2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのアニメって実際見てみるとほんとつまらんよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:10:57.289 ID:UbeL/RMd0USO.net
物語の盛り上げ方とかを理解してる作品初代G種無印しかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:12:14.768 ID:AQzESTd+0USO.net
ターンエー面白いじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:12:39.284 ID:AbRvUYxA0USO.net
そこそこ伸びるスレ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:13:10.738 ID:Nmf8A2330USO.net
実際とは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:13:23.693 ID:5thK57tQaUSO.net
よく言われるけど「〇〇はつまらない」と思うタイプの人はそもそもその作品のターゲットではないから無理して関わる必要はないそうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:13:35.310 ID:BDl73uApdUSO.net
ビルド系と鉄血一期は好きよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:14:02.621 ID:bbYJXBhT0USO.net
基本逆張りですし
Gガンは逆張りが上手くいった例

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:14:42.687 ID:uzebrFwVpUSO.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:15:25.651 ID:v94gZPom0USO.net
たしかにその三つはちゃんと考えてストーリー展開してるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:15:39.838 ID:opOCDNSi0USO.net
それな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:17:46.549 ID:O3LWZtUy0USO.net
1年あるアニメなんだから盛り上げるところがちゃんと盛り上がっていればいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:18:29.718 ID:o+bJapYodUSO.net
またそうやって煽り合って、また戦争がしたいのかアンタたちは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:19:39.172 ID:UbeL/RMd0USO.net
>>11
ゼータとか鉄血とかくらいし地味だし全く盛り上がらねえじゃん

14 :EP$ILON :2022/04/01(金) 11:21:49.586 ID:zt2mzVRg0USO.net
>>13
だから変形するんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:22:14.941 ID:0ZuOd6zm0USO.net
お前らレベルの人間が
偉そうに上から目線で評価しててワロタwwww

鏡見てみろよwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:23:57.819 ID:UbeL/RMd0USO.net
初代以外の昭和ガンダムは絵も汚い上に物語的な見せ場や山場を作るセンスが最悪すぎてやばい
なんだよあのゼータガンダムの初陣は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:24:47.164 ID:skMWKuMT0USO.net
トランザムとかアーアアーは盛り上がって面白かったけどな

18 :EP$ILON :2022/04/01(金) 11:26:33.924 ID:zt2mzVRg0USO.net
そもそもガンダムすら今更見たやつにアニメ語られてもなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:27:23.561 ID:KnbfGOqtaUSO.net
>>1
サンダーボルトおもろい
何しろ菊地成孔の音楽が良い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:33:12.791 ID:M6MN3S880USO.net
種おもんなくね?あれ好きなのキャラ厨の女とスーパーロボット路線好きなガキだけだろw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:35:19.666 ID:UbeL/RMd0USO.net
>>18
リアルタイムで見たわしは偉いのじゃ!って50過ぎたジジイか?ヤバいだろお前

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:36:33.248 ID:UbeL/RMd0USO.net
>>20
ガンダムは他の低俗なロボットアニメとは違うとか思ってそう
グレンラガンとかの方がガンダムの大半よりよほど面白いだろう

23 :EP$ILON :2022/04/01(金) 11:38:07.328 ID:zt2mzVRg0USO.net
>>21
いやガンダム見ようって思うのはアニオタとしてだいぶ初期だろ
展開がーとか言われても困る
それに見たばかりの作品ってしばらく立つと評価変わるしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:39:43.577 ID:UbeL/RMd0USO.net
>>23

>いやガンダム見ようって思うのはアニオタとしてだいぶ初期だろ

この感性がジジイ丸出しでやばい笑える
典型的な「ガンダムは特別な存在」って思ってる発達ジジイの類

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:41:20.182 ID:QJt2TmVG0USO.net
ファーストガンダムに熱狂してその後のシリーズにいまいちハマれなくて
しばらくガンダム熱が冷めていたんだけど、その後に久しぶりに見たガンダムが∀でものすごく面白かった
ガンダム熱が冷めていたのが却って良かったのかもしれない

26 :EP$ILON :2022/04/01(金) 11:42:04.646 ID:zt2mzVRg0USO.net
>>24
ビッグネームであることは事実
映像作品の展開について大学で学んでるとかならともかく結局は自分の好きな作者の展開の仕方に他の作者を強引に当てはめているだけに過ぎない
他にもビッグネームで見てない作品いっぱいあるんだろうし
スレ立ててる暇あったら見てこいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:50:58.808 ID:BDl73uApdUSO.net
>>14
ワロタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:57:13.231 ID:KnbfGOqtaUSO.net
アムロはセイラさんで童貞捨てた
これ豆な!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 11:59:30.196 ID:QJt2TmVG0USO.net
へーへー
セイラさんは気休めがお上手で

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:12:02.271 ID:k188rFCDp.net
>>19
俺も好き

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:14:22.831 ID:pgq/b3kVd.net
サンダーボルトは悲惨過ぎてどうも

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:16:43.856 ID:bz23hrU3M.net
サンボルってわざわざ手脚切る必要あるのか
わかんねーが気になってしかたない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:23:21.769 ID:k188rFCDp.net
ハサウェイやサンボルみたいなものよりユニコーンとかNTの方がわかりやすくてキャッチーでわかりやすい倫理観ではあると思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:24:51.593 ID:QJt2TmVG0.net
最近のユニコーンからハサウェイのアニメ化の流れはどうも肌に合わない
なんかみんなかっこつけててな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:25:27.937 ID:bz23hrU3M.net
>>34
必死で戦って喚いてる感じしないよね かっこいいことしか言わない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:25:58.337 ID:BDl73uApd.net
オシャレガンダム

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:26:08.537 ID:k188rFCDp.net
>>34
お前はもともとガンダムにハマれてない人なんじゃないの?w

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:27:26.337 ID:obnp+3Q90.net
ゼータはひどい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:29:03.452 ID:bz23hrU3M.net
てか新約Zの評判ってどうなんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:29:54.874 ID:QJt2TmVG0.net
>>35
そうそう
なんか変にスタイリッシュなんだよ
行動も言動も

>>37
富野ガンダムに慣れ親しんでいるから違和感があるのかもね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:38:23.314 ID:+snTZ61Rr.net
>>40
富野ガンダムじゃん
今観るならGレコの富野よりハサウェイくらいの富野の方がよっぽどクオリティ高いと思うけどな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:39:31.504 ID:LIxc2kMJ0.net
富野節なんてのはもともとカッコつけでしょ
なんか言ってること違和感

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:40:51.387 ID:QJt2TmVG0.net
>>41
富野はハサウェイのアニメ化に関わってたっけ?
正確には監督作品か否かって意味でよろしく
Gレコは同意w

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:41:22.535 ID:L8m9G17Ba.net
かっこいいけど必死で切実で説得力がある感じなんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:41:42.509 ID:q9kmV3kcr.net
もう裏切られるのわかってるから見ること減ったな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:42:10.114 ID:voBRlsT+0.net
富野ガンダムはむしろ品質低いだろ
そろそろ認めるべき

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:42:46.510 ID:5ADZAiCSd.net
富野は保護されている

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:43:10.924 ID:L8m9G17Ba.net
はVと∀面白いだろ!

Z ZZはうん…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:46:37.968 ID:LIxc2kMJ0.net
>>46
俺もそう思う
富野ガンダム全部観てるしGレコも嫌いじゃない少数派だけどハサウェイくらいの富野要素の方が絶対に面白いと思うわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:47:35.311 ID:voBRlsT+0.net
>>48
∀は面白いが、Vはかなり酷い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:47:55.848 ID:QJt2TmVG0.net
>>48
Vと∀いいよね
セリフの逼迫さがいいんだよ
思わず口走った言葉って感じがする

52 :EP$ILON :2022/04/01(金) 12:48:04.626 ID:zt2mzVRg0.net
そもそも富野ガンダムは映像化に向いてない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:48:25.799 ID:voBRlsT+0.net
>>49
ハサウェイの映画は割とよくできてたと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:49:12.935 ID:GIsnB0l0r.net
作ってるやつの思想が受け付けんのはある

55 :EP$ILON :2022/04/01(金) 12:49:32.437 ID:zt2mzVRg0.net
富野ガンダムのアニメはエンターテインメント的なアニメというよりも
富野ガンダム世界の戦争の映像記録くらいに思ってみると面白い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:49:33.629 ID:zF9AIwLP0.net
初代、g、ターンaは面白かった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:50:28.903 ID:+snTZ61Rr.net
そもそもファーストのあとにターンA観て面白かったとかってのも謎
あれは富野以外のガンダムもざらっと観た上でより成立する話なわけだし
ターンAは大事な作品だけどターンA誉めりゃ通ぶれるみたいなやつが多いのは確かだよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:53:42.406 ID:QJt2TmVG0.net
>>57
俺のことを言っているなら、Z以降も観たうえでいまいちハマれなかったって話だぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:56:01.009 ID:+snTZ61Rr.net
>>58
慣れ親しんでるのかハマれなかったのかどっちなんだよw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:57:36.629 ID:voBRlsT+0.net
>>57
通ぶっていると思い込みたいだけとかどんだけ都合いいんだよwww
そんなんだから馬鹿にされるんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:00:55.531 ID:QJt2TmVG0.net
>>59
そうだなあ
部分的には好きだけど全面的に好きなわけじゃないとか
面白いけど何度も見たいとは思わないとか、簡単に切り分けられないところがあるかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:06:30.789 ID:+snTZ61Rr.net
>>60
思い込みたいだけなんて言ってねえよw
お前みたいな読解力の持ち主は馬鹿にされちゃうだろうから気をつけろな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:09:14.460 ID:voBRlsT+0.net
>>62
やっぱ頭悪っwww
文章読解力低過ぎwww
お前が思い込みたいだけだろと言ってんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:11:21.661 ID:+snTZ61Rr.net
>>63
>>57
>通ぶっていると思い込みたいだけとかどんだけ都合いいんだよwww
>そんなんだから馬鹿にされるんだよ

このレスのどこをどう読んだら俺が思い込みたいだけって文章になるんだ?w
発狂するのは良いけど流石に無理があるw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:12:12.912 ID:LIxc2kMJ0.net
>>63
お前のレス追ったけどそれは無理ねえか?www

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:12:30.583 ID:lN51npYKa.net
ゼータ好きなんだがそんなにダメかな
少なくとも途中でダレたり飽きさせない程度には盛り上げてると思うけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:12:56.734 ID:k188rFCDp.net
>>63
語彙力もなさそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:43:33.105 ID:RXRsArbt0.net
長いから無駄な話多いんだよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:17:36.219 ID:Vklctxpka.net
ポケ戦と08小隊見とけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:22:51.608 ID:GIsnB0l0r.net
>>57
は?なんで?
普通に物語として面白かったって評価に過去作かんけーねーよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:26:58.090 ID:wE0HGxX6d.net
まーたガノタはレスバしてるよ
煽られたから煽り返して、煽り返されたから煽ってそれで本当に平和になるのかよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:27:34.499 ID:b0WvI1T8a.net
ガンダムシリーズで好きな作品ポケ戦と00だけだわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:39:44.590 ID:M6MN3S880.net
ターンエーって福井晴敏のノベライズの方が面白かったわ
あれ小説としてすごく良かった
ユニコーンの小説は冗長だったのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:41:26.323 ID:k188rFCDp.net
>>70
横だけど∀の肝の黒歴史は過去作のことだし過去作が関係ないってのは違うんじゃね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:55:31.324 ID:L8m9G17Ba.net
Vはアレだな面白いっていうより好きなセリフが多いのかもしれん
どちらかというと

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:04:57.243 ID:/0tlb5Gh0.net
外人にガンダムって全然人気ないらしいけど正直わかる、特にTVシリーズはテンポ悪いし絵汚いし冗長

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:24:29.252 ID:GIsnB0l0r.net
>>74
別にかんけーねーよ
カプルがどれに出てるかとかボルジャーノンがどれに出てるか知らなくても成り立ってんだから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:26:38.348 ID:GIsnB0l0r.net
だいたいターンエー以前の過去作にターンエーガンダムいねーしスモーも居ねーよ

ターンエー単体好きってのも全然不思議じゃない
逆にユニコーンとか過去作の人気に乗っかって何も新しいことしてねーじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:31:33.531 ID:YjeDAsWs0.net
まぁガンダム00とか鉄血とかユニコーンとか見た目全振りで話の内容は「はぁ?なんで?筋が通らねーじゃん」ってなるのわかる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:55:06.811 ID:k188rFCDp.net
>>77
黒歴史ってのがどんなものだったのか知ってる方がより面白いのは事実だと思うけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:58:05.896 ID:E9E+v8HWM.net
まあたしかに
労働が終わって疲れて帰ってきて
家事を終えてから見たいアニメじゃないな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 16:02:46.112 ID:YjeDAsWs0.net
>>80
いやそれはどうだろう?カプルとかそう使うもんじゃねーよとかボルジャーノンはそう使うもんじゃねーよとかムットゥー出すならバウンドドック出せよとかそんな気持ちになるくらいなら全部知らないほうが楽しいまであるからなアレ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 16:09:16.492 ID:nHs+8URs0.net
>>78
シンプルな一本角が変形してビカビカの2本角に変形するデザイン
新しいしかっこいいじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 16:19:13.342 ID:k188rFCDp.net
>>82
そういう次元じゃないw

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 16:23:10.829 ID:w+EHIMKVa.net
G異様に持ち上げる不可解さ
あれ相当間延びして苦痛やろ

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★