2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ピアノ歴20年ぐらいです」 女子「なんか弾いて!」 俺「じゃ、ラカンパネラ弾きます」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:35:55.789 ID:xaMN9Rwj0.net
俺「どうでしたか」

女子「うん・・・すごいね・・・」

俺「楽譜があればなんでもひけますよ」

女子「うん・・・」

俺「だけどyoutubeでアップしても再生数が200もいかないけど何でなんだろうね?」

女子「ねぇなんかアニソン弾けないの?」

俺「楽譜があれば弾けるとおもうよ、ネットで検索して印刷して、2時間後には演奏できるようにしとく」

ニワカ「俺ピアノ歴1年だけど耳コピでひけるぜwww」(ポロンポロン)

俺「レベルひく・・・」

女子「すっごーーい!!!!!聞いただけでひけるの!!!動画アップしちゃいなよー!!」

ニワカ「アップしたら再生数20000いったわwwコメントも案外きてたww」

俺「そんなんより俺のラカンパネラの動画みてよ、こっちのがうまいっしょ????」

女子「・・・・・君の演奏つまらない」

俺がわるいの???

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:36:19.536 ID:RTxHRRiPd.net
うん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:36:22.873 ID:gDdJrrKp0.net
俺「

まで読んだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:36:42.053 ID:twY0tz7s0.net
そだねー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:36:44.647 ID:SZuILCvj0.net
そこにいる人を楽しませた人が勝ち

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:37:39.026 ID:mNkK2u550.net
動画見せてよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:37:59.647 ID:Irq029Bt0.net
まじで耳コピでメロディー弾くだけで人気になれるからびびるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:38:05.621 ID:V+sUcVT60.net
ポロンポロンじゃわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:38:32.517 ID:q2PDfzPf0.net
>>1は客に目が向いていない
エンタメやビジネスってそういうもんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:38:53.390 ID:Z8uAahhJx.net
楽譜通りにしか引けない奴は素人だから当たり前だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:38:53.748 ID:V9FM5mRYa.net
20年やってても楽譜なきゃ弾けないものなのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:38:58.323 ID:e5rNBfZ90.net
ごめんハゲブスは無理なの

まで読んだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:38:59.542 ID:x34hbOebd.net
ポロンもあるよ!?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:39:21.092 ID:DtWEVrR10.net
大泉洋が粗大ごみ拾い集めた企画でもうこの指ポジションみたら分かる人にはおわかりでってねこふんじゃったを爪弾いたとき只者じゃねえなっておもった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:39:52.717 ID:9SSGLu5h0.net
1年で耳コピって普通に凄くね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:39:54.410 ID:ARzxNlByM.net
お前の顔が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:40:19.484 ID:xaMN9Rwj0.net
>>11
うん、そういうやり方でしかピアノ弾かないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:40:21.125 ID:3lRiV+p1d.net
ハラミちゃんを批判していた音大生かな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:41:10.885 ID:SRXvC1P50.net
じゃあマゼッパ弾いてくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:41:57.818 ID:xaMN9Rwj0.net
>>8
要するに伴奏はコード弾きとかルート音のオクターブ連打の様な脳死演奏で素人はワイワイする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:42:39.717 ID:vhmBlMEi0.net
胸に乳はやしとけばOK

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:43:12.148 ID:QVHXJEC+0.net
レベル低いんだからお前もコード弾きすればいいじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:43:15.141 ID:gBor+dmq0.net
>>17
ギターとかだと暗譜しないと弾けないけど全然違うもんなんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:43:44.688 ID:Ec0WWodb0.net
俺ピアノ歴10年でラカンパネラ弾ける

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:44:08.958 ID:yvfQW1XJ0.net
にわかの奴右手で主旋律弾いただけでも受けそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:44:32.446 ID:tKB69clEd.net
俺はラ・カンパネラ弾ける1の方が普通にすごいと思うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:44:34.517 ID:JS4INK/K0.net
いやラカンパネラひいたらさすがにすげえ!ってなるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:44:47.844 ID:ArXm2x9x0.net
フォルテッシモしていけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:45:40.751 ID:vhmBlMEi0.net
不細工「youtubeでアップしても再生数が200もいかないけど何でなんだろうね?」

女子「ねぇなんかアニソン弾けないの?」

不細工「楽譜があれば弾けるとおもうよ、ネットで検索して印刷して、2時間後には演奏できるようにしとく」

イケメン「俺ピアノ歴1年だけど耳コピでひけるぜwww」(ポロンポロン)

不細工「レベルひく・・・」

女子「すっごーーい!!!!!聞いただけでひけるの!!!動画アップしちゃいなよー!!」

イケメン「アップしたら再生数20000いったわwwコメントも案外きてたww」

不細工「そんなんより俺のラカンパネラの動画みてよ、こっちのがうまいっしょ????」

女子「・・・・・お前だれだ?」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:45:55.818 ID:yLCrIStN0.net
>>14
猫踏んじゃったはみんな弾けるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:46:32.365 ID:iMfDUNMk0.net
正統派クラシックのピアノは100万回再生されとる
単にセンスが無いんだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:49:14.182 ID:YYqwWu0zr.net
うまいじゃなくてつまらないって言われてんじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:51:01.565 ID:SRXvC1P50.net
つべにピアノ上手いマッチョいたよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:53:50.881 ID:rUQ+3ha20.net
音楽はわからない人は本当にわからない
リズムがズレても音程がズレてもわからない
上手い下手より今流行の曲や好きな曲をいいと思うんだろな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:54:29.139 ID:FShtmYPj0.net
ピアノ弾きながらニチャアって笑ってそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 20:55:31.977 ID:x07WTlis0.net
盲目のフリしてラ カンパネラを弾け

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:02:27.178 ID:JAJcL8Q70.net
米津玄師のカンパネルラ弾けよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:02:48.861 ID:6wVs/wzs0.net
ピアノ歴1年の相対音感が鍛え上げられたピアニストが
女の子から絶賛されていて
それをお前が見て
こうやってスレ建てして自分を正当化しようとしている時点で
お前はまず多かれ少なかれ悔しがっていることは事実だよね
1:お前は相対音感がなくて1発で曲を聴いてその場で弾けない
2:相対音感があると女の子にウケる
あとこれも事実だよね
だったら相対音感を磨けば良いじゃん
それができなくて悔しくて愚痴を皆に聞いて欲しいってだけだろ

いや、うん
早く練習すれば良いじゃん

それができないなら
お前は女の子の前ではカッコつけられないピアノプレイヤーだし
その悔しいと言う気持ちを払拭することは絶対に100%無理

終わり

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:03:42.606 ID:dwgkRVmS0.net
お人形さん遊び

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:04:31.345 ID:9ymbO2F50.net
ピアノなんてそこらへんの音楽教室に通う女子小学生だって弾ける

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:05:45.742 ID:xaMN9Rwj0.net
>>38
余計下手になりそうそんな事磨いても

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:07:44.313 ID:LHGMjYng0.net
女の子にちやほやされる為にピアノ練習してるんだったらお前もそれ練習すればいいじゃん
ピアノが好きで練習してるんならそんなクソみたいな女キーボードで殴れ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:13:32.285 ID:6wVs/wzs0.net
>>41
おまえのなかの「下手」ってなんなの?
良く分からないけど
お前が上手いと認めているクラシックミュージシャンの全員が相対音感あると思うよ
だって彼らは脳味噌の中で鳴っている音を実際に譜面に起こすわけだからね
わかるかな
脳味噌の中で鳴っている音楽を1発で聴いて1発で具現化するわけだからね?
それは相対音感がなければ絶対にできないし
おまえの中の「下手」って言うのが何なのかは本当に本当に良く分からないけど
相対音感が身について下手になるって言う理屈をまず教えてほしいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:15:17.363 ID:xaMN9Rwj0.net
>>43
1行のレスにそこまで長文の熱意込められても困惑する

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:16:20.003 ID:iah4COtA0.net
カノン←知ってる知ってるすげえ!
バッハの無伴奏チェロのアレのプレリュード←曲名知らんけど聞いたことある!すげえ!
ピアノのおけいこ5←ズコーwww
からの
チャレンジャー一面←すげえ!神じゃん!
楽しい磯野家←wwwww
ラジオ体操第一←無駄にうめえwなんだこれw
ATOS・希望の町09・Verde Rayo・Water Clown・春・せせらぎ←すげえすげえwwwww
Longing Love←なんだこれ…あーこれか!懐かしい!
戦メリ←神曲キター

俺下手クソだけどこんな感じの反応来るぞ
相手に合わせて曲を選べ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:16:20.834 ID:6wVs/wzs0.net
>>44
まぁまぁ落ち着いて読んでごらんよ
レス待ってるからさ
いつまでも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:16:28.584 ID:l5ZI0iJP0.net
おまいの魅力分かってくれる女の方を向けよ
おまいの魅力分からん女をなぜ追いかける
もっと自分を大切にしろや

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:16:37.527 ID:S5tbfOJua.net
>>44
おまえのなかの「下手」ってなんなの?
良く分からないけど
お前が上手いと認めているクラシックミュージシャンの全員が相対音感あると思うよ
だって彼らは脳味噌の中で鳴っている音を実際に譜面に起こすわけだからね
わかるかな
脳味噌の中で鳴っている音楽を1発で聴いて1発で具現化するわけだからね?
それは相対音感がなければ絶対にできないし
おまえの中の「下手」って言うのが何なのかは本当に本当に良く分からないけど
相対音感が身について下手になるって言う理屈をまず教えてほしいわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:16:39.812 ID:V9FM5mRYa.net
>>17
ソルフェージュとかせずに単に楽譜見てピアノ弾いてただけか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:19:32.624 ID:ArXm2x9x0.net
絶対音感て譜面見ないとだめなんだっけ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:43:54.099 ID:Kt+Qhlfk0.net
上手い下手は分からんけど
聞いてて楽しいのはいるね

聞いてて「つまらない」のが真理なのかもね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:46:44.316 ID:62hvljfE0.net
まず20年もやってなさそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/02/21(月) 21:47:26.275 ID:Qb0NgSf/0.net
技術は関係ない
つまらないと言われてたり伝わらない時点で表現者としては底辺
音楽は技巧を高めることが目的ではなくその名の通り楽しみ楽しませることが目的

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/21(月) 21:52:35.954 ID:8jzHJCJoa.net
おれは1のラカンパネラ聴きたいです

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★