2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月のサブスク代だけでシャレにならんくなってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:49:14.139 ID:S5QoUMeBa.net
プライム浪人
Amazonプライム
YouTubeプレミアムで2000円くらい?
1年で2から3万くらいいくだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:49:32.370 ID:fPnD5Dav0.net
わかるわゲーム関連入れるとなかなか馬鹿にならん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:50:00.735 ID:cmXMMzLV0.net
YouTubeプレミアム要らないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:50:12.350 ID:YgRGy6RE0.net
アマプラの年5000円ぐらいしか使ってない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:51:20.241 ID:2nP4As54d.net
Netflix
Abemaプレミアム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:51:34.416 ID:wz4tpBtdd.net
AmazonPrimeの4900円とXBOXパスに月850円

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:51:55.300 ID:EgvEqvZZ0.net
1つは安いんだけど複数契約するとな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:51:58.782 .net
全部解約すれば解決

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:52:17.138 ID:Nym+Mp+L0.net
>>8
天才少年現る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:52:33.223 ID:S5QoUMeBa.net
>>3
いるかいらんかなんでお前にわかるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:52:40.934 ID:kd3Vej89H.net
>>8
ワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:52:50.038 ID:ieYpxjJ70.net
YouTubeプレミアムとか入ってる奴いるのかよ
アドブロ入れろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:53:10.093 ID:S5QoUMeBa.net
>>8
浪人だけは勘弁しろマジで
Amazonは解約考えてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:53:30.634 ID:RANP+P600.net
それプラスdアニメストアとSpotify入ってるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:53:43.227 ID:S5QoUMeBa.net
>>12
広告だけならいいけどYouTubeミュージックとかバックグラウンド再生とか使うし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:54:13.177 ID:cF+HKWrV0.net
全部解約してネットと携帯も解約すれば実質プラスになるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:55:12.977 ID:Zl8KKN4k0.net
ネトフリは全然観れなくて毎月元取れんから辞めた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:55:13.504 ID:S5QoUMeBa.net
ここって5ch中毒者ばっかなのかと思ってた
浪人は入ってないんだなみんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:55:33.442 ID:wz4tpBtdd.net
AmazonPrimeは少し後悔してる
docomoの特典で付いてきたから2年目も一括払いしてしまった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:55:44.010 ID:S5QoUMeBa.net
>>16
極論だけど冗談抜きでそれが一番は金かからんというね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:56:08.613 .net
古い端末は規制食らって書き込めなくなるから浪人買うか引退するかROM勢になるかに別れるからな

これが過疎の要因にもなってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:56:10.977 ID:/lR2W6WJr.net
アマプラとスポティファイだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:56:18.724 ID:S5QoUMeBa.net
>>19
5000円高いよな
必要なもん買いだめして解約しようと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:56:25.231 ID:F73c1lTw0.net
自分も一時期色んなサブスク入ってたけど全部活用できるくらい時間があるわけでもなかったって気づいた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:56:38.241 ID:xH0VDphs0.net
浪人なんてクソの役にも立たなくね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:56:58.573 ID:S5QoUMeBa.net
>>21
古い端末書き込めないんだ?
古くないから今知ったわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:57:02.863 ID:uylXUeS40.net
テレビのリモコンにネトフリのボタンあるから解約しづらい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:57:10.316 ID:/lR2W6WJr.net
アマプラは映画の濡れ場検索に
スポティファイは普通に毎日通勤と休み時間に聴いてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:57:17.331 ID:S5QoUMeBa.net
>>25
過去ログ見るときどうしてんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:57:33.580 .net
ERROR:もう新しいのにしましょうね。←ガイジ
OSアプデすると改善する場合もあるが、最新にしたくないって人は多くいる
1つ前のiOS14でさえクソ規制だからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/09(水) 23:59:07.677 ID:xH0VDphs0.net
>>29
過去ログ見ねーし見たとしてもmateの広告開いて30秒待つだけだし気にならんわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:00:08.548 ID:4krovnNQ0.net
YouTubeのバックグラウンド再生はブラウザで開いて再生したらできるぞタダで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:00:29.054 ID:6OshWhshd.net
漫画のサブスク欲しいわ

【緊急】漫画割れサイト、一斉摘発。この機会に漫画サブスク作ろうや
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646814817/

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:02:30.416 ID:tuYKSooK0.net
YoutubePremiumに1000円払うやつはマジモンの情弱

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:02:48.253 ID:lQvnj9Wr0.net
アニメでわかったけどサブスクって業界の寿命縮めるだけじゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:03:16.856 ID:0PHQmGUOa.net
>>34
俺はYouTubeミュージック使うからいる
広告消すだけならいらないだろうけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:03:58.496 ID:8r4OBMo30.net
>>29
手軽に見る為にSCにリンクで飛ぶ設定にしてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:04:49.443 ID:POG98uTE0.net
プライムは年間5000円だしいいでしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:04:52.225 .net
サブスクって略称が気持ち悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:05:56.273 .net
>>35
BDやグッズなんて買う奴いねえし賑わわねえから月額でマージン得た方が結果的に広報も収益的にも良いんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:06:27.017 ID:tuYKSooK0.net
>>36
いるいらないではなく1000円以上払うのが情弱

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:06:50.405 ID:PxI7en/r0.net
>>13
浪人のほうがいらねえだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:07:21.978 ID:0PHQmGUOa.net
>>41
あぁインドのVPNとかそういうことか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:07:50.040 .net
>>41
ネトフリやSpotifyはお前みたいな我が物顔ガイジのせいで規制されたからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:08:23.810 ID:0PHQmGUOa.net
>>42
お前に何がわかるんじゃw
Amazonなんかほとんど使わなくなったんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:08:28.968 ID:fMFfRKzT0.net
Apple One
YouTube premium
Amazon prime
Netflix
PS+
言うほど入って無いわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:08:37.393 ID:FrrZvuIm0.net
>>1
後悔してるのけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:09:53.934 ID:Q5dfZHV90.net
俺はアマプラ、dアニメ、NHKだな
NHKいらねえええ!!!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:10:36.729 ID:FrrZvuIm0.net
NHKは俺も要らないなマジで解約したい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:10:40.713 .net
NHKと新聞はマジでいらないけど実家暮らしは何も言えない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:10:59.534 ID:PxI7en/r0.net
>>30
6年前のXperiaが家のwi-fi専用機であるんだけどぼちぼちそのエラーでるのかな?ちょっと見てみたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:11:21.495 ID:0PHQmGUOa.net
>>47
浪人が3月で終わり
アマプラが6月で終わり
後悔はしてないけど次の更新はちょっと考えるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:12:14.268 ID:0PHQmGUOa.net
>>50
俺は実家暮らしこどおじだけどテレビ親に捨てさせたぞ
新聞は最初から取ってないけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:13:12.379 .net
Amazonprimeは余裕で解約するわ
ちなみに俺も6月に終了する
大体のものは買ったからあとは通常配送で問題ねぇわ
プライムデーとかも参加しないしお急ぎ便しか使わなかったしな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:14:02.845 .net
>>53
親がテレビ観てるなら捨てなくてもよかったんじゃないか?
テレビ見ないならいいと思うが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:15:01.781 ID:jCDxHxLra.net
>>53
年寄り唯一の楽しみがテレビなのに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:16:41.615 ID:0PHQmGUOa.net
>>54
最近はAmazon離れ進んでるよなみんな
他の通販も強いし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:17:00.849 .net
年配の人ってテレビはとりあえずあった方が安心すると思うけどそうでもないのか
擬似的に人との繋がりを一応テレビで感じられるから
テレビあってもNHK見なければブッチ切る事は出来るぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:17:46.615 ID:0PHQmGUOa.net
>>55
>>56
仮面ライダーしか見てなかったからな
親も受信料払わなくていいならということで合意の上だったし
それも今はサブスクで補ってるみたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:18:23.727 ID:0PHQmGUOa.net
>>58
年配つってもまだ54とかだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:19:02.796 .net
今じゃパソコンやテレビすら持たずにタブレットとスマホで済ます人や家庭も増えてるっぽいけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:19:55.003 .net
一番、月額サブスクで強そうなのはネット回線だよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:20:50.227 .net
あと固定電話も個人的には要らないと思うけどなぁ
田舎は大体地域の繋がりとかで持ってる人多いけど、迷惑電話とかフリーダイヤルの温床になる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:21:39.307 ID:azLvVuDm0.net
ディズニープラスとAmazonプライムだけだわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:22:56.744 ID:0PHQmGUOa.net
>>61
うちもそうだ
親と俺でスマホ1台ずつ
共用タブレットがひとつ
固定回線すらない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:23:43.731 ID:0PHQmGUOa.net
>>63
それも一種のサブスクみたいなもんだよな
うちはもちろんとっくの昔に排除してる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:24:02.719 ID:BN41jg4WH.net
SpotifyアマプラNetflix
コミックDays、Uber Eats、AdobeCC

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:24:05.005 .net
スタイルとしてはテレビで見るのが今までの普通だったけど、世代がまた進んでいくと今よりはテレビ普及しないように思う
歳をとってテレビが欲しくなる人も出てくるかもしれないけど。自ら選択せずたまたまやってるチャンネルを見るというお手軽さがある
オリンピックとか時事も適度に入ってくるからそういうメリットはあるけど、偏向報道もあるからな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:25:55.271 .net
>>66
環境の変化に適応してるのがすごいな
中々従来の生活スタイルを変えるのって年配の世代になるほど難しくなると思うけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:28:14.315 ID:0PHQmGUOa.net
>>69
まだ54だからね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:28:39.107 ID:jzuKtLl70.net
アマプラ
LINEミュージック
PSプラス
ジャルジャルネタサロン

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:30:07.834 ID:Sj9MHj2f0.net
Apple Music アマプラ dアニメストア ニコニコ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:32:10.026 .net
今の生活レベルの中で要らないものは切るべきなんだが、節約とかしてる人は消極的な傾向あるんだよな
まぁ実家暮らしの人はドンマイとしか言えないね
一応何回か言ってみてダメならダメだろう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:33:27.308 ID:WzoJxS/Qr.net
アマプラ通年使ってて月額で払ってるヤバい存在いる?
流石にそんなバカはおらんか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:35:11.812 .net
ニコニコはユーザーのチャンネル入会してバックグラウンドで使う時にプレミアム会員じゃないと出来ないから実質1000円以上月に払う事になるのが糞
大体のやつは上がってても720pまでしかないし昔と代わって中身のないアングラなプラットフォームになったな
クリエイターもニコニコから沢山逃げ出したし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:35:51.876 ID:0PHQmGUOa.net
>>69
というか電話は俺がガキの頃に癇癪起こして壊したけど貧乏だから買い直せなかったとかいう経緯もあるけどw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:36:11.410 ID:JadI27Bz0.net
もしかしてPC持ってないの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:36:59.425 ID:0PHQmGUOa.net
>>77
ないよ
俺の使い方ならいらないし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:42:39.093 .net
昔から近所とかの繋がりのある田舎だと固定電話は連絡のために必須なんだよな
今じゃ会う人も減って正月や盆とか彼岸の祝日とかお中元でたまに行き来するぐらいで、あとは誰かの葬式ぐらいでしか連絡とったり会うことないのに
まぁでも昔から固定電話契約してるんだよなぁ

親が亡くなったら今の10~30の人は、生活が変わるかもね
余計なものを無くして生活のあり方は変わる
お墓や葬儀とかも昔みたいに無駄に金をかけたりしなくなるし、わざわざ結婚式なんてのも挙げない
時代は変わっていく

金があれば冠婚葬祭屋に促されるままに大金を落とすんだろうが、世間体とか強迫観念や宗教的なイメージを振り払うことで無駄な支出は減らす事ができる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 00:50:46.029 ID:0PHQmGUOa.net
>>79
見栄に払う金ほどアホらしいものもないならな

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★