2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに住んでて思ったことを書いてく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:17:25.062 ID:gHjD/VbZ0.net
もうすぐ帰国する。
なんか日本と違うなってところを書いていく。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:17:55.986 ID:xwzBfN030.net
はい。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:18:18.375 ID:9jUZQQsS0.net
おい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:18:30.272 ID:gHjD/VbZ0.net
ちなみに5chは本当に初心者なので、
そこはよろしくお願いします

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:18:58.725 ID:7/d+//Ee0.net
うい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:19:25.070 ID:jJLyPjoIa.net
あくしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:19:25.676 ID:5N95lIqA0.net
アメリカはシアトルの街がすき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:20:18.451 ID:hwU11WVCd.net
こちらこそよろしくお願いします

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:20:20.273 ID:gHjD/VbZ0.net
まず空港について思ったこと。
皆英語がうますぎて何言ってるかわからん。

俺も英語は勉強してたんだけどね。
日本でも外国人の英語教師と勉強してない限り、初見でのリスニングは無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:20:39.440 ID:ko+nlFQOp.net
アメリカのハンバーガーは完全栄養食らしいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:21:30.024 ID:p7jzKWK20.net
ゴミの分別はしなくてもよい
右折は赤信号でもしてよい
差別をされてもめげない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:21:39.678 ID:Ix5Vks5K0.net
海外に全く言ったことないからそういう話興味ある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:22:27.440 ID:gHjD/VbZ0.net
一回飛行機を乗り継いだんだけど、
二回目の飛行機でう陽気なアメリカンに話しかけられた。
時差がきついし正直寝たかったんだけど、寝かせてくれなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:23:20.277 ID:9zLiOrp2a.net
>>11
これビビる
普通に曲がってくるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:23:31.950 ID:TXFjOX090.net
アメリカ人は基本空気読めないのは知ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:23:52.540 ID:gHjD/VbZ0.net
名前に、「country!」
って打てば、書き込み主のいる国が分かるって聞いたんだけど本当かな?

17 :蒸気暴威 :2022/03/14(月) 01:24:18.478 ID:VtetoS/R0.net
英語リスニングに必要なのってやっぱり外人と会話する事?

極論言えば会話を滅茶苦茶すれば何となく言いたいことわかる?

18 :[US]:2022/03/14(月) 01:24:28.504 ID:gHjD/VbZ0.net
本当になってる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:24:45.122 ID:UHLo9g6g0.net
普通にIP出せばいいだろ間抜け

20 :蒸気暴威 :2022/03/14(月) 01:24:53.292 ID:VtetoS/R0.net
え?その機能知らなかったわ凄いな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:24:57.820 ID:5N95lIqA0.net
>>18
なってる!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:25:30.520 ID:UHLo9g6g0.net
はい解散w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:25:42.356 ID:iTOmbnHD0.net
英語どんくらい勉強したんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:25:56.281 ID:gHjD/VbZ0.net
ネイティブと話すだけなら、文法とか一切勉強しなくていいと思う。
聞いてたりしゃべったりすると慣れてくるからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:27:02.615 ID:pGH7gauC0.net
>>18
country!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:27:03.984 ID:pju85KeE0.net
取り敢えず街が汚い
後メインストリートから一本離れるとジャンキーが普通に居る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:27:28.193 ID:gHjD/VbZ0.net
ちなみに俺はこっちに来る前に準一級とってる。
でもそんなのアメリカでは通用しないんだよな。
なんかめっちゃ勉強したのに、それを否定されてる気分になった。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:27:53.040 ID:5N95lIqA0.net
アメリカのどこに住んでたの??

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:28:05.775 ID:lk80nQaf0.net
頼むから帰ってこないでくれ
後生だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:28:26.858 ID:gHjD/VbZ0.net
じゃあ二個目。
とにかくおっぱいがでかい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:28:39.209 ID:xLHne0WEa.net
分かるときもあるけど分からないときばっかだわ
英語嫌い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:28:42.532 ID:pju85KeE0.net
仕事で行ったんだけど、日本の職場との環境はそこまで変わらなかった。
英語力って、結局経験なんだなぁと感じた。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:29:19.253 ID:gHjD/VbZ0.net
ただ太ってる人もだけの人も多いんだけど、
基本的にみんなEはある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:30:22.952 ID:pju85KeE0.net
しかもタンクトップばっか着てる。
おっぱいぱつぱつだけど髪は意外と黒系が多かった。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:30:35.896 ID:EYQJzRH/0.net
デブは多い?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:30:46.801 ID:iTOmbnHD0.net
見た中で一番でけぇサイズは?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:31:04.879 ID:pGH7gauC0.net
>>27
でも身内が言ってたけど
仕事で使う割と改まったドキュメントだと
日本の受験勉強のような文法がしっかりできてるかどうかは有用だったらしいぞ
アメリカ人でもきちんとしたヤツしか整った文法の文章は書けないと言ってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:31:05.012 ID:2EIOgphya.net
コマンドそんなんだっけ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:31:19.931 ID:9X/BO2zS0.net
なんかうpしろや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:31:36.772 ID:gHjD/VbZ0.net
三個目。
もう指摘してる人もいるんだけど、
アメリカ人は分別を一切しないのな。
もう分別しないのに慣れてるから、
日本に帰ってきてちゃんと分別できる自信ないわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:31:37.206 ID:pju85KeE0.net
>>35
多い。
でもマッチョもかなり多いし、日本で言う細マッチョはガリガリの分類。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:31:39.638 ID:xLHne0WEa.net
デカさならおっぱいよりケツじゃない?
デブばっかで体型が別の生き物にしか見えんよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:32:28.435 ID:gHjD/VbZ0.net
>>39
ちょっと待ってね。
写真のうP方法調べてくるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:36:09.228 ID:gHjD/VbZ0.net
>>36
HかI
俺あんまりおっぱいの大きさとかわかんないんだよな。
確実に奥田咲よりは大きい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:38:43.383 ID:gHjD/VbZ0.net
俺は南のほうに住んでるんだけど、
とにかく物価が安い。
例えばガソリン。
なんか安いなって思ってたんだけど、計算したら1リットル65円だった
(一週間前まで)
なんかガソリンの値段この一週間で2倍になったんだよな。
戦争の影響かな・・・

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:39:29.932 ID:iTOmbnHD0.net
湿度はどう?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:41:22.040 ID:gHjD/VbZ0.net
スーパーとかで売ってる食べ物は安いんだけど、
レストランは高い。
どんなに安いレストランでも、最低でも1000円ぐらい持ってないと何も食べれないぞ。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:42:13.909 ID:iTOmbnHD0.net
飯は美味いか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:42:50.174 ID:gHjD/VbZ0.net
>>46
気候はびっくりするほど日本と同じなんだよな。
そこは便利で助かってる

50 :蒸気暴威 :2022/03/14(月) 01:43:57.389 ID:VtetoS/R0.net
映画とかドラマだとどんな底辺設定でも結構いい部屋住んでるんだけど部屋代って向こう安いの?

広い部屋多い感じ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:45:15.324 ID:gHjD/VbZ0.net
>>48
基本的にまずいよ。
なんか、食事は楽しむものじゃなくて、
生きることに必要なことの一つ
ってとらえてるのかな。
ときどき、見た目も味も最悪な料理を食べさされる。
俺は美食家じゃなくて基本的になんでも食べる方だけど、
まずすぎて食べれないものもざらにある。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:45:48.336 ID:eGVgcDNJ0.net
アメリカンドッグの中身が桃の奴うまそうだった
ホットケーキミックスをころもにして桃缶でやったら想像を絶するうまさで驚いた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:46:33.746 ID:nXS9LnrX0.net
俺もオバマ政権のころいたけど、もう行くことないんだろうなぁ
情勢やばいし アジア人に対する風当たりはどう南部は

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:46:49.451 ID:C7gERrrB0.net
美味いものを求めるのはかっこ悪いみたいな変な男気アピールやろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:47:04.758 ID:kcXBVvoI0.net
良かったことないの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:47:12.019 ID:gHjD/VbZ0.net
>>50
俺はホームステイだよ。
だからタダ。
でも、ただ住ませてもらうだけじゃなんか罪悪感がパないし
迷惑だし。
俺はこっちの家族の人に日本語教えたり日本料理作ったりしてる

57 :蒸気暴威 :2022/03/14(月) 01:48:54.480 ID:VtetoS/R0.net
>>56
部屋探しとかしてないから賃貸部屋の事情とかはあんま分かんない感じか

気になるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:49:03.931 ID:gHjD/VbZ0.net
>>53
めっちゃフレンドリー。
逆に、日本人が地域で俺一人だから、
すごい話しかけてきてくれるんだよ。
アメリカでの俺はリア充www

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:50:14.365 ID:iTOmbnHD0.net
...
夜は危険な感じ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:50:28.806 ID:nXS9LnrX0.net
>>58よかったなぁそりゃ 気を付けて帰って 逆カルチャーショック起こさないようにw
こっちは味が薄いぞw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:50:56.905 ID:gHjD/VbZ0.net
>>55
良かったことか。
普通に、こっちでの生活はのんびりしてて楽しいよ。
日本に帰ったらまた忙しくなるからな。
ちなみに俺はまだ受験を控えたひよこです

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:52:32.047 ID:sPx7uWoN0.net
大学進学率おせーて

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:53:15.715 ID:gHjD/VbZ0.net
>>59
都会は危険なのかもな。
実際俺も一回ニュー良く行ったんだけど、
5000円すられたからな。
詐欺に会いそうになったし。
確かにすごい町だったね。
もう二度と行くか。

逆に俺が済んでる町みたいな田舎は、夜に出歩くことなんてない。
一回星を見るために丘にドライブしたくらいか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:53:34.755 ID:Ix5Vks5K0.net
>>51
アメリカのステーキはゴム草履的なディスり聞いたことあるけどあながち間違ってない感じか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:53:43.948 ID:nXS9LnrX0.net
南部の田舎って感じかー もう思い出せねぇわー お疲れ様

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:55:11.275 ID:gHjD/VbZ0.net
そういえば、こっちは高校生でも車の運転ができるんだよ。
俺もまだ18nなってないけど、アメリカの法律的に免許取れたから車運転できるよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:55:42.761 ID:Ix5Vks5K0.net
>>63
冷静に書いてるけど普通に金スられるの恐ろしいな
後から気付いたのか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:57:47.147 ID:2EIOgphya.net
ここ串か浪人で書いてるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 01:59:27.516 ID:gHjD/VbZ0.net
>>67
そう。スタバで会計したときは確かにあったし、
財布をかばんに入れたこともはっきり思い出せる。
今度はバスに乗ろうとして、切符を買うときにかばんに手を伸ばしたら・・・
かばんのチャックが開いてて、中から財布と携帯が抜き取られててさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:00:03.873 ID:gHjD/VbZ0.net
>>68
一か月浪人買ってるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:02:32.716 ID:gHjD/VbZ0.net
かばんとかずっと大事に体に密着させてたはずなのにさ。
やり手の本気は怖いね。
詐欺も、俺は知ってたから撃退できたけど、
都会を歩いてるときに名前を聞かれても絶対に答えちゃだめだよ。
cd買わされるから。
ニューヨークに行く機会があれば気をつけろよ。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:03:43.285 ID:Ix5Vks5K0.net
>>69
やっぱりカバンはしっかり抱えるとかお腹側に来るようにしてないとダメなんだな
若いアジア人となると余計カモにされそうで恐ろしい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:03:43.339 ID:gHjD/VbZ0.net
だれか暇だったら写真のアップロード方法教えてください

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:04:38.526 ID:Ix5Vks5K0.net
>>71
cdってなんぞ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:05:02.915 ID:gHjD/VbZ0.net
>>72
感想を聞く限り、日本人=金持ち
だって言ってたな。
まさに、カモがねぎを背負ってきたって感じなんだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:08:11.085 ID:gHjD/VbZ0.net
>>74
CDだよ。
名前を答えると、CDに名前を書かれて、
「これ、あんた専用のCDだよ。記念に無料であげる。
でもさ、俺たちも頑張ってこのCD作ったのよ。
チップって日本にない文化だけど知ってる?
少しチップが欲しいな。財布持ってる?
そう、その財布の中にある、20って書いたお札を2枚頂戴?ね?」
詐欺完了。ちなみに20ドルは2200円

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:10:31.616 ID:gHjD/VbZ0.net
つまり、最初から名前なんて答えなければいい。
ナンパを断る時みたいな感じでスルーが正解。
男でもアメリカに行きたいなら、ナンパのスルー方法を勉強するのもいいかもな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:11:53.852 ID:gHjD/VbZ0.net
まだ何かあったら答える。
今回はちょっと写真のあげ方がわからなかったから、また明日とかにスレ立てるかも

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:12:49.533 ID:Ix5Vks5K0.net
>>75
>>76
渡航にもそれなりに金はかかるし確かにアメリカで極端に貧乏な日本人ってのは少なさそう
CDはあのCDなのね
実際その場にいたらビビるだろうけど詐欺のやり口が大雑把すぎて笑うわw
お国柄か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:13:09.320 ID:gHjD/VbZ0.net
多分あんまり人いないみたいだし、
今日は終わります。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:13:16.744 ID:mOvP91A3r.net
imgurの使い方
https://briarpatch.co.jp/wakaruni/imgur/

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:13:53.483 ID:eK0td9rJ0.net
面白い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:14:10.848 ID:gHjD/VbZ0.net
>>79
俺の友達はそれで2マソ刷られたんだ。
気をつけろよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:14:25.662 ID:Ix5Vks5K0.net
>>80
明日は月曜日だからこの時間は流石に寝てる人多いんだろうね
経験談面白かったよ
ありがとう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:14:28.940 ID:gHjD/VbZ0.net
>>81
ありがとう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:19:12.996 ID:2EIOgphya.net
専ブラでやれよpcから?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 02:56:44.841 ID:JGzFvzdE0.net
終わってるんかーーーーーーい

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★