2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberへの投げ銭を法律で禁止にした方がいいのでは?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:13:51.218 ID:jnScSGk40.net
一般人は激怒しているゾ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:14:04.825 ID:QBcslBrb0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。 v


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:14:32.310 ID:7A+NyNMn0.net
投げた奴も同罪やろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:14:45.167 ID:xSw//9uC0.net
嫉妬やん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:14:55.505 ID:V8P2vIIM0.net
Googleの中間搾取ヤバくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:15:01.350 ID:eQtSH+J3d.net
ゲーム実況者はいいの?
声優は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:15:01.901 ID:Ec1IVfMBH.net
ただの嫉妬

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:15:26.937 ID:bCwagCT/0.net
ウクライナの子供たちもVへの投げ銭を見て絶望してる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:15:42.277 ID:Mf1XK+mud.net
何故V限定?
やるなら投げ銭全面禁止だろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:16:23.234 ID:xaGpinWY0.net
fanboxとかにかわるだけじゃないかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:16:40.788 ID:hDA9JejU0.net
グーグルが更に、5割とって還元すりゃええ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:16:42.906 ID:y+khk2zF0.net
>>4
この状況でまだ嫉妬とかほざけるバチャ豚すげーな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:16:59.669 ID:Thzn0Bb9d.net
一般人はVtuberに関心ないでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:17:04.974 ID:hDA9JejU0.net
>>10
あれ月額しか取られんじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:17:07.358 ID:rp6WvauuM.net
禁止にしないと自制が効かないってことか?
もうよくわかんねぇよ投げ銭なんてしたことないから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:18:42.165 ID:pA7DI+Hep.net
投げ銭は自分の金でやってる分にはいい
ただ、ゲームで稼いでるなら制作会社に○割は行くようにするべき
作り手より買い手が稼ぎ続けるのはおかしいしただでさえゲーム業界ブラックなのにこんな事続けてたら誰もゲーム作らなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:18:51.046 ID:6Xlb1bmwd.net
Vはサイトで演者の顔写真公開を義務化させるべき

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:18:59.756 ID:lQmI7LuxM.net
>>15
多分キャバクラのコールみたいなもんだよ雰囲気

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:19:19.004 ID:wpxmwJGJ0.net
ソシャゲといいスパチャといいプラットフォーム側に数割取られる時点で
そのあたりが流行れば流行るほど日本の金がどんどんアメリカに流れてくんだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:19:22.689 ID:kZtX9cDSa.net
一般人はvなんとかなんて知らねーよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:19:52.599 ID:o/ImRuzWa.net
あんなのに投げ銭してる豚が頭おかしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:20:17.689 ID:1a8ZURna0.net
投げた豚を逮捕しろ
それで解決

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:20:18.531 ID:7vC83u1dd.net
『繋がり』が欲しいんやで?

24 :猛虎弁警察:2022/03/22(火) 12:20:51.342 ID:4x4BtDt2d.net
>>3
やろという語尾をやめよう

25 :猛虎弁警察:2022/03/22(火) 12:21:22.715 ID:4x4BtDt2d.net
>>23
やでという語尾をやめよう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:21:32.271 ID:rp6WvauuM.net
>>18
禁止にする必要ある?
金持ってるやつが自分の金でやってるならよくね?
趣味に投資するのとの違いがわからない
禁止にしてくれないと金を使ってしまう!金を大量に使ってしまったのは法律で禁止にしてくれないからだ!っていうならバカだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:21:57.192 ID:OrfrJe5q0.net
投げ銭するような精神性の豚を育て上げた教育からなんとかしていかないといけない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:22:08.274 ID:xSw//9uC0.net
>>12
いやでも嫉妬やん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:22:52.647 ID:CiNLcmC/0.net
>>26
大前提としてバカなのはバチャ豚だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:23:14.217 ID:afiKgAMoM.net
禁止にした方がいいのかな
考えてみよう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:23:18.038 ID:V8P2vIIM0.net
ギャンブル並みの依存性が認められたら法で禁止するのもアリだと思うよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:23:26.301 ID:Azma3OZ1p.net
>>18
キャバのコールって法律で禁止されてるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:24:06.820 ID:W4IIC+Ok0.net
スパチャは投げ銭ではなく目立つチャットを打てる機能を買ってるっていう名目だから意味無いで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:24:16.166 ID:o4wKuCTUd.net
Google「許さんぞジャップ」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:24:16.351 ID:rp6WvauuM.net
>>31
これはそうだよな
それならば禁止にしたほうがいいが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:24:36.972 ID:xSw//9uC0.net
>>25
ここなんJの植民地やん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:24:49.638 ID:oKYbhgYB0.net
1000円までしか投げれんようにするとか、1回の配信で10万越えたら自動的にOFFになるとか制限付けるのが精々やろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:25:18.275 ID:lQmI7LuxM.net
なんで俺怒られてんの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:26:24.148 ID:xSw//9uC0.net
>>38
お前がジャップだから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:27:11.908 ID:vxPeJB+m0.net
おひねりスパチャするくらいならBOOTHで買ってやれよ
中間搾取ないし上限30だし

配信楽しむためならまあグーグル税はやむなしだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:27:11.910 ID:5ubn+DX/0.net
そこまでは思わないけど闇の深い界隈だと思うわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:28:03.364 ID:xSw//9uC0.net
アメポチのジャップはGoogle様にお布施するのが当然だろ?w

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:28:58.451 ID:pkw/SwKQ0.net
https://i.imgur.com/c3k42uR.jpg
https://i.imgur.com/SW6tXOI.jpg
https://i.imgur.com/pT6rQac.jpg
https://i.imgur.com/4kYEFvq.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:29:29.795 ID:xSw//9uC0.net
>>43
これぞジャップよw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:30:33.719 ID:vQUk3W5N0.net
>>44
多額課金の問題は専らアメリカと中国だけど…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:32:10.360 ID:jzqsdfqha.net
マジレスすると、とっくに違法
だけど「スパチャはアイテムであって有価証券ではない」という3店商法丸出しの屁理屈でスルーされてる
「お金を渡したのではない!ゲーム内アイテムを渡したのだ!」という糞理屈

日本はアメリカの属国だから仕方ないね
おまいらが貧乏で結婚できないのって、全部自民がアメリカに国富を流したせいだからね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:32:28.179 ID:2H1KjNs70.net
禁止にするよりあんな馬鹿なもんに金投げないように金銭の教育したほうがいい
投げてるやつは手遅れだから放置するしかない
何かのお祝いならまだわかるがなんの意味も面白みの無い言葉に金払ってるのは流石に狂ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:32:35.851 ID:PDxUhmLG0.net
YouTuberが犯罪犯した時点でチャンネル削除して
元YouTuberって扱いにして切り捨てる簡単なお仕事
当然今まで搾取して儲けた金は返しません

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:32:49.466 ID:a+lFc7w5a.net
赤スパ以外読まない人もいるよな
酷い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:33:21.520 ID:xSw//9uC0.net
ジャップランドw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:33:24.286 ID:pkw/SwKQ0.net
事務所「トラブルが多いからスパチャ投げ過ぎないで」

https://i.imgur.com/pAQKg8H.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:34:31.991 ID:5ubn+DX/0.net
親のカードで投げ銭は出来る環境もおかしいよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:37:48.645 ID:jzqsdfqha.net
>>47
教育の問題じゃないよ
いくら「酒麻薬ギャンブル等に手を出したらダメだよ」と教えても、世に蔓延してたら依存する人は出てくる
規制が先、教育はその次

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:39:06.868 ID:Azma3OZ1p.net
そもそも良さがわからないから禁止する意味もあんまわからんってのはある
依存度だって投げ銭する奴らの方が圧倒的マイノリティだしパチンコみたいに金入れないと遊べない訳でもないし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:40:05.272 ID:Zby4ggtK0.net
Vが悪いんじゃない
悪いのは白上フブキって奴だけだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:40:17.764 ID:k8sVFFWn0.net
投げ銭できるけど投げ銭したの表示されないようにしたら激減するんだろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:41:05.358 ID:DjWLpyqW0.net
youtubeじゃなく専用の配信サービス始めればいいのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:42:20.915 ID:vQUk3W5N0.net
>>57
いっぱいあるじゃろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:42:51.687 ID:6W2Fe3wvr.net
>>26
その結果彼氏いたとか結婚してたとかバレて豚が淘汰されていってるの草

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:48:13.858 ID:qRSWA9Qj0.net
稼ぎ方の多様化って意味では何でもかんでも禁止ってのはどうかなと思うけど
モラルの問題だよなあ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:51:11.422 ID:IrZ0KSYxd.net
問題起こしても淘汰されてないっていうか絶対サクラ忍ばせてるよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 12:54:57.118 ID:gteb/Dbk0.net
VTuberに限らず投げ銭と言うシステム自体無くせばいい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 13:13:10.672 ID:vxPeJB+m0.net
まあ裏でパトロンするより健全だし税金も取りやすいしいいんじゃないかなあ
人目につかないよりは遥かに健全だよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 13:15:01.919 ID:Ol4KGyEY0.net
誰も不幸になってないが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 13:17:44.628 ID:vxPeJB+m0.net
金持ちが作ったルールでしか支援受けられないという方がマシだとは残念だけど思えないかな…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 14:04:19.751 ID:A3xqzWAdp.net
嫉妬だろ
騒いでる奴は一般人じゃないよ
キモオタの敵は別のキモオタ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 14:29:12.412 ID:USAXl70M0.net
1万もなげれないやつが騒いでるのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/22(火) 14:30:13.882 ID:BUST2P43a.net
ジャップ嫉妬で草

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★