2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社クビになった俺に励ましのお便りをお願いします

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:08:04.409 ID:XjXAS40s0.net
今日さ、上司に呼び出し食らって何かと思ってファミレス行ったら
新しい若者が入るから不要だとよ
確かにな、俺より歳はいないわ。おかしいと思った
色々と交渉したがダメだった
明日から来るなとか本当にあるんだな
有給消化後に辞表になる
40で放逐されて崖っぷちなのに
銭湯に行った帰りぐらいの爽快感がある
今だけだろうが…ハァ( ´Д`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:08:14.296 ID:FyLW9P3G0.net
2なら小室圭今年も弁護士試験不合格

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:10:24.096 ID:kcL2VI6F0.net
それ普通に違法だから労基行けや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:11:27.411 ID:CaMBpdch0.net
裁判起こそうぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:13:46.338 ID:XjXAS40s0.net
>>3
いや、そんなことより新しい職だな…
残りの寿命がもったいないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:14:08.531 ID:XjXAS40s0.net
>>4
ありがとうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:15:26.041 ID:s+Ri7Cku0.net
元気出せよ
先輩方の転職先はどんなのが多いの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:16:35.655 ID:ivu+Jtp8a.net
普通に労基案件なのにね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:17:17.275 ID:CaMBpdch0.net
>>6
頑張れよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:21:19.933 ID:519MtSAp0.net
>>3
何に反するの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:22:13.547 ID:XjXAS40s0.net
>>7
そのひと言で救われるわ
現職は事務員で
先輩方は…二人しか知らんけど
ガソリンスタンドでバイト
介護で疲れ顔

何か急にテンション落ちてきたわ…
人生の大半を捧げたんだがな
最後はこんなもんか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:23:18.866 ID:GJzp7NY5M.net
正社員だったらクビにするには色々理由が必要だし会社都合なら数カ月分の賃金払う義務があるな
契約や派遣なら更新しないだけだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:23:57.311 ID:sGpJudaE0.net
>>1
リストラは業績悪くないとできないし、解雇はよほどのことがないと適用できんぞ
文書で解雇理由もらえ
自主退職促されてるなら拒否できるし労働法違反
労基に話にいけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:25:06.340 ID:XjXAS40s0.net
>>9
ありがとうな
今頃になって鼻が痛くなってきたわ
困ったな…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:25:08.968 ID:d1zITxJi0.net
ファミレスでそれ言われるってすげえな
色々とすごい会社だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:27:16.474 ID:kIbMPk9u0.net
トレンディドラマの第一話みたいだね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:28:40.327 ID:P+SRlhEn0.net
職安行くんだからその時にこういう事があったと相談すれば良いよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:31:41.372 ID:XjXAS40s0.net
>>12
会社と書いたが個人事務所なんだ
退職金は本来的にないが一応善意で用意されるらしい?
有給休暇中に職を探せって感じ

もういいわ
ハローワーク検索で全国規模で探してるわ
履歴書とか何十年ぶりかに御世話になる
テンプレートあるのにビックリした
手書きの方がいいんだろうな
やれやれ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:33:56.159 ID:519MtSAp0.net
>>1の文面と手書きで履歴書とか嘘100パー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:35:21.245 ID:XjXAS40s0.net
>>13
諸事情で拒否できない
まぁもっとしっかりした職場に勤めてればよかったんだがな
先代に恩を感じてここまで来たよ

お前の気持ちだけで嬉しいよ
ありがとう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:36:41.482 ID:Uui4YkPb0.net
去年クビにされて早10カ月くらい無職のまま職がないけど質問ある?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:36:52.297 ID:XjXAS40s0.net
>>15
個人事務所な
本当にそうだなw今頃になっておかしいと思うわ
しかも休日だったし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:38:27.300 ID:XjXAS40s0.net
>>17
ちょっと裏話してみるわ
多少の同情買って就職で優遇されればいいと思うわ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:39:08.658 ID:GJzp7NY5M.net
てか会社都合なのに辞表書かせるって違法だし罠だからな
会社都合だと簡単に解雇できないし数十万払う義務も出来るから自分都合でやめたって事にしたいだけ
本来会社都合なら辞表は必要ないが辞表あれば書類上そういう事にできるからな

ついでに自分都合退職だと転職不利だから尚ゴミ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:39:18.765 ID:XjXAS40s0.net
>>19
変な笑いでた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:40:27.786 ID:XjXAS40s0.net
>>21
頑張ろうな
俺よりかは若いだろ
なんとかなるって
心だけはしっかり持てよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:41:52.199 ID:Uui4YkPb0.net
>>26
いや、もう働かない。
ずっと働いてきてよく分かった。
働くことに向いてない。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:44:29.247 ID:XjXAS40s0.net
>>24
そういうことか…
いや、その数十万が本来ない退職金扱いか…?

まあ、もういいわ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:46:53.790 ID:XjXAS40s0.net
>>27
いや、俺も向いてないが続ければ経験になる
どうか諦めないでくれ
俺より若いのが職に絶望しているのを見るのはつらい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:47:31.148 ID:QQlGlQPk0.net
>>1
何が原因でクビになったがしらんが、元気だせよ
俺だって40半ばでド底辺だ
なるようになるさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:52:10.258 ID:bTqIQpO80.net
ひでぇな
どういう職種か知らんがかなり特殊
ベテランになるほど給料あがるから人件費削りたいんだろうな
いろいろ非合法なことやってそうな事務所だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:52:19.430 ID:Uui4YkPb0.net
>>29
無理。
馬鹿笑いしてるだけで何十億も稼いでる奴がいるのに
なぜ自分が低収入のくせに、理不尽に耐えながらしないといけないのか分からない。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:56:02.763 ID:XjXAS40s0.net
>>30
ありがとうな

建前を抜かすと新しい事業主が俺のこと嫌いなんだよ
若い女の子が入ってくるから俺はいらねって感じやね
脳味噌が若い層で仕事回したい的な思惑もある
もう腹も立たないわ

もうお前らぐらいだよ。こんな言葉をかけてくれるの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 00:58:50.397 ID:4V/lmfIO0.net
俺はお前のこと好きだよ♡

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 01:00:52.331 ID:tDpDMa3N0.net
>>33
ひでえ事業主だな
そう言う奴に限って滅私奉公だの仕事は金のためじゃないとか抜かすしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 01:02:46.137 ID:XjXAS40s0.net
>>31
粉飾たんまり
税理士の顧問料も上がるから云々も言ってたな
真実はどうであれ、お達者で…って気分で就活記事を読んでるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 01:05:21.647 ID:XjXAS40s0.net
>>32
もう少しだけ長生きしたいじゃん?
なんでもいいから飯を食えるだけの職を探そうぜ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 01:06:53.311 ID:XjXAS40s0.net
>>34
アザっす!
お前らのお陰で平静を保てているよ
インターネットがなかったら逝ってたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 01:13:44.946 ID:XjXAS40s0.net
>>35
嗚呼
逆に俺がよく言ってたわ…新事業主さんへ
全員、残業が多いのに必死になって働いていた
前任者に恩義を感じていたので、つい
「皆、お金の為だけに働いていません。どうか、それ以外の部分も大事にしてください」
煩わしい…余計な事をしたんだろうな

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★