2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万でテレビ、冷蔵庫、レンジの中の1つ新調するとしたらどれが1番満足度高い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/12(土) 23:59:40.312 ID:SJ7PfD7T0.net
悩む

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:00:18.540 ID:LQzjYVpk0.net
洗濯機かな?10万じゃショボいか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:00:58.331 ID:ReUjVKQg0.net
食洗機

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:01:03.913 ID:887W7G6v0.net
>>2
ドラム型欲しいけど単身賃貸だから置く場所がない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:01:16.503 ID:DpZHbWXzM.net
こたつ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:01:46.051 ID:49MEo/4P0.net
炊飯器いいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:02:02.472 ID:jiWLPKgX0.net
現状何が不満なのかによるのでは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:02:03.203 ID:887W7G6v0.net
>>3
1人だから使うほど余り物出ないかも

>>5
持ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:02:53.512 ID:XfljncnX0.net
10万で?
家電屋の30万の福袋買えばいいもに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:03:05.081 ID:887W7G6v0.net
>>7
スレタイの3つが使えるけど10年以上使ってて引っ越しするから良いタイミングかなと思ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:03:32.045 ID:S0ExZS630.net
一人暮らしならテレビ
大きすぎるかな?くらいのやつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:04:03.381 ID:5hLz6zt+0.net
テレビなんて見ないからいらない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:04:39.474 ID:887W7G6v0.net
>>11
かなり有力候補なんだがモニター見てる方が長いし今のも使えるからちょっと悩んでる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:05:03.983 ID:+cO85NrY0.net
この中ならネット接続できるテレビに買い替えかな
テレビ画面でアマプラとかYouTube見れるのは思った以上に便利だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:05:22.142 ID:jiWLPKgX0.net
テレビを普段かなり見るならテレビかなぁ
レンジはヘルシオとかの調理機能付いてるやつ買うなら進化にビックリするかもね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:05:49.155 ID:UFs/kwwW0.net
今使ってるのはそれぞれ何年物よ 本人の意志関係なくもうそろそろ寿命の短いものから買い物になってしまうんじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:05:55.406 ID:taOD4n0n0.net
10万でドラム式買えたらいいのにな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:06:10.313 ID:hvyEMfpNa.net
ドラム式洗濯乾燥機

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:07:15.613 ID:jiWLPKgX0.net
>>14
俺はテレビにfirestick挿して使ってるけどかなり便利だね
PCでネットしながらTVで映画とか流し見みたいな感じででもそれなりに楽しめる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:08:08.436 ID:UFs/kwwW0.net
野郎なら単機能レンジで充分じゃないの 毎日きちんと料理して多機能必要なのかい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:08:33.809 ID:XfljncnX0.net
>>19
何もかも無駄で親の脛美味いよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:08:45.631 ID:887W7G6v0.net
最近のテレビ便利なんかなそこまで高機能は求めてないが

>>16
一人暮らしスタート時からだから同時期で10年使用くらいだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:08:54.696 ID:PiBWxIsSa.net
ルンバ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:09:20.526 ID:ETp+sRFQ0.net
レンジは物理的な大きさによらないから思い切って投資してもいいと思う
けどもいろんな調理パターン持て余しだしじゃあそうなると冷蔵庫か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:09:44.969 ID:jiWLPKgX0.net
>>21
親とは年イチしか会わんけどw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:10:18.323 ID:XJVg0eQw0.net
布団買い換えるのも良いぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:10:18.464 ID:887W7G6v0.net
>>23
持ってる

レンジは通常の温めとトースター作ったりしてるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:10:35.146 ID:kZ4OiUaO0.net
10万円かかりそうなのテレビか冷蔵庫か
レンジは一万だしゃ十分だしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:10:35.174 ID:jiWLPKgX0.net
一人暮らしスタートなら
ホットクックとかの自動調理器買うのもアリだと思うわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:10:37.545 ID:UFs/kwwW0.net
10万円あればドラム式じゃなきゃ9`とかの大きめ全自動洗濯機えそうだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:11:19.763 ID:887W7G6v0.net
>>26
転勤族でニトリのシングル折りたたみベッド使ってるからそれもいいな
でかいのは厳しいが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:11:45.900 ID:XfljncnX0.net
>>25
草生やして図星なマヌケ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:12:06.684 ID:jiWLPKgX0.net
こわ😨

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:12:17.445 ID:887W7G6v0.net
洗濯機は2年くらい前にぶっ壊れて日立に買い替えたから不満ないかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:12:22.917 ID:6uUVzMYo0.net
レンジだろ
10万のテレビや冷蔵庫なんてたかが知れてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:13:27.673 ID:4M3nj3YB0.net
ドラム式じゃなくて縦型の洗濯乾燥機でいいと思うんだけど、なんでドラム式の方がいいの?
ドラム式はデカいし、重いイメージしかない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:13:41.946 ID:XJVg0eQw0.net
>>31
現状の家電に満足してるならおすすめだよ
布団とかベットは毎日何時間も使うし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:14:53.774 ID:UFs/kwwW0.net
10年だと洗濯機はいつ壊れてもおかしくない寿命だな 1のは実際今どうなのかわからんけどそーいう話はよくきくで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:15:00.582 ID:kZ4OiUaO0.net
>>36
洗濯物を干すということを一切しなくなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:15:28.261 ID:887W7G6v0.net
>>35
これはあるかもしれんそこそこ料理するし

>>36
乾燥がね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:15:36.366 ID:XjAfw91Wd.net
冷蔵庫はファミリータイプのヤツにしたらもう一人用のには戻れん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:15:40.690 ID:PiBWxIsSa.net
大型の除湿機買って家をカラッとさせると気分変わるよ
風呂場で使えば浴室乾燥機のできあがり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:16:09.368 ID:iKnasW4P0.net
5万足して洗濯機

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:16:09.781 ID:U+B8shWda.net
冷蔵庫かな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:16:30.860 ID:ETp+sRFQ0.net
昨今のサイクルだと毛布まで洗えちゃうんだゾみたいな感じなのひょっとしてお金を

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:17:30.151 ID:UFs/kwwW0.net
洗濯機は買い替え済みか すまん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:17:54.846 ID:4M3nj3YB0.net
>>39
>>40
縦型の洗濯乾燥機でも乾燥かけれるよ?
ドラム式の方が量は多く回せるかもしれないけど一人暮らしなら縦型でもいい気がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:18:31.683 ID:vkbw8T640.net
冷蔵庫かなぁ。単身用とかじゃなくて野菜室とかあるの欲しい。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:19:29.489 ID:XjAfw91Wd.net
洗濯乾燥の満足度はコインランドリー超えれないからな
昭和の2層式とか使ってるんじゃない限り新しくしても大して満足度変わらん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:20:00.179 ID:UFs/kwwW0.net
エアコンはどうなん 10年物なら買い替え時期

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:20:06.090 ID:TCMkyVsV0.net
今度同棲するからテレビ買うけどやっぱりデフォでネット接続できてネトフリだのアマプラだの見れた方がいいの?

テレビ全く見ないから詳しくないんだけど今って何とかスティック挿しても同じようなことできるんだろう?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:20:45.331 ID:2BQ0eRUS0.net
今のが小さいやつだとしたら冷蔵庫かなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:21:08.306 ID:TbYlIrjA0.net
今時テレビなんてそんないらんだろ
そこは後回しでいい
電子レンジは2万も出せばアマゾンでいいの買える
残りの金で冷蔵庫買え

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:21:26.625 ID:wh4ZEuSJ0.net
テレビは論外として置き場所が確保出来るならレンジかな
最上級モデルを買えば料理に困らなくなる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:22:38.471 ID:+cO85NrY0.net
>>49
ドラム式の良い所はわざわざ外のコインランドリーまで行かなくてもボタン1つで乾燥まで終わる所だから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:25:50.274 ID:RhrswZlra.net
一体型なら欲しい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:26:28.581 ID:FViabIyR0.net
衣類乾燥機

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:26:28.834 ID:XfljncnX0.net
>>33
確実に独立した事んねぇーな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:28:00.778 ID:kZ4OiUaO0.net
冷蔵庫は独り暮らしだと豪華にしても恩恵ねーな
電気代で差がでるんだろうか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:29:21.492 ID:UFs/kwwW0.net
ドラム式は脱水弱いから結局電気代かかっても電熱乾燥モードまで必ず必要になるから維持費かかるとかきいたがホント?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:33:02.896 ID:qWw6YTSx0.net
満足感高いのはテレビ
ぶっちゃけ冷蔵庫と電子レンジは10万くらいの買ったところで大して変わらんよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:35:06.916 ID:+cO85NrY0.net
>>59
一人暮らし用の小さい機種とファミリー用の大きい機種なら後者の方が電気代は安くなる
あとファミリー用ならカレーとか作って鍋をそのまま突っ込んでも全然スペースに余裕があるからなんとなく気分的にも良いみたいなのがメリットかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:42:10.534 ID:+cO85NrY0.net
>>60
今はヒートポンプ式の機種が主だから1回の乾燥するにつき30円もしない程度
3年くらい前に縦型からドラム式に変えたけど電気代がはっきり分かるほど爆上がりしたとかは無かった
ドラム式は型落ちでも18万とかとにかく最初の手出しがでかいのが痛い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/13(日) 00:49:42.939 ID:UFs/kwwW0.net
冷蔵庫壊れてくるまで買い替えなんてかんがえられないほうやが 
最新機能でこれがついてるから寿命きてなくても買い換えよなんて違い最近のはあるの?

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★