2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのリメイクってクソばっかりなイメージあるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:41:53.401 ID:FYx6VOHgd.net
スクエニだからFFとかもそんなもんなのかどうなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:42:21.989 ID:JsGEA3xjD.net
FFのほうがひどい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:42:59.596 ID:FmUuOcGL0.net
3リメイクのグラは気になりまくってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:43:13.613 ID:fQz/VOz/0.net
リマスターしか無いだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:43:20.404 ID:CBVHK3np0.net
FFはなまじ開発費が高えからな
FF7とか酷すぎだろ何年いや何十年かけるつもりなんだよww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:43:49.156 ID:cklLUaTc0.net
誰がなんと言おうと6リメイク好きだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:43:59.454 ID:ZqAlKtML0.net
DSFF3だけでいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:45:49.386 ID:/j6BD7boa.net
ドラクエリメイクとか最高なんばっかだろ
今度のドラクエ3もHD2Dで遊べるとか楽しみだわ
FFは…7RのDLCのやり方を見てもう終わったと思ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:46:39.064 ID:/4xo8nrf0.net
4リメイクなんてなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:46:50.927 ID:40Lu6yuC0.net
PS2の5リメイクは好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:47:47.002 ID:NvkE4FTO0.net
DQ自体がクソだからだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:49:03.230 ID:rEpnp8UT0.net
ドラクエのリメイクってかつてあったか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:49:23.755 ID:oAToPJF40.net
1,2→無難
3→神
4→6章が糞
5→神
6→糞

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:49:36.462 ID:3YYYtIjZ0.net
DS版6

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:50:41.085 ID:32A2nEqIa.net
sfc123はごみ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:51:41.235 ID:rEpnp8UT0.net
>>13
それ意味ないよ
シリーズ順に体験したリアタイ勢だったら
1,2が無難とか思ってプレイしてないし
現代感覚でプレイしたら全部クソだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:52:44.560 ID:oAToPJF40.net
>>16
リメイクの出来の話だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:54:01.877 ID:ybf8N+aP0.net
大概クソだからドラクエの話かFFの話か分かんねーよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:57:10.364 ID:rEpnp8UT0.net
>>17
ドラクエのリメイクって存在してんのかって言ってるんだが
リメイクって何を指してるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:58:07.912 ID:oAToPJF40.net
>>19
リメイクあるよ
ググりなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:58:17.695 ID:CBVHK3np0.net
>>19
インターネット初心者かな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 22:59:22.602 ID:rEpnp8UT0.net
>>20
いやいや説明放棄するなよ
ドラクエのリメイクは具体的にどのシリーズを指すの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:00:46.956 ID:rEpnp8UT0.net
>>20
お前はFF7に触れてるからわかってるよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:01:47.908 ID:oAToPJF40.net
なんかごめんね
頭の作りが違うみたいだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:02:09.647 ID:rEpnp8UT0.net
俺の知る限りドラクエのリメイクは未だ存在してない
唯一3はリメイクが決定しているが世の中に出ていない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:03:05.103 ID:rEpnp8UT0.net
>>24
ああ、お前は言葉の定義や現実の認識を改めてから書き込むようにしとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:03:39.798 ID:CBVHK3np0.net
>>25
お前これリメイクじゃないと思ってんの?

https://i.imgur.com/MDSJXrV.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:04:19.260 ID:/4xo8nrf0.net
アスペルガー症候群ってこういう所あるよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:04:53.494 ID:CBVHK3np0.net
つまんないから認めないって意味なのか
それでも無理があるけどな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:05:18.032 ID:rEpnp8UT0.net
>>27
それは移植であったり拡張だよ
逆にそれがリメイクと明示しているソースをくれよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:05:48.570 ID:CBVHK3np0.net
あ、ガイジの方だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:06:03.599 ID:5/LAIsSdD.net
ドラクエは脳を溶かすんだ
おそろしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:06:45.254 ID:CBVHK3np0.net
こういう明らかにヤバいやつに無理やり理解させようとするのはよくないぞ
病気がうつる マジで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:07:08.182 ID:fNWXItLq0.net
>>30
では…ズバリ剣神ドラゴンクエストだ
これで満足かね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:07:16.087 ID:rEpnp8UT0.net
>>28
お前って初めにとてつもなく曖昧な物言いをして
いくつも予防線を張る準備しながらレスするよね
そしてちょっと突っ込まれるとアスペだなんだ言い出し
大して参加もしないのにレスしていっちょかみしたがる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:07:59.013 ID:rEpnp8UT0.net
>>33
急に連投し始めてどうしたの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:08:20.851 ID:40Lu6yuC0.net
自分が定義を間違えているんじゃない!他の人間全ての定義の方が間違っているんだ!と言い続けてるだけだったか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:08:21.009 ID:Wav8JOSW0.net
DS版6のスライムカーリングとかいう謎ゲーム

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:08:33.109 ID:rEpnp8UT0.net
>>34
それ若干正解だわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:09:21.674 ID:rEpnp8UT0.net
>>37
ああ、だからお前が言ってる5もリメイクじゃないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:11:12.395 ID:rEpnp8UT0.net
リメイクが実在してないだけの事実を述べたらアスペ認定まであるあたり
今のVIPは相当にやばいな
話ができないってレベルじゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:11:40.902 ID:YWtCUl+T0.net
5はええやろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:11:43.589 ID:hZY3MWgM0.net
ID:rEpnp8UT0はマジであかん子なんか
リメイクの意味をどう理解してるのか
気になる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:12:17.464 ID:/4xo8nrf0.net
ああ、ごめんアスペが刺さったのか
悪かったよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:12:29.023 ID:mBJ0TF2XM.net
え?5はリメイクじゃなくて移植?スーファミからPS2で

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:13:05.591 ID:SXj+Ei2qp.net
https://www.weblio.jp/content/amp/リメイク

リメーク【remake】
アプリを入手して、お気に入りに登録する
➦アプリで見る
[名](スル)《「リメイク」とも》

1 つくりなおすこと。もう一度つくること。「リメーク商品」

2 再び映画化すること。また、その作品。「往年の名作を現代版にリメークする」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:15:08.058 ID:81yNE9yBp.net
https://i.imgur.com/zJA7G1Y.jpg

多分アスペだから公式が言ってるかそうじゃないかを気にしてるんだぞ
FF7RのRはリメイクだからリメイク判定なんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:16:21.859 ID:hZY3MWgM0.net
移植とリメイクは違う!って頑張ってる馬鹿な子か
ドラクエは移植じゃなくてリメイクなんだけどな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:19:18.252 ID:rEpnp8UT0.net
>>47
そうだぞ
だから>>46も的外れ
リメイクという言葉の一般的な意味に触れてるだけ

>>48
だからリメイクはどのシリーズを指してるの?
この質問すると誰も答えないよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:20:23.612 ID:81yNE9yBp.net
一般人にはリメイクって言って通じるからみんなは気にしなくていいよ
アスペが辛い思いするだけや

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:20:59.614 ID:GoO56YRz0.net
堀井は引退まえにロト三部作をフルリメイクしてくれないだろうか?
単に1、2、3と順番にプレイするようなリメイクじゃなくて、
新しい脚本で1本の作品かのように3本をまとめて欲しい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:21:56.529 ID:/4xo8nrf0.net
https://i.imgur.com/YrVkryB.jpg
https://i.imgur.com/o3fdLkl.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:22:06.853 ID:hZY3MWgM0.net
>だからリメイクはどのシリーズを指してるの?
まずこの質問の意味が分らんw
シリーズってなんだ?
本物のアスペってこうなんだな・・・生き辛そう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:22:29.459 ID:SXj+Ei2qp.net
>>49
お前も認識を改めたらどうなんだ
お前が辛くなるだけだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:23:43.848 ID:rEpnp8UT0.net
>>50
言い換えるなら、
ゲームハードを総じてファミコンっていうのと同じ事で
ただ相手に通じればいい

こういう意識の低さが蔓延るから文盲が増加するんだよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:24:30.740 ID:rEpnp8UT0.net
>>53
わかった
質問の仕方が悪かった
どのナンバリングがリメイクされていた?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:25:06.556 ID:9qNVAgm8a.net
調べて見てみたら公式サイトでもリメイクだと書かれてる作品は貴重だわ
https://i.imgur.com/yHkBkZR.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:25:50.287 ID:32A2nEqIa.net
まだやってるのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:26:02.531 ID:AlFlAQf+p.net
>>52
適当に言ったが別の作品もリメイクってあってワロタww
俺の発言に合わせてただけか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:26:18.245 ID:rEpnp8UT0.net
>>54
いや俺は日常ではリメイクだろうが移植でもリマスターでもなんでもいいけど
お前らクズが馬鹿みたいにレスしてるの見るといじりたくなるんだよね
現に俺に過剰反応するし 果てしてどっちがやばいのかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:27:06.574 ID:FYx6VOHgd.net
すごいスレだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:27:26.931 ID:SLSKFkiU0.net
何故魔物使いを廃止したのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:28:05.467 ID:GoO56YRz0.net
リメイクって言葉自体かなり抽象的だからどうと決めるのは馬鹿らしいよ
フルリメイクなんていう言葉がある時点で、リメイクにも色々あるよねって意味でしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:28:11.217 ID:BIeXaHmZa.net
そのまま移すのがリマスター
色々変えるのがリメイク

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:29:04.246 ID:dQ26efnM0.net
PS2のDQ5が一番リメイクとして質は高かった
それ以外はやばい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:29:16.652 ID:hZY3MWgM0.net
>>56
1から8までだけど
11もかな?Sやってないから移植判定か分らんけど
SFCの123やPS2やDSや3DSで出てる4以降はなんだと思ってるんだろ・・・

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:29:21.521 ID:AlFlAQf+p.net
>>63
アスペって実際そんな感じなんだろうな
どうでもいいこと気にしちゃう
で、相手がなんでイラついてるのかと分からないと…悲しい生き物だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:30:17.389 ID:hZY3MWgM0.net
>>60
弄ってるんじゃなくて弄られてるの気づけよw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:30:54.797 ID:32A2nEqIa.net
>>57見てもうHP0だろやめたれよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:32:11.651 ID:SLSKFkiU0.net
9リメイクされたらどんな風になるんだろ?
あれはDSだから出来たブームだったよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:32:18.630 ID:rEpnp8UT0.net
お前らがイラついてるなら何よりだよ
それが目的だからな
俺自身がアスペかどうかは俺自身がどうでもいい
ただお前ら馬鹿がこんなクソくだらない俺のレスに
過剰反応してるの見て、
こうも簡単に手のひらで転げ回るんだなあ
と、本当に今のVIP終わったなと思うだけ
こんなの普通は相手しないよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:33:24.751 ID:Swm2zFj30.net
5とか6レベルアップ時のステアップを固定に戻してくれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:33:26.327 ID:AlFlAQf+p.net
アスペくんに助言
アスペくんはドラクエ3以外でリメイクと明言されているナンバリングを知らなかったから、みんなにそれを聞いてただけ。別に他のナンバリングがリメイクって明言されていても、だったら早くそれ教えろよアホどもって言えばいいんだよ!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:34:12.872 ID:BIeXaHmZa.net
玩具が転がってるのを追いかける奴もいれば見てるだけの奴もいる
玩具はID:rEpnp8UT0の事ね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:34:49.250 ID:rEpnp8UT0.net
>>73
まあ自分でソース源探しもせずに人のレスに便乗してるお前は
俺にレスする土俵にも立ててないけどな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:35:09.596 ID:AlFlAQf+p.net
>>71
5chには正味お前みたいなやつちらほらいるからいちいち感情は動かないけど、現実で出会うとかなりイライラするよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:35:21.361 ID:hZY3MWgM0.net
負け惜しみモードに入ったので終了か・・・

ドラクエのリメイクの話だと6以外は俺は好きだな
5は簡単になったけど4人パーティーは嬉しい
最終的にモンスターばかり使うけど4人家族だしなぁ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:35:42.493 ID:FmUuOcGL0.net
SFC版1・2やSFC版3の時点でリメイクだし
PS2版の5なんてどっからどうみても移植じゃなく作り直してるだろ
ドラクエ6のDS版あたりはわかりにくのかもしれないけどれっきとしたリメイク

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:36:24.449 ID:GoO56YRz0.net
>>70
スマホでリメイクしたらより最適化されるんじゃないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:36:59.517 ID:rEpnp8UT0.net
ソース源出てきた途端に自信を持ってレスし始めるやつ続々で
微笑ましい
YouTubeコメントみたい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:37:47.192 ID:H2/fgy8A0.net
7は賛否あるな
石板を探しやすくしたのはいい
謎解きカットとか、謎職業システム改変とかは意味がわからない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:37:49.565 ID:FmUuOcGL0.net
Androidで出てる456は各DS版の移植

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:39:25.191 ID:/i4pI0880.net
SFC版DQ2の街の賑わい大好き

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:39:40.119 ID:32A2nEqIa.net
ちゃんとごめんなさいできないって憐れだな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:39:43.547 ID:BIeXaHmZa.net
>>81
あれはそうしないとモンスター職業の意味が皆無だったから仕方ねえ
まものならしだけは許さん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:40:05.948 ID:pauvPsrF0.net
レディストーカーを本来の形にリメイクしてスクエニから出せ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:41:16.549 ID:CBVHK3np0.net
原作厨だから7は違和感あったわ
まあ新規の獲得としては正解だと思うから仕方ないけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/06(水) 23:54:14.364 ID:/4xo8nrf0.net
3とかスマホで手軽にやりたいけどどうにもフォントが気になってなあ…
やっぱwiiのやつがよかったわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 00:15:43.967 ID:gDtQg5qr0.net
20回も恥ずかしいレスしてなお勝ってると思える奴観てると
思いの強さって大事だなって心底思い知る

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 00:17:19.867 ID:enydyv0L0.net
実際勝ってるんじゃね
レス回数とか気にしてる時点で既に負けてる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 00:18:58.566 ID:PCHHEN0Kx.net
リメイク7は誰でもクリア出来るのがコンセプトだししゃーないわ
当時でもキツい物を丸々入れる訳にもいかん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 00:30:15.075 ID:G6pXbRU50.net
子供の頃いたよな
みんながワイワイやってる所にどうでもいいこと拘って水差す奴

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 00:35:57.820 ID:gDtQg5qr0.net
>>90
リメイクなんてないとか天邪鬼なこと言ってリメイクの定義まで求めといて
自分は曖昧なことしか言わずに馬鹿にすることしかしないで
公式がリメイクと言ってるソース出されても開き直って荒らしてることを公言しただけなのにどこに勝ってる要素があるんだよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 00:36:00.018 ID:1N8fwqZl0.net
4と5に関してはオリジナルからPS1PS2はリメイク
DSにはリメイク版の移植って言ってもいいかもしれんけどな
スマホ版全てはリメイク版の移植みたいな感じ

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★