2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジホで働いてるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:28:35.223 ID:BbEv8p/30.net
急に忙しくなったり暇になったりコロナすんごい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:29:30.629 ID:+lyTsaro0.net
ラブホみたく部屋置きのゴム用意してくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:29:48.159 ID:BbEv8p/30.net
>>2
それもう半分ラブホだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:29:56.206 ID:5YkkL8mEM.net
田中聖みたいなことあったら通報するの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:32:15.296 ID:BbEv8p/30.net
>>4
銃が置いてあったり金庫内に粉があったり、明らかにおかしいものがあったら通報するだろうけど
なんか白い粉が床に散ってるだけならわざわざ通報しないね


あれ多分だけどマークされててあらかじめホテル側も言われてたんだと思うわ
やないと普通清掃スタッフがわざわざあんなもの通報しないし上にもあげない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:32:23.843 ID:FVYVGj/Ha.net
フロントは暇よな
メイクさんのお手伝いさせられちゃうぐらいに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:32:44.225 ID:6Iu8r92V0.net
怪しい客、変な客、スゲべな客とスナックのママの逢い引きの話とか…そういう珍エピソードくれ。珍エピで笑わせたら優勝だから。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:32:54.317 ID:5YkkL8mEM.net
>>5
面倒だから通報しないってこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:33:30.015 ID:5YkkL8mEM.net
>>5
てか金庫ってホテルマンが開けられるのか?!?!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:34:03.137 ID:g3h2HYHR0.net
心霊体験ある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:38:56.289 ID:BbEv8p/30.net
>>6
稼働低い時はマジで暇すぎてちぎれる

>>7
怪しい客

頑なにチェックインの時に名前確認を嫌がる
声に出していうなと筆談してくる
レジカードへの記入も頑なに断る
部屋に外線は一切つながないでと強くいわれた

めちゃ怪しかったわ…


変な客

殺人電波がでてるから確認してほしいといってくる
部屋中のコンセントというコンセントを抜いてアウトしてた
しかもそのコンセント、天井裏にあるようなやつも点検口開けて外してた
何書いてるかわからないメモが部屋中に落ちてた

ちなみに殺人電波については「Wi-Fiの電波が飛んでました」ってお伝えした


スケベな客

フロントの女の子に「3万やるからどうよ?」っていってきた
その日以来そいつがきたら男が対応するようになった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:40:08.506 ID:BbEv8p/30.net
>>8
面倒というのもあるしそもそもよくわからんしな粉とか
なんかこぼしたんやろなで清掃さんが片付けるだけやね

>>9
開けられるよ

>>10
心霊はないかなあ…部屋にいる時にトイレが勝手に流れてクソビビったことはあったけど
TOTOの仕様だったってことはあった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:41:37.610 ID:BbEv8p/30.net
>>7
あとはあれかなあ、、警察沙汰はみんなが思ってる以上に多いよ
結構警察くるねホテルに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:42:15.160 ID:WeyOp5wCM.net
>>13
なんで?性犯罪?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:43:36.311 ID:BbEv8p/30.net
>>14
児童ポルノから詐欺やら酔っ払いやらなんやら
ホテルって結構街中にあるので外の監視カメラに容疑者が写ってたりするらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:45:00.243 ID:mYBpFEoH0.net
Wi-Fiが強い部屋って位置的な傾向ある?
よく角部屋通されるのは広めの部屋にしてるから間取りの関係でだろうと思うけど

基本的に奥から埋めていくとかある?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:45:10.280 ID:FVYVGj/Ha.net
ゴミは持って帰れと注意書きしてるのに
大量にゴミを残していくバカ
洗面台周りを散らかし放題にするアホ
マジでどういう教育をされて育ったのか
ああいう人たちって家でも同じなんかね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:46:52.242 ID:mYBpFEoH0.net
>>17
ゴミ持ち帰れって書いてるビジホなんかある?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:47:01.048 ID:Mc1TjQP30.net
身だしなみが厳しそうなイメージですが

髭剃りは何日に一度剃られていますか?

髪のカットは何カ月に一回カットされていますか?

20 :尊=読子= 千秋=リードマン :2022/03/31(木) 02:47:17.244 ID:wkhD4y1O0.net
質問

コロナ前、何年も前だけど泊まったことある
室温がめちゃ高くて暑かったんだけど
なんで?
理由わかる?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:48:02.630 ID:BbEv8p/30.net
>>16
Wi-Fiについてはルーターをどこに置いてるかが大切だからホテルによって違すぎるね
場所によっては部屋の中にルーター置いてるとこもあれば
廊下の天井裏に置いてるとこもある

各部屋ごとにルーターある場合はどの部屋でも繋がりいいけど、天井裏にある場合はそこから離れれば離れるほど悪い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:50:21.349 ID:8l4DiA4or.net
デリヘル呼ぶから一緒に楽しもうぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:50:55.085 ID:BbEv8p/30.net
>>16
部屋の割り振り(アサイン)については基本的に未泊の多い部屋から埋めていく
未泊っていうのは、最後に泊まったお客さんから何日間部屋が使用されてないかの日数

未泊が長くなると部屋が痛むし臭いが下水管から上がってくるのでなるべく未泊は少なくしたい


またグレードの高い部屋って基本的に平日あんまり売れないから
平日に予約した方がアップグレードされやすい

なぜならグレードの高い部屋の未泊数を減らしたいから
アップグレードすることで未泊数減らせるからね

実はアップグレードにはそういった意味もある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:51:06.943 ID:BbEv8p/30.net
>>17
ゴミまって帰れってのはすごいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:52:06.420 ID:BbEv8p/30.net
>>19
髭剃りは毎日やる
髪は2ヶ月に一回かな


まあマスクになってから、髭は剃らなくてもバレないけどねww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:53:47.682 ID:mYBpFEoH0.net
>>21
やっぱそういうとこは廊下だよな
かといって廊下から近い場所のほうが入りやすいとかでない場合も結構あるんだよな
マジで謎だわ
Wi-Fiよくつながるチェーンと繋がらないチェーンとかあったら教えて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:54:02.494 ID:kxyBOD7B0.net
セクロスとかオナったらわかるもん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:54:26.736 ID:LMUUYGLFM.net
>>15
防犯カメラの映像を取りに来るってこと?
令状ないとき拒否してる?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:54:57.325 ID:BbEv8p/30.net
>>20
基本的にホテルは部屋の気密性が高いので、部屋の温度は下がりにくい
あとホテルの空調が全館空調の場合は各部屋ごとに温度調整できないので
夏なんかはどうしても暑くなりがちやね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:55:35.674 ID:BbEv8p/30.net
>>22
たまに可愛い子いるからマジでお店聞きたいもん
クソ可愛い子とかいるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:56:56.343 ID:mYBpFEoH0.net
>>23
すまん、分かりづらかったな
広めの部屋選んでんのは自分でなんだよ
ビジホの広めの部屋って端っこ多いだろ?
だからかなと思って
基本的に平日も含めての連泊なんだよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:57:54.397 ID:mYBpFEoH0.net
風俗呼んで声でかかったりしたら顧客情報に書かれてるんだろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:58:29.389 ID:BbEv8p/30.net
>>26
実はチェーンでも建物の構造によってルーターの場所違うからマジで一概に言えない
只今はテレワークはやってるので、貸し出しの中継機とかあるからそれ借りたらいいよ

あと廊下に近くても、例えば入口から入り込んだところにベッドがある間取りだとどうしてもWi-Fi繋がりにくい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:59:08.119 ID:Md3xpa6X0.net
下に何も着ないでホテルの寝巻き着た状態で酔っ払っててフロント何も目的無しになんとなくうろついてたら寝巻きがいつの間にかはだけててチンコ丸出しになっててフロントの女の子に見られたことがあるんだが
俺出禁になったかな、ブラックリスト載ったかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:59:34.316 ID:lgFKG3Vsa.net
>>11
筆談はやりすぎだけど、名前を周りに聞こえるように呼ぶのって不味いよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 02:59:59.805 ID:BbEv8p/30.net
>>27
ゴムありゃわかるけど基本わかんないんじゃないかなあ
清掃は全くやらないのでなんともいえんけど

>>28
そうそう、それもあるし宿泊者リストをみせてっていってきたりもあるね
個人情報なので捜査関係事項照会書ないと提出はできない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:00:49.297 ID:mYBpFEoH0.net
>>33
L字の間取りになってるところのベッド窓側のほうがちょい入ったりすることあんのよ
マジで謎だわ
でも中継機の話聞けたから良かったわ有難う

38 :尊=読子= 千秋=リードマン :2022/03/31(木) 03:00:54.778 ID:wkhD4y1O0.net
>>29
夏じゃなかったと思うけどホテル内暑かった
密閉状態なんやねなるほど
あと、全館タイプかもしれない
ホテル入って寝るところまでずっと暑かったと思う
寝るところが一人分で座るのがぎりぎりのスペースなんだけど

長年の疑問がわかった、ありがとう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:01:12.629 ID:lgFKG3Vsa.net
>>36
捜査関係ーーーは断らないと駄目だよ
捜査令状がない限りは断らないと駄目

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:01:24.256 ID:Mq2+K9o90.net
部屋で亡くなってた客とかいる?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:01:44.650 ID:BbEv8p/30.net
>>31
そうやね基本角部屋っていい部屋タイプになってるとこ多いね
まあ構造的に広くしやすいってのはあると思う

あと角部屋って人気の部屋なのよね
海外の人もよく「corner room」とか希望書いてくる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:02:00.503 ID:mYBpFEoH0.net
>>35
むしろチェックインのときに自分から名乗らないか?
どういう感じでチェックインしてんの?
アパみたいな機械だけ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:03:16.699 ID:lgFKG3Vsa.net
>>42
ホテル使わないから知らないけど病院とかあらゆるところで、名前を呼ぶのって迷惑だよねってこと

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:03:48.801 ID:BbEv8p/30.net
>>32
そらかくよ
けど基本的に今は無視するとこ多いんじゃない?特に大手のチェーンは

>>34
まあガウンでうろうろくらいなら特になんともかなあ
話題にはなってるだろうけどwww

>>35
周りに聞こえるようにはきかないけど
感覚でいうとヴォルデモート卿みたいな感じww
〇〇さm… シッ!!! みたいなw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:04:06.238 ID:mYBpFEoH0.net
>>41
そうなのかー
でもエレベーターから遠かったら面倒くさいんだよな
あんまり続いたら次からチェックインのときに伝えようかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:04:56.298 ID:mYBpFEoH0.net
>>43
昔の病院は大声で呼んでたからどうかなって思うところはあったな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:07:11.831 ID:mYBpFEoH0.net
デリヘルたまに止められてるやついるけど、あれ最初から2名にしとけば止められないよな?
会社にバレるなら現地で一人分追加して現金で払えばいいのにな
今そんなに金額変わらんし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:08:02.380 ID:BbEv8p/30.net
>>37
Wi-Fiの電波に関してはマジででもどうしようもないんだよなあ
ルーターを全部屋に置くのが1番いいんだけどそうなると今度金かかるしっていうとこもあるから
やってるホテルはあまりないと思う


>>38
ただ全館空調は今新しく作ってるようなとこはまず採用してるとこないと思う
あれほんとにめんどくさいしクレームの元だからねー…

基本は個別空調やねもう今の時代


>>39
会社の規定なので俺には詳しい法律まではわからないけど
会社の弁護士も入ってるだろうしどうなんだろね


>>40
俺は当たったことないけど経験したことあるスタッフはいたね
アウト時間になってもでてこなくて、内線も外線も繋がらなくて部屋見に行ったらもう開けた瞬間に何かがぶら下がってるの見えたんだと
速攻で扉閉めて警察呼んだっていってた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:09:45.298 ID:BbEv8p/30.net
>>43
基本ホテルは名前呼ぶよ

本日から〇〇名様〇〇泊の〇〇でございますか?みたいな
やないと同姓同名もいるしでちゃんと確認しないとチェックインかけ間違ったりするからね

今はでも自動チェックイン機がかなり浸透しつつあるからだんだんと呼ばなくはなると思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:10:42.079 ID:1TURFJX7M.net
>>48
捜査令状は強制捜査だから断ったらホテル側が罪になる
捜査関係事項照会書は任意だから断るもの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:11:25.246 ID:Md3xpa6X0.net
たまに不機嫌な受付居るけどあれなんなの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:11:38.460 ID:Mq2+K9o90.net
>>48
怖すぎる
軽い気持ちで聞くんじゃなかった
でも調べてみるとどこのホテルでもそういう事件って起きてるんだよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:11:41.912 ID:1TURFJX7M.net
捜査関係事項照会書で個人情報を与えてるって、警察の犯罪に加担してる恐れもある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:11:52.773 ID:BbEv8p/30.net
>>45
もし馴染みのホテルとかあるならフロアの図面とか教えてもらってもいいと思う
何号室はどのタイプの部屋でーってやつね

>>47
チェックインの時に連れの名前ちゃんと書いてくれてるならなんも言わないね
お金だけ払っても連れの名前書かなかったらそこで軽い押し問答みたいにはなると思う

55 :尊=読子= 千秋=リードマン :2022/03/31(木) 03:11:56.309 ID:wkhD4y1O0.net
>>48
そうなんか
暑いのたしかにキツかったw
あつ!って
寝られない人いそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:12:18.774 ID:xFit14/rd.net
全館空調は室外機取り付けコストが削減できるからアパの採用率が高いんだったっけ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:12:29.396 ID:1TURFJX7M.net
>>48
呼ぶのは警察ではなくて救急車だろw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:15:05.866 ID:BbEv8p/30.net
>>50
その辺りは会社の顧問弁護団がどうにかするのかな?
まあ基本的に会社って警察には協力的だと思う


>>51
女の子の日もしくは接客向いてないけどいくとこなくて居座ってる人かなww


>>52
意外とシティホテルなんかが多いよ自殺系は

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:15:49.738 ID:1TURFJX7M.net
>>58
それ警察に協力的てはなくて個人情報保護にルーズなだけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:17:05.599 ID:BbEv8p/30.net
>>55
だからホテル取る時はホテル側に聞いてみるか、Googleマップで外から個別の室外機が置いてあるかみるといいよ
構造によっては外側からはみれないとこあるけど基本的には裏手側にたくさん室外機が並んでるから


>>56
そうそうよくご存知で


>>57
確実にあれしてるからもうねっていう感じじゃないかなwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:17:25.116 ID:mYBpFEoH0.net
>>54
フロアの図面わかるんだよ
気に入ったら大体おなじとこ泊まるから
ただBOOKINGドットコムから予約するときいちいちそんなん気にしてないというか時間なかったりするんだよね
だから予約して当日部屋行くまで忘れてる

連れの名前聞かれるけど、毎回彼女の名前書いてるわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:17:52.843 ID:Mq2+K9o90.net
>>58
その部屋の前とか通る時怖くならないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:18:23.676 ID:mYBpFEoH0.net
>>62
ビビりまくっててかわいい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:20:34.618 ID:Mq2+K9o90.net
>>63
そらビビるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:20:47.915 ID:BbEv8p/30.net
>>59
それはマジで下っ端の俺にはわかんねえ…
お上に従うだけなので我々は…


>>61
もしあれならあらかじめフロント側に希望の部屋番号とか位置をいくつか候補上げて伝えとくといいよ
次からは空いてたらそこに優先的にアサインされるから

ただブッキングドットコムの場合はホテルのシステムに読み込まれる際に、個人情報が名前のみしかとりこまれないとかあるから
チェックインくるまで顧客の特定できずに言ってたのにーってことになる可能性はある

名前だけだと同姓同名がかんがえられるからあまり特別対応とか事前に言われててもできないんだよね
名前プラス電話番号とか、名前プラス住所があると特定できるんだけど…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:21:36.305 ID:BbEv8p/30.net
>>62
幸いにもうちのホテルではないから大丈夫
ただ自殺とか、病気で亡くなってた部屋は1ヶ月くらい売り止めにして
ちゃんと特別清掃プラスお祓いもきちんと呼んでするよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:24:39.865 ID:mYBpFEoH0.net
>>65
そうなのか
まあ安くしてもらってるからそれ以上求めるの悪いなと思うのもあるし、また気が向いたら考えるわ

68 :尊=読子= 千秋=リードマン :2022/03/31(木) 03:25:35.851 ID:wkhD4y1O0.net
>>60
なるほど
長年の疑問が解けて良かった
それじゃこの辺で
またどこかで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:28:03.827 ID:BbEv8p/30.net
もし楽天のヘビーユーザーいたら耳寄りの情報があるんだけど
楽天にスーパーdealってポイント還元のものがあるんだけど


いまやってる県民割を活用すると、総額でみたらただ同然で泊まれるようなホテルたくさんあるから要チェックしといたがいいよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:28:30.324 ID:Mq2+K9o90.net
>>66
お祓いもするのか...驚いたわ

いっちはなんでホテルマンになろうと思ったの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:31:59.554 ID:BbEv8p/30.net
>>67
軽い感じでいっといたらホテル側もけっこう好意にしてくれることおおいよ
最終的には人間性だったりで決めたりするし

このお客さんはいつもやさしいから優遇しようかなとかね


>>68
ういす


>>70
もともと学生の時にホテルでバイトしててそのままって感じww
そりゃ225とかにいった同期に比べると鼻くそみたいな給料だけどなんやかんやで普通くらいはもらえてるし仕事も楽だしって感じやね

会社がとってもやさしいからほんと抜け出せなくはなってるけど…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:32:07.540 ID:mYBpFEoH0.net
>>69
楽天も結構使うけど、それ県民割みたいなかんじで越境したら適応されないやつ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:33:24.053 ID:BbEv8p/30.net
>>72
いや!dealはただの高還元ポイント商品を集めたショッピングサイトみたいな感じ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:37:00.299 ID:a4ReIFlk0.net
何かエロい話を

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:37:08.607 ID:BbEv8p/30.net
>>72
例えば大阪の「大阪いらっしゃいキャンペーン」を例に挙げると


ポイント30倍で宿泊費10000円の場合

まず県民割使うことで手出しが5000円になる
そして30倍のポイントが返ってくるので3000円が手元に戻る
さらに県民割で付与される地域クーポンが3000円分もらえるので

5000-3000-3000=1000


なんと実質1000円もらったようなものになるww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:39:16.670 ID:BbEv8p/30.net
>>74
それがなあ…ビジホだとあんまないのよ
デリヘルが多いってことと、エレベーター内でブッチュラいちゃこらしてるのはよく見るが

結局ビジホって部屋の中に入ってしまえばまったくわからんからね何してるかなんて
ただお客さんからのクレームで「隣の部屋からはげしく戯れてる声が聞こえるからどうにかしてくれ」ってのはあったねw

実際に行ってみたら廊下まで響いてたし内線で注意したよww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:41:59.232 ID:a4ReIFlk0.net
>>75
楽天スーパーdeal今見てるけど、ホテルなんてあるか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:44:31.020 ID:BbEv8p/30.net
>>77
あるある
楽天トラベルからdealにいけるよ!

https://travel.rakuten.co.jp/superdeal/

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:49:09.989 ID:mYBpFEoH0.net
>>75
なるほどなぁ
県民割ってワクチン接種前提?
ワクチン打ってないし今コロナ罹ってるぽいから使えないわ残念

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:49:32.551 ID:a4ReIFlk0.net
>>78
ありがとう、これはナイス

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:49:44.258 ID:RIFEJLW60.net
ケトションってマジである?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:50:21.932 ID:mYBpFEoH0.net
楽天トラベルはアプリなんであんなに使いにくいんだろうな
でかい会社なんだからもっと使いやすいのいくらでも作れそうなのに

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:53:07.232 ID:BbEv8p/30.net
>>79
いまのとこ、ワクチン3回接種もしくは宿泊日から遡って3日以内に検査したPCR検査の陰性証明やね〜

>>80
マジで県民割最強よ
金もらいながらホテル泊まれるという

>>81
うちは聞いたことないなあ…ただ、宿泊約款盗む人はいたけど…
いやそれ何に使うん?ってなった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:54:20.508 ID:mYBpFEoH0.net
>>83
じゃあPCRの無料検査やればいけそうだな助かる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:54:35.642 ID:BbEv8p/30.net
>>82
あれあえてああやってるとしかおもえんよね
じゃらんや一休もそうだけどアプリマジでうんちやん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:55:55.153 ID:BbEv8p/30.net
>>84
ただ、3日以内だし書面でちゃんと出るやつだから結構大変だと思うあれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:56:11.409 ID:mYBpFEoH0.net
>>85
だから結果的にBookingドットコム使ったりになるんだよな
結局そんなに条件変わらない、というか寧ろ条件悪い時あるのに楽天使うインセンティブなくなるから

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 03:57:05.545 ID:mYBpFEoH0.net
>>86
たしかに書面でないな
残念

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:32:58.670 ID:IdIuos1w0.net
あれある!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:33:33.040 ID:TVjH9w4id.net
バスタオル持って帰ってすまんな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:39:17.536 ID:BbEv8p/30.net
>>89
なにある!

>>90
タオルくらいならぶっちゃけええよ
ダメだけど

汚れたら捨てるし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:42:50.378 ID:P7NWd4R30.net
枕持って帰っていい?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:45:44.736 ID:IdIuos1w0.net
>>91
コンドーム

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/03/31(木) 04:45:58.943 ID:v6rF2tqZ0.net
これからバスタオル持ち帰ります

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:46:38.500 ID:4DWF/9qka.net
>>92
それは困る
ちゃんと数管理してるからね!
タオルなんかも一応はしてるけど廃棄も結構あるのでぶっちゃけわからん

ちなみに備品パクってもそこまで追いかけないが、常習性ある人はちゃんと記録に残してるしチェックイン前の部屋の写真なんかも撮ってるからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:47:14.890 ID:odd1QdNY0.net
連泊の時、部屋の清掃断るんだけど下手なもん置いてたら絶対盗むやろ?

97 :ケロイドカルパッチョ :2022/03/31(木) 04:48:11.117 ID:epjN1k60a.net
近々止まるんだが風呂場で脛毛剃っていいか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 04:59:06.792 ID:BbEv8p/30.net
>>96
流石にそれはないと信じたい
今のところもないし

ただ絶対とはいいきれんからなあ…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:03:06.619 ID:BbEv8p/30.net
>>97
ええぞ

清掃の時にヘアキャッチ清掃するだけやし

100 ::2022/03/31(木) 05:03:25.120 ID:ECyVkua00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-jump.gif
100

総レス数 100
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★