2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】「国のために戦争に行けるか?」←日本だけとんでもない結果にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :くーるびゅー:2022/03/21(月) 11:42:02.487 ID:xdgQAkuU0.net
https://i.imgur.com/Q5ITHhy.png

627 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:27:14.546 ID:mM5pkpl1d.net
ワイ戦争行きたくないから日本にもっと軍拡して欲しいんやが異端か?

628 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:28:04.926 ID:9AiWGuOT0.net
>>624
負けたからじゃなく戦争中だよ南京は
戦争は人が死ぬんだよ

だから僕は殺し合いなんて馬鹿下駄子とする人達からは逃げるよという話をしてるわけですよ

629 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:29:24.631 ID:ZizBpNEJd.net
日本に戦争で負けてほしくない
負けたら外国に国民がころされるから

630 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:29:49.505 ID:9AiWGuOT0.net
>>627
軍拡しようとした結果ロシアに目をつけられて潰された例もあるわけで難しいよな軍事って

631 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:31:09.181 ID:ZizBpNEJd.net
>>628
何いってんだネトウヨくん
南京攻略戦で負けたから南京人はころされたんだろ
負けなければころされてない
理解できんのか?

632 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:32:33.558 ID:ZizBpNEJd.net
>>630
軍拡しないでそのまんま潰されるパターンもあるわ

633 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:33:48.858 ID:ZizBpNEJd.net
>>628
ちなみに南京人30万がころされたんは戦闘後な

634 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:34:30.247 ID:9AiWGuOT0.net
>>631
戦争で負けてないでしょ戦争中でしょ南京は

理解してほしいなら年に湾曲しないでくれよ

よろしくです

635 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:34:49.082 ID:9AiWGuOT0.net
>>632
だから難しいよねという話だよ

636 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:35:53.154 ID:BirxsYIp0.net
国の為って聞けばそりゃそうだろ
でも家族の為って聞けば違うだろね

637 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:36:02.047 ID:9AiWGuOT0.net
>>633
でも戦争中でしょ

言葉を正しく使おうよ人t会話するときはさ
じゃないと相手は困るでしょ

よろしくです

638 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:37:56.926 ID:o+nkU+kXd.net
>>634
何言ってんだよ
戦闘後に無抵抗の市民がころされたんだろ
戦争中の死者いうんは戦闘員が戦闘中に戦死したのをいうんや
ネトウヨなに言ってんだよw

639 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:39:45.259 ID:9AiWGuOT0.net
>>638
それは戦闘員の死は戦死者でしょ

戦争中に巻き込まれて死ぬ人もいるんだよ

640 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:40:26.524 ID:o+nkU+kXd.net
>>637
南京は降伏後に30万ころされやんや
非戦闘員の無抵抗な市民が
ネトウヨが何言ってもダメ

641 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:42:02.545 ID:9YHKzfCga.net
>>10
安倍総理の為なら、テメェを殺せるわ!!

642 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:42:27.238 ID:9AiWGuOT0.net
>>640
でも戦争中でしょ?

って言ってるわけですよ

次も理解できないようならNGなんでよろしくです

643 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:42:57.107 ID:RZsfgZptd.net
>>639
巻き込まれたいうレベルちゃうで
降伏後に市民が30万ころされたんや!!!

俺が戦争負けたらどうせ殺されるやろ、言うたらおまえがどこにそんなんある?いうから南京って答えたんや
屁理屈で誤魔化そうとすんなや!

644 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:44:23.379 ID:gUxQ+PK/0.net
今の日本人は根絶やしされるという状況が想定できない

645 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:44:35.529 ID:nMELBBMm0.net
他所は核の怖さを知らんからな

646 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:45:17.089 ID:9YHKzfCga.net
>>619
  ↑
こういう、日本様に寄生してやがる
吐き気のする、糞民ジョクのシナチョン汚物
なら、喜んで殺せるわぁ!!!!!

647 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:45:35.150 ID:rNTGmCCTd.net
>>642
降伏後言うてるやん
局地的には戦争終わってる状態や
マジでこれが理解できんのか?

648 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:45:44.329 ID:9AiWGuOT0.net
>>643
ダメみたいなんでNGです

649 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:46:10.629 ID:9YHKzfCga.net
やっぱ、安倍総理は【大天才の神】だわ!!

悪夢の民主党の時には、北方領土に
歴史上初めてロシア大統領に上陸され、
中国には尖閣諸島にも工作員に上陸され、
更にチョン鮮にまで舐められ竹島にも
大統領に歴史上初めて上陸された無能有害
反日悪夢の民主党政権!!  

だから安倍総理は、中国ロシアに、
尖閣諸島や北海道を盗られ無い様に
「インド太平洋戦略」を作り上げ、
プーチンとは仲がイイふりをして、
北方領土にさえ上陸させなかった、

安倍総理は本当に【大天才で神】だな!!!

650 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:46:42.685 ID:9YHKzfCga.net
無能ボンクラ芸人ゼレンスキーは見習えバ〜カ

★また、安倍総理の神ぶりが証明された★

アメリカとの同盟関係を徹底的に強化し、
深化させた上で、他の国々との外交をやり、
隣国の独裁国家どもからの侵略と領土への
上陸すらさせ無かった、安倍総理はマジで

【大天才外交!神・安倍総理!】       
    マジ、凄過ぎる!!

悪夢の民主党政権の時に、ロシア大統領に
初めて北方領土へ上陸される!!!
という、侵略の手前だった恐ロシアな事実!!

それを、安倍総理の大天才外交で
あの侵略好きプーチンを、たぶらかして
騙して、仲良いふりをして、上陸さえさせ
なかった!!【 大天才神・安倍総理 】!!

651 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:47:52.984 ID:rNTGmCCTd.net
>>648
ネトウヨ哀しいな

652 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:51:28.595 ID:yel5SnvOd.net
結局、戦争負けたら国民が皆殺しされるちゅうことや

いろんな考えあるがネトウヨ呼ばわりはよくないなそれは謝る

653 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 19:54:23.009 ID:3C5dGoa60.net
国のために戦う国民って厩舎を命がけで守る家畜だよね

654 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 20:09:28.438 ID:p5609wIPa.net
マジレスしていいのんか?

この数字が高い国ほど普段の生活に余裕がねえのよ
よその国に行くなんて夢のまた夢
今の国を攻められたら終わるので守らざるを得ない

日本は
戦争負けたのに裕福っていう超絶特殊な状態なんで
こんなことになるんだろうな

655 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 20:27:47.951 ID:uqOKN5F8r.net
ウクライナの戦闘で死んだウクライナ人は2000人程度だけど日本から5000万人逃げ出し5年生き残るのは何パーセントだろうな

656 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 20:29:52.986 ID:wyR1DzvZ0.net
>>3
米に勝った自信半端ないわ

657 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 20:39:02.777 ID:s9vB6OtkM.net
第二次大戦の教訓がその結果なんだろ
悪いことではないよ

658 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 20:49:48.035 ID:ugOwpZ6NM.net
>>127
バカパヨク逃げまくり
https://i.imgur.com/zu2nCnL.jpg

659 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 21:22:02.890 ID:mn23aI/I0.net
>>658
こういう人にこそノーベル平和賞が望ましい
なんでウクライナなんかが貰えるんだよ

660 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 21:36:50.590 ID:06VN3kms0.net
これはしょうがない
本能的に今の日本はアメリカが支配していると考えている
普通の国で行われている議論が植民地では出来ない
なので言論界で自然に沸き上がってくる愛国心がない
言論人はアメリカの傭兵のようなもので、日本の独自の言論を代表するものじゃない

661 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 21:59:53.436 ID:Tb5nLmC60.net
ネトウヨとかいう国民を好戦的にしようとして結果国民誰も命はらなくした張本人

662 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:06:22.682 ID:VH5vMk3N0.net
まだやってたのか

でさ、ネトウヨの連中は当然戦うんだよな?

663 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:06:52.178 ID:06VN3kms0.net
>>661
逆に右翼思想は日本帝国思想だからな
昔の保守はアメリカに恩義のある自由主義の戦士
日本独自の思想はアメリカの自由主義のために死なない

664 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:15:04.285 ID:Tb5nLmC60.net
>>663
昔はそんな言い訳してなかったのにねぇ

665 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:31:30.435 ID:yqtboBdV0.net
>>662
ネトウヨは逃げるよ
口だけのゴミだから

666 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:34:53.280 ID:NAYxegF9r.net
逃げる方が生存率低そうだけど

667 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:36:21.662 ID:06VN3kms0.net
>>664
俺は徴兵されたらその武器で日本帝国の復活のためにクーデター起こすぞ

668 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:39:24.088 ID:LCdgPP9l0.net
周りが皆行きだしたら脳死で俺も行かなきゃ…ってなるから無敵なんだぞ

669 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:52:35.767 ID:06VN3kms0.net
俺がアメリカの戦争を支持するのは日本帝国を倒したアメリカ人が死ぬのが面白いからであって
命を懸けるなら日本帝国の復活にダメ元で賭けるのがロマン

670 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 22:54:27.587 ID:NRsYx4Dn0.net
ワクチンを意地でも打たない俺は戦争も余裕で行かない

671 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 23:47:39.039 ID:06VN3kms0.net
てか愛国心がないのは日本が日本人の物じゃないから
中国に攻め込まれて内戦突入しても士気は上がらないだろう
まず総理大臣を殺してクーデターをして日本帝国の復活を宣言し日本を取り戻せば
士気は上がって中国軍を追い返せるはずだろう

672 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 23:50:35.770 ID:8IR1I/ZUM.net
はいって答えたやつの何%が本気で答えてんだろな

673 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/21(月) 23:56:38.467 ID:4cm1nClT0.net
行くー
行くよーー
逝く逝くーーー

674 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 00:30:05.929 ID:DN/PW4SBa.net
>>658
ロシアと一緒に酒飲めよwww

675 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:21:51.878 ID:loXF+FgjM.net
>>665
パヨクも逃げたやんけw
https://i.imgur.com/zu2nCnL.jpg

676 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:36:54.519 ID:aqBLWK+P0.net
どこに逃げんだよ
無理だろ
隠れてても日本人に食糧奪われて殺されそう

総レス数 676
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★