2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ同人作家だけど質問ある?【ハトマメ】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:58:37.784 ID:JNiKNhX90.net
最近描いてんのはこういうの
https://i.imgur.com/Vv5ILJT.jpg
https://i.imgur.com/DbC4Wl1.jpg
https://i.imgur.com/i1J20zs.jpg
メガネの子はふたなりです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:59:16.091 ID:68UYQklz0.net
やっぱりえろ同人作家も殴られると痛いの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:59:18.718 ID:ihq5PP7Hd.net
>>1
グロ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:59:30.827 ID:JNiKNhX90.net
>>2
そりゃいてえよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:59:37.085 ID:8OFesySZ0.net
ハトマメって何?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:59:52.499 ID:ow7vc2VE0.net
去年どんくらい儲かった?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 01:59:59.227 ID:J0Jm4gJr0.net
専業?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:00:10.420 ID:JNiKNhX90.net
>>5
サークル名ですね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:00:32.812 ID:JNiKNhX90.net
>>6
具体的な金額はちょっとあれだけど例年より多かったよ

>>7
専業ですね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:01:11.367 ID:ebuyu2Ny0.net
淫乱ウイルスみたいな感染もの描いてくれたら買いたいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:01:36.244 ID:XYFiZ/dJ0.net
こう言っては失礼かもしれんが
これくらいの絵でもお金入るんか?
本当に失礼な質問で申し訳ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:01:43.063 ID:J0Jm4gJr0.net
>>9
どのタイミングで専業になった?
売上いくら超えた時点とかあれば教えてくれ、俺も専業化考えてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:01:58.528 ID:JNiKNhX90.net
>>10
シチュエーションとしてはいいね
もともとビッチとか貞操観念ゆるゆるな子ばっかり描いてるからちょっと取り合わせ悪いけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:02:27.348 ID:plZBMDQo0.net
>>1
好きだけど絵柄的に臭そうな絵だから剛毛ケツ毛とマン毛を書いた方がウケると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:02:39.912 ID:ow7vc2VE0.net
>>9
ワイも何個か買ったからその中の何万分の一に貢献しとるぞ
感謝してくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:02:52.225 ID:ztY9Ykkp0.net
いつもはなんJにいるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:03:13.097 ID:8OFesySZ0.net
いうてプラットフォームの取り分も公開されてるし
販売数と値段見れば大体わかっちゃうやん >売り上げ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:03:41.976 ID:z+zXICf00.net
貧乳に目覚めたの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:03:42.535 ID:JNiKNhX90.net
>>11
かまわんかまわん
同人でやってるとクオリティっていうより支援してくれる人に支えられてる感じだな
長いこと続けてるとそういう人が増えてやっていけるようになる

>>12
バイトより絵描くのに時間かけた方がいいなってなった時かな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:04:48.404 ID:JNiKNhX90.net
>>14
陰毛そんなに描かないんだよな
描くとしたらちょっとだけ描き方変えるかも

>>15
ありがて〜〜〜
これからもがんばるよ

>>16
10年以上前から拠点はVIPですね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:04:51.061 ID:8OFesySZ0.net
今支援サイトの収益すごいよな
上手くやってる人はかなり稼いでる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:06:14.320 ID:JNiKNhX90.net
>>17
言うて累計の売上だから去年いくらだったかみたいなのは多分わからんと思うぞ
「これ1本でこれだけ入ったのか」みたいなのは計算できるが

>>18
もともと貧乳も好きだよ
普通サイズだと物足りなさを感じるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:06:42.480 ID:JNiKNhX90.net
>>21
だよなー
定期的に更新できるなら俺もやるんだがな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:06:49.163 ID:ebuyu2Ny0.net
>>13
たしかにゆるゆるなの多いイメージある
別に清楚でなくても普通の生活してる人達がえろえろになっちゃうのすきなんよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:07:06.889 ID:8OFesySZ0.net
新作一本作るのにどれくらい時間かけてる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:07:08.137 ID:fh2T7bcE0.net
平均年収200万越える?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:07:09.402 ID:XYFiZ/dJ0.net
>>19
すまん絵が下手ってことじゃないんだ
CG集だといっぱい描かんといかんから
一枚一枚にいっぱい時間かけれんのかなおもって

なるほど固定客がつくわけだな
ありがとう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:08:25.067 ID:JNiKNhX90.net
>>24
いいよね〜

>>25
最近は3ヶ月〜半年くらいかかるようになっちゃったな

>>26
ありがたいことに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:09:22.685 ID:8OFesySZ0.net
>>23
やった方いいよ
ていうかTwitterプロフのファンボのURL、スマホから叩くと404になってるよ。

高めのプランで過去作読み放題とか、
新作先行公開・ファンサイト限定おまけページとか、みんな色々やってるよなー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:09:54.534 ID:JNiKNhX90.net
>>27
とりあえず一生懸命やるよ

あとダウンロード販売だと「新作を出して過去作も見てもらう」ってのが重要
新作を出すごとに過去作もある程度買ってもらえるからそっちがメインまである

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:10:19.246 ID:C0mFa13/0.net
前から気になってたけど名前入れずにスレ立てててめっちゃ嫌われてたけど一体何がきっかけで名前入れるようになったんだ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:10:32.756 ID:JNiKNhX90.net
>>29
ほんとだありがとう
プロフ編集するわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:10:43.022 ID:J0Jm4gJr0.net
>>19
サンキュー
dlsiteみたが10年以上やってんだな、すげーわ
初期の作品もジワ売れしてるのはこまめに新作出してるから?それとも最初から1000とかコンスタントに売れてた?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:10:54.382 ID:plZBMDQo0.net
https://i.imgur.com/CFJGsIy.jpg
買ってやったぞ安かったから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:11:25.861 ID:XYFiZ/dJ0.net
>>30
やっぱりバンバン描いてバンバン出すのがいいんだな
いろいろ参考になるわ
ぜひ頑張ってください

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:11:26.023 ID:a2kjvIOU0.net
どのぐらい絵の練習した?ワイも上手くなりたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:11:28.737 ID:uV1ezj3Z0.net
ハトマメさんもなんJからvipに避難?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:12:40.580 ID:JNiKNhX90.net
>>31
一時的にいる人のワガママ聞き始めたらきりがないなーと思って拒否してたんだけど
一時的じゃなくずっとVIPにいる人だったようなのでこりゃこっちが折れなきゃ出ていくしかなくなるなと思ったからですね

>>33
ジワ売れっすね
そのぶんがだいぶでかい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:13:14.348 ID:8OFesySZ0.net
結構売れてるみたいだし、そろそろ法人化考える感じ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:13:48.141 ID:J0Jm4gJr0.net
>>38
ありがとー
俺も会社辞めて1年か2年だけガチってみようかな
なんかストック収入って感じで羨ましいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:14:29.227 ID:JNiKNhX90.net
>>34
おーありがてー
短いけど抜けるよう頑張ったからよかったら使ってやってくれよな

>>35
やっぱフィジカル大事よ

>>36
CG集とか出し始めてからは練習という形で練習はしたことほとんどないかな
中高生のときに絵の描き方の本読んで描いてたくらい

>>37
いや俺は普段からこっちだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:14:56.856 ID:gTxAd/Ogd.net
まあまたお前かよって感じだったからしゃーない
実際糞ウザかったからな
名前付けたら見たい人だけ見れてwin-winだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:14:57.412 ID:ow7vc2VE0.net
>>40
銀曜ハルって作家のブログ参考になるかもよ
大分前のだが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:15:26.373 ID:a2kjvIOU0.net
>>41
やっぱ才能がデカイなサンクス

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:15:58.291 ID:JNiKNhX90.net
>>39
ほうじんか・・・・・???
たぶん税金とかのことをやってくうちにそっちのほうが都合よくなったらやるのかもな

>>40
むしろ会社に勤めてる間に遅くても良いから作品作って土台固めておくほうがいいと思うぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:16:03.280 ID:xlIDNOUl0.net
俺も最近エロ同人誌描き始めたからタイムリーだわ
ぶちゃけ非エロの商業誌でも連載あるから完全に趣味だけど
ファンボとか色々やって連載打ち切られた時の保険にしたい…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:16:18.905 ID:8OFesySZ0.net
名前入れずにスレ立てて怒られるってどんな事だよって思ってたけどそういうことかw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:16:49.923 ID:uV1ezj3Z0.net
>>41
あ、そうだったのか
なんJでも何回か見かけたことあった気がしたから 
すまない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:18:34.099 ID:JNiKNhX90.net
>>42
10年前の絵スレが気軽に立ってたころのノリでやってしまったのがウザがられる原因だったかもしれんと今は反省してますわ

>>44
才能っていうか努力の方向性じゃないかな
「シコるための手助けになるような絵が描きたい」っていう明確な目標があったから他の事やらなかったんだよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:19:52.054 ID:JNiKNhX90.net
>>46
商業より同人のほうが直接的な収入になるってのはよく聞くね
実際のとこどうなのか知らんけど

>>47
今現在もいらっしゃるようなのでね
この前も埋め立てられましたわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:20:10.382 ID:VfVrzpvbd.net
応援してたけど半年前くらいに嫌いになった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:20:33.054 ID:JNiKNhX90.net
>>48
すまんなんJにいくこともたまにある
あっちはちょっと目を離すとすぐ落ちるけど反応よくて嬉しいんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:21:00.202 ID:JNiKNhX90.net
>>51
ごめんな
俺そんなに良い人間じゃないから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:21:41.286 ID:nl/FDfKM0.net
パフィーニップる人妻でウエスト細めでデカチンでおほー系の作って買うから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:22:23.345 ID:JNiKNhX90.net
>>54
良い趣味してるな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:22:50.687 ID:mIltYA620.net
たまーに見かけるんだけどfanboは許してfantiaは許さんってのは何で?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:23:39.926 ID:plZBMDQo0.net
俺は陥没乳首のメスオークがんぼぉーしてるやつがいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:23:50.116 ID:ebuyu2Ny0.net
全部みた訳じゃないけどふたなり筆下ろしが一番抜けると思う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:23:59.513 ID:DMkzng3+d.net
>>49
流石に気軽に立てすぎなんだよなぁ
去年1年で175件だからなハトマメスレ
この頻度でエロ同人作家だけど〜って感じの個人特定できない自分語りスレ立ててたらそりゃアンチも産まれるわ
https://i.imgur.com/s4g5GUr.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:24:46.382 ID:JNiKNhX90.net
>>56
そういう人いるのか

ファンボックスは支援すれば過去の投稿ぜんぶ見れる
ファンティアはコンテンツが投稿された月まで遡って支援しなければ過去の投稿は見れないから実質ただの販売
そこの違いがあるからじゃないかな知らんけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:26:30.372 ID:mIltYA620.net
>>60
なるほどなー
ありがとやで

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:26:42.016 ID:nl/FDfKM0.net
Nヘンタイにあるなら見てくるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:27:03.862 ID:JNiKNhX90.net
>>57
いいね
いい

>>58
確かに評判いいっすね

>>59
俺も見てみたけど結構俺以外の人が立てたスレもあるぞ!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:28:03.172 ID:tLjJ3c4u0.net
子宮描いてる時気持ち悪くない?興奮するの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:28:40.364 ID:JNiKNhX90.net
>>61
ええで

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:28:55.295 ID:JNiKNhX90.net
>>64
俺は興奮するかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:29:08.591 ID:8OFesySZ0.net
作家友達作っ方がいいんじゃねえかな…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:29:46.036 ID:YbkBYAqk0.net
次こそ汚っさんを!?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:33:19.913 ID:JNiKNhX90.net
>>67
俺自身あんま人付き合い得意じゃないから…

>>68
汚いおっさんは描きません

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 02:35:59.598 ID:JNiKNhX90.net
風呂はいってくらあ

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★