2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚を考えてる彼女の貯金額を聞いた結果wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:52:23.628 ID:YppuTXCXa.net
200万だとよ
バカじゃねーの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:52:38.306 ID:43EqPm1N0.net
何歳?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:53:28.080 ID:oj+Bqipfd.net
結婚前の貯金はお前に関係ないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:54:09.403 ID:vSuOjO7p0.net
お前と巡りあう為に自己投資してたんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:54:44.948 ID:YppuTXCXa.net
俺(28)
年収500万
総資産1000万

彼女(28)
年収500万
総資産200万

同じ年に就職したから単純に使う金が多すぎ
数年前から結婚の話が出てたのにもう少し貯金しようとか思わなかったのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:55:28.734 ID:YppuTXCXa.net
>>3
財産分与の対象となるか否かの話とは何も関係ないんだけど
頭悪いのわかったから今後は黙っててね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:55:36.823 ID:QML0iXXR0.net
なんで彼女の貯金額なんか気にしてるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:56:06.439 ID:E1gh2pcJ0.net
150万ずつ使って結婚式あげたれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:56:31.529 ID:a3yS86me0.net
ちんさんと違ってまんさんは維持費がかかるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:56:46.644 ID:YppuTXCXa.net
まあ、マネーリテラシーは人それぞれだし、
自己投資に金使うのが無駄だとは言わねーよ
投資も興味なければしなくてもいいよ

でも数年後に結婚するってわかってたのに何考えてんだろうね
結局俺の金を当てにしてんのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:57:21.025 ID:TLk2aKL/r.net
>>5
お前wwwwww童貞だろwwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:57:31.937 ID:cP6bidUtp.net
結婚前に蓄えたモノなんてお互いのモノだし別に良くね?
結婚後にも散財して2人の財産を減らすようならクソだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:57:38.690 ID:YppuTXCXa.net
>>7
結婚するのにも結婚後の生活にも何かと金がかかるからに決まってんだろ
お前わかってて聞いてんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:58:20.005 ID:YppuTXCXa.net
>>8
心配してるのは式の費用だけじゃないんだよ
子供ができたらいくら金があっても足りないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:58:24.586 ID:6Jc9UreL0.net
顔キモそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:59:06.252 ID:TLk2aKL/r.net
>>14←絶対彼女居ないwwwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:59:09.926 ID:YppuTXCXa.net
>>11
彼女いてこの歳で童貞だろってマジで言ってる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:59:16.164 ID:o5qfn5Ahd.net
多分結婚したら1の金を面とは向かわずに宛にするようになるな
流石に使い込み過ぎてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:00:08.337 ID:YppuTXCXa.net
正論言うと顔がキモそうとか童貞とかなんも関係ないレスが返ってくるね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:00:09.895 ID:oxsx0QNGp.net
女は総じて金遣いが荒い
結婚したとしても財布は握っとけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:00:15.116 ID:dweDX64QM.net
400万借金あると言ってたのにホントは600万借金あったぞ嫁

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:01:05.595 ID:YppuTXCXa.net
>>20
今回の件でよくわかったわ
結婚するかどうか迷ってるレベルだが、仮に結婚するなら金は俺が管理するわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:01:14.970 ID:E1gh2pcJ0.net
>>14
それはもうキャッシュじゃなくてフローの問題だろ
お前の年収の問題じゃね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:02:11.391 ID:YppuTXCXa.net
>>18
だろ?
少しは節約しろよと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:02:41.196 ID:YppuTXCXa.net
>>21
借金ある時点で無理だわ
奨学金とかならいいけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:03:16.838 ID:YppuTXCXa.net
>>23
ごめん、わかるように教えてほしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:03:27.077 ID:cP6bidUtp.net
>>22
俺も結婚前に散財されたから結婚後の管理は自分がしてるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:04:14.466 ID:YppuTXCXa.net
1年で200万貯めてみろって言うか
それができなきゃ結婚しないって言おうかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:04:57.645 ID:TLk2aKL/r.net
よくもまぁ妄想でベラベラとwwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:05:19.335 ID:cP6bidUtp.net
>>28
それを言うと私のお金が目当てなのかと喧嘩になると思うよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:05:19.730 ID:E1gh2pcJ0.net
これで1がこどおじとかいうオチだったら笑う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:05:22.258 ID:zrJLMBgG0.net
こどおじでもない限りクソみたいな生活しないと
そこまで貯まらんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:06:02.301 ID:YppuTXCXa.net
>>29
君暇そうだね
ニート?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:06:03.989 ID:FYaJvGZY0.net
>>23
同意。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:06:23.229 ID:kl/ILgfia.net
俺の彼女も常に給料使い切ってるわ
ただし親が医者だから入り用のときは数十万円程度ならポンとくれるらしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:06:37.899 ID:cP6bidUtp.net
>>32
地方勤務なら一人暮らしでもいけるだろうな
東京で一人暮らしなら相当すごいわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:06:50.628 ID:YppuTXCXa.net
>>30
俺の5分の1も貯金できてない奴に言われたらマジで殺意湧くわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:07:29.310 ID:9vXAEajn0.net
っぱこどおじが最強なんよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:07:36.425 ID:YppuTXCXa.net
>>35
それならいいんじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:08:40.753 ID:YppuTXCXa.net
東京住みでも普通にこのくらい貯まるが
家賃安いとこに住んで自炊すれば余裕だろが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:08:45.052 ID:wghrC1Vrd.net
俺なんて結婚する貯金はおろか借金嫁に精算してもらったわ
今は年収1000万有るけど給料全部渡してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:09:11.708 ID:cP6bidUtp.net
>>37
お前が金に執着してるわけじゃなく節制ができないことにイラついてるのはわかるがそんなこと言ったら絶対喧嘩になるからやめとけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:09:32.866 ID:YppuTXCXa.net
>>41
俺もそんなできた嫁がよかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:10:01.816 ID:zznwiD4pr.net
28で貯めたのは立派だけど
遊んだりには使ってない陰キャやろな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:10:30.423 ID:877vWbNi0.net
えらいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:10:41.922 ID:sumnIEYu0.net
嫁がいくら貯金してるのかも
給料いくらもらってるのかも知らん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:10:45.860 ID:DNCpjSRk0.net
めちゃくちゃ貯めてて草

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:11:56.864 ID:FYaJvGZY0.net
何に使ったかきいてみたら?金銭感覚の違いは必ず将来喧嘩になるよ。一緒に銀行にいってためるようの口座作ってあげたら。子供できて変わる人もいるからなんとも言えんけど‥。とにかく金は全部渡さないほうがいいね。結婚しても。ちな結婚経験者から言うと、金はいくらあっても足りないし、だからといってかねがあっても繋ぎ止められるわけじゃない。最後は、なんだろな、一緒に人生を戦ってけるかどうかや。まぁこればかりは本当に結婚してみんとわからん。毎日が嵐やで。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:12:01.354 ID:yK/2L8Yor.net
結婚する前に欲しいものは揃えとけよ
俺は時計やらジーパンやら鞄やら駆け込みで買っといたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:12:44.145 ID:TLk2aKL/r.net
>>33
ブーメランだよ?wwwww妄想ヒキニート君

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:13:16.722 ID:wghrC1Vrd.net
>>43
ちなみにウチの親父も結婚する時かーちゃんに返済してもらったらしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:13:57.957 ID:zrJLMBgG0.net
今の年収が500万ってことだろ?
新卒から5年間の平均を450万として手取り350万強
ここから年200万貯めるとかどんな生活するの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:14:43.618 ID:3v7BtLoha.net
結婚したら実質彼女の資産が1000万増えるから問題ないな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:15:53.566 ID:9jLZI1zka.net
本当に金目当てならとにかく子供作ろうとする

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:16:43.554 ID:FYaJvGZY0.net
>>52
趣味がなければ行けるな。かなり難しいが実家住みで車無しとか。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:18:49.523 ID:j0e+OMx4M.net
金銭感覚合わないと結婚生活必ず破綻する

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:19:41.973 ID:YppuTXCXa.net
貯金だけで1000万貯められるわけないだろ
投資しろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:22:52.003 .net
彼女にも投資教えてあげようよ……

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:23:36.676 ID:TLk2aKL/r.net
>>57
ファーwwwww投資の話し出したぞwwwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:23:39.965 ID:zrJLMBgG0.net
投資しても5年なら元は700万ぐらい要るのでは
と考えると年200万で生活…まだ厳しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:24:25.559 ID:0H9lS+kNa.net
28歳で200万なんて貯めてる方だわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:24:47.769 ID:JM1ZQ8sYa.net
2百万も貯めてたら充分でしょ
5、6年でそれだけだったら普通
一千万貯めるのはいい意味で異常
その金銭感覚を相手に押しつけず妥協ラインをお互いに決めればうまくいく
相手の価値観も尊重してやれよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:25:10.356 ID:Tfn/DABB0.net
保有資産って書いてるから暗号通貨かなんかかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:28:35.520 ID:4hqpzxN10.net
>>1
鬼セコで草
結婚して奥さん妊娠出産したら一気にモラ夫化しそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:41:33.612 ID:wxLKZUQOa.net
こどおじ彼女27歳年収450万こどおじ僕28歳年収500万

嫁18から外貨預金イデコ積み立てNISA月8万積立 資産1100万
僕18から株取引 親と僕分一般NISA1800万円 特定口座500万 貯金 300万 車500万

今年結婚、強くてニューゲームだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:06:58.501 ID:Z8uxakIeM.net
なんで女の貯金や年収気にしてんだ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:07:38.287 ID:niQqM4gm0.net
じゃあもう別れろようるせーな
結論出てるならわざわざスレ立てんな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:12:19.207 ID:BEvMi/wv0.net
たしかに金遣いの荒い女だな
ヤバそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:14:08.372 ID:513A7NCY0.net
意味もなく貯蓄するバカばっかだから日本は衰退するんじゃね

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★