2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「同僚君があの資格取ったってさ、すごいよなぁ」 俺「それ意味あるんすか?資格ない人の方が仕事できる人多い気がするんですけど」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:09:29.133 ID:2BPzPC2+0.net
お前らはどう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:10:10.199 ID:K29jXFXP0.net
ひろゆきの切り抜き動画見てそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:10:25.604 ID:754eLAxda.net
資格のあるなしで能力を決めてるお前も上司も同じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:10:28.116 ID:AagHIrBr0.net
上司は「資格取ったことに対する評価」しかしてないのに勝手に話変えてんじゃねーよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:12:05.529 ID:UE/FC5Xm0.net
資格を取った奴→そこに行くまでの努力が出来る、その能力自体はある
取ってない奴→上記2つが必ずあると言えない
ここやで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:12:25.800 ID:0dob4rVs0.net
資格持ってて仕事できる奴が一番えらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:13:38.497 ID:6FOVNwGh0.net
営業トークで使えるんじゃね知らんけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:14:49.741 ID:o6vVRn1Y0.net
嫉妬乙って思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:16:06.650 ID:nXIdID8x0.net
気がするって言い分に何の価値があると思ってるんだ?
資格の意味問う前に自分の発言の意味を問い直せよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:20:17.173 ID:MJUW8hoX0.net
資格持ちが居ないと出来ない仕事がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:20:42.178 ID:4H6y8Yxda.net
ひろゆきに感化されてそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 18:22:31.411 ID:0aO9XcJ+0.net
能力があることの保証を第三者がしてくれてるからそれなりの評価にはなるでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 19:06:13.619 ID:7+x6q7uR0.net
そんなに国家資格が欲しいなら努力して取れよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 19:07:24.787 ID:qlxKC2fQ0.net
気の精だよ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★