2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局Androidって何が便利なの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:39:46.846 ID:cUkgRfbk0.net
具体的に語られてるの見たことない

2 :剃り残し :2022/04/01(金) 13:40:13.211 ID:GvyjG1Y70.net
chmate使えるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:40:36.812 ID:vQYIORDX0.net
🤖←これ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:41:02.934 ID:2SIgE+sK0.net
適当なオレオレアプリ作っていれるのが楽

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:41:39.520 ID:c/NwNweld.net
ストレージ使えるじゃん
テザリングもいちいち設定画面開かなくても使えるし、勝手に切れないし、
キーボードにはカーソルキーあるし
へんなノッチないし画面内指紋あるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:41:56.716 ID:cUkgRfbk0.net
>>2
twinkleで十分じゃない?
なんか便利な機能あるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:42:04.116 ID:qpT3l+/cr.net
どっちでもいいかなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:42:58.020 ID:yAs2QWdwd.net
戻るボタンがある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:43:19.035 ID:hbdBy0aM0.net
いっつも同じ話題で同じ流れだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:43:19.180 ID:qpT3l+/cr.net
iPhoneの顔認証がマスクありだとまだ微妙だから指紋のほうが嬉しかったり
基本下見て使ってるからか正面に持ってこないと認証してくれないんだよねぇ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:43:32.128 ID:RD7ePDfc0.net
生まれて初めて触ったのがandroidかiOSかでどちらの信者か決まる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:45:12.342 ID:WphcLIB+0.net
>>8
今時、戻る為に戻るボタンポチポチしてるのかよw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:45:12.997 ID:HfT1oKCV0.net
安い

ひたすらこれだけ

機種変0円
端末0円
povo2.0で0円

ガラケーユーザーが電話番号を持つだけならすごい好適な時代になった!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:46:13.724 ID:yAs2QWdwd.net
>>12
何言ってんだこいつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:46:43.722 ID:Ru0YDksXd.net
>>12
戻る為以外に何かあるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:46:46.056 ID:KnbfGOqta.net
SDカード

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:46:51.487 ID:B7NhHlDK0.net
フォト経由でパソコンでも撮った画像が見れる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:47:05.105 ID:cUkgRfbk0.net
>>5>>10
たしかに指紋はあったほうが便利だな
sdカードは内部ストレージにできるわけでもないからいらんかなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:47:37.912 ID:85hPpB1n0.net
機種の選択肢が無い時点でiPhoneクソだろ
あと言語がobjectiveCとかいう化石

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:48:42.360 ID:BIFo/uAYM.net
>>1
引きこもりのくせにネット人並みにやってたら多少耳にする程度のことも知らないのか
どんな環境?w

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:49:17.199 ID:qpT3l+/cr.net
SDカードは必須かって言われると微妙だけど端末壊れても取り出せるの心強いな
クラウドに上げてるけど写真とかオリジナルサイズじゃないしリアルタイムには上げてないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:49:21.664 ID:WphcLIB+0.net
>>15
iPhoneだと、左端から右端にシュッとするだけだぞw
うーん、実にスマート

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:50:48.240 ID:yAs2QWdwd.net
>>22
ジェスチャーはandroidにもあるぞw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:51:02.239 ID:c/NwNweld.net
>>18
内部ストレージをマスストレージにできない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:51:04.015 ID:cUkgRfbk0.net
>>13
便利そうならサブに買おうと思ってる
3Dゲームでもやらない限り0円端末でも性能は十分そうだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:51:16.177 ID:RD7ePDfc0.net
>>22
右手で持ったらきついだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:52:05.117 ID:IHykND2m0.net
iPhoneでイライラするところは大抵Androidだと解決できる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:52:27.481 ID:BIFo/uAYM.net
同じ時間帯に似たようなアホ視点のスレ立っててそっちの>>1は末尾M

はいお察し

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:53:02.430 ID:wxqxHUkdM.net
>>22
androidは右端から左にしても戻るが
画面デカくても操作しやすい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:53:19.364 ID:fbnR63Nd0.net
iPhoneしか使わないと思考凝り固まっちゃうからね
両方持った方がいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:54:09.194 ID:haw6r6RH0.net
カメラ機能がアンドロイドのほうがゴミ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:54:15.863 ID:cUkgRfbk0.net
>>27
iPhoneでイライラしたことがないからそれが慣れなのか無知なのか足りてるからなのかが知りたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:54:33.589 ID:uk+oArxq0.net
>>11
最初に触ったのはipadだけど
携帯電話はandroidを使っているよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:55:04.411 ID:K42mSYE50.net
文字の選択がしやすい
chmateがある

5chやるなら泥一択

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:56:44.999 ID:qcE82E2O0.net
マルチタスク戻るボタン指紋認証chmate...
Androidが便利というよりiPhoneが不便

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:57:22.627 ID:1Gu+gePr0.net
アプリを使わなくても簡単にGIF動画制作出来るから便利

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:57:25.622 ID:lnXXY5Wk0.net
iPhoneの操作性悪すぎてイライラする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:57:49.923 ID:zS46SboZa.net
最強2chアプリ、Mateが使えない
自分好みにカスタマイズ全くできない
コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる)
iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん
Lightningとかいう無能端子
アプリの種類少なすぎ
microSDカード使えない
端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない
日本語変換無能。Google日本語入力もなし
文字入力時、←→カーソルすらなし
X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応
X以降は指紋認証なし
ミュージックアプリが無能
ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない
フリックやタッチの感度を設定できない
戻るボタンがない。メニューボタンがない
位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない
イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない
アプリ間の移動、連携が苦手
アプリの置き場所がホーム画面のみ
ウィジェットでできることが少ない
ディスプレイの解像度を変更できない
KindleやAmazonのアプリでKindle本を購入できない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:58:37.251 ID:RD7ePDfc0.net
>>31
可変式望遠レンズないだろ
5Vサイコー

iPhoneカメラの形気持ち悪いw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 13:59:19.531 ID:z16/IccU0.net
2台持ちしててiPhoneはアプリ開発の検証期になったわ
普段使いはAndroid
制約が多いのは楽ではあるが不便でもある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:00:05.405 ID:DAD4Mslh0.net
安い
SDカード使える
lightningじゃない

この条件満たしてくれればiphoneにすぐ乗り換える

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:01:25.475 ID:cUkgRfbk0.net
>>35
iPadは持ってるけどマルチタスク使ったことないんだよね 
タブレットですら使わないのにスマホで使う場面が思い浮かばない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:02:19.807 ID:uk+oArxq0.net
結局Androidって何が便利なの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:03:02.899 ID:cUkgRfbk0.net
>>36
gifはiPhoneでも標準アプリで作れるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:03:28.427 ID:uk+oArxq0.net
ミスった
結局iPhoneって何が便利なの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:04:19.834 ID:cO0Zyhrh0.net
>>12それ以外の用途あるかよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:05:26.301 ID:5vqJiMxA0.net
iPhoneはキーボード自由に使わせてくれないから糞
ことある事に純正に戻るな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:05:52.254 ID:1Gu+gePr0.net
>>44
iPhoneも便利だね
Androidが使い馴れてるから使ってるだけで機能面にあまり差はないのかも

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:06:15.373 ID:85hPpB1n0.net
iPhoneでもandroid並みに機種バリエーションがあれば
バカ以外も買うと思うよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:06:37.057 ID:qcE82E2O0.net
というかiPhoneしか使ったことないなら説明してもわからんだろ無いのが普通なんだから
使えよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:06:54.183 ID:wcFNNgkT0.net
お前らいっつも戦ってんな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:07:00.666 ID:cO0Zyhrh0.net
iPhone買うのは良くも悪くも情弱だけだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:07:07.556 ID:O55QOXE7M.net
Google アカウント一つで全部こなせるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:07:09.850 ID:0ZndDnhf0.net
それスマホの何が便利なのかって質問と同じだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:09:30.241 ID:uk+oArxq0.net
スマホ自体興味ないから
自分のスマホにケースをつけてない自分って異常?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:09:59.235 ID:qcE82E2O0.net
Androidと比べてどう便利なのかって質問じゃないかな

便利とは違うがカバーの種類が豊富ってことくらいか良いとこは

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:11:42.465 ID:tMWai/QLa.net
栗原は前日30日のロッテ戦(ZOZOマリン)の9回、守備で打球を追った際に中堅の上林と交錯。
立ち上がれず担架で運ばれ、負傷交代していた。
 開幕から全5試合に先発出場して打率.353、2本塁打5打点と好調だっただけに、チームにとっては痛い離脱に。
患部の状況次第では、長期離脱も免れない。

↑例えばiPhoneで、この文の「上林」を「上山」に打ち変えてみ?


かかった時間が5秒ならAndroidは、2秒で終わる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:12:21.005 ID:nrWaOZ29d.net
いろんな機種がある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:12:36.641 ID:opOCDNSi0.net
電書と音楽と動画倉庫に使ってるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:13:03.306 ID:K42mSYE50.net
ぶっちゃけ操作性に拘らないならiPhoneでいいと思う
単純なスペックはiPhoneのが高いし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:13:04.021 ID:I5I/MTg80.net
Androidはファイルマネージメント系がiPhoneに比べて格段にできること多いから強い
パソコンに近いのはそういうところから来てんのかね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:14:54.365 ID:RD7ePDfc0.net
>>60
ふふ、snapdragon888はA15より強いぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:15:30.487 ID:DAD4Mslh0.net
>>55
ユーザー自身がバッテリー交換できない
2年程度で使い潰す前提の道具だからケースなんて必要ないよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:15:36.825 ID:cUkgRfbk0.net
>>57
スマホでテキスト編集とかしないからなぁ
置換とかするなら特に

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:16:15.785 ID:qcE82E2O0.net
あと何が便利なのと聞いておいて答えたら「それ使わないから」っておかしいんだよな
あるに越したことは無い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:17:11.085 ID:/AcHsaZP0.net
ファイルを管理しづらいのがiPhone
それだけでAndroidにする価値あるけどiOSのUIが嫌いすぎる
使いづらいし不快なんだよななんとなく

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:17:15.367 ID:/AcHsaZP0.net
ファイルを管理しづらいのがiPhone
それだけでAndroidにする価値あるけどiOSのUIが嫌いすぎる
使いづらいし不快なんだよななんとなく

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:18:30.769 ID:cUkgRfbk0.net
>>61
iPhoneにもファイルアプリあってファイルアプリ側からアプリ指定したりアプリ側から共有ファイル開いたりできるからあんまり不便に思ったことないな
PCみたいに拡張子ごとに標準アプリとか指定できたら便利そうだけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:19:15.293 ID:Jy+0j5Yf0.net
留守電や伝言メモが機種自体にある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:19:42.485 ID:cUkgRfbk0.net
>>65
指紋認証はあった方がいいと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:22:03.928 ID:uk+oArxq0.net
>>63
手帳型のケースはバッテリーに悪いとか聞いた
スマホをしまっておく袋なら持っている

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:28:46.022 ID:hnVAD31z0.net
http://imgur.com/ToTzgkw.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:29:01.876 ID:wbrhp/QLd.net
>>22
触るだけで済むものをわざわざ指振ってスマートとか言ってるならお前脳に障害あるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:30:58.539 ID:pV7443ku0.net
Apkとかの野良アプリがインストール出来ると何かと便利なんだけどな
まぁ使わない人がほとんどだと思うけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:31:30.179 ID:Ru0YDksXd.net
>>22
下スクロール時の誤操作の原因だからジェスチャーなんてゴミ機能は一切使いません。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:32:11.019 ID:K42mSYE50.net
>>62
え😳

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:32:42.941 ID:7V3jfaImd.net
>>18
Android SDK使えば内部ストレージとして使うこともできるよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:33:02.955 ID:kqT5VKmDd.net
タスカー

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:35:05.833 ID:7barvNn50.net
PCで使うだいたいのもの動かせるのが便利
アプリまみれになるから不格好にはなるけどね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:35:29.217 ID:gfn43bODd.net
AndroidだとサクサクPS2が出来る

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:42:36.822 ID:A97yOwdbM.net
パソコンで言えば Windows みたいなもんだろ

グローバルと言うか
ただ iPhone みたいな繊細なとこがないと言うか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:42:45.727 ID:+/fPZxNNr.net
Windows98時代からせこせこCD録音したり違法ダウソしたmp3やら動画やら
200GBを超える量をSDに保存してスマホ買い換えるたび差し替えて使ってる
もちろん家族の写真や動画も入ってるのでPCにも多重バックアップは残してある

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/04/01(金) 14:47:07.849 ID:yWrekSRP0.net
>>6
ジェスチャー

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:53:38.057 ID:OrNtmIl50.net
>>72
AUTO

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 14:54:50.295 ID:Wappnpwa0.net
サブランチャー
Googleから親の敵のように恨まれてて近々Galaxy以外でまともに使えなくなりそうだけどこれが無いともう快適に使えない
http://imgur.com/F87StXr.png

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:14:43.170 ID:uiaDbYJPa.net
vanced
chmate
adguard
Typecケーブル

これだけでiPhoneに勝ってる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:20:40.748 ID:u22PP2VId.net
ファイルのやり取りがiOSよりはるかに楽
でもこれを言うとWindowsタブレットが最高

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:24:51.385 ID:+JLZTigPd.net
開発中のアプリを楽しめるのもあるが
自分で開発できるのもAndroidならでは
完成品だけ楽しみたい人はiPhoneでいいんでね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 15:47:06.193 ID:58ydFCCNM.net
GoogleのAndroid、YouTubeだもん

90 : :2022/04/01(金) 15:48:20.230 ID:v5NKA4Fq0.net
>>86
tsskerも追加して四天王にしよ

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★