2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株やFXブログを考察

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:02:33.824 ID:kWuLqriFd.net
株やFXブログを監視するスレ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:03:43.901 ID:kWuLqriFd.net
株とかFXのブログは取引してるのもあるけど単なる商材屋とかうざい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:08:34.181 ID:kWuLqriFd.net
http://silverfox1516.livedoor.blog/

50万から始めて年収500万目指すってアホなの?w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:09:47.649 ID:kWuLqriFd.net
http://ina.mynikki.jp/

この阿鼻叫喚が良いよね。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:10:25.801 ID:kWuLqriFd.net
http://ftb1978.livedoor.blog/

この人も頑張ってるね。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:12:08.165 ID:kWuLqriFd.net
http://blog.livedoor.jp/monseem/

脱サラ、アパート経営

トレーダーかぁ。

多分退場するだろうなぁ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:13:02.535 ID:kWuLqriFd.net
https://unalaadomani.blog.jp/

この人も少額トレードで訓練してるのかな。本当低空飛行だけど。スクショ貼ったほうが早いのにね。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:13:53.187 ID:kWuLqriFd.net
トレードに勝ちたかったら本とか動画とかできるだけ見ないこと。それと株の掲示板もね。

逆日歩とか日歩とか手数料とか取引に必要な知識だけインプットしたら後は自分で好き勝手にトレードして確率の高い方法を自分で見つけ出して工夫し継続的に効果あればそれを貫くだけ。

他人の意見は全部無視で良い。大切なのは自分のやり方と胆力のみ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:14:31.509 ID:kWuLqriFd.net
短期も長期も変わらないよ。
時間軸が違うだけで。

リスクが高いのは長期。理由は人間は寿命があるから。極論を言えばね。

資金が少ないとか多いは勝ち負けに関係ない。最低30万以上あったら増やせる世界

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:15:06.550 ID:kWuLqriFd.net
資金が大きくなって長期に切り替える人いるけど結局飽きてやらなくなる。不動産とかそっち行ったり。楽しいのは短期売買であって長期で持っててもどーでもよくなるしね。

それにワンショットで投資できる金額も限りあるから分散でするようになるし決済が忙しくて単なるモグラ叩きしてるだけだしね。

お金はある方が自分を守ってくれるし困ることはないけど楽しいかどうかって言われるとわからないが現実。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:15:52.446 ID:kWuLqriFd.net
https://youtu.be/HzZvAgf-NaY

あかんw

途中で噴き出してしまったw

いやさー過去の値動きをコピー&ペーストしてるだけなのがわからないのかなぁw

フィボナッチとかエリオット波動とか格好良いけど意味ないしそんな言葉使って格好良く説明してるけど真面目に討論してる所が西洋哲学っぽくて暇つぶしには良いけど。

結果出ないよねこれじゃ(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:16:22.569 ID:kWuLqriFd.net
https://youtu.be/Vsm2Nt4-Lso

自分はトレードしててずっと勝ち続けてるんけど、この人の言ってることサッパリわからないし最初見たとき大笑いしたんだけどw

見る度に笑いがこみ上げて来るんだけどなんでなんだろうね(´・ω・`)

これ真面目にやってるのか態とふざけてるのか最初分からなかった。

人に教えてって言われたけど教えるも何も慣れとしか言いようがないのにね(´・ω・`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:16:59.258 ID:kWuLqriFd.net
https://youtu.be/RzjDmKR9s_Q

これもウソっぽいねw
テレビ局が設定したの?w

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:17:30.794 ID:kWuLqriFd.net
https://youtu.be/5_7quLceIEc

こんな下らないセミナー真面目に聞いてる人気の毒。入るタイミングと資金管理が全てなのにねw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:18:04.990 ID:kWuLqriFd.net
https://youtu.be/NmXPpN8eZFw

占い師?w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:18:54.208 ID:kWuLqriFd.net
https://system-trade.blog.jp/

毎日市況書いて楽しいのかな?
取引してる方が良いのにね。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:20:45.699 ID:kWuLqriFd.net
http://blog.livedoor.jp/busix9/

この人は8000万から100万切った人。
本当かどうかは分からんけど仮に8000万あったとしてもトレードで稼いだ訳では無くて多分お金貯めてから始めて削って行ったんじゃないかと推測。

皆そうだけどお金貯めてからよし個人投資家になろう!って始めて削って行って引退するパターン多いね。そりゃそうだろうな。トレードで増やした訳じゃないのに増える訳無いしw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:22:27.764 ID:kWuLqriFd.net
https://trader-hiro.fc2.net/

2020年
・ 7月 +425,743円
・ 8月 +761,244円
・ 9月 −77,133円
・10月 +406,625円
・11月 +443,676円
・12月 −248,955円

2021年
・ 1月 +664,044円
・ 2月 +661,836円
・ 3月 +278,737円
・ 4月 +175,766円
・ 5月 −287,719円
・ 6月 +224,618円
・ 7月 −35,000円
・ 8月 −1,195,504円
・ 9月 +1,497,388円
・10月 −270,908円
・11月 −229,596円
・12月 −113,177円

2022年
・ 1月 −277,162円
・ 2月 −4,902,200円
・ 3月ー7,222,206円

全部溶かしてるからね(´・ω・`)
これは流石にキツイよな。
何してるかわからないし。
結局投資で増やしたお金じゃないから溶けるのも早いよね。コツコツ貯金したお金を溶かしてるだけ必要なのは技術なのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:22:38.819 ID:3yGtRFmJ0.net
信用使ったら途端に負けやすくなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:24:48.197 ID:3yGtRFmJ0.net
こんなトレードで勝ってなさそうなYoutuberにも信者がいるのは悲しくなるね
大衆は情弱が多すぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:34:18.518 ID:kWuLqriFd.net
トレードブログも上位ランキングとかってほとんど嘘だろうな。アクセス増やして商材とか予想屋みたいなのに引っ張る為の餌みたいな感じ。

SBI証券なり楽天証券などのアプリやソフトの取引履歴を貼るとか納税証明書を貼るとかならある程度信憑性が高いだろうけど。それか損ばかりしてるブログとかね。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:34:46.845 ID:kWuLqriFd.net
http://blog.livedoor.jp/tesuta1/

多分嘘だと思う。
スクショ貼ってないしw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:35:27.044 ID:kWuLqriFd.net
https://ameblo.jp/forex-king/

為替王 億トレーダーとかw

アホすぎて書いてること出来るなら皆困らないw

損小利大とかこのチャートのポイントとかその言葉が出てきたらヤラセ確定w

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:42:53.159 ID:DopLmSITM.net
テスタあんだけ露出してて嘘だったらすごいな笑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:44:31.509 ID:kWuLqriFd.net
数十万単位なら別に書き込みでも本当かなって思うけど数百万単位はスクショ貼らないと信憑性は低いよな。

アクセス増やそうとしてるとしか思えないしね。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:46:48.704 ID:kWuLqriFd.net
https://ameblo.jp/mosyupau/entry-12732303573.html

これも嘘だろうねw

こんな一つ一つ取引書いてたら面倒で大変だろ。取引履歴を張れば良いだけw

アフリィエイトとか商材屋か知らないけど。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 05:49:23.131 ID:kWuLqriFd.net
http://blog.livedoor.jp/kabushikiwork/

この人は本当だろうけどデイトレ、スキャで勝ってた人がスイングやり始めて負けて引退じゃないかな。美容院の経営やり始めてからそっちに興味が行ってしまって本来のトレーダーでは無くなったからだろうね。同じ事の繰り返しに嫌気が差したんだろう。

センスあるのに勿体無いけどある程度お金入るとやる気も無くなるんだろうね。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 06:26:31.100 ID:kWuLqriFd.net
https://ameblo.jp/japantokyo123/

これは本物だろうなぁ。

でももう引退したのかな

昨日から海外なので、決算手仕舞。

今年は36,366,736円の損失。

年明けからコツコツやるしか無いですね。

ただ相場的に空売りも多用しなければならなそうです。

トータル-2,498,410円



2018年度-36,366,736

2017年度18,093,111

16年度6,230,320

15年度-1,656,652

14年度1,870,719

13年度18,249,771

12年度ー6,372,824

11年度ー51,888

10年度7,992,937

2009年度373,535

2008年度126,348

2007年度-6,943,676

2006年度ー5,012,171

2005年度968,796

14年間取引して−250万。

意味ないよね。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 06:29:43.024 ID:D8Zt2MVva.net
普通に読んでて面白いブログない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:26:37.195 ID:A4oMdaZ/d.net
https://ameblo.jp/japantokyo123/

こういう本当のブログ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:28:24.529 ID:A4oMdaZ/d.net
>>29

https://youtu.be/bunryPyVW1Q

面白いよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:32:51.900 ID:A4oMdaZ/d.net
こんなセミナーに行ってる人達ってお金払ってるのかな(´・ω・`)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:33:53.826 ID:A4oMdaZ/d.net
予想とか言ってる時点で素人だから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:34:29.390 ID:A4oMdaZ/d.net
https://youtu.be/y1Ht7xow6f8

なにこれw
貧困ビジネスじゃん(´・ω・`)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:34:57.113 ID:A4oMdaZ/d.net
トレーダーとギャンブラーの違い

ギャブラー
月〜木で1万負けて金曜日で2万勝ちでトータル1万の利益

トレーダー
月〜金毎日2000円プラスでトータルで1万の利益

この差なんだけどね。

前者は殆ど退場する。後者は一生勝ち続ける。この差は大きい。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:35:30.849 ID:A4oMdaZ/d.net
http://blog.livedoor.jp/beebeekabu/archives/51674519.html

デイトレ私はこれで負けました。
負けた理由書いてるけど…

確かに文章も綺麗な終わり方だし、気持ちが伝わって真っ直ぐな人なんだろうなと思う。

本や動画や雑誌などに書かれてる事を真面目にやろうとしたけど欲に勝てなかったとか自戒の念を綴ってるけど。

んーそこじゃないんだよね。何というのかな総力戦で戦う戦場で必死に武芸や武術を磨いてるみたいな。

どちらが勝つかどちらに加勢するかそれだけなのに…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:50:22.891 ID:A4oMdaZ/d.net
http://tokitoki225.blog.jp/

これも嘘くさいなw

私は散々負けて失敗して今がありますみたいなよくあるパターン。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 07:59:20.670 ID:2T1vRStBM.net
>>1勝ち続けてる実績がみたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 08:11:14.105 ID:A4oMdaZ/d.net
どうして実際に勝ち続けてる人が本当の事を言いたくないか。

それは自分は馬鹿ですと言いたくないから。ある意味見栄と虚栄心だね。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 08:22:04.074 ID:2T1vRStBM.net
勝ち続けてるなら優秀だと素直に思う
バカだなんて思わないからみせてくださいな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 08:53:42.325 ID:A4oMdaZ/d.net
勝ち続けてる人は見ても面白くないけど勝ち続けるんだろうなぁと思う。でも勝ったり負けたりしてる人はいつか退場するんだろうなぁと思う。見る分には面白いけど。勝ち方を知ってるか知らないかだけだし。こんなシンプルで楽な世界ないのにね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 09:28:16.288 ID:A4oMdaZ/d.net
>>18

900万も勿体ないよね。
勝てる経験も無いのに金額だけ上げても意味がない。自分を過大評価した結果なんだろうけど。

脱サラアパート経営も同じパターンなのかな。最後はアパート手放して始めたら怖いな(´・ω・`)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 09:28:52.946 ID:A4oMdaZ/d.net
ロスカットが出来ない、中期トレンドに逆らう等あげればきりがありませんが、マザーズ銘柄をメインに触ってしまった、マザーズ銘柄がこんなに下げ続けるのを想像もできなかったというが全てです。

そこじゃないんだけどね(´・ω・`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 09:33:59.186 ID:A4oMdaZ/d.net
トレードなんてシンプルで同じことの繰り返しだけだし胆力が持つかどうかの世界にアーダーコーダ理屈付けて言ってる時点で詐欺。

そこに頭の良さなんて必要ないし逆に言うと頭悪い人のほうが上手くいく世界だしな。知識バイアスが無いからねバカは。

トレードの本とか動画とかは講演は見て笑う為にあるもので真面目に見るものじゃない。小説とドラマや映画と同じもの。

どちらかというとサスペンスやアクションよりお笑いとかB級みたいな感じかなw

最初見たとき涙が出るほど笑ったけど最近見てもつまらない(´・ω・`)

余りにもしつこいし同じことを真面目にやってるからね。なんか気の毒に思えてきて…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 09:44:05.018 ID:A4oMdaZ/d.net
https://youtu.be/8dlZ5RAwLWQ

このおっさん何いってんの?w
詐欺師じゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 09:44:59.010 ID:A4oMdaZ/d.net
https://youtu.be/1L-sMbMq508

偉そうだよね。
詐欺師w

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★