2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万円以内でゲーミングPC環境整っちゃったわwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:46:33.053 ID:q9yaul3z0.net
中古PC 42000円
モニター 6600円
マウス 500円
キーボード 300円
DVIケーブル 300円

画質やfps数を欲張らなければそれなりには楽しめるようになった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:46:55.505 ID:5DZR0/P10.net
スペックは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:47:15.384 ID:+ZAoxT8er.net
それプレステで良くない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:47:20.992 ID:SvoFHjSX0.net
中古のモニターは壊れやすい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:47:38.938 ID:2LKoh74x0.net
中古なら5マンでもいけるかもな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:48:03.761 ID:WO0Am8wMd.net
よかおめ
ワイは3060ti使って144fpsで遊んでるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:48:10.507 ID:2LKoh74x0.net
>>4
モニターは中古ちゃうやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:48:18.743 ID:DXHgomC10.net
グラボは何?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:49:12.901 ID:SvoFHjSX0.net
>>7
ホントだ申し訳無い
6600円の値段だけ見てた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:49:42.977 ID:qTJ5+RIV0.net
新品で6600円なわけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:50:58.190 ID:zou75i6j0.net
>>10
サーバーラック用のちっちゃいモニターなら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:51:46.388 ID:q9yaul3z0.net
>>3
PCのほうが色々使えるジャン
メインのノートPCが化石過ぎてネットサーフィンすら危ういからとりあえず買い替えた
>>6
ある程度安定して60fpsでりゃいいやって感じで揃えた
144あると全然違うもんかね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:52:34.845 ID:q9yaul3z0.net
>>9
>>10
モニターも中古だ
24型のFHD

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:53:16.691 ID:JuogdArw0.net
CPUとグラボは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:53:31.906 ID:SvoFHjSX0.net
俺が最初に寄せ集めで組んだ時まさに6000円くらいの中古モニターだったけど1年経たずにぶっ壊れた
バクチに勝てると良いね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:54:55.812 ID:/oUCqBa00.net
パーツも消耗品みたいな感じあるから中古はいくら安くても買えないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:55:02.264 ID:5DZR0/P10.net
>>12
設定すればそのモニターでも75fps出せると思うぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:56:23.809 ID:q9yaul3z0.net
>>8
>>14
i7 3770とGTX970
さっきちょっとapex入れて遊んでみたけどそれなりに動いた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:56:28.182 ID:jM9K1hwE0.net
42000で60fps出るゲームってマインスイーパとか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:58:48.154 ID:q9yaul3z0.net
>>15
>>16
まぁ壊れたら壊れたでその時さ
>>17
ゲーミング用でもなんでもない古いモニタだから60までだと思ってたけど行けるもんなん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:59:39.447 ID:jM9K1hwE0.net
970ってそんなに安いのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:59:52.170 ID:wLEEYM6y0.net
>>18
ゴミやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 00:59:57.519 ID:q9yaul3z0.net
>>19
cs goとかフォトナとかはそこまで設定下げなくてもいける
Apexはそれなりに設定下げたらいける

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:00:54.703 ID:LMgtiBov0.net
fps数とか言う謎の単語使わないで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:00:58.667 ID:jM9K1hwE0.net
ベンチ的には1060とか1650superと大して変わらんからお得だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:01:29.883 ID:q9yaul3z0.net
>>21
今どれ買うにしても高いから、割と安く買えたかなとは思う
>>22
お遊び程度にやるなら十分だなぁって思った
ゲームにガッツリハマったら改善したくなるかも

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:01:39.184 ID:jM9K1hwE0.net
>>23
1080tiでフォトナやってるけど落としても60ギリなんよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:01:43.012 ID:5DZR0/P10.net
>>20
設定になかったら「モニターオーバークロック」で検索して試してみて。多分出来る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:02:30.174 ID:rwXIOghv0.net
楽しめるならスペックなんて関係ないしいんじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:02:51.172 ID:jM9K1hwE0.net
ただ3770の世代だとm2とかDDR4に対応してないからそっち側が少し足引っ張りそうよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:06:37.213 ID:q9yaul3z0.net
>>25
そうなんよね
当時は人気だったみたいでタマ数あるっぽい
今は高騰しがちだけど
>>27
えぇ…そうなのか
同じようなPCの構成でそこそこFPS稼いでる外国人の動画見ていい感じだったけどオーバークロックしてたんかな
>>28
おけ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 01:08:00.288 ID:q9yaul3z0.net
>>29
まぁあれこれ試してみるよ〜
>>30
そうなんよね
だから安かったんだろうけども
もっとスペック上げたい!って思ったら思い切ってゲーミング用途のを買い足すよ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★