2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「最近のアニメつまらないなぁ」敵オタク「最近のアニメにも面白いモノある!ほら!(五年前アニメ)!これも!(十年前アニメ)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:42:36.679 ID:uY7QQJFh0.net
この現象嫌いなのよね・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:43:08.301 ID:GhmTD4yv0.net
キッズかな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:43:36.333 ID:0s0N0BZL0.net
10年前は最近だろ😠

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:44:25.972 ID:7d0RQEL00.net
面白いのとかもあるけどなんだかなぁって感じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:46:00.744 ID:S21x+V6Q0.net
おじさん「ハルヒみたいな最近のアニメは〜」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:49:46.898 ID:uY7QQJFh0.net
>>3
十年前ってあまちゃんや半沢直樹よりも前で
お昼に笑っていいともがまだ放送してた時代だぞ?

いうほど最近か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:51:27.758 ID:MKrgWZftd.net
ガルパンも10年前か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:52:05.898 ID:ZWBxC8pY0.net
もうパクリのパクリのパクリしかないから元ネタの名前が挙がるだけや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:52:56.011 ID:vF3BVcIg0.net
>>5
ハルヒは言うほど面白くもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:53:40.444 ID:7d0RQEL00.net
まだアニメ化されてない名作あんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:54:53.328 ID:uY7QQJFh0.net
>>8
つまりスレタイみたいな会話しだすアニオタは
会話の成り立たないアスペみたいな感じの人達だった?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:55:18.259 ID:GhmTD4yv0.net
頭悪いキッズにアニメは難しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:56:45.005 ID:GtdMZrUed.net
>>1
そうそう 簡単につまらないって言う奴嫌いだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 07:58:57.950 ID:UjBEs9HP0.net
多分もうアニメ見るのやめたほうがいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:00:21.632 ID:ZE9aNGtb0.net
最近のならオッドタクシーとか面白かったけどな
あれも1年経つのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:03:22.229 ID:uY7QQJFh0.net
>>15
ちょうどそんくらいだね
「最近」って言うのならせめてその程度の範囲にして欲しいよなぁ・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:05:23.087 ID:JfePv12H0.net
じゃあ>>1が面白かった昔のアニメって何よ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:06:07.488 ID:OHI8MyE60.net
>>6
半沢直樹はそんなに前じゃなくない???

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:06:50.192 ID:/ta1qXrn0.net
なろう系と腐向けが増えたあたりからつまらなくなった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:07:23.285 ID:OHI8MyE60.net
>>15
俺ほとんどアニメは見ないんだけどオッドタクシーははまった
もう通しで10回くらいは見てるw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:09:11.923 ID:OHI8MyE60.net
最近ならまあ3年以内ではある気がするよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:13:22.733 ID:B8w6bEpA0.net
最近は異世界転生がメインだから仕方ないよね。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:15:29.534 ID:uY7QQJFh0.net
>>17
キャ党忍伝てやんでぇとかストライクウィッチーズとか
剣豪伝説ムサシロードとかインフィニットストラトスとか
不思議の海のナディアとか俺の妹がこんなに可愛いわけがないとか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:16:21.447 ID:KfhePcneM.net
最近のアタリはドロヘドロだけだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:16:24.734 ID:OHI8MyE60.net
>>23
もはや呪文にしか見えない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:17:29.090 ID:uY7QQJFh0.net
>>18
倍返しだ!もじぇじぇじぇ!もお・も・て・な・し!も皆2013年なんだよなぁ・・・
もう過ぎ去った過去の時代だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:18:38.961 ID:JfePv12H0.net
>>23
てやんでぇとかムサシロードとかナディアは思い出補正なだけで今見たらそんなでもないんじゃね
明らかに子供の頃見たアニメだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:20:21.059 ID:7d0RQEL00.net
錆喰いビスコとリンククリックも見とけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:20:23.835 ID:Cr3Typ6Ta.net
ISが面白かったとかマジか
量産型ラノベアニメだったのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:23:07.540 ID:uY7QQJFh0.net
ISがおもしろかったから量産されるようになったんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:24:41.175 ID:6Ambyl8y0.net
>>27
ナディアは今視点でもクオリティは高いけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:25:16.275 ID:AiRIK6BR0.net
>>29
大体デザインと設定と中の人のお陰でアニメ映えしてたってそれいち
何なら俺も1期は嫌いじゃなかったしこれと遊戯王ゼアルで内山昂輝の名前を覚えた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:26:40.845 ID:ZE9aNGtb0.net
>>22
しかし待ってほしい
昔のアニメも割としょっちゅう異世界転移や転生はしていてハーレムだって築いていたはずだ

問題があるのは異世界に行くことでは無く主人公の行動や動機に小難しい正当性を押し付けてしまう視聴者側の肥えたエンターテイメント感なのではないか

現に多感な中高学生やアニメ慣れしてない新規層になろう系はびっくりするくらい受けている
玄人を自称するならアニメを楽しめる見方の幅を持つべきなんじゃないだろうか

とはいえクソアニメをクソアニメだと思う人同士で叩き合うのが割と楽しいのも事実
アニメの見方なんてそんな崇高に考えるもんでもないな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:28:41.324 ID:/ta1qXrn0.net
アニメの視聴者層の低知能化

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:29:37.710 ID:rDuNELC70.net
老化で感受性落ちて今のものが楽しめないだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:31:43.975 ID:uY7QQJFh0.net
>>33
今のゲーム風ファンタジー世界って
ロードス島やリウイ、クリスタニアなどのソードワールド系ファンタジーや
スレイヤーズやゴクドーくん、フォーチュンクエスト、ダイ大、あかほり系みたいな
古典的Jファンタジーで育ってきた人間からしてみたら原点回帰みたいな感じで安心感あるよな

まぁもうちょっと後の時代のシャナとかブギーポップとかハルヒとかキノで育ったニューエイジ世代は
なんだこれって思っちゃうんだろうけどさ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:32:17.514 ID:lHsy1PRV0.net
ゲームは今の方が面白いけどアニメは明らかに質落ちてるよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:33:44.033 ID:R5+W/gV2a.net
クソアニメマイスターぼく毎クール楽しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:33:49.010 ID:1O4U05e00.net
むしろ感受性衰えたおっさんほど今のなろうタイプのアニメにはまってる気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:35:49.575 ID:yTqjy0Oo0.net
黒井津さんくっそおもしろいわ
おまえらみたいに飽きないでよかったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:38:26.713 ID:uY7QQJFh0.net
>>39
感受性ガーじゃないんだよ、ノスタルジーなんだよ

おじさん達がどはまりしてたROみたいなMMOみたいな世界がベースで
元になるゲームも今のおっさんにはよく分からないダクソとかFPSじゃなくて
おじさん達があそんでた昔ながらのJPRGベースで、
主人公が強くて子分からさすがだぜ兄貴!みたいな
そうそう、こういうのでいいだよっていう
おじさん世代が見てきて遊んだテンプレートがつまってんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:39:21.263 ID:OHI8MyE60.net
駄目だわ
お前らが話してる内容が呪文にしか聞こえない
なんなら英語で世間話された方がまだ分かる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:41:33.911 ID:ZE9aNGtb0.net
>>39
>>41が言ってることもわからなくもないけどなろう系にハマる中高年のほとんどは時代劇にハマるお年寄りと同じだと思う
大体が型にはめられてて深く考えなくてもなんとなくで話が理解できる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:43:17.425 ID:ZE9aNGtb0.net
>>42
thank you
I am pen

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:44:56.020 ID:OHI8MyE60.net
>>44
i gonna use u for playing myself

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:45:23.517 ID:sQN9WlHF0.net
おっさんだけどギャグ好きだからかぜんぜん飽きねーや

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 08:50:41.131 ID:uY7QQJFh0.net
まぁでも来期アニメは楽しみにしてるよ
最近なかったきらら4コマ漫画原作アニメが2本もやるし

でもエチエチで露出満載だった衣装にアニメ版では修正がはいって別物になってしまうとか
きららアニメですらもうポリコレやルッキズムに配慮しだしたのかと悲しくなってしまうね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 09:28:20.904 ID:o6J2xOP3a.net
そりゃ毎年毎年レジェンド級の大作が世に出るわけないだろ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★