2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「軽自動車嫌!普通車に乗り換える!」←2年経ったが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:13:55.280 ID:guLjRwmidNIKU.net
通勤にしか車使ってないし軽自動車でよかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:14:24.888 ID:guLjRwmidNIKU.net
まず5月の税金が1万円から4万円に
スタッドレスタイヤ15万円もした、軽自動車は4万円くらいだったのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:14:52.320 ID:guLjRwmidNIKU.net
ガソリン代はハイブリッドだからむしろよくなった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:15:48.831 ID:9uLbHIHTdNIKU.net
そーゆー無駄金払って乗るのが普通車だからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:16:07.868 ID:ApB8OiXnMNIKU.net
最近の軽は性能いいから十分だが金あったらやはり最近の普通車乗りたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:16:42.541 ID:4TTmJN1OdNIKU.net
長距離走らないとメリットないやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:17:57.784 ID:z+ho7W5r0NIKU.net
4wdじゃない軽自動車でも新しい車種なら高速って普通に乗れたりするもんなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:19:02.948 ID:WI/CgJqlMNIKU.net
>>7
そりゃ乗れるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:19:03.749 ID:4h2W1Ai2dNIKU.net
車種は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:20:52.096 ID:gUWPD+dVdNIKU.net
軽でも高速道路の長距離余裕
90km/hぐらいでのんびり走れば燃費もいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:21:11.768 ID:z+ho7W5r0NIKU.net
>>8
一昔二昔前の軽自動車ってアクセルベタ踏みしないと100キロでないイメージを勝手に持ってるんだけど今のは難なく乗れるのかなっていう素朴な疑問
軽自動車運転したことないからわかんないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:23:01.174 ID:IqhTwn98pNIKU.net
NBOXで高速走っても自動運転あるからハンドルふれてるだけでいいやん
あまりにも遠いとケツが死ぬけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:31:41.908 ID:4zYfJR/VdNIKU.net
>>12
うるさくて会話できない模様
横風で横転しそうにもなるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:33:28.465 ID:9HWEScck0NIKU.net
>>13
さすがにエアプすぎでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:38:47.457 ID:O1GfEtKsrNIKU.net
>>2
安いタイヤ探した?言われるがままに買わなかった??
それともスタッドレスにお金かけなきゃ運転に自信なかったの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:42:15.776 ID:4zYfJR/VdNIKU.net
>>14
1人でしか乗ったことなさそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:43:33.999 ID:9HWEScck0NIKU.net
>>16
横風は理解できるけど
車内で会話できないって流石に乗った事ないでしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:46:13.231 ID:dwEXQ51cMNIKU.net
家族旅行とか車で行かないなら軽で良いよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:47:41.431 ID:4zYfJR/VdNIKU.net
>>17
煩すぎて声張らないといけないって意味だよ理解したか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:51:33.403 ID:9HWEScck0NIKU.net
>>19
言ったからには無理にでもそれで通したいんだろうけど無理すんなって
この人どんな車乗ってんだろ…2ストの車にでも乗ってんのか?

ここ最近乗ったハスラーはマツダの某コンパクトカーより静かだったぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:53:17.430 ID:Tyyus76Y0NIKU.net
着眼点の重きが税金とかタイヤとかパーツ代なら軽に戻りたいのは当たり前だな
街乗り程度しかしない奴に高速無理だのフロント薄くてペチャンコとか煽ったところで
それってただレスバトルしたい自分の言いたいこといいたいだけやん
それが真理で当たり前すぎて俺のレス詰まんないけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:53:40.269 ID:eO2PqgUBpNIKU.net
声張り上げながら車内で会話してる姿ワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 15:54:54.066 ID:2wX0VH5j0NIKU.net
窓でも開けとるんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 16:00:07.669 ID:4zYfJR/VdNIKU.net
>>20
だからお前は軽ハイトワゴンエアプだろ?
四人でタントかスペーシアでも借りて高速のってみろよ
ガチでうるさいから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 16:00:11.899 ID:vBGlzaOF0NIKU.net
おまえらの言う静かな軽自動車ってもはや普通車より高かったりする軽自動車だろ
そんなんはもはや軽自動車とは呼べないんだよ例をとして出すんじゃねえ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 16:07:49.608 ID:UB0f7Sa9dNIKU.net
エブリイで高速乗ったときは横風怖かったわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 16:56:05.212 ID:6toL7iKLpNIKU.net
俺も通勤にしか使ってないけど軽なら軽で違う不満は出ると思うからまあいいんじゃない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 17:02:08.306 ID:DAic1n670NIKU.net
ハイエース乗ってるけど後部座席遠くて会話出来ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 17:03:43.080 ID:+I9RHn65MNIKU.net
日本の税制はおかしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 17:06:34.340 ID:gbC4VGzT0NIKU.net
PHEV車にすれば、うまくやりくりすればガソリン代かからず
わずかな電気代だけになる

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★