2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月5日自分死にます

1 ::2022/04/02(土) 23:12:14.71
タイトル通りです。質問とかいろいろ受け付けます。

2 ::2022/04/02(土) 23:13:01.42
ちなみに釣りじゃないです。頑張ります。

3 :以下、VIPがお送りします:2022/04/02(土) 23:16:45.89 ID:fzRamzkvb
なぜ自殺を?

4 ::2022/04/03(日) 00:01:36.90
しょうもないと思われると思いますが、高校が不合格だったからです。自分が行く予定だった高校が理想的過ぎたので不合格だったときに絶望しました

5 ::2022/04/03(日) 00:04:31.28
本当は3月2日に交通事故で死のうと思っていましたが、怖くなってしまいまして中学も卒業したし存分に楽しんでから死のうと思った結果です

6 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:05:37.31 ID:f5QM4znPO
死なないで

7 ::2022/04/03(日) 01:18:29.16
死ぬのは怖いですが頑張って死にます

8 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:23:13.21 ID:TJaXR5qAM
なんで4月5日?

9 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:23:41.84 ID:TJaXR5qAM
どうやって死ぬ?

10 ::2022/04/03(日) 01:37:44.28
4月6日が入学式で入学するまえに死にたいからで、交通事故を装って死にます

11 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 02:07:04.22 ID:bS1V73CTX
すべり止めとか受けてないん?

12 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 02:19:44.30 ID:SY6xOH8J7
みんなイッチが死ぬと悲しいと思うよ
そうではなくても生きていれば必ず助かるから
イッチには絶対に生きてほしい
まだ15でしょ、やり直せるから
今まで嬉しかったこととか自分の夢とか考えて落ち着いて
俺はこれから中1になって頑張るから
イッチも頑張ってね

13 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 02:30:32.84 ID:vSl7rtodJ
挫折のない人生なんてないのよ
私なんて理想の世界と恋した娘が二次元だから一生かなわないんだぞ
だから、そんなこと頑張らないできららアニメ観よう。きれいな世界を知ろう、(マジで。ふざけてないからね。)
とにかく死ぬな きっと痛いぞ

14 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 05:34:01.91 ID:5R1nOMgEq ?2BP(0)
言っとくがオススメしない
もしこれで >>1 が死んだらその家族はどう思う?
「親より先に死ぬのは親不孝」みたいな言葉あるけど、それ以前に死ぬことで周りがどれだけ悲しい思いをするか。
迷惑ですらかけることも有り得るからね?

見かけたからには全力で、力ずくでも止めるよ
まだリカバリーは効くし、死ぬことなんて考えない方がいい

15 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 08:02:11.69
言葉だけで「死ぬな」と言うのは簡単なんだけどね…
しかし死にたいと思うのには相応の理由があるわけで
この原因を解決することこそが必要ではないか

16 ::2022/04/03(日) 08:44:23.76
皆さん心配ありがとうございます。滑り止めは受けました。
死ぬことも自分で決めたので曲げることはありません。迷惑をかけることも知っています。
自分はとても傲慢なので挫折を許せません。ここからはまじでバカみたいな話ですができれば死に戻り、やり直したいと思ってます。
原因を解決するには過去に戻るしかないです。

17 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 09:37:59.25 ID:W+MESiU4u
10代の若者に少しある男の人生を説いてやろう

あるところに男がおった。些細なことで男は絶望した。芥川の遺書がわかるぐらいに現実と未来に恐怖した。
男は死にそこねた。死に損ねるとさらに自分が惨めになり、死ぬことも許されない罪なのかとさらなる絶望して笑い泣いた。
あるの日、男は彼の罪悪を変える人に出会う。
彼女は『自分が救えないなら他人を救って死ね』と男に言って永久に別れた。
男は今でもその呪いを思い出し、他人を救う為に底を這いつくばって生きてる。

大した昔話ではないが、死に損ねるとまだ死にたくないと思うよ、そうして自分が惨めになる。
死にたくけど死にたいってのが、今でも付いて回っているから更に生き地獄なる。
吾輩にそれが少しは楽になる出合いがあったからまだましかな。

死にそこねたら、もう少し這いつくばって人間理不尽に死ぬと思って生きてみな。
少しは生きやすくなるし、吾輩のような出合いがあるかもしれんよw

18 ::2022/04/03(日) 10:18:49.54
アドバイスありがとうございます。死にそこねたら他人を救おうと思います

19 :以下、VIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:36:34.04 ID:W+MESiU4u
別にやらんくて思わんくてもええよ。
そう言って他人意見を聞いてしまういい子ちゃんだから失敗に弱いじゃな。
>>1氏って親にいい高校いい大学ってのを言われてそうだな
だからその様に育てられて添えないから自害を選んだと勝手な推察するが、
一つ言えるのは無様な死に方だなワロスww
お前が居てもお前が居なくても世界ってのは都合良く回る。勿論吾輩も含めてな
そんなクソみたい現実で、ならばアホみたいに踊らんと損だが、無様に死ぬドアホは実に滑稽で笑えるわww
吾輩はお前の自害を止めはしないが、また若者が無様無駄に死んだと思ってやるからかっこ悪い笑える様に死ねばええよ。
人間自由に生きて理不尽に死ぬかならww

総レス数 87
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200