2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもがYouTube観るのをマジでやめさせたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:00:22.319 ID:Gv2nFLDr0.net
嫁さんが甘やかしすぎなんだよ
ってかいつのまにこんなこと覚えたんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:01:23.886 ID:wfzQIBWfa.net
父がVIPやってるのやめさせたいんだがどうすればいい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:01:41.180 ID:tdN7Flbg0.net
>>2
ほんとこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:01:43.522 ID:ZYRWnE1Md.net
なんで?
テレビ見るのと差ほど変わらないくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:01:46.182 ID:+zvETb5d0.net
じゃあ子供が暇を持て余してる時間遊んでやれよ
それができないくせに勝手なこと言うなクソが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:02:15.929 ID:nz2c/im+d.net
>>2


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:02:28.670 ID:Gv2nFLDr0.net
>>2
いいだろこれくらい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:02:34.584 ID:+VRzHkINd.net
5chやってる親とかいるわけないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:02:42.073 ID:Gv2nFLDr0.net
>>4
いや依存しすぎだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:06.940 ID:Gv2nFLDr0.net
>>5
じゃあ本とか読ませるか
若いうちにネット使いすぎるのは良くない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:08.525 ID:tdN7Flbg0.net
>>9
お前のことだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:23.738 ID:Gv2nFLDr0.net
>>8
別にいいだろうが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:37.973 ID:Gv2nFLDr0.net
>>11
俺?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:42.478 ID:daeWCFeha.net
目悪くなりそう
ちなみに何才なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:50.172 ID:5W5nXWoJ0.net
子供って何歳?うちでは時間決めてるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:03:52.500 ID:Gv2nFLDr0.net
>>14
2歳

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:04:03.050 ID:Gv2nFLDr0.net
>>15
2歳
依存しすぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:04:08.141 ID:iVTB6s5n0.net
英才教育させるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:04:29.375 ID:36af4YZyF.net
YouTube kids入れたれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:04:33.306 ID:Gv2nFLDr0.net
>>18
いや悪影響

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:04:49.580 ID:Gv2nFLDr0.net
>>19
kidsよくわからん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:06:03.942 ID:daeWCFeha.net
>>16
あースマホの画面越しに見てたりするなら変えた方がいいかもね テレビに繋げて見たり
あと絵本の読み聞かせとかいいと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:06:30.877 ID:jFGM7BtV0.net
>>21
マジで考えてるならそれぐらい調べろや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:06:32.805 ID:I60GKJZg0.net
1日にどれくらい見てるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:04.187 ID:4ZkVzJfp0.net
父親がVIPやってるとか最悪だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:07.787 ID:Gv2nFLDr0.net
>>22
絵本の読み聞かせくらいならやってやる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:23.215 ID:Gv2nFLDr0.net
>>23
kidsにすると時間制限とかあるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:31.252 ID:l9f+L+hm0.net
まずおまえが5chやめろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:31.765 ID:Gv2nFLDr0.net
>>24
起きてる時間はずっと

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:37.013 ID:t4FTyv1Bp.net
>>10
なんで?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:50.510 ID:Gv2nFLDr0.net
>>25
大人はいいだろ若いうちからYouTubeはよくない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:07:59.985 ID:Gv2nFLDr0.net
>>28
なんで?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:01.939 ID:36af4YZyF.net
>>21 ほんとに健全なやつしか見れない
ヒカ様は見れるで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:09.664 ID:anv4ZXF+0.net
子供の年齢による
うちは2歳なんだがYou Tube覚えてしまってどうしたものかと悩んでる
ある程度、物事の分別つく年齢ならやっててもいいんでない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:16.168 ID:5W5nXWoJ0.net
>>17
2歳ならそんなに気にすることないけど5歳くらいになったらケジメつけんといかんな
動画ばっかりだとアホになるのは間違いない

それより嫁さんの方が心配
たぶん楽だから子守を動画やテレビに任せてるフシがある、子守の怠け癖つくとほったらかしになるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:19.935 ID:Gv2nFLDr0.net
>>30
ネット漬けのやつとかお前らみたいになるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:25.302 ID:hieZVJztd.net
お前が遊んでやらないから暇を持て余してんだろ
かまってやれよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:29.105 ID:HNHtiJg30.net
将来の夢はYouTuberとか言い出しそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:42.362 ID:Yc3gbO/o0.net
こどもいないのにいるって偽るのむねがいたくないの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:47.895 ID:Gv2nFLDr0.net
>>33
いや液晶をずっと見るのが良くない
HIKAKINだろうがなんだろうが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:08:55.920 ID:JJA8++bVd.net
子供がYouTube見たいって言ったらスマホとテレビをリンクさせてテレビで見せてるわ

あまり子供にスマホさわらせたくないし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:01.437 ID:Gv2nFLDr0.net
>>34
うちも2歳

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:23.177 ID:36af4YZyF.net
>>38 https://youtu.be/fV29EE-1eoc
自分の子供がこんなのやってんの見たくねぇwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:25.009 ID:Yc3gbO/o0.net
嘘つきは地獄行きだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:25.082 ID:Gv2nFLDr0.net
>>35
嫁は気にしてない様子

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:36.188 ID:I60GKJZg0.net
テレビにつないでやればいい
確かにスマホ永遠と見るのはよくないな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:45.703 ID:vMgjXmd40.net
何を見てるのか、内容を理解してるのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:46.996 ID:Gv2nFLDr0.net
>>37
俺だって疲れるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:09:51.571 ID:anv4ZXF+0.net
>>17
年齢見逃してた
うちと同じか、こっちはとりあえず一日30分で、
好きな電車か踏切の動画しか見せてない
けど、その踏切動画にも糞のようなアニメ動画たくさんあって
それらは見せたくないんで、さらに困ってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:01.057 ID:36af4YZyF.net
>>40 テレビにミラーリングとか出来たら少しはマシなんだけどなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:01.440 ID:D4/b77KE0.net
あのyoutuberぽい喋り方とか真似すると悲惨だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:07.821 ID:Gv2nFLDr0.net
>>38
それは怖いわ
収入が安定しなさすぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:22.004 ID:Gv2nFLDr0.net
>>39
いるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:33.741 ID:Gv2nFLDr0.net
>>50
さすがにだるいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:43.851 ID:SoY4zMFs0.net
ゆっくり解説とか学術的なもの観させればおけ
るーい、デルタ、9割とか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:47.164 ID:Gv2nFLDr0.net
>>41
仕組みよくわからんわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:10:52.736 ID:n8A2DWKh0.net
2歳ぐらいなら見られなくすれば見ない

身の回りにあるもので一番刺激強いもので遊ぶから
段ボールとかペンとか工作するぐらいしか遊ぶ物が無い環境にしとくけばいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:11:08.341 ID:jV0+vGPn0.net
真面目に子供にインターネット使わせる社会になってしまったのが信じがたい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:11:13.431 ID:9hvu/OH10.net
そもそも親が手抜いてYouTubeに子守りさせるのが原因だろ
ろくな家庭環境じゃないし遅かれ早かれ依存する

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:11:43.029 ID:zNJNDy150.net
2才なら子供に渡さなければいいだけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:11:45.993 ID:36af4YZyF.net
>>57 流石に二歳とかではないが俺はひたすら紙を切り貼りしてた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:11:50.292 ID:5W5nXWoJ0.net
>>45
違う嫁が気にする気にしないじゃなく
嫁が子守を動画に任せてるのが良くないってこと

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:12:05.818 ID:anv4ZXF+0.net
>>56
FIRE TVスティックとか使うとTVでYou Tube見れるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:12:22.389 ID:QZRvkb6Pr.net
何の悪影響がある?小さい内から最新の物に触れるのは良い事だろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:12:25.401 ID:Gv2nFLDr0.net
>>44
嘘じゃねぇよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:12:35.205 ID:D4/b77KE0.net
そう。動画やテレビって楽なんだよね
観てる間は静かだから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:12:44.957 ID:36af4YZyF.net
chrome castとか調べてみて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:13:09.871 ID:PUti9zmKd.net
まぁ底辺っぽいしゴミからはゴミしか産まれないだろうな

法事行くの断ったら親から怒られたんやが
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/18(金) 12:13:27.579 ID:Gv2nFLDr0
母方の実家でやるんやけどさ
交通費往復7千円くらい
香典一万円
手土産それなりのもの
2万くらいかかるしワイ一人暮らしやからきつい言うたら怒られたわ
母方の実家は割りと田舎やから世間体大事なんやろけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:13:18.602 ID:lSUkvE8lp.net
>>36
ネットリテラシーないアホと僕、どっちが魅力的?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:13:44.119 ID:JJA8++bVd.net
>>56
テレビの電源入れて、テレビのそばでスマホのYouTubeアプリ開くと
画面上部にテレビに接続マークがあるからそれをタッチするとリンクできるはず

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:14:00.303 ID:anv4ZXF+0.net
子供は光って動いて音が出るもの好きだからね
TVつけたらずっーとみてる
youtubeなんか好きなものしか出てこないから、それこそハマっていく

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:14:09.006 ID:I60GKJZg0.net
嫁さんと1の子供への対応が気になる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:14:09.564 ID:5W5nXWoJ0.net
テレビ直接ネットに繋げばリンクしなくても見れるぞ
リモコンにYouTubeボタン付いてるしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:14:17.012 ID:4ZkVzJfp0.net
ならテレビ見させておけば良いだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:14:44.809 ID:n8A2DWKh0.net
>>61
おもちゃはきほん与えず
素材になりそうなゴミだけ与えると自分で作り始めるからな
人形とかライダーベルトとか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:14:54.058 ID:u8OV2hV80.net
親のお前がユーチューブチャンネル設立して
子供にチャンネル登録させて毎日いいねとコメント義務付ければ嫌になってやめるだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:15:25.806 ID:eqd+RZx1r.net
YouTubeくらいいいだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:15:47.296 ID:Gv2nFLDr0.net
>>46
だろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:15:54.828 ID:A4G2jVXlF.net
みんな2歳の頃何してた?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:16:06.085 ID:D4/b77KE0.net
大人でも動画や配信を長時間見てるようなのは底辺だからね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:16:24.916 ID:Gv2nFLDr0.net
>>47
2歳だから理解できないだろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:16:44.062 ID:QZRvkb6Pr.net
お前らだって腐る程ゲームしてきたろ?何の問題もねーよ寧ろネットの扱い覚えて為になるまであるわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:17:18.937 ID:yAcubzyq0.net
ようつべはガチで子供に悪影響だと思うわ
自分をコントロールできなくなる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:17:26.176 ID:D4/b77KE0.net
>>82
ダラダラ動画見てるだけでネットの扱いなんて覚えるはずねーじゃんお前馬鹿だろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:17:30.943 ID:b7kPxXZy0.net
というかこいつシャチガイジだろ?
なんでマジレスするバカいるの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:17:31.425 ID:3Yp+sBZBM.net
>>82
プロゲーマー見てそれ言えんの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:18:01.930 ID:anv4ZXF+0.net
子供いるとわかるが、2歳だとまだあまりテレビとかを見させたくない時期

育児書なんかにもよく書かれてるけど、やっぱりテレビは最小限にしないと
いろいろな障害でやすいんだよな
情報の受け取りしかしないから
発信する能力が低下しやすいとかいろいろいわれてる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:18:19.090 ID:QZRvkb6Pr.net
>>84
自分の見たい動画検索したりするだろ?馬鹿だろお前

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:18:50.894 ID:eY1mcV+d0.net
うちはルーターでyoutubeを排除してる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:19:07.881 ID:5W5nXWoJ0.net
>>82
お前みたいな無知が出来上がるなら問題だろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:19:28.643 ID:QZRvkb6Pr.net
>>87
誰がずーっと見せろって言ってんだよw適度に見せるのは問題ねーよw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:19:48.736 ID:+S/gb+yXd.net
見せすぎると弱視になるしな
うちの子供二人弱視になったから三人目からはほとんど見せてない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:20:56.280 ID:P4j2DNEi0.net
うちは4歳と2歳に歯磨きの時限定でYouTube見せてる
歯磨き終わった時点で見ていた動画は最後まで見せてあげるけど、自分で親にスマホ返すようにしつけた
基本的にどうして返さないんだ!とは怒らず、次の動画を見たい欲に勝ってじぶんで返せた時にはよく我慢できたね!と褒めることを繰り返していたらできるようになったぞ
ただ、それも半年前くらいから続けてうまくできる時なんて1週間に1回くらいの頻度だから気長に継続が大事よ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:21:01.890 ID:T0LHIVoL0.net
許可制にすりゃよくね?
俺が子供の頃はゲーム類・YouTube類は1時間だけで、やりたい時は必ず親に許可をとる形にしてた。最早見せたくないって言うんだったら読み聞かせとかするべき

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:21:04.816 ID:/ibGlpzb0.net
親が5chやってるとかやだ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:21:54.551 ID:5W5nXWoJ0.net
>>87
身体的にも一点集中してるから眼球の動きに影響出るってのは聞いた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:22:01.445 ID:WSNwxCsO0.net
なお5ちゃんに依存し過ぎなパパの必死がこちら

http://hissi.org/read.php/news4vip/20220318/R3YybkZMRHIw.html?thread=all

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:22:03.084 ID:QZRvkb6Pr.net
>>93
うちは「はいおしまいだよー」って言ったら泣きながらでもちゃんと止めるわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:23:50.055 ID:3Yp+sBZBM.net
>>98
いきなり子持ちのふりすんなよw

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:24:39.048 ID:oYdDfIsna.net
>>97
パパ仕事してないんか...

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:25:18.387 ID:QZRvkb6Pr.net
>>99
勝手にそう思ってろよコドオジw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:26:02.284 ID:JZ1i9NLl0.net
5chに依存ぐらいならまだいいけど
VIPに依存して、子供のことを相談とかやばいだろw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:27:15.976 ID:P4j2DNEi0.net
>>98
マジかえらいねお子さん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:28:18.295 ID:yuXAPMNE0.net
子供が静かになるからとスマホを与える親が多いが
静的ネグレクトであることを理解すべき

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:43:35.271 ID:YOlescF9M.net
>>2
これ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:44:32.095 ID:t7evQrrx0.net
>>102それな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 13:47:50.804 ID:03+Yt3Yud.net
うちの5歳の子はYouTube見ていいぞゲームやろうって言っても勉強する(´・ω・`)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:04:03.524 ID:2F9EEXjG0.net
>>104
ひろゆきと同じ事言ってる
すごい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:04:33.856 ID:QrL9Kwng0.net
グロいの見せるといいよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:05:22.203 ID:JBbDxYcna.net
>>2でスレが終わってた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:19:40.717 ID:nZ8FqT400.net
無理
なぜかというと子供の友達が見てるから
禁止しても隠れて見るだけ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:26:37.165 ID:cRUpAe6cA.net
うちの5歳児はyoutubeより世界丸見え、仰天ニュース、なるほどミステリーが大好き
特に殺人事件とか笑いながら観てる
ちょっと怖い

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:34:30.920 ID:VbsYXNv20.net
ここで相談する前に妻と話し合えよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 14:38:13.820 ID:PkVUBBxg0.net
嫁にYouTubeばっかり見せてると俺みたいになるって言えばいいんじゃね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 15:04:59.131 ID:6B0RRUyF0.net
パソコンやスマホ見るのやめさせればいいじゃん
小さい頃からyoutube見てるとyoutuber大好きキッズになってしまうぞ
僕勉強しないだって将来youtuberになるもんってねw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 15:26:17.475 ID:3GHFonapa.net
>>2
よう!息子

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 15:34:33.604 ID:liLpkr0Vd.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
>>2
やめたれω

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/18(金) 15:35:36.302 ID:liLpkr0Vd.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
YouTube見ることの何が悪いのか意味不明
今どき誰でも見る

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★