2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンの忍者龍剣伝やってるんだけど難し過ぎないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:13:40.880 ID:2S38C9rD0.net
最近のゲームぬるいっていってるお前らって昔こんなのクリアしてたの?すご過ぎんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:14:18.999 ID:OlNGez+X0.net
クリアしてるわけないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:14:21.142 ID:Fp4qu8JAr.net
購入者のうち実際クリアできた奴は少数

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:15:33.399 ID:2S38C9rD0.net
お前らでもクリアしてないのか…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:16:01.711 ID:Fp4qu8JAr.net
だからこそ誰でもクリアできるドラクエやFF、ファイヤーエムブレムといった
RPG・SRPGが人気出たのはその反動という側面もある
やっぱり金出した分だけ最後まで遊びたいからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:16:04.942 ID:CU3LjQPg0.net
「お の れ 邪 鬼 王 !」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:16:12.436 ID:nOLvczqlM.net
鳥さんによく穴に落とされるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:18:25.997 ID:2S38C9rD0.net
>>5
なるほどなぁ。確かカービィの桜井もカービィの制作話で「それまでは難しいアクションゲームばかりだったからクリア出来るアクションを作りたかった」って言ってた気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:18:29.588 ID:+bP4XopO0.net
有野でもクリアしてるのにさすがにゲーム下手すぎんか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:19:05.620 ID:Fp4qu8JAr.net
死んで覚えるパターンゲーであることに加えて
そのパターンを再現実行するのが鬼のようにシビアだからな

そこを反省してか後年のアクションゲームはパターン覚えたら
わりとサクサク進める難易度に調整されていった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:19:13.880 ID:2S38C9rD0.net
>>7
鳥さんと犬さん?あの四足歩行で走ってくる奴、あいつらに叩き落とされる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:19:51.408 ID:AfyPHejz0.net
グリーンベレーってゲームをクリアしたときは達成感あったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:19:52.997 ID:2S38C9rD0.net
>>9
うるせえなさっきやり始めたばっかなんだよ今に見てろよ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:20:07.896 ID:U8NmIkTad.net
忍者龍剣伝おもしろいだろ
北斗の拳もすきだったし
飛龍の拳もすきだったな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:20:51.584 ID:Fp4qu8JAr.net
>>9
まあ小学生の集中力なんてそんな物よ
当時のアーケードゲーマーも上手い人は大学生くらいがピークのイメージ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:30:14.627 ID:TZct0woB0.net
トランスフォーマー
コンボイの謎や
オバケのQ太郎
とかのがエグかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:32:33.074 ID:RVdV4r4u0.net
任天堂はちゃんとクリアできる難易度で出してくる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:37:19.239 ID:bnjt+fFdd.net
━┓┃
 ┃┗━
 ┃┏━

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 15:45:41.860 ID:0Uhmp8qX0.net
アニメすごいし音楽かっこいいしで興奮したわ
でもクリアできなかった

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★