2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】永谷園、お茶漬けに何故かお茶を入れるバカが多すぎるためデカデカとお湯で作ることを喚起

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:52:00.136 ID:pzdKDjv+d.net
永谷園のお茶漬けに「お茶を入れる」と勘違いしていた人の割合が多すぎ

ごはんにふりかけてお湯をかけるだけで、美味しいお茶漬けが食べられる永谷園の『さけ茶づけ』や『うめ茶づけ』は、朝食にも夜食にもピッタリの日本人にはなじみ深い定番商品だ。

だが、そんな永谷園のお茶漬けに衝撃的な事実が判明した。調査ツール「マインドソナー」のアンケート結果によると、323人中92人、約3割の人が、お湯ではなくお茶を入れるものだと勘違いしていたのである!
https://i.imgur.com/1NNkrfc.png
https://i.imgur.com/OC3QdxW.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:52:36.118 ID:5YaNyXlwd.net
好きに食わせろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:52:53.054 ID:6N0Mr0YOa.net
ネタ回答だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:53:17.133 ID:C08UthhL0.net
お茶でも別にええやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:53:23.702 ID:YtEq/RZG0.net
お茶入れてたけど美味しかったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:53:36.731 ID:C08UthhL0.net
ちなこのスレはまとめます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:54:01.599 ID:5YaNyXlwd.net
うんこ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:54:08.849 ID:7aXkxXpnr.net
>>4
自分でお茶入れといて口に合わなくて苦情かましてくるヤツが無視できない量だからだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:54:19.850 ID:+RdEqXtH0.net
わざわざお茶いれるのめんどくさいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:54:22.157 ID:gTtOD9Bz0.net
いやお茶だろ普通に馬鹿か?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:54:55.077 ID:cZbI0KtIM.net
でもお茶入れるの試してみたいな…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:54:57.770 ID:ka3y0Xcp0.net
ええ!?緑茶入れるんじゃないんですかぁ!?

13 :病巣院クルリ :2022/04/01(金) 12:55:00.834 ID:XxgpasdY0.net ?2BP(3335)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
私は敢えてお茶を入れています。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:55:03.322 ID:qpT3l+/cr.net
お茶またはお湯って書いてなかったっけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:55:22.600 ID:5YaNyXlwd.net
ホットミルクでも美味いよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:56:31.580 ID:G9rmKZ5+p.net
わざわざ緑色でお茶っぽくしてくれるもんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:57:00.871 ID:iLl/upaIM.net
お茶の方がうまいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:57:25.890 ID:MEAmBOM80.net
お茶入れてみよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:57:35.268 ID:LgthTY2W0.net
>>14
今はお茶入れるのは違法になったよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:57:42.952 ID:6vdV03DA0.net
どっちもおいしいよ
でも面倒くさいからお湯だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:58:01.427 ID:l4XGz+k40.net
お茶入れて食って不味かったのはそう言う事だったのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:58:32.532 ID:zHSKmiDZp.net
お茶でお茶漬けしたいなら塩昆布とかそういうのでやれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:58:35.047 ID:gTtOD9Bz0.net
>>17
そうお茶のほうがうまい
まあお湯入れたことないからわからんけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:59:09.154 ID:0g0wmodv0.net
お茶入れて食うならどのお茶が合うか知りたい
今度試す

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 12:59:53.965 ID:xO7A6lhIM.net
お茶で作った方がうまい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:01:58.162 ID:/CHz50ULM.net
お茶入れるのはもちろん自由だけどお茶漬けなんだからお茶入れるのが当たり前だって主張してる人がたまにいて気になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:02:06.000 ID:cvDou5jq0.net
食べたことがない人にまでアンケートしてもな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:03:06.774 ID:S5aIp7Hr0.net
夏に水道水かけて食うのが最高にジャンクでうまいんだよなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:03:31.886 ID:ZYI2vUCud.net
それでもお茶で作ってしまう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:04:46.063 ID:O55QOXE7M.net
じゃあなんでお茶づけなんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:04:55.231 ID:zHSKmiDZp.net
原材料

調味顆粒(食塩、砂糖、抹茶、昆布粉)(国内製造)、あられ、海苔/調味料(アミノ酸等)

すでに抹茶が入ってるからお茶をそそぐ必要がない
どうしてもお茶で食いたいなら抹茶を使え

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:05:38.467 ID:jEWpk1pIa.net
昆布茶入れてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:05:39.572 ID:/CHz50ULM.net
>>30
カレールーはカレーで溶かさずにお湯で溶かすじゃないですか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:06:30.242 ID:zHSKmiDZp.net
反論がないようなら俺の勝ちな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:06:43.023 ID:CU4lAhXCd.net
https://youtu.be/GnSV9TQUOA8

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:07:34.434 ID:5AAW1XBHd.net
普通烏龍茶入れるよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:08:04.413 ID:G9rmKZ5+p.net
でもお店でお茶漬け専門店とかやってるとこってお湯で出してない?

38 :病巣院クルリ :2022/04/01(金) 13:09:00.309 ID:XxgpasdY0.net ?2BP(3335)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>37
そういうお店は出汁のことが多いですね。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:09:28.251 ID:RwIw6DSd0.net
ウソなの??お湯漬けに名前かえろよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:10:27.637 ID:TGEzq9nh0.net
騙されたと思って紅茶入れてみ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:10:55.945 ID:gTtOD9Bz0.net
>>36
夏場の冷やし茶漬けならあり

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:11:11.958 ID:RTuRkatP0.net
>>40
午後ティーのレモンで食ったことあるがクソ不味かったぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:11:53.278 ID:NRaz4OPk0.net
食ったことない奴だろ

44 : :2022/04/01(金) 13:12:34.934 ID:fZsoQkAUS.net
ほうじ茶かけるのが好き

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:12:42.384 ID:czRbe4o10.net
>>42
そもそも午後ティーがクソ不味い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:14:11.648 ID:12u3Yk470.net
お湯を入れるだけでお茶漬けが出来る商品なのにお茶入れてどうすんだよ
それなら普通にお茶漬け作れよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:15:43.367 ID:HE6PNJG60.net
お湯でもいいけど
お茶の方がうまい
緑茶ほうじ茶玄米茶
なんなら冷えた麦茶でもうまい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:16:06.702 ID:Qek+awTk0.net
気づかずにお茶入れてるやつはパック内に入ってる顆粒のことなんだと思ってたの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:17:56.530 ID:HAQDTY2o0.net
のり茶漬けの看板の永谷園のファミレスみたいのがあったわ、お茶漬けが食べれたのかしら?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:20:06.675 ID:ibVMIE2q0.net
美味しいよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:20:47.299 ID:Jwaijupwa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
別にいいじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:24:05.303 ID:VIfOsPuyd.net
>>25
当たり前なんだけど良いお茶っ葉使って作るとめっちゃうまいよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:24:06.929 ID:ij6/5EbMa.net
寧ろ何でお茶を使う発想に至ったのかが知りたいわ
世に存在するインスタント系はお湯入れる物ばっかりじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:26:04.564 ID:tOVXrQb6d.net
>>53
ココア作るときにお湯で入れるかホットミルクで入れるかの差?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:28:15.246 ID:loaED3FCd.net
>>54
なるほど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:31:12.306 ID:edheo+tR0.net
緑茶ならまだしも
茶色系のお茶を入れるのは不味くなるだろ普通

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:31:37.531 ID:/jq9pl5h0.net
通はコーラよ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:31:54.889 ID:ij6/5EbMa.net
>>54
でもそれって牛乳で入れた方が美味しいからやってるだけで、牛乳使わなきゃいけないと勘違いしてる人はいなさそうじゃん?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:32:08.526 ID:tXvJH1rHM.net
お茶で作るし美味しいよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:32:23.668 ID:SuxOR3W60.net
粉末の緑茶入れたら美味しかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:32:53.718 ID:0ZndDnhf0.net
>>58
わりといると思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:33:04.739 ID:69p9HiZzd.net
お茶の方が美味い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:33:40.645 ID:g64NeV1u0.net
昆布茶でつくるとめっちゃうまいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:33:54.346 ID:ij6/5EbMa.net
>>61
まじ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:34:21.947 ID:XtZAc3Ox0.net
からだすこやか茶W入れるんじゃないのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:35:24.729 ID:HQhuUPrxa.net
>>53
マジレスしていいのけ?

昭和末期くらいまでは食事の最後にお茶を
ごはんのお茶碗で飲むのがわりとスタンダードだったんよ

んで、ごはんおかわりしてたりすると
先に食べ終えてる母ちゃんがお茶の用意してるから
それでお茶漬けってのは
永谷園のお茶漬け海苔が出る前からよくある光景だった

その流れ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:39:03.865 ID:ij6/5EbMa.net
>>66
そのお茶を用意する手間を省くためのインスタント化じゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:43:00.053 ID:edheo+tR0.net
>>67
横槍だけど失礼
お茶が身近にあるからじゃないの?
水だとなんかパッとしないし
わざわざ沸かすの面倒だし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:43:31.117 ID:qY68FQVF0.net
>>67
そういうもんでもない
お茶じゃなくてお湯でもいんだ
要は茶碗の米粒とかのこびり付きを落とすのが主たる目的だから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:44:07.235 ID:g64NeV1u0.net
>>68
頭京都か?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:45:36.988 ID:edheo+tR0.net
>>70
でも自分はお湯派だよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:48:50.831 ID:aKiBpajzp.net
茶碗とか茶漬けとかさあ
ネーミングセンスが無いのかい?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:50:39.033 ID:ij6/5EbMa.net
>>68
流石に勘違いしてた人達も熱いお茶使うでしょ
そして熱いお茶を常に常備することなんて先ずないだろうし、熱いお茶を作るならその前にお湯が出てくるはず
冷たいお茶そのまま使う人は殆どいないでしょ

>>69
なら尚更お湯でいいじゃんってなると思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:51:37.342 ID:g2VM5VfG0.net
よく考えろよ
米に緑茶ぶっかけて美味いわけねえだろうが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:54:12.503 ID:HQhuUPrxa.net
>>73
お茶が常備だったんだよ
食事の最後に必ずお茶飲んでたの

沸かしたお湯は
急須の中で既にお茶になってんのよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:54:44.662 ID:qY68FQVF0.net
>>73
一般的にはお湯でいいじゃんって考えはお茶も家にない糞底辺貧乏でみすぼらしくみっともないから普通はお茶だね
そしてお茶を入れるのは食事の締めだね
インスタントをわざわざ用意する方が手間

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:57:26.170 ID:4jc6Nk4+0.net
こういう奴って「チキンライスにはもともとケチャップ入ってるから追加でケチャップかけるな!」って言うの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:58:28.651 ID:edheo+tR0.net
>>77
それは確かに

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:00:53.609 ID:l7fFqZV+a.net
>>75
>>76
だからそれって結局昔の話でしょ?
今は食後のお茶を準備してる人なんてそんな多くないだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:02:13.938 ID:edheo+tR0.net
>>79
だいたい食卓にお茶あるでしょ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:03:36.978 ID:qY68FQVF0.net
>>77,78
永谷園の言い分としては
お茶漬けには抹茶の粉末を使ってるから
抹茶の本来の味を楽しんでもらいたいからお茶じゃなくて是非ともお湯を掛けて欲しいって話


もしそのチキンライスにトマトケッチャプを掛けてほしくないって話があったなら
作った人の何かしらの思いがあったりするんじゃね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:08:29.574 ID:qY68FQVF0.net
>>79
お茶の出荷量は減ってるとか見たからそうかもね
俺は最後の締めは味噌汁かお茶だ

でも味噌汁がインスタントなら
敢えてそれを選択すると塩分の取りすぎが気になるから急須でお茶淹れて飲む方が多いし好き

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:11:43.073 ID:mGGKFNYA0.net
お茶で作る方が多数派だと思ってた

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:12:37.492 ID:99p47meca.net
お茶のがうまいや

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:31:03.766 ID:+3QnM2Qn0.net
お茶で作るならお茶漬けの素いらんやんな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:41:59.470 ID:UJoXwLPH0.net
お茶漬けって本来はしょっぱくないの最近知った

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★