2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中途社員俺、上司にわからないところを聞くも「そこから!?」って言われてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:44:50.668 ID:3+l1YQ08r.net
かなしい😢

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:45:19.436 ID:vOvKWOqP0.net
まぁ訊かないよりいいわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:45:20.719 ID:gegIlNnoa.net
んでどうしたのさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:45:33.600 ID:hftVCAUFd.net
中途は即戦力求められるししゃーない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:45:42.098 ID:l5b7B5bV0.net
人事のミスだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:46:02.127 ID:3+l1YQ08r.net
面接でちょっと盛ったけど許して😢

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:46:17.863 ID:3+l1YQ08r.net
>>3
初心者向けサイトをおすすめされた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:46:26.535 ID:DI6N0iwld.net
知らないんだからしょうがないだろ
知ったかされて忙しい時に実は分かりませんより遥かにマシだと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:46:48.027 ID:OreWGCQm0.net
うわぁ……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:47:24.002 ID:CcLmcZ4Sr.net
プログラミング?
それとも建築?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:47:37.601 ID:LGlA4Kava.net
知らないのは大した問題じゃない
知ればいいだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:48:21.022 ID:3+l1YQ08r.net
>>10
エンジニアです
SQL文全然わからなかったんだ😢

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:48:31.069 ID:OzK6RwoN0.net
経験あり で採用してみたらまさかの初心者だったでござる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:48:59.299 ID:YynjPbTz0.net
SEで採用されたけどハローワールドからやってた俺よりマシ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:49:17.377 ID:FsB6Whbg0.net
ワイも良くやるわ
未経験で経験ありますとか
面接時では免許や資格ありますって話して
採用手続き終わってからはぐらかすんだけど最後は全部ばれるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:49:18.021 ID:WBJxSf1sd.net
>>12
DBサーバ触ってないに等しいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:49:34.691 ID:Ewj61F1q0.net
未経験者おkは業務未経験って意味らしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:49:42.981 ID:JIOVXdpFa.net
>>12
面接で聞かれてなければセーフ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:51:02.396 ID:16nF1dRo0.net
SQL分からないのは流石に地雷すぎる…
言語関係なくDBは使うやん…
nosqlとか使ってるってんならまだ分かるけど…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:51:04.812 ID:hftVCAUFd.net
>>15
そして毎回クビになるんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:52:18.484 ID:jjFHZ+MAM.net
>>15
良くやるわって転職マンなんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:52:29.847 ID:YoV0apw2a.net
全然のレベルによる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:52:31.053 ID:FsB6Whbg0.net
>>20
クビにはならんけど>>1みたいな反応される
んで、最終的には会社で面倒見てもらってるわ
資格無いならウチで取れとかも言われた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:56:03.706 ID:hftVCAUFd.net
>>23
でも結局仕事できなくて辞めてるんだろ?
なのになんで嘘の経歴までついて就活するんだ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:56:27.287 ID:kv5beSfXd.net
>>19
とっつきやすいローコードノーコードが流行りつつあるからそこだけやっててっていうパターンもありそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:57:56.155 ID:FsB6Whbg0.net
>>24
馬鹿かよ
採用されなきゃ意味ねーだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:58:04.559 ID:G/QF+/Tg0.net
どこからだと思っていたんですか?場合によっては指導力のなさを報告させて頂きますがって返せそしたら居ずらくなってニートになれる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 12:58:57.306 ID:FsB6Whbg0.net
>>27
なにその中学生みたいな返し
お前社会に出た事ねぇクソガキだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:00:33.784 ID:JH6qXQZk0.net
社内独自の話なら「そこから!?」と言われても、しらねーよ教えろよとおもうけど
一般的な知識ならそうだわな…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:01:55.957 ID:3+l1YQ08r.net
いやでも試用期間過ぎてたらクビにはなんないぞ
試用期間中なら知らんが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:02:26.146 ID:3+l1YQ08r.net
バレたのがギリギリ試用期間終わった後でよかったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:02:32.876 ID:KgDJoYcL0.net
SQL知ってるけど趣味以外で本格的に使ったことないから俺も言われそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:03:03.395 ID:FsB6Whbg0.net
>>30
ほんこれ
会社も簡単にはクビにできんしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:03:25.885 ID:G/QF+/Tg0.net
>>28
だからニートになれるんだろ?
この程度の理解も及ばないのにまさか社会経験ありますとか言わないよね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:08:52.164 ID:3+l1YQ08r.net
>>33
入れればこっちのものって言葉があるけどまさにその通りよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:20:27.567 ID:oYP4D5e0d.net
で、具体的にはどういう質問したんだ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/10(木) 13:26:10.180 ID:XmKCmiPn0.net
そこからってどこからだろう
select文もわからないなら言われそうだけど

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★