2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際YouTuberとかVTuberのゲーム配信見て買おう!って奴どれくらい居るの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:16:09.795 ID:tgyHyr470.net
視聴者の0.001%くらいか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:16:30.083 ID:Kgvee6jE0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg
G
【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:16:32.980 ID:dqMk8/cz0.net
もっといるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:16:39.085 ID:HHYF3sPp0.net
おれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:16:43.109 ID:I/FvOgQE0.net
見るだけで満足

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:16:53.241 ID:N4FziQp+0.net
0だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:17:22.397 ID:6jp6F3FJ0.net
見たら満足

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:17:29.932 ID:om3QbFxb0.net
ドラクエ11実況見て買ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:17:38.826 ID:xyIMYwJo0.net
vampire survivors買うよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:17:43.874 ID:8W/zY9CEM.net
効果があるから企業も案件を出すんだよね
ぼくはペコちゃんのジャッジアイズを見てロストジャッジメント買いました

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:05.351 ID:bl0pRKSd0.net
鈴原るるの影響でホロウナイト買ったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:07.525 ID:WMScTU+bd.net
見らんから知らんけど内容ネタバレ見て買うやつ居ないんじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:21.942 ID:uHqwyXpN0.net
元から買う予定のある有名タイトルがさらに販売促進されてるだけな気がする
インディーズは買うやついなそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:40.017 ID:7e0sTwrU0.net
数字として現れるから昔からSteamはブロードキャスト機能使わせたがってるのでは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:41.164 ID:HHYF3sPp0.net
>>12
いるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:41.388 ID:XsoHaFCBa.net
ゲームによるんじゃね?
見てるだけで満足するゲームとかあるし

カイロゲームとかは実況者の影響でかなり販売数上がっただろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:18:43.428 ID:WfMhJzN60.net
バンサバとエルデンリングは自分でもやってみようかなって思った

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:19:36.229 ID:qRUEMdTaM.net
少なくとも最近だとNGOとかはかなりの販促になったんじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:19:44.823 ID:jPQtgNEWM.net
ゲーム実況を見て満足していまいゲームを買わない
そんなユーザーばかりになった
メーカーもそれを知って今頃慌てている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:19:48.149 ID:u1iuMq0+0.net
正直エルデンリングは配信で満足したわ
フロムは配信禁止までやるべきだったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:20:12.825 ID:B5J2ed6Ea.net
パワプロとか売れたんじゃないの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:20:17.779 ID:2F6MhdBQ0.net
にーでぃーがーるは買おうと思った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:22:04.039 ID:WMScTU+bd.net
>>15
居るのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:22:09.607 ID:9dnEZ0660.net
未だに受け入れられない老害は笑うわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:22:13.396 ID:gzQdjtc5a.net
社築の影響でメトロイドにハマった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:22:50.389 ID:B5J2ed6Ea.net
フォールガイズとかも売れてそうなきがする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:23:11.507 ID:iKxEgqL30.net
Vがやった後ドラクエ5やリムワールドが売上ランキング1位になったことがある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:23:11.985 ID:+aRn8m2fa.net
結局買うのはpsでセールやってる面白そうなゲーム買っちゃう
配信は主にマイナーゲーム見たさで見てるけどそう言うゲームはやってみたくてもプラットホームがpcのみだったりして結局できない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:23:44.676 ID:XsoHaFCBa.net
たしかにフォールガイズも実況者いなかったら流行ってなかったな

RPGとかはマジで見て満足するよな
アクションRPGならまだやる人も結構いそうだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:23:50.042 ID:TV+ArIha0.net
>>23
よっぽどストーリー重視の作品じゃない限りネタバレなんてどうでもよくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:24:00.277 ID:W7HdD4m20.net
俺は実況見て2つ買ったわ
アーリーアクセスだったから激安だったし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:24:28.167 ID:fNxyXTuZd.net
>>29
そのせいでRPGとノベルゲームの本数かなり減ったからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:24:51.758 ID:WMScTU+bd.net
>>30
よっぽどストーリー重視の作品を想定してた
対戦ゲーとかならありえるか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:25:00.721 ID:qRUEMdTaM.net
本当にここ最近見かけるのはなんJガイズ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:25:01.301 ID:rKAaE00/a.net
推しがやってるの全部プレイしてみたくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:25:46.478 ID:zXawamnBM.net
エルデンリングが少し前に配信禁止とかで話題になった時に配信勢のおかげで売れてたものを…とか言ってたゴミが居たな
実際は配信なんかに頼らないで1200万本売り上げだからあいつらなんて意味ないだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:25:47.118 ID:Ym/1Rl9W0.net
育成ゲーとかシュミレーションはプレイする人によってかなり変わってくるから実況見て気になって買うこともある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:25:57.317 ID:dAmST4jUd.net
見てるうちに自分でやりたくなって買ったパターンは何回かあるから効果あると思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:26:00.282 ID:XsoHaFCBa.net
>>32
RPGよりノベルゲーの方がやばいか
自分でやる理由ひとつもないもんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:26:40.604 ID:8HxnBneu0.net
大体最初の方だけ見て買うか判断する

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:26:46.616 ID:lCVpLWk1d.net
スイッチ買ってマリカーとスペランカーと遊び大全買った
あとはフォールガイズとヴァンパイアのやつくらいかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:27:02.490 ID:xyIMYwJo0.net
>>36
え?そんなに売れてたのエルデンリング

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:27:46.744 ID:bkOQs5920.net
アクション系は見てると自分でもやりたくなってくる
RPGはまぁ見てるだけでいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:28:27.820 ID:iKxEgqL30.net
>>36
発売前に配信OKになってたし事前購入の時点で相当数売れてたろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:28:47.405 ID:qRUEMdTaM.net
実況見て買ったのだと俺はアンテとかかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:28:55.031 ID:gzQdjtc5a.net
>>36
いやエルデンリングはスパチャが駄目なだけで配信はされてるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:29:10.653 ID:bkOQs5920.net
配信のせいで売上下がるってのも無いんだけどな
見て満足勢はわざわざ自分でプレイするのが面倒くさいから見て満足するわけで

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:29:25.504 ID:7e0sTwrU0.net
>>36
規約通りなら最初から配信OKだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:30:38.151 ID:qRUEMdTaM.net
配信云々は遊戯王と混ざってるだろそれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:30:51.958 ID:9dnEZ0660.net
昔はゲーム雑誌を見てどれを買うか決めていた
それがネットの評判を見て決めたり、配信を見て決めるように変化しただけ
時代の流れだよ配信とか実況嫌いな奴って頭固すぎだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:31:04.108 ID:Mpi8sMto0.net
>>47
たしかに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:31:12.796 ID:TV+ArIha0.net
>>33
オレはゲーム実況見るけどストーリー重視かつ自分がプレイする可能性があるのは観ないようにしてるわ
そういう奴多いと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:31:36.051 ID:+aRn8m2fa.net
短編ホラゲとかは見れば十分だしやってて面白い!
っていう性質のものじゃないし配信では絶対売れない気がするよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:32:57.090 ID:tgyHyr470.net
せいぜい多くても売り上げの0.1%くらいか?
エルデンリングなら12万本

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:33:30.184 ID:iO1tgxUE0.net
チューバーじゃないけどボイロ実況見て買うことは結構ある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:34:23.349 ID:rDcJSUf00.net
https://i.imgur.com/MpaH0sE.jpg
https://i.imgur.com/sL7Tc5O.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:35:20.645 ID:7e0sTwrU0.net
>>54
エルデンリング日本国民全員買ってるってマジ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:37:08.551 ID:WfMhJzN60.net
>>56
ホラゲーとかはライバーの反応を楽しむためだからなあ
自分で買おうと思わんよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:38:56.351 ID:RX1bVjmPr.net
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:41:18.833 ID:vDg40CxXd.net
YouTuberの動画見て90万のおもちゃ買った俺が通りますよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:57:08.089 ID:MsYAfm9t0.net
>>9
俺も買ったわ
300円であのボリュームは神

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 15:59:39.982 ID:ZsB3uW/Kd.net
ソウルシリーズとかは動画で人気出た部分は大きい
特にデモンズ
デモンズがコケてたらその後のソウルシリーズは無かった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 16:38:38.131 ID:60twLTE90.net
その配信者がゲーム下手くそだったら視聴者が「俺でもできるだろう」と思って買うらしいな。
この心理はわざと間違えるゲーム広告と同じらしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 16:40:15.347 ID:VIN00NOV0.net
パワプロとか桃鉄とか配信者の影響でめちゃくちゃ伸びたと思うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/16(水) 16:52:45.992 ID:zFNI9a9u0.net
視聴者で買う奴はいなそうだけど
底辺配信者がワンチャン大手とコラボしてもらえることを狙って買うとかはあるかも

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★