2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だけど働いてるやつがめちゃくちゃ馬鹿に見える

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:01:30.474 ID:qkgNIrurd.net
ほんとごくろーさんって感じ

2 :病巣院クルリ :2022/04/08(金) 08:02:18.564 ID:lVCsGbVS0.net ?2BP(3335)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
働いている人がいるからぬくぬく過ごせるのですよ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:02:19.379 ID:duvUNkbia.net
不労所得や地主ならそれでいいんじゃない??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:02:45.741 ID:HHEi7gUw0.net
金があるなら無職でいいんじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:02:53.435 ID:qkgNIrurd.net
満員電車とか人間の乗るもんじゃないたろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:04:47.981 ID:qkgNIrurd.net
人生の大半を仕事にはあてて、そんなんしてまで生きてたいのかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:06:29.954 ID:zuwFpAgz0.net
市役所「今まで就労経験は??あーですと……生活保護はその……難しいといいますか……」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:07:38.505 ID:rP9cPkO1M.net
俺もやめたいけど、車も家も時計も服も欲しい。あと女子にモテたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:07:52.493 ID:eYMDdjLtd.net
>>1と働いている人
この中間に丁度いいがある気がするんだ、富裕層による搾取が無ければこれで充分余裕と充実した生活になると思ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:08:58.298 ID:qkgNIrurd.net
>>8
しょうもないね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:10:38.816 ID:rP9cPkO1M.net
>>10
物欲と性欲全てカットできればいいけど無理だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:11:06.304 ID:qkgNIrurd.net
>>11
お気の毒に

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:18:07.541 ID:gODOWtkv0.net
>>6
1は生きてたくないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:20:08.631 ID:qkgNIrurd.net
>>13
生きてたいに決まってんだろ
なんだその質問

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:22:46.930 ID:gODOWtkv0.net
>>14
そんなに生きてたいのかって働いている人に思うんだよね
働いていない1はどうなんだろって
それとも不労所得があって働かなくても生きてけるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:24:31.700 ID:qkgNIrurd.net
>>15
そういう意味なら、人生の大半を苦痛にまみれた労働に当てるくらいなら俺は生きていたくないな
とりあえず働かなくても生きていける環境ではあるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:29:05.688 ID:oxsx0QNGp.net
                  ____
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?ごくろうさまですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ        
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:29:32.971 ID:gODOWtkv0.net
>>16
苦痛にまみれたってw
1は実際働いた事はあるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:30:49.625 ID:qkgNIrurd.net
>>18
バイトなら

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:33:43.672 ID:gODOWtkv0.net
>>19
働いた事はあるんだね
そんなに辛かったんだ
今は親元にいるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:36:22.249 ID:qkgNIrurd.net
>>20
バイトは別に辛くなかったけど、週2とかだったし
実家で暮らしてるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:38:43.297 ID:gODOWtkv0.net
>>21
そっか
実家って事は親は働いてるわけだよね
親に対しても働いていて馬鹿みたいって思うんかな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:40:00.038 ID:qkgNIrurd.net
>>22
馬鹿というか、当然の義務だと思ってる
どういうわけか子供を作るという選択をしたわけだから、それについては最後まで責任をもってもらわないと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:41:30.976 ID:rP9cPkO1M.net
イッチは何歳?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:43:14.459 ID:qkgNIrurd.net
>>24
43

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:44:58.460 ID:oxsx0QNGp.net
43か
マジなら久しぶりに「本物」が現れたな
めでたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:46:23.097 ID:ymhzwmpC0.net
無職を敵視する系の労働者はダルい
イライラするくらいなら無職になれっていつも思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:48:06.287 ID:1Xj3/HzP0.net
イッチの親もイッチの面倒をみるという苦痛にまみれた労働をするくらいなら生きていたくないと考えてるかもな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:49:13.107 ID:qkgNIrurd.net
>>28
だとしたら自業自得だな
まあ最近は半分引退みたいな感じで人生楽しんでるようだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:49:21.928 ID:rP9cPkO1M.net
8050問題待ったなしやな。ざっと50から90の40年、月10万ぐらいの4800万とか残しといてもらわないとな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:51:22.172 ID:qkgNIrurd.net
>>30
そんくらいはありそうだが、親が長生きしたらなくなるかもな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:53:31.092 ID:rP9cPkO1M.net
相続税とかいう不条理な税金があるから、生きてるうちに年間100万ずつ貰っとくのがいいぞ。もちろんその100万は使わずに普段使いの金は親からもらうんだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:53:42.372 ID:GnIoWHb6a.net
大金持ちニートが圧倒的勝ち組なのはわかる
羨ましい
仕事自体はなかなか楽しいし、そこそこの立場にあるから自尊心満たされるけど資産5億あったら仕事やめるのも間違いない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:58:01.460 ID:oxsx0QNGp.net
男にとって仕事ってのは人生の居場所なんだよ
コレが理解出来ないやつは早死にしたり宗教に走ったり酒に溺れる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:11:26.776 ID:GYnv3ORz0.net
むしろ働いてる人尊敬してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:11:47.688 ID:rP9cPkO1M.net
生きてる間は親としての責任がある(俺が死んだあとのことはどうでもいい)と思ってる親が多いのが現実。今から話し合って親が死んでも最低限生きていけるようにしてもらわないと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:33:09.880 ID:xj2efWZQF.net
社会的には成人まで育てたら後は本人の責任っしょ
優しい親で良かったな

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★