2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を「確実に」陰キャに育てない方法ってあるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:00:51.623 ID:Dl2AB9EL0Pi.net
子供の時からサッカーさせれば陽キャになるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:02:24.761 ID:Yef5qm2ZMPi.net
少年サッカーも剣道もやってたけど見事に陰キャに育ったぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:02:55.766 ID:qAgGNTJYpPi.net
>>2
剣道のせい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:03:07.583 ID:gFyJnTvL0Pi.net
親が陽になるのが確実

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:03:16.276 ID:8lL+WUHmaPi.net
5ちゃんやらせない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:03:26.346 ID:Dl2AB9EL0Pi.net
>>2
マジ?小学校入学以前から陰キャでコミュ障だったの?
やっぱり遺伝子的に陰キャ確定の人間っているのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:03:34.983 ID:YVbPP6zXaPi.net
陽キャになったら犯罪者になりそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:04:04.289 ID:Dl2AB9EL0Pi.net
>>4
親が陽キャやDQNの陰キャは腐るほどいるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:04:22.111 ID:BKRNGsC20Pi.net
家庭環境だろうな
親がコミュ障で不自然なコミュニケーションしかできないなら
それを見て育つ子もそうなるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:04:27.961 ID:VGxDY62A0Pi.net
>>7
陰でも犯罪者になるしセーフ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:04:40.175 ID:PAZzUnq/0Pi.net
ゲーム脳になるからゲームはやらせるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:05:06.491 ID:7d0AhTLy0Pi.net
剣道、卓球、テニス、ソフトテニスは陰キャ製造機

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:06:04.021 ID:VGxDY62A0Pi.net
>>11
香川のゲーム条例作った当時メンバーにいそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:06:36.285 ID:jZmbgQ8x0Pi.net
子供産まないこと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:06:45.542 ID:TJOwd3t50Pi.net
とりあえず酒タバコは中学からやらせろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:06:56.023 ID:Dl2AB9EL0Pi.net
たまに小学校からサッカーやってるのに
ほぼ声出さない陰キャいたけどあいつらどういう人生送ってきたんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:07:26.573 ID:YVbPP6zXaPi.net
>>10
陽キャの方が外に出る分確率は高い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:07:44.644 ID:HumztasCpPi.net
割と真面目に遺伝だろ
親の性格次第

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:08:14.561 ID:CQujmDL+0Pi.net
容姿が9割
あと親がアクティブなら

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:08:33.539 ID:v3sg8qumaPi.net
何をしても反動でなったって言われるんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:09:04.654 ID:c4TM4quG0Pi.net
VIPPERには無理

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:10:43.880 ID:82wUyFeLpPi.net
アクティブな人たちと遊ばせる
家族が陽キャになる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:11:17.891 ID:Xqa7lcpY0Pi.net
自己肯定感を積ませる
あと決して褒めすぎない
褒めすぎると自己愛性人格障害になる率80%

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:12:13.815 ID:DvbVesXGMPi.net
ゲームさせると陰キャ率バク上がりする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:12:31.613 ID:+yNUZWq1aPi.net
そうやって子供をコントロールしようとしてる時点でインキャになる
子供にたくさん愛情を降り注いで楽しい思い出を作ってやれ
それでインキャになっても愛してやれ

26 :ケロイドカルパッチョ :2022/03/14(月) 12:12:57.198 ID:M26/vjWE0Pi.net
陰キャと陽キャって脳内の何が違うんだろうな
受容体の感度が低いだとか興奮性物質の分泌量が少ないだとか物質的に解明してほしいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:13:24.783 ID:+bJ6hXBj0Pi.net
ダンス教室

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:14:09.343 ID:Fj1QnaD40Pi.net
親がナチュラルボーン陽キャであることが絶対条件
成人してのキャラ変は認められない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:15:05.398 ID:BmTC6MuR0Pi.net
遺伝子操作でワンチャンかな
それ以外で確実なものはない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:17:37.947 ID:VtgxmsPMdPi.net
>>19
これな
中学あたりからカーストの基準が
勉強や運動の能力から容姿に変わる
女子からキモがられると男も離れていく

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:18:02.962 ID:v3sg8qumaPi.net
>>25
結局何やってもやらなくてもインキャになる未来しかない
ゲームを制限すれば制限された反動だからと言われ
好きなようにゲームをやらせればそのままゲーム漬けになる
スマホもそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:18:37.180 ID:4xJ8ACEg0.net
禁止事項を多くするのは良くない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:19:35.082 ID:Dl2AB9EL0Pi.net
小学校の間はスマホ禁止にされてる子って90%陰キャに育ってそうなんだけど実際どうなんだろうか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:20:10.781 ID:PAZzUnq/0Pi.net
たかが大麻やMDMAもやらないからチー牛になるんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:21:13.030 ID:ULdM16eMaPi.net
>>8
10年以上ぶりにコンビニでめっちゃグレてた同級生と会ったがそいつの息子がやばいくらい淫で驚いた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:23:19.802 ID:3lwYaBct0Pi.net
本人がやりたがってない陽の趣味やスポーツを強要するのこそ
陰キャに育つ最短ルート

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:25:19.379 ID:jZmbgQ8x0Pi.net
小学生のときは陽キャの部類なのに中学ぐらいから急にド陰キャになるやつたまにおるけどあれってどんな仕組みなん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:25:41.332 ID:4Oa1eWjQ0Pi.net
素材の割合が大きいから
こう育てればこうなるって断言するのは適切ではない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:33:02.378 ID:EzBvCMNLdPi.net
やらせたいことをとにかく禁止にする
やらせたくないことを義務化させる

これで解決する

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:35:54.342 ID:9R/xCJMLMPi.net
家庭環境
親が陰キャだったりすると陰キャに育つ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:37:03.997 ID:VGxDY62A0Pi.net
>>34
お前の中の基準は
陽キャ=犯罪者及びその予備軍
なの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:38:18.434 ID:VtgxmsPMdPi.net
>>37
思春期に突入するから
女子は本能的に不細工を極端にキモがるようになり
男子もモテたいから女子に同調するようになる
それまで運動能力やムードメーカーとしてカースト
上位にいた奴が最下層に落ちるんだよ

俺がまさにそのパターン
そしてみんな一通り恋愛なり結婚なり済ますと
再び俺と遊んでくれるようになったわ
女子は俺から恋愛対象として見られるリスクが
もうほぼ無いと分かった途端に元に戻る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/14(月) 12:42:15.570 ID:veV3uhYzaPi.net
>>35
すまん息子が淫らに育ったのを想像してワロタ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★