2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターのバイトの面接が決まったんだが親身になって聞いてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:46:49.690 ID:7CoJnQBK0.net
志望動機を考えておいてくださいって言われたんだがベストな答え何がいいと思う?
脱ニートしたいんだお前らの力を貸してくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:47:28.160 ID:3BfrKQUz0.net
「これが答えだあ!!」って言って面接官の顔をぶん殴る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:47:43.026 ID:+AR1VuIo0.net
なんで俺はお前の親になったつもりで聞かないといけないんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:47:47.809 ID:L0YgMa5Z0.net
ゲームが好きだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:47:54.937 ID:+YOHKD7gr.net
脱ニートしたいからって正直に言えばいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:48:03.703 ID:frrv5i/A0.net
新作の基盤触りたいでしゅデュフフ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:48:13.234 ID:nxX4vASc0.net
ゲームセンターCXが好きだからです!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:48:39.195 ID:k3sM9hrX0.net
バイトなんて客として来ていて馴染みがあるでいいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:48:50.293 ID:0gYUGWkfr.net
バイトなんて通いやすい立地とかゲーセン好きだからでいいだろ
特にないって言っても落ちたことないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:48:57.496 ID:vHMltvM40.net
老人介護に精を出して遺産をゲットするためです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:49:14.366 ID:vwN4L7yap.net
考えてこいっておかしな話だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:49:16.050 ID:bDLxTy+A0.net
バイトで志望動機なんて聞いてくるところなんてあるのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:49:46.500 ID:exDtc0Uka.net
エンターテイメントでお客さんを笑顔にしてコロナ禍の社会に貢献したい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:50:45.108 ID:+a1HgNB5d.net
そんなこと言われるか?
お金が必要だからです
生活のためなのでどんな仕事も頑張ります

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:50:57.698 ID:KXQAw+3u0.net
「俺が天辺を見せてやる」

店長「キュン」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:51:02.454 ID:7CoJnQBK0.net
>>11
当日は履歴書不要だから志望動機だけ考えろゆあれた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:51:45.572 ID:4T1CULJcp.net
お前みたいな嘘つき大嫌いだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:52:26.015 ID:7CoJnQBK0.net
自分で考えた動機は「お店の雰囲気が好きなのとやっぱり家から近いのでシフトに柔軟に対応できると思い応募しました。」
これどう?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:53:15.776 ID:o75PQKbF0.net
志望動機ってぶっちゃけ難しいよな
新卒ならともかく中途採用とかだともはや金の為としか言いようがない
なんでうちを受けたんですか?とか他よりマシとか他より楽そうとかそんな感じなんだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:56:30.758 ID:GDGzxVQ3a.net
正直バイトに求めてるのは出勤日数とシフト調整のしやすさと客とのトラブルが無さそうな性格と受け答えができるかくらいだから馬鹿みたいな事言わなければ大抵受かるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:56:57.389 ID:Vax4FLDNa.net
>>18
いいよ
バイトの面接なんて適当で通る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:57:53.296 ID:7CoJnQBK0.net
>>21
ありがとう
頑張ってくるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:58:15.974 ID:drWoplgr0.net
誰に言われたの?人材コーディネーター?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:58:49.031 ID:6UyXX+4E0.net
時給は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:58:57.151 ID:7CoJnQBK0.net
そのゲームセンターSEGAなんだけど昼間でも薄暗くて人あんま入ってないんだよな
いつ潰れてもおかしくない感じだけどなかなか潰れない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:59:18.103 ID:7CoJnQBK0.net
>>23
面接担当の人

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:59:52.165 ID:drWoplgr0.net
>>26
その人に答えるための志望動機なの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 13:59:57.642 ID:710VHRnhM.net
バイトなんて履歴書の志望動機に生活のためとしか書いたことないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:00:13.525 ID:yQJtcJxX0.net
ゲームセンターなんて衰退していく一方だから
このご時世になぜバイト応募したのか理由はとても重要だから真面目に考えたほうがいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:00:28.340 ID:7CoJnQBK0.net
>>27
そう
俺も初めてそんなこと言われたから戸惑ってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:00:47.375 ID:drWoplgr0.net
達人王をワンコインクリアしたとき
ギャラリーの拍手に感動したからです!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:01:09.419 ID:drWoplgr0.net
>>30
セガの役員とか同席するのかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:01:50.282 ID:id1US6k0p.net
脱ニートの為にここに応募しました

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:02:02.501 ID:7CoJnQBK0.net
>>32
多分その人だけだと思うよ
面接の時に詳しく色々聞きたいって言ってたから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:02:08.646 ID:k3sM9hrX0.net
セガのゲーセン名前変わるらしいな
GiGOにするとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:02:56.887 ID:5FvlzVCY0.net
昔ゲーセンでバイトしてたわ 楽でいいぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:03:04.330 ID:Ux4gZwp/0.net
バイトの面接で動機って細かく聞かれたっけ?店の来て欲しい日とか時間に来れるか来れないかとかの話がメインで普通に話せる人なら合否はシフトの融通次第じゃね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:03:05.713 ID:k2+9XWU7d.net
ニートはゲーセンはやめとけよ
学生バイトが多いから後々居辛くなる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:05:13.710 ID:dHEA/z/Od.net
ゲーセンに来る女子高生と結婚するためです

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:05:14.753 ID:7CoJnQBK0.net
>>36
接客ってほぼ初めてなんだけどマニュアルあると思うから俺でも出来るよね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:06:43.752 ID:oOjPrakv0.net
格ゲーで台パンする人に注意して殴られる世界

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:07:37.455 ID:7CoJnQBK0.net
>>38
ニートって言ってもちょくちょくバイトしては辞めるを繰り返してる
スーパーの惣菜コーナーで高校生の男の子と一緒にやってたからそこら辺は大丈夫
てかそのゲーセン学生不可だしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:07:59.455 ID:7CoJnQBK0.net
>>39
JKが着てるの見たことがない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:08:59.382 ID:l2zl2uBpd.net
客「景品とりやすくしろ」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:09:40.363 ID:Vax4FLDNa.net
>>41
それはない
プライズならしょっちゅうある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:21:23.217 ID:AyNJc4Zz0.net
>>40
てきとーだったのかマニュアルらしいマニュアルは無かったけど俺は初バイトだったから余裕でしょ 最初やるのなんて景品置き直しとかメダル回収くらいだし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:33:25.422 ID:/8Y6UuUF0.net
アキバの本屋受けたら落ちた思い出

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:38:05.782 ID:3ia0tXtg0.net
生活のため

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:38:33.577 ID:KlZQOBKJM.net
ゲーセンのバイトの志望動機なんて適当でいいだろ
「うちから近いんでー」とかでいいよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/15(火) 14:43:29.515 ID:kIrY4h7Id.net
クレーンゲームで絶対取れない配置思いついたので

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★