2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「エンガワって魚生きて泳いでるの見たことないけど深海魚かな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:34:35.656 ID:TfmzqpxLa.net
同期「エンガワって魚はいないよ」

後輩「ヒラメやカレイの部位をそう呼ぶ」

上司「常識だな」



ゆとり「…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:35:08.330 ID:PuGANHkr0.net
いや後輩もやばくね…
意味わかってなさそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:35:15.069 ID:mVo5q29Ka.net
ゆり「?」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:35:37.181 ID:22K94FDGM.net
エンダアアアアアアアア

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:35:45.677 ID:eecABOFKr.net
模倣

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:36:31.432 ID:5OOQq+lXr.net

https://o.5ch.net/1xeb1.png

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:36:54.979 ID:s9SwJZUp0.net
そしてお前は蚊帳の外

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:37:41.513 ID:DsJ5nRcZa.net
回転寿司のえんがわの方がヒラメのより好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:37:51.434 ID:Sp7NCe+V0.net
まず泳いでる魚なんて淡水魚かビーチの小魚しか見たことねーよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:38:03.866 ID:O32vmfeQ0.net
ゆとり「……(V…?)」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:38:05.329 ID:EqZZjH+I0.net
>>6
それ嘘だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:38:49.367 ID:K4AHN9u30.net
こういうクソスレマジでもういいから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:39:44.053 ID:BEuIC4Cw0.net
こんな糞みたいなことでしかマウント取れないのは笑うわ
調べれば1分で分かることは誇れることでも何でもない

俺は英語話せるから俺の方が氷河期中年で英語すら話せないイッチより遥かに生物として格上
なぜなら英語が出来るようになるには何千時間もの勉強が必要だから
1分で分かることとは格が違う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:40:45.933 ID:lAwh8SH60.net
カルビが歩いてるのは見たことある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:42:03.313 ID:eCaPZNiV0.net
>>13
1分調べれば分かるようなことを知らないということに驚いてるだけじゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:43:13.431 ID:R+muQnpId.net

https://o.5ch.net/1xede.png

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:49:41.006 ID:BEuIC4Cw0.net
>>15
お前は英語話せ無さそうだな(笑)
確かに俺は>>1を知らなかったがその代わりお前が学校教育で10年かけても結局中学レベルすら分からない英語を話せるからな

1分で分かる知識と数千時間の勉強な必要な知識
氷河期の中年は怠け者だから前者を評価しゆとりは勉強熱心だ方後者を評価する(笑)

真面な頭してたら10年も勉強すれば英語くらい話せるようになるはずだけど…w
どんだけ頭悪いんだよお前w

一年前のだから今は更に英語力上がってるで(笑)
怠け者の氷河期中年と違って毎日勉強してるからな
https://i.imgur.com/zIUsIeh.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:51:10.724 ID:BEuIC4Cw0.net
氷河期おじさんって円周率が3.14であることに凄い誇りとか感じてそう…w
でもその一方で絶対値の場合分けは出来ないどころか円周率の定義とかも知らなさそう…w
そもそも円周率3が嘘だけど(笑)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:56:35.094 ID:V/HLVl3za.net
ゆとり落ち着け

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:59:02.429 ID:BEuIC4Cw0.net
>>19
お前の方が俺より頭悪いんだから敬語で話せよ
10年も勉強して結局何の技能も付かなかった無能だろ?w

何のために学校いったんだよお前😭

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:59:53.934 ID:V/HLVl3za.net
おい、落ち着け

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:02:12.782 ID:x2cSjd/q0.net
ゆとり世代って氷河期を馬鹿にして生きてきたけど
中身が本当にゴミだからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:02:50.810 ID:BEuIC4Cw0.net
>>21
イライラで草

流石氷河期中年
怠け者だけあって語彙力も低そうだな
英語の語彙は500もなさそう…w
マジで何のために学校行ってたんだお前

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:02:58.830 ID:V/HLVl3za.net
ゆとりってもう30半ばのおっさんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:03:09.930 ID:V/HLVl3za.net
>>23
https://i.imgur.com/dpNgeRF.jpeg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:04:06.601 ID:BEuIC4Cw0.net
>>22
でもお前ら中年の怠け者より優秀じゃんw
お前はbe動詞すら理解出来ないんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:05:17.189 ID:BEuIC4Cw0.net
>>24
それは最初期だろ
俺は後半期だから別
最初期より一回り若い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:05:49.427 ID:V/HLVl3za.net
>>27
何歳のゆとりなの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:07:36.283 ID:BEuIC4Cw0.net
>>25
imagine being this much of delusional lmao
this middle aged idiot can't even argue with me so he's now just keeping the same thing again and again and again so that it looks like he's winning in this keyboward battle when he's not

pathetic is the word for you

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:09:54.142 ID:V/HLVl3za.net
>>29
俺はおっさんよりおそらく若いぞ
ゆとりのおっさん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:10:17.667 ID:BEuIC4Cw0.net
>>28
今でこそ落ち着いているけど10年近く前とか氷河期中年の若者叩き(ゆとり叩き)凄かったよな
当時は俺もまだ中学生で親から初めてスマホ買って貰っていざネットの世界にデビューしたら繰り広げられていた氷河期中年による若者叩きを目にして驚いたのを今でもよく覚えている
その時は「そういうもんなんだ…」と思って諦めていたけど高校に上がった段階で「何かがおかしい」と気が付いてそれからは氷河期中年を人生の敵に設定して生涯に渡って虐めることを決意した
多感な中学生時代にネットリンチされて俺の意志はもう覆ることは無い
4月から社会人デビューするが氷河期世代の上司とは出来るだけ関わらないようにするつもり

『氷河期世代』はもはや俺の『生涯の敵』なんだよ(親はどっちも30でワオを産んでるからギリ氷河期じゃない)
お前らだけは絶対に許さんからな

何事にも原因があるんだよ
お前らが若者から嫌われているのにも因果があるって事を理解しような

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:11:00.648 ID:V/HLVl3za.net
>>31
おい、落ち着け

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:12:41.858 ID:BEuIC4Cw0.net
>>30
yeah yeah keep claiming that lmao
you're beyond pathetic pretending to be so young when you're middle aged retard just in order to bash me?
hahaha that's great you're easily one of the most pathetic existence of all i see on the internet
nice try tho

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:13:17.878 ID:BEuIC4Cw0.net
>>32
落ち着くのはお前な

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:14:41.640 ID:BEuIC4Cw0.net
ていうかこいつイッチか?w
何でわざわざ飛行機飛ばしたの?
どんだけ必死なんだよ😰

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:14:57.383 ID:V/HLVl3za.net
>>33
良く分かんないけど「ゆ・と・り」でこんなに発狂した奴ははじめてみたけど所謂Jの民って奴なの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:18:38.578 ID:BEuIC4Cw0.net
>>36
発狂?
どう見ても発狂してるのは必死になって定型文で返してきてるお前だろ
どうせ俺より二回り年上のゴミみたいな加齢臭中年なんだろうなお前😱

お前が若者叩きして糞みたいに時間を浪費している間にこっちはお前らを見返すために必死に勉強して本当に良かったわ
リアル社会じゃもう俺の方がお前より上だからな😁

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:20:12.150 ID:V/HLVl3za.net
まあ寝ようぜエンガワも知らんゆとりのおっさん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:20:12.245 ID:BEuIC4Cw0.net
頭悪い癖に若者見下してるゴキブリが氷河期
ID:x2cSjd/q0←こいつみたいなな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:20:36.920 ID:V/HLVl3za.net
おい、落ち着け

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:21:45.132 ID:BEuIC4Cw0.net
>>38
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/v9OtPKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:22:07.227 ID:BEuIC4Cw0.net
>>40
この前は70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
おっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:22:45.889 ID:V/HLVl3za.net
いや、知るかよw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:23:28.989 ID:BEuIC4Cw0.net
ググれば1分で分かる知識と数千時間の勉強が必要な知識

どっちの方が重要だと思うって聞いて前者だと答えちゃうのが氷河期中年加齢臭
そして全社で他者にマウントを取っちゃう
頭が悪すぎる模様w

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:24:19.742 ID:V/HLVl3za.net
やはりJの者か、なかなか憎しみに満ちているね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:24:44.472 ID:O32vmfeQ0.net
現実でもネットでもキチガイは無視しろよ
IDあぼーんしとけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:26:59.226 ID:BEuIC4Cw0.net
>>43
そうだよなお前ら氷河期がネットで若者叩きして時間を浪費していた間に若者は必死に勉強してそれぞれのスキルを磨いたからな
中年の癖に何のスキルもない氷河期だけが異常に無能
だから中年の癖に引きこもり数も全世代で一番多い
今の若者はその間にみんなスキルを磨いてたから20年後の日本は少なくとも今よりは好転してるだろうな

昔のセンターとか糞みたいに簡単だったのに(笑)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:27:49.944 ID:V/HLVl3za.net
さてと寝よう
おやすみゆとり

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:27:51.023 ID:BEuIC4Cw0.net
>>45
憎しみに満ちているのはお前の方だろう
自分は無能の癖に根拠もなく更に有能な下の世代を叩いているんだから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:28:21.483 ID:Sfrk2aar0.net
オヒョウな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:28:52.847 ID:HqXkuEOC0.net
>>46
IDくらい幾らでも変えれるのに😆
君も反論出来なくて逃げるんだね🤣

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:29:48.178 ID:HqXkuEOC0.net
>>48
さっさと寝とけ
無能な中年脳のお前に夜更かしは悪い
唯ですら頭が足りないんだから…w

逃げろ逃げろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:31:13.662 ID:HqXkuEOC0.net
【氷河期世代(1970年生まれ〜1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:35:42.508 ID:/39dHVSP0.net
ろくな会社に入れなかったんだろうな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 02:27:38.377 ID:GL9r2s+R0.net
氷おじボコボコにされてて草
よく分からないけど相手が悪すぎたか

総レス数 55
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★