2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lenovoのパソコン欲しいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:01:00.589 ID:ko0Ix26vd.net
初心者すぎて何を買っていいか分からん
なるべく安く用途にあったものがほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:02:31.505 ID:WolKA2K00.net
そしたらまず用途を言えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:06:52.195 ID:l5CBOukY0.net
値段だけみて安いの買えばいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:07:19.998 ID:ko0Ix26vd.net
>>2
動画を観たいからそこそこの画面の大きさ
ゲームはするつもりはなくネットサーフィンや音楽ファイルを管理したりiPhoneのバックアップとか
サクサク動くぐらいのスペックはほしい
家が狭いしノートパソコン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:07:54.717 ID:ko0Ix26vd.net
>>3
でも用途とかあるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:08:50.678 ID:1YgCFOHz0.net
オフィスは使うの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:09:50.191 ID:WolKA2K00.net
>>4
それ全部iPhoneで出来ない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:10:38.610 ID:ko0Ix26vd.net
>>6
仕事には使わないし
オフィスも使い方よく分からないからいらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:11:25.727 ID:wzZrz6uS0.net
SSD搭載でceleronじゃない一番安いやつでいいんじゃない
Lenovoはちょっと前まで液晶ガチャとかあったから安いものをすぐ使い潰す覚悟で買うべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:11:40.653 ID:ko0Ix26vd.net
>>7
音楽の管理ってiPhoneだけで完結できなくね?
CDから取り込んでるのもあるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:12:26.461 ID:1YgCFOHz0.net
>>8
それなら家電やでも4万ぐらいで買えるはずよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:12:45.787 ID:ko0Ix26vd.net
>>9
そうなの?
lenovoでも国産の評判良いのでも駄目なんか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:13:43.899 ID:WolKA2K00.net
>>10
いや待て今までどうやってCDから取り込んでたのよ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:13:53.973 ID:ko0Ix26vd.net
>>11
家電屋は同スペックでも高くつくの分かってるし
同じ価格ならスペック良い方がいいわ
予算は8万前後

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:13:55.838 ID:bPSHIFO4M.net
逆になぜそこまで初心者なのにLenovoは固定なのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:14:42.542 ID:ko0Ix26vd.net
>>13
今持ってるバッテリーが死んでるノートパソコン
10年7年ぐらい前に買ったNECのやつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:15:17.910 ID:ko0Ix26vd.net
>>15
ノートパソコンでスペックが良くて価格も安いみたいだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:16:05.680 ID:ko0Ix26vd.net
7年前の間違い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:16:20.281 ID:DNVR8TJ/d.net
ネットで買うんだったらhpとかDellとかも候補に入れてみなよ
今の軽量ノートはドライブあるか知らんけども

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:17:24.415 ID:ko0Ix26vd.net
>>19
ちょっと調べたけどないやつが多いみたい
外付け買ってもいいかと思ってる
他も候補にいれてみる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:18:41.951 ID:WolKA2K00.net
いや初心者ちゃうやんけw
今ドライブは外付け主流だね
そんなに高額でもないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:20:28.248 ID:s7bUFNHW0.net
Lenovoで買うなら楽天リーベイツで高ポイントが付くまで待て
20%が最大でそれを利用して価格コムモデルを買うのが誇張抜き冗談抜きで世界一安い
値付けミスとしか思えない値段になるから大真面目にこれを狙え
20%還元分で追加パーツ買うなりすれば無茶苦茶なスペックのpcが安価で手に入る
なお納期

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:21:41.405 ID:ko0Ix26vd.net
>>21
いやいや
マジで初心者だよ
ノートにしたいのもデスクトップだとよく分からないのもあるからだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:23:27.555 ID:ko0Ix26vd.net
>>22
リーベイツの20%この前終わったばかりだよね
考えてたけどその時期でも公式の価格はそんなに変わらないの?
価格コムモデルって何?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:27:17.496 ID:ko0Ix26vd.net
価格コムモデルって公式で買えるの?
調べてるけどよくわからない

IdeaPadってシリーズが人気あるみたいだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:36:30.113 ID:o8Xm/rLl0.net
分かる人いないか?
リーベイツの20%って公式だけだよね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:37:42.253 ID:Z1JAJoH90.net
こないだAmazonで買ったやつ結構良かったぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:40:14.094 ID:W9aJRLRB0.net
Thinkpad買っときゃ間違いないよ。知らんけど。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:40:28.123 ID:s7bUFNHW0.net
価格コムモデルは価格コムを見た(価格コムのリンクから来た)人専用の割安モデルがある
スペックが下がるわけでもなく単に価格コムを通すと安くなるだけで
通常は楽天リーベイツからではそのモデルは対応してないが(単純に価格コムモデルの商品が見られない)
先に価格コムモデルの見積もりを取って楽天リーベイツからLenovo公式に行きその見積もりで買うと
価格コムの割引と楽天リーベイツの還元が両方受け取れるバグ技みたいな購入方法がずっとある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:42:27.036 ID:Hhv9LCc50.net
ドヤ顔でNEC/FUJITSUの日本PC買ってる気になってる奴いるよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:45:18.420 ID:GR9XoeoO0.net
>>29
そんなんあったんかwwwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:45:27.068 ID:W9aJRLRB0.net
NECレノボ・ジャパンの元社員だが、薄くてかっこいいやつはどれも同じようなもんだよ、まじで。
ちな、社員は結構な確率でThinkpad。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:54:16.906 ID:ZmD4YtNCd.net
>>29
ありがとう
調べてみるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 14:57:31.543 ID:o8Xm/rLl0.net
>>32
ビジネスモデルだっけ?
他のモデルとどう違うんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:06:13.112 ID:W9aJRLRB0.net
>>34
Thinkpad自体種類があるからな。
Xシリーズとか普通に薄型だしオシャレだからオススメ。
一昔前のThinkpadはごつかったから好み分かれるけど。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:06:57.087 ID:o8Xm/rLl0.net
パソコンについての知識が疎いからどういうスペックを買えばいいか分からないわ
とりあえず価格コム経由で見積もりを取ってリーベイツ20%まで待つのは確定として
他はどう決めようか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:08:53.007 ID:o8Xm/rLl0.net
>>35
ideapad thinkpadの違いが分からないけど
用途的にはどっちが良いだろうか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:13:14.244 ID:JFSKco/V0.net
最近acerってどこ行ったん
昔はLenovoと同じくらい見かけたのに今じゃ大型量販店行ってもほとんど置いてない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:14:19.980 ID:DjTbs57x0.net
lenovoも怪しい噂出て国単位で出禁くらったりしてたからな…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:17:15.409 ID:W9aJRLRB0.net
>>37
べつに好きな方でいいんじゃね。
ラップトップPCで用途なんてそんな違いでないだろうし。
安いの買いたいならideapadでもいいだろうけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:19:01.800 ID:pxW+ggLza.net
今値上げブームだから買うならさっさと買った方がいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:19:21.336 ID:o8Xm/rLl0.net
用途を考えたらそこまでのスペックは必要ないと思うけど
サクサク動いた方がいいし
ちなみに今使ってるのはこれ
https://s.kakaku.com/item/J0000014556/#tab02

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:21:17.549 ID:o8Xm/rLl0.net
>>40
予算は8万ぐらいだけど
そこまでのスペック求めてないし
使い方に合ったスペックで決めたいんだわ
>>41
リーベイツで20%還元の時期まで待つ必要ないんかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:21:45.809 ID:64ZYBJ8a0.net
>>4
10万ぐらいのミニPCを買って応答速度の速い大型TVに繋げ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:22:24.991 ID:JFSKco/V0.net
10年前は最低でもi5以上にしろってよく言われてたけど今はi3とかでもいいのかね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:23:41.724 ID:lzfwiQAxd.net
デスクトップの方がいいよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:31:26.882 ID:o8Xm/rLl0.net
>>44
ミニPCとノートって違うの?
>>46
デスクトップを買うのって難しそうなんだよね
アパートで場所取れないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:32:50.888 ID:o8Xm/rLl0.net
>>45
自分も7年前に買ったPCはi5の8GBのやつだわ
NECのでブルーレイもみれるやつで10万以上だった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:33:53.516 ID:64ZYBJ8a0.net
>>47
全くの別物

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:35:01.006 ID:WkUWVuSW0.net
何歳?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:38:23.105 ID:o8Xm/rLl0.net
>>49
ノートと比較してメリットある?
>>50
35歳
なんか関係ある?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:46:10.241 ID:o8Xm/rLl0.net
初心者が最適なパソコン選ぶのって難しすぎるわ
一つずつ条件を決めて絞っていきたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:46:27.896 ID:42NlsijG0.net
リーベイツって価格コムの前にかませることできたっけ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:48:39.431 ID:6xrv4ikd0.net
intelの内蔵GPU強めのやつでよくない?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:51:15.392 ID:W9aJRLRB0.net
>>54
強い言うてもゴミみたいな性能やけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:52:18.043 ID:o8Xm/rLl0.net
>>53
このスレ内で出来るってレスあったよ
>>54
初心者だから分かりやすく頼む
Intelってことはi5とかって事?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:53:44.317 ID:UoveejYH0.net
一生買わなさそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:57:05.303 ID:vnPkzwFu0.net
intelでもRadeonでもどっちでもいいよ
もうちょっと予算足してmacbookでもいいし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:57:29.848 ID:vnPkzwFu0.net
RadeonじゃなくてAMDだった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:58:34.528 ID:6xrv4ikd0.net
12世代ノートでよくね
予算10万未満とかなら知らんけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:00:00.310 ID:lsJ8TmoN0.net
国産組立が良いならパソコン工房も有るよ
iiyamaが作って居る

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:03:00.974 ID:o8Xm/rLl0.net
>>60
どういうの?
予算は8万ぐらい
安くそこそこのスペックがいいからレノボがいいかと思ってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:04:35.806 ID:o8Xm/rLl0.net
いろいろな情報があっても分からなくなるわ
できれば今まで出てない候補の場合は詳しい情報もお願いしたいわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:05:46.790 ID:lsJ8TmoN0.net
ちなみにこれとかどう?
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=870920&ref=price_max100000_style_note

https://i.imgur.com/nwg87Sp.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:10:48.499 ID:o8Xm/rLl0.net
>>64
よく分からんけどスペックと価格みると高いような気がする
画面大きいのは良いけどさ
こんなもんなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:14:28.012 ID:lsJ8TmoN0.net
まあLenovoは中国組立の分、安く買える

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:15:51.309 ID:6xrv4ikd0.net
1250P搭載のノートが出るまで待てばいいんじゃね
レノボならまぁ10万くらいやろ知らんけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:16:35.419 ID:o8Xm/rLl0.net
>>66
国内生産のも多いんじゃないの?
lenovoのlenovo?は中国らしいけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:17:07.060 ID:o8Xm/rLl0.net
>>67
1250pって何?
素人だからわからん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:18:01.342 ID:j7DnBxdv0.net
MacBookAir買え

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:20:46.242 ID:o8Xm/rLl0.net
>>70
初心者だからその情報だけではよくわからないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:23:41.898 ID:6xrv4ikd0.net
i5-1250Pってのが出るまで待てば?
俺の予想だと5月くらいかなって感じ
OSもwin11で買わないと意味ないし今焦って買う必要ないよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:24:31.100 ID:lsJ8TmoN0.net
>>68
高級なのだけだね
米沢生産モデルで調べてね
8万円じゃ中国産だね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:25:45.151 ID:j7DnBxdv0.net
>>71
>>4の用途だとWindowsPC買う意味がわからん
MacならiOSとの連携が便利だし、なんか分からないことあったらAppleに電話すればいい
iOSとの連携で俺もよく使ってるのはクリップボード(コピペ)の共有とAirDrop(写真やファイルをBluetoothなりWi-Fiなりで共有)かな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:32:50.663 ID:IvT6mhDTr.net
そこそこガッシリした奴が欲しければやっぱりThinkPad
X13 GEN1/GEN2あたりのリファービッシュ品とかおすすめ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:32:52.567 ID:UVa6Tyscd.net
>>72
ありがとう
新しいIntelのCPUが出る感じなのかな
リーベイツの20%まで待つし買うのはまた今度になるからちょうど良いかも
今は情報集めます
>>73
もっとあるのかと思ってました
やっぱり国産は高いのですね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:34:35.310 ID:UVa6Tyscd.net
>>74
パソコン初心者だけど20年以上Windowsしか使ってないなら今から他のは慣れないし大変かなと
>>75
調べてみます

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:43:07.840 ID:UVa6Tyscd.net
情報をまとめると
Intelの新しいCPUが出るのを待つ
リーベイツ20%が来るまで待って価格コムで見積もり
リーベイツ経由で購入
までは決まりかな
CPUはi5でメモリは8GB以上
ストレージはSSDの256GB以上
ほかの条件でもつめていきたいわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:44:40.767 ID:liwjEr2m0.net
ledovaのランタン?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:46:36.903 ID:UVa6Tyscd.net
>>79
なんやそれ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:49:02.776 ID:64ZYBJ8a0.net
>>51
要らないモニタとバッテリーが無い分、軽く小さい
その分値段がノートに比べて安い場合もある

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:49:12.681 ID:UVa6Tyscd.net
なんか他に決めた方がいい事ってあるかな
画面は大きい方がいいから15以上かな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:49:58.052 ID:UVa6Tyscd.net
>>81
テレビ見ながらパソコン使ったりもしたいしノートが良いかな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:50:07.713 ID:6xrv4ikd0.net
家で使うなら15より17のほうが見やすいんだけどな
まぁ主流が15なんで仕方ないけど肩こるね
持ち運ぶなら14インチまでだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:55:47.836 ID:o8Xm/rLl0.net
>>84
17なんかもあるんだね
価格次第で候補にもなるかな
まあ動画観る時はテレビに繋いでもいいし15もあれば十分だと思うけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 16:58:25.766 ID:o8Xm/rLl0.net
lenovoの公式ってスペックとか電話で相談出来たんだっけか?
でも価格コム通すなら無理になるのかね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:07:10.446 ID:o8Xm/rLl0.net
パソコンを決める上で他に気にした方がいい事って何があるだろうか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:20:07.476 ID:o8Xm/rLl0.net
パソコン詳しい人にもう少し話を聞きたいから頼む

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:25:04.886 ID:6xrv4ikd0.net
ノートなんだから別にもういいんじゃない?
強いて言うなら画面の解像度くらいだけどノートならFHDでいいと思うし
10万未満は大体FHDでしょ
気になるなら展示場でFHDの15インチあたりのを見ればよろしい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:31:35.469 ID:o8Xm/rLl0.net
よく聞く言葉だけどFHDが具体的に何かよく知らないんだよね
調べたら4KとかWQHDとか出てきたけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:47:27.421 ID:IvT6mhDTr.net
>>90
高級ノート以外は以下の2者のうちいずれか
FullHD → 1920x1080
HD(ハーフHD)→ 1366x768

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:51:27.275 ID:o8Xm/rLl0.net
>>91
なんかちょっと調べたら4KとフルHDはあんまり良くないって出てきたわ
中間のWQXGA(2560×1600)クラスが良いなんてある
今使ってるのはなんなんかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:52:33.921 ID:o8Xm/rLl0.net
今使ってるのは
15.6のWXGA (1366x768)だった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:52:49.134 ID:Ylv4cwqgr.net
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 17:58:14.394 ID:B0AmNcRFa.net
>>92
ハーフHDがダメならまだしもFHDがダメとかどういう理屈でそーなる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:02:33.971 ID:o8Xm/rLl0.net
>>95
よく分からんけど

http://tanoshare.com/gadget/5003

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:04:48.484 ID:B0AmNcRFa.net
>>96
バカ丸出しサイトで草

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:11:16.952 ID:o8Xm/rLl0.net
>>97
そうなの?
解説頼むわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:18:06.279 ID:6xrv4ikd0.net
>>98
ノートPCで何でも済ませるなら4K
一般人はFHDで十分

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:23:57.142 ID:o8Xm/rLl0.net
>>99
今のパソコンで満足してるしFHDで十分っぽいわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:29:30.213 ID:E7fJGngw0.net
富士通の軽量ノート欲しいなー

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:32:18.690 ID:o8Xm/rLl0.net
スペックの見方とか他にもパソコンについて教えてほしいわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:33:59.729 ID:B0AmNcRFa.net
>>98
言いたいことは色々あるが、一つだけ

そもそも大して対応製品も無いニッチ解像度なのにオススメとかバカ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:35:30.210 ID:dq6MtXYr0.net
>>96
クソワロタ
ノートのちっこい画面でFHDじゃドットが見える!とかどんだけ画面に顔近づいてんだこいつ
オマケに進めるのがめちゃくちゃ微妙な規格っていうね
27インチ以上のモニタとか使わんなら4Kなんて要らんしノートとかでよくある15.6インチならFHDで全然いけるわ
そんなことより、液晶の綺麗さ求めるならIPS液晶かどうか確認した方がいい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:47:14.219 ID:o8Xm/rLl0.net
イマイチ解像度とか分からないし
その記事に関してもよく分かってなかったんだよね
とりあえず15インチぐらいのFHDで問題ない感じかね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:49:47.606 ID:z+lJ08E4a.net
>>105
それでいいよ
バカが知ったかで駄文垂れ流すクソサイトって実在したんだな
ハンドジョブックばりのゴミサイトがあるとは驚き

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 19:05:01.884 ID:o8Xm/rLl0.net
>>106
まあ自分みたいに詳しくない人はネットの記事を適当に読むしかないし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 19:49:19.469 ID:o8Xm/rLl0.net
なんか価格コムモデル価格はリーベイツ対策されたみたいな話もあるけどどうなんだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 20:19:48.075 ID:o8Xm/rLl0.net
いろいろ調べてるけどidea Padでいいかなと思ってるわ
一応サクサクの方がいいから500シリーズにしようかと思ってるけど
なんとか安く買いたいわ

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★