くて安い

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:05:10.411 ID:NGxThYh80.net
給料低すぎだろ
仮にもメガバンだろ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:07:29.564 ID:XgembOGbp.net
今のみずほを救うスーパーマンを求めるなら0が2つ増えても十分ペイできるんじゃないかな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:11:10.130 ID:0HjUE8ghM.net
楽天銀行に買収された方がいい

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:12:17.552 ID:RJQhyVyd0.net
メガ版のシステムを作る一大プロジェクトのリーダーがこんな値段なのかよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:12:48.440 ID:DYaOKqvN0.net
「お爺ちゃん達の役員報酬確保するために給料は安めになっております、ご理解ください…」

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:16:56.912 ID:hbClURo+r.net
なるべくしてなった

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:20:22.383 ID:UW/atyEe0.net
ちなみに「ゼロからシステムを作り直す」をやったけどもう一回三行派閥争いと社内腐敗が
原因で大失敗したのがMinoriなので、システムを作り直しても無駄なのは既に証明済みという

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:20:34.275 ID:VT7BmHcs0.net
度重なる障害を若手を育てるチャンスだとでも思ってんのかな
後でやれや

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:31:12.940 ID:TVhymeRCd.net
銀行畳んで別業種に鞍替えした方が勝算ありそう

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:36:45.518 ID:9kY+LOTE0.net
みずほにも社内SEいるだろ
おそらく高給の

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 18:52:39.170 ID:RJQhyVyd0.net
富士通のシステムだったんじゃないの?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:05:56.490 ID:rlYiItNV0.net
業務内容の幅広い割に年収低くてワロタ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:15:15.318 ID:RC0+4KI70.net
「みずほ銀行のシステム改修成功しました!」って実績がついたところで、
10年くらいかかりそうだし、実績ついた頃には40代後半とか…
しかもその時点で年収800万ぽっちとか未来ないじゃん

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:15:44.935 ID:PFKl4dFq0.net
月収の間違いだろwwww
だからいつまでたっても直んねーんだよwwww

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:17:17.398 ID:PFKl4dFq0.net
>>94
中抜きしすぎ定期

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:18:19.781 ID:ji9aQQI/a.net
給料安すぎだろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:26:43.663 ID:NkAJ1U2z0.net
給料低すぎ見合ってないだろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:28:55.806 ID:NkAJ1U2z0.net
金融システムの仕事したいって人いるの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:35:01.740 ID:UW/atyEe0.net
>>104
完成したのは2019年なんだよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:36:25.033 ID:9kY+LOTE0.net
>>199
マジか?
それはまた酷い話だな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:37:04.815 ID:zTEuYHzTd.net
こういう無能の自己紹介みたいな求人みずほ以外にもたまにあるけど何考えてんの
PMのような重要なポジション募集するとか現状まともな人材がいないって言ってるようなもん

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:37:36.525 ID:9kY+LOTE0.net
誰かサーバーの種類とかプログラミング言語とかいろいろ知ってる?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:39:45.164 ID:UW/atyEe0.net
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01873/120600004/

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:41:41.857 ID:mZ8RNOa0a.net
BR

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:43:22.060 ID:sgKIAz7D0.net
顧客も社員も舐めすぎの糞銀行
お前らのせいだぞまだ預けてるやつ!

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:45:26.457 ID:9kY+LOTE0.net
>>203
ディスクが6年は長過ぎだろ
ストレージシステムではディスクの寿命は2年じゃなかったっけ?
スイッチも11年とか
冗長化はどうなってんの?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:47:46.935 ID:O89JxLoy0.net
COBOLと勘定系わかるプログラマーって需要高まってるんだよな
農協とか信金でもまだ使ってるとこ多いし

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:48:54.891 ID:9kY+LOTE0.net
最近作ったシステムでCOBOL使ってんの?
それはまた不思議な

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:50:10.745 ID:UW/atyEe0.net
>>208
ん? 新参か?
日本の金融系がCOBOLだらけのレガシーなんて誰でも知ってるだろ
どころかCOBOLを進化させてオブジェクト指向やモダンな機能付け加えてるぐらいだ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:50:29.441 ID:gtu6gWHD0.net
400て

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:50:44.066 ID:HADUx/qyd.net
あんだけ大規模なプロジェクトだったのにコネクション作らなかったのか?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 19:51:38.617 ID:9kY+LOTE0.net
>>209
昔ならともかく、1から作り直すのにCOBOL使ってんの?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 20:25:41.055 ID:I670gBzC0.net
COBOLが書ければ死ぬまで食えるとAS400の裏に血文字で書いてあったと言う逸話が…

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 20:46:54.887 ID:9CsJDVvva.net
ゴミを集めるより2000万でも3000万でも払って有能集めた方がいいんじゃないの?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/15(火) 20:59:49.247 ID:9kY+LOTE0.net
>>213
まあ簡単な言語ではあるからな

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★