2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴「大学名で選ぶんじゃなくてやりたい勉強しなよ」←これwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:06:29.735 ID:vKSVsFE80.net
これ言ってる奴って十中八九馬鹿なんだよなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:06:55.693 ID:cBxcKPC1p.net
日本の大学なんてどこも同じような事しかしてないのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:07:07.242 ID:J9DwiYCd0.net
言われてる奴も十中八九馬鹿だから仲良くした方が良いな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:07:09.318 ID:MBLh59+W0.net
東大か京大出て言うならわかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:08:12.452 ID:QhnG36xS0.net
むしろ頭いい人がいってるイメージある
岸さんとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:08:35.010 ID:uy97IdUsd.net
まあ偏差値1,2の差で興味ない学部行くやつは頭悪いとは思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:09:48.038 ID:I6C6zasAd.net
それ
東大京大、早稲田慶應でできない勉強って無いよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:09:55.865 ID:2FuDmTSjp.net
興味ない学部行って最後まで興味持てず大学ってパターンそれなりにありそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:10:08.560 ID:1y9qFQsJ0.net
大卒の資格のためだけに4年間の高い学費払う今のシステムもどうかとは思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:10:20.562 ID:4aY4aEER0.net
〇〇大卒っていうブランドが欲しいんだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:11:00.655 ID:gfFLjXbX0.net
理系ならわかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:11:04.351 ID:QN9eV3Lw0.net
いい大学の奴←お前が言うなよ
バカ←お前が言うなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:11:06.798 ID:EUJQDEd+0.net
「大学は勉強するところ」っていう建前を真に受けてるんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:11:09.611 ID:G6gvePPVd.net
>>10
ほな横国教育行きましょね〜

15 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:11:29.955 ID:E9MsnPMD0.net
>>7
おまえが早慶なのはわかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:11:35.952 ID:KEyn3VWp0.net
興味ない学部行ってもろくに身に付かずに営業くらいしか選択肢をりませーんって奴は結構いるからなぁ

17 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:12:04.257 ID:E9MsnPMD0.net
>>5
え岸さん!?

https://i.imgur.com/AWgQWmd.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:12:07.139 ID:ItajaJeb0.net
>>13
建前ではないだろ
むしろ建前に感じてる時点でバカ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:12:20.007 ID:KEyn3VWp0.net
>>9
それは大学行く価値もないバカがそうなだけだな
そいつらの自業自得でしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:12:53.579 ID:cBxcKPC1p.net
>>7
早慶近だぞ😡

21 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:13:13.447 ID:E9MsnPMD0.net
文系は正直建前というか学部の勉強なんかたかが知れてるくね
理系はある程度から院進前提だからアレだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:13:20.486 ID:1y9qFQsJ0.net
>>13
学問を軽んじすぎてる
大学の研究が少なからず日本の技術を支えてるんやぞ

23 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:14:14.924 ID:E9MsnPMD0.net
>>22
理系はな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:15:51.042 ID:HsUenByo0.net
ワイこれ高学歴の先生に言われて腹たった。高みの見物なんだろうな聞いたことも無いFラン進められた😭

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:15:53.955 ID:QhnG36xS0.net
私立の学部乱れ打ちのやつ見て抽象的でもいいからなんかやりたいことないんか?って思ってた
そんなのより学歴の方が大事なんか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:16:01.683 ID:KEyn3VWp0.net
文系バカにされすぎだろ
低レベル文系での常識で文系全体を語らないで欲しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:16:04.846 ID:Awje2t9C0.net
>>24
名前は?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:16:57.241 ID:HsUenByo0.net
>>27
大学のか?ガチFやから言えないよマイナーやから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:17:08.893 ID:FcVFiZvn0.net
一緒に慶應法と早稲田政経受けたやつが見事に落ちて明治の政経行ってたんだけど
ことあるごとにやりたい勉強あるから明治行ったけど早稲田の文学部くらいなら受かってたし早稲田行けたってアピールしてくるの死ぬほどうざかった

30 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:17:56.996 ID:E9MsnPMD0.net
そもそも文系で営業以外って公務員か資格とるしかないのではwwwwww
バカにしてるんじゃなくて事実を言ってる悪くはないレベルの文系だけどうちのサークルの先輩なんか見てるとな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:17:57.754 ID:YN50MBrfr.net
>>28
どうして勉強しなかったんですか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:18:08.359 ID:8Z40zPjIa.net
大学名で選べよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:18:51.963 ID:QhnG36xS0.net
東大の文系ってどんな感じなんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:19:08.357 ID:FcVFiZvn0.net
>>30
社会人経験もないのにそんな知ったような口を利けるお前が怖いわ
世間知らずのクソガキって感じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:19:23.894 ID:Awje2t9C0.net
>>28
書いてよ

36 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:19:36.787 ID:E9MsnPMD0.net
>>25
当たり前だろやりたい勉強したいからレベル落としてもここいきましたとか言っても誰もわかってくれはしない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:19:49.041 ID:HsUenByo0.net
>>31
現役高校生だよ、不登校で勉強してなかったから

38 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:20:09.759 ID:E9MsnPMD0.net
>>34
まあ社会経験のないクソガキではあるけどそんな間違ってもないよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:20:14.120 ID:KEyn3VWp0.net
>>30
いや色々あるよ
もちろん士業もいいけど開発系なり研究系なりにも仕事ある
俺は全然違ってゲームの企画職(プランナー兼ライター)やってるけど一応これも文系職種だ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:20:32.948 ID:HsUenByo0.net
>>35
大学群もないガチFやからすまん書けん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:20:38.132 ID:QhnG36xS0.net
>>36
そんなこと言うやつもれなく学歴コンプのガイジやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:20:48.618 ID:i7b163i80.net
公務員になるのに法学部行くのはマジで時間の無駄
学部のアホ教授がだらだらボソボソ4年かけて教える内容
大原なりTACなり行けば半年で分かりやすく教えてくれるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:20:57.054 ID:bpj9yNP3M.net
文系なんて学歴フィルターあるのに
わざわざランク下の大学選ぶやつおらんやろ
選択肢が狭くなるだけやん
だいたい在学中にやりたいこと考えるんやで
理系は知らん

44 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:21:26.745 ID:E9MsnPMD0.net
>>39
文系で開発や研究って大分少なくねw
あんまり大学の勉強関係なさそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:22:05.582 ID:FcVFiZvn0.net
>>38
間違ってるどころか見てるこっちが恥ずかしくなるレベルだから老婆心でわざわざレスしてやったんだぞ

46 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:22:10.778 ID:E9MsnPMD0.net
>>41
まあ言葉のあやというかわざわざ言わんでもそう思われるでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:22:14.668 ID:Awje2t9C0.net
>>40
えー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:23:42.258 ID:QhnG36xS0.net
文系ってどの学部選んでもあんまり就職先変わらないんか?
俺は理系だから学部乱れ打ちに違和感持ったのかもしれん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:24:26.561 ID:tzNpVNTi0.net
文系の選択肢の狭さを考えれば、学部で選ぶのは妥当だよ
大学名で選んでも必修系で他学部の勉強なんてほぼできないから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:24:35.520 ID:fJIw1Awf0.net
やりたいことなかったなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:25:02.391 ID:DB84KrRB0.net
俺は部下達が高学歴過ぎて肩身狭い
〇〇さんはどこの大学ですか?
ごめん高卒。。。
あー恥ずかしい。東大、京大、その他国立、もう学歴聞かないで!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:25:05.930 ID:rovGaHzpd.net
>>48
学科も絞った俺からすると、学科乱れ打ちは理解できない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:25:36.523 ID:QhnG36xS0.net
>>46
そう思われるなら分かってくれるってことじゃん
何が言いたいんや

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:25:46.941 ID:KEyn3VWp0.net
>>44
それが多数派とは言わないよ
むしろその状態こそが大学行く価値のない雑魚が大学行くようになってる現状を表してる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:26:02.053 ID:odRb4IB20.net
やりたい勉強があるんだよぅ!とかいって中央いった田中くん元気かな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:26:10.109 ID:WQH4S/Zja.net
北京大行けたけどあえて違う大学行った俺のセリフだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:26:50.075 ID:KEyn3VWp0.net
なんか何者かになることを早々に諦めた連中が、他人も同じなんだろうという前提で他人の選択を笑ってる感じ
みんなはお前じゃないんだぞ

58 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:26:54.458 ID:E9MsnPMD0.net
>>48
かわらないこともないけど大学名の方が貼るかに重要だわないくら看板学部でも金岡千広は金岡千広だしマーチはマーチだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:27:32.611 ID:QhnG36xS0.net
>>58
もう就活してるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:27:36.561 ID:1y9qFQsJ0.net
>>42
授業と試験を大学で受けてれば"取っ付きやすさ"は変わるでしょ

61 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:28:45.066 ID:E9MsnPMD0.net
>>53
基本的には(その大学相応のレベル)と思われるってことだよ
>>54
上の方でも少数派なのでは‥?w

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:29:43.270 ID:FcVFiZvn0.net
もう喋んない方がいいぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:29:44.396 ID:QhnG36xS0.net
>>61
何当たり前のこと言ってるんだ…?

64 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:30:01.689 ID:E9MsnPMD0.net
>>59
してないけど採用実績校とか見るとねぇ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:30:11.209 ID:dHlRQqXk0.net
こんなバカでもVIPみる時代

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:30:15.311 ID:HsUenByo0.net
ワイ勉強で成功体験が無さすぎるんやが勉強したらもちろん伸びるよな?毎日ギリギリのメンタルで食らいついてるんやが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:30:41.215 ID:if0IxmmO0.net
キチガイいるじゃん
記念パピコ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:30:51.544 ID:nasJkYBYp.net
>>64
相関と因果関係についてよくわかってなさそう

69 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:31:19.253 ID:E9MsnPMD0.net
>>63
そうやって学力的に低くみられるのが嫌だから多くは上位校を志向するんだろうがバカかお前はwww

70 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:32:00.696 ID:E9MsnPMD0.net
>>68
世間の定説をガン無視して学歴関係ないって言う方がおかしいわwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:32:55.221 ID:QhnG36xS0.net
>>69
初めからそう書けばよかったのに
文系なら人に伝わる文章書く練習しとこうぜw

72 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:34:00.473 ID:E9MsnPMD0.net
>>71
お前の方こそこういった言うまでもない前提をガン無視してレスしているむしろ非はそちらにあるよねw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:34:04.959 ID:wgj/dDov0.net
文系って違う学科受けまくるんやろ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:35:17.130 ID:xiTSBWR+0.net
>>9
大学生の9割はそうだから..

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:35:32.776 ID:QhnG36xS0.net
クソ気持ち悪い名前のコテ相手に本気になるな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:36:17.767 ID:Tg7r1kVU0.net
そこそこの大学でやりたい勉強してるわ

77 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/26(土) 16:36:57.285 ID:E9MsnPMD0.net
>>75
さっきまでレスしてたくせになにいってんだこいつwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:38:23.458 ID:QhnG36xS0.net
反省だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:39:40.627 ID:5wl2iAM10.net
その雑魚大学でしか学べんことやったんか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:40:12.568 ID:LI294Vy00.net
大学エアプばっかりでワロタ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:41:06.227 ID:leZzX7vo0.net
学部卒だといまいち伸びないからな

学歴くずれになって不良債権みたいに街衢に張り付く

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 16:45:56.784 ID:qVXA7rYGp.net
受サロでもなんも体験してないやつが学歴フィルターだのなんだの話してるのかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 17:17:44.545 ID:viFnKvZe0.net
俺は高校から将来の職業と研究室も考えて選んでたけどそんな人周りで見たことない
これも異常なんだけど

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 17:52:35.620 ID:TmOn54et0.net
俺は大学院をやりたいことで選んで旧帝蹴ったわ。
正直今は後悔してる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 18:25:33.359 ID:5ZxvQ/HCp.net
俺はマグロの養殖が学びたかったから東京大学理科三類蹴って近畿大学行ったわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 19:14:13.471 ID:I+s/IGiOH.net
学歴スレの嘘は簡単に見破れる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/26(土) 19:21:16.050 ID:5BTVY1Ea0.net
理系ならやりたい勉強したほうが良い
文系は大学名のほうが大事だから乱れ打ちしてでも良い大学行け

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★