2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイリスオーヤマてよくないの??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:29:15.423 ID:cBhMhQSId.net
ほかのメーカーで退職させられた人を引き抜いて同じ部署でやとってるとか
別のメーカーの家電バラして独自で作り直すとかやってるみたいだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:29:54.446 ID:4wupxcV/0.net
値段相応じゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:30:02.791 ID:Mq+uLBIh0.net
トップとやり方が朝鮮式

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:30:13.583 ID:tVAbmrLa0.net
社員だけ引き抜いても部品の品質は維持できない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:30:33.310 ID:kEuZN0q6a.net
かなり汚い
働いてた人に聞いた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:30:35.991 ID:lIC2/37gM.net
値段相応だけど意外といいものもある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:30:39.960 ID:H23qJ0px0.net
安かろう悪かろうを地でいくゴミばかり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:30:51.310 ID:pcCgSK2Id.net
実に安かろう悪かろうだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:31:05.811 ID:cnIfSuV7d.net
「退職させられた人」、、ね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:31:08.573 ID:cBhMhQSId.net
なんか大手の家電見ててこれにこれついてたらいいのにっていうのがアイリスオーヤマに多いんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:31:25.879 ID:cBhMhQSId.net
>>5
汚い?工場が?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:31:56.698 ID:cBhMhQSId.net
安いけどそんなに悪いか?
人感センサー照明めっちゃいいけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:09.130 ID:lIC2/37gM.net
退職させられた人って引き抜きか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:12.463 ID:kEuZN0q6a.net
>>11
やり方

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:16.816 ID:yJT761QMp.net
家電バラしてコピーって昔の日本の常套手段じゃん
特許もとっくに切れてるような汎用家電くらいしか売り出してないしどこにも問題なんかないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:18.719 ID:MKXiFALr0.net
物による
値段相応
しかし足元温風ヒーターは
ビビり音酷すぎ
開発者が難聴なのかと思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:18.956 ID:le5YS0FDd.net
創業者の方が韓国出身で努力して創業したんだとか
サンデーモーニングのスポンサーも長年してるし立派な企業だと思うよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:28.223 ID:FYaJvGZY0.net
すぐ壊れる。でも保証期間内に壊れたので無事保障はしてもらった。保障内容だけは確認しとけ。必ずもらった保障シールはれ。念の為レシートは説明書と一緒に保存。シールには店舗名入れる。
これでまぁお値段通りやで。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:47.918 ID:0H9lS+kNa.net
再就職先として労働者が選んだんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:32:57.330 ID:lIC2/37gM.net
つうか社長は日本人だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:33:38.392 ID:1Ql7rMTZd.net
>>12
人感センサーなんて外部開発のセンサー組み込むだけで技術力いらないから
中華メーカーでもまともに動く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:33:39.315 ID:MhYCEEo5a.net
安いけどマジですぐ壊れるから気をつけた方がいい
でもダイアモンドコートの取っ手が取れるフライパンセットは重宝してるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:34:37.117 ID:kEuZN0q6a.net
目で合図顎で合図分からなければ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:34:39.223 ID:cBhMhQSId.net
そんなに壊れるんか
照明しか買ってないや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:35:20.308 ID:lIC2/37gM.net
ああLED照明は長いこと使ってるな
あれはいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:35:25.828 ID:pcM6OrZq0.net
>>3
むしろ昭和の日本式だろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:35:26.416 ID:PcZkeI/U0.net
物による
100均と同じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:35:35.834 ID:ZM56kGtnd.net
にわかってイメージ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:36:00.059 ID:cBhMhQSId.net
>>25
だよね
ほかのメーカーより見てていいもん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:36:08.582 ID:X1HliT830.net
そんなに技術力のいらないものならありだと思う
照明とかならいいけど家電とかだと不便が目立ったり壊れやすかったりする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:36:39.390 ID:cBhMhQSId.net
ちなみにおまえら何買ってすぐ壊れたの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:37:01.733 ID:tVAbmrLa0.net
日本電気メーカーは日本の部品屋と提携してるが
新興メーカーは中国の品質頼りだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:38:18.095 ID:pcCgSK2Id.net
>>31
サーキュレーターの首振り部

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:38:28.528 ID:0D48zny+d.net
発想は好き
商品も好き
完成度はPanasonicに劣る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:38:47.432 ID:DjgnPjA4a.net
熱風オーブン買ったけど使用3回で前パネルが壊れた
壊れたってかネジが外れただけなんだけど普通ねえだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:39:32.726 ID:cBhMhQSId.net
>>33
なるほど
そこ壊れると地味にむかつくな(笑)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:40:12.323 ID:cBhMhQSId.net
>>35
ネジが外れるっておばさんが作ってんのかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:40:20.638 ID:X1HliT830.net
>>31
スチームクリーナー
壊れてるわけじゃないけど1分で蒸気じゃなく熱湯が出るようになる
そうなるとしばらく待たないと蒸気が出てくれない
拭くためのアタッチメントがないから後で雑巾で吹かなきゃいけない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:41:23.001 ID:tVAbmrLa0.net
ヤマゼンとかより格下

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:41:56.802 ID:SQa+J0350.net
安さで選ぶなら山善もあるけどどっちがいいの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:42:09.615 ID:X1HliT830.net
山善の加湿器も大概だったな
ホットカーペットは割と優秀

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:42:13.589 ID:DjgnPjA4a.net
シュレッダー買ったら上部ギアボックスに紙が詰まりすぎて壊れた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:42:35.817 ID:X1HliT830.net
>>40
扇風機とかホットカーペットは山善の方がいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:43:03.143 ID:cBhMhQSId.net
>>38
悪かろう(笑)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:43:09.828 ID:lIC2/37gM.net
山善ってプラモ用品のイメージしかない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:43:44.669 ID:cBhMhQSId.net
>>40
山善とかノブナガ?トヨトミか
あとハイセンス
名前がやだよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:43:51.911 ID:WQttp4Hwa.net
やたら倉庫関係の求人出てるから現場もヤバいんだろうなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:44:11.299 ID:cBhMhQSId.net
>>41
ホットカーペットなんてここまで聞いてきたら火事になりそう(笑)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:44:20.779 ID:cBhMhQSId.net
>>42
(笑)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:45:00.019 ID:cBhMhQSId.net
>>47
へーすぐ辞めてくんかな
それはクオリティ悪いに決まってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:45:00.179 ID:YL87I4RU0.net
シーリングライトは特に問題なかったけど掃除機は駄目だった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:45:27.445 ID:cBhMhQSId.net
>>51
シーリングライトは評価高いな(笑)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:46:47.779 ID:DjgnPjA4a.net
掃除機は吸い込んだ空気でモーターを効率的に冷やさないから稼働時間が短い
吸引力(速度)とヘッドブラシの回転数があってないからブラシが掻き出したゴミが
吸引できずにブラシで撒き散らすくそ設計。そもそも吸引力が弱すぎる
吸引モーター止まったらヘッドブラシのモーターも止めろや

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:48:25.195 ID:6VT0kWge0.net
聞いた話だけど東北だかにアイリスオーヤマのでかい工場があってその地域は
アイリスオーヤマでもってて地元から愛されてるみたいな感じだったが
違うのかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:48:50.798 ID:BcuRllya0.net
温まらなさすぎてキレそう
同じワット数で比べても前に使ってたナショナルのボロいやつの倍の時間かかる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:49:40.565 ID:9ohAcMQ80.net
プラスチック製品とペット用品を買うところだろ
電化製品買ってるのはバカにもほどがある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:50:30.189 ID:6VT0kWge0.net
大手家電メーカーが「これ以上進化させられんわ」ってぐらいごてごてとしたもん
作るしか無くなってるからなあ
営業に言われて作ってんだろうけどドイツみたいにもうその商品あきらめるのも
手だと思う
そういうのはアイリスオーヤマとか中華製品でいいんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:51:08.121 ID:lSn8RJk6p.net
低価格低クオリティ
長く使いたいものは買わない方が良い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:51:09.459 ID:cBhMhQSId.net
>>53
なんか掃除機作ったらめっちゃ快適なものできそう(笑)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:52:01.346 ID:cBhMhQSId.net
>>56
なんか食べ物とかも出してるよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:52:13.745 ID:4j69RmAMM.net
プラスチック製品だけならまだしも
家電はちょっと他メーカーに比べて安かろう悪かろうだな
中の人もあまり好きじゃないね
物量を盾に値下げされまくった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:53:24.925 ID:cBhMhQSId.net
しかしわりとみんな同じ感覚持ってるのな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:53:30.925 ID:zepeJE5O0.net
最新ではなく低価格の低技術を最初から狙ってる会社だろ
ダイソーみたいなものだから、他の技術で勝負してるメーカーとは畑がちがう
くらべるものではない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:53:52.002 ID:FPc+VrMn0.net
国内には物流工場しかねえよ
作ってるのはほとんど大連

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:53:52.753 ID:NhDmfo+Ex.net
アイリスの損壊報告おもろい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:54:19.579 ID:ZfeAFYFMd.net
アイリス製品が壊れたことなんてないんだがおまえらどんな使い方してんだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:55:17.078 ID:9ohAcMQ80.net
>>60
それは知らなかった
色んな分野に手出しすぎだろ
中国企業みたいだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:56:04.140 ID:0FgLuk2qp.net
他のメーカーの退職させられた人を獲得してると聞くけどそれ無能な人取ってるんじゃねと思う
有能な人は退職させられなくね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:56:35.794 ID:6VT0kWge0.net
実際のところ電子レンジなんて出力調整とタイマーだけ付いてればそれで十分だしな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:57:22.241 ID:DjgnPjA4a.net
あ 電子レンジはそこそこ使えてる
ただガラストレーがズレやすい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:57:59.631 ID:FPc+VrMn0.net
家電は美的集団だからそんなに悪くないだろ
東芝もだぞ
俺は怖くて買ったことねえけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:58:14.364 ID:cBhMhQSId.net
>>68
そっか(笑)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:58:46.648 ID:cBhMhQSId.net
>>70
だめじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:59:18.638 ID:cBhMhQSId.net
>>71
買ってから褒めろよwwwwwwwwwwwwwwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:59:43.638 ID:Wzueggf10.net
コンベクションオーブン買ったけどいい感じだわ
置ける場所あるならオーブンレンジよりレンジ+コンベクションオーブンの方がコスパよさげ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:00:09.841 ID:zepeJE5O0.net
良いレストランにしたくてシェフを雇ってる店と
低価格で低技術でもいいからバイトだけ雇ってる牛丼チェーンみたいなものだろ

別に優秀な人材なんか最初から必要ないし、よそを首になった奴でもOKだよ
ただ、牛丼チェーンにもメリットはあるから安いどうでもいいものはアイリスで買っても全然いいと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:00:46.573 ID:cBhMhQSId.net
>>75
コンベクションてなんだよwwwwwwwwwwwwwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:01:41.911 ID:cBhMhQSId.net
>>76
言い得て妙

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:03:23.522 ID:DjgnPjA4a.net
>>73
掃除するのにサッととれるのはいいんだけどね
ガラストレーとターンテーブルの噛み合わせが甘い ガラスだけだから精度も甘い
ただ噛み合わせが強固すぎると内壁に引っ掛かった時にモーター負荷がかかる
ということにしておこう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:03:26.931 ID:FPc+VrMn0.net
ホームセンターに置いてある売れ筋アイデア商品っていつの間にかアイリスオーヤマ製品に代わってる
すぐにパクられるの可哀想だけど昔の松下電器がよくやってた手口だしな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:04:22.596 ID:cBhMhQSId.net
>>79
ズレるのすげーわかるわ
実家のレンチンがそれで鬱陶しいもん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:04:33.337 ID:zepeJE5O0.net
洗濯物の物干しスタンドをアイリスオーヤマで買ったけど
こういうのは本当にアイリスとかでいいと思うよ
ただ棒を組み立ててるだけだし、逆にこれは高い金払う必要ないものだし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:04:53.800 ID:dweDX64QM.net
韓国企業

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:05:02.316 ID:cBhMhQSId.net
>>80
松下てパナソニックだよね
ナショナルて名前もあるし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:05:17.530 ID:L1doYigOd.net
アタリハズレがあるよな
長持ちするものとすぐ壊れるものがある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:05:38.667 ID:cBhMhQSId.net
>>82
そのへんが最適解だな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:05:45.537 ID:3yjHkSqB0.net
家電なんてどれも大差無い
一番安い中国製で十分
高いの買う金あるなら風俗で使った方がいい
特にテレビな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:06:03.921 ID:lIC2/37gM.net
使い分けよ使い分け

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:07:00.540 ID:DjgnPjA4a.net
>>80
わかる
近所のホームセンター カンセキがアイリスオーヤマショップ化しつつある
その型落ち品とか展示処分品ばっかり買ってるせいでもあるまい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:07:01.479 ID:cBhMhQSId.net
>>85
壊れる必要のないものを買えばいいな
家電は何かにつけて壊れるからプラスチックとかそのへんのもの

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:07:44.691 ID:cBhMhQSId.net
>>87
なんかやけに安くてデカくて録画機能ついてるテレビあるよな
しかし大手は値段そのままという

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:08:04.669 ID:FYaJvGZY0.net
>>31
掃除機。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:08:48.494 ID:cBhMhQSId.net
>>18
すっげえ句点つけるじゃん(笑)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:10:26.372 ID:/lAJGWP4a.net
ペットフードは買いたくない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:11:07.690 ID:cBhMhQSId.net
ペットフードもだしてんのか(笑)

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:11:09.858 ID:8Or1QDwZ0.net
電子レンジ買って調理家電はちゃんとしたもの買ったほうがいいと痛感した

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:11:40.281 ID:cBhMhQSId.net
オーブンはパナだわ
やっぱ口に入るものは怖いね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:11:56.623 ID:FPc+VrMn0.net
>>82
昔の物干し棹はステンレス管とかアルミ管とかで丈夫なもんだったけど
アイリスとかの中国製は粗悪な鋼管にステンレスシート巻いてるだけだからな
安くなったけど物のレベルは落ちてると思うわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:13:35.921 ID:cBhMhQSId.net
>>98
細部までよく周知されてる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:13:54.385 ID:kEuZN0q6a.net
製品の話だったか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:16:27.071 ID:2gD4i2lMp.net
なんか迷走してる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:17:00.729 ID:FPc+VrMn0.net
>>100
会社の話だと朝から正座させられて上司から半日説教されてる社員を見たとか中途で入る奴は1年以内に辞めていくとかそんなのしか聞かない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:17:01.893 ID:X1HliT830.net
テレビはPIXELAっていう安物買って後悔したからそれなりに高いほうがいいぞ
国内有名メーカー有名ブランドでも使いづらいのはあるから注意だけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:19:23.021 ID:WUEvzbLX0.net
割と家にはアイリスオーヤマのがあると思う


好きって訳でも無くて単に欲しいのがアイリスオーヤマだったという話

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:21:04.785 ID:cBhMhQSId.net
>>102
朝から正座(笑)
なにしたんだよ遅刻か?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:21:36.769 ID:cBhMhQSId.net
>>103
ちなみにどう後悔したの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:22:06.269 ID:cBhMhQSId.net
>>104
名前もデザインも悪くないからね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:22:28.381 ID:kEuZN0q6a.net
>>102
それそれ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:23:22.475 ID:fEGr3YRp0.net
安いし別に悪くないんだが?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:23:32.995 ID:kEuZN0q6a.net
>>105
>>23

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:23:59.544 ID:cBhMhQSId.net
>>23
??

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:24:35.861 ID:2tZ79tKF0.net
ジェネリック家電メーカーとしては山善とアイリスオーヤマって同格ぐらいだったのに
ここ2〜3年でアイリスオーヤマがデカくなりすぎた
マスクの時も動き早かったし商才あるんだろうな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:24:49.709 ID:kEuZN0q6a.net
>>111
そのまま

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:25:11.081 ID:X1HliT830.net
>>106
リモコンの効く範囲が以上に狭くてすげー近くじゃないと反応しない
内蔵スピーカーの音質がヤバすぎて別でスピーカー用意しないと言葉が聞き取れない
B-CASカードが定期的に認識しなくなるって都度指し直すか電源抜き差しする必要がある
録画機能がついてるけど必ず先頭の数十秒画面が乱れる
たまに画面が映らない
斜めから見ると画面がめっちゃ暗い

とりあえず思いついたのはこんなもん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:25:56.093 ID:cWDLbmwr0.net
圧力鍋めっちゃよかったぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:28:26.729 ID:2tZ79tKF0.net
でも車のシートを綺麗にできるリンサークリーナーは欲しいよな
しょっちゅう使うわけじゃないから周りの人で誰か買わないかなーと思ってる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:28:51.188 ID:cBhMhQSId.net
>>114
ひどすぎるだろ.......(笑)

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:29:04.334 ID:yAJuUlR7a.net
>>70
それは90年代日立製のレンジのジェネリックだ
ソースはそれ作ったうちの父ちゃんw

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:29:07.169 ID:tVAbmrLa0.net
リモコンって受信部側にも高い部品が必要
安いのはコスト削ってる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:30:16.920 ID:cBhMhQSId.net
>>116
あれ欲しかったけどそんなに吸わなそうだと思ったし
乾湿掃除機あるからそのまま水でシート洗って吸い込んだわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:31:12.376 ID:cBhMhQSId.net
>>118
うちの実家も日立だ!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:41:30.377 ID:HKLelCjiM.net
音声操作出来るLEDシーリングライトが本当に便利

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:43:38.029 ID:2wa/F4xzd.net
カラーボックスは持ってる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:44:05.374 ID:cBhMhQSId.net
>>122
それちょっと迷ってる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:44:16.718 ID:cBhMhQSId.net
>>123
家具にまで!?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:44:21.272 ID:xUsDH5p0d.net
山善買っとけ
あれはハズレがない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:45:17.959 ID:cBhMhQSId.net
山善たまにしか見かけない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:47:31.661 ID:lIC2/37gM.net
リモコンのやつ使ってるけど音声とかもあるのか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:48:24.458 ID:1YT338bK0.net
>>118
それはそれは
お父上によろしくお伝えください

アイリスオーヤマのは塗装が剥がれましたよと

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:50:04.205 ID:dg8OEOJJ0.net
使えりゃいいってニーズには応えてくれる
ただあのPCはない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:52:00.515 ID:cBhMhQSId.net
PCもあるのかよ(笑)

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:52:53.225 ID:Wh5h18Y/0.net
>>33
おれ首振りしないサーキュレーター買ったわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:53:48.018 ID:khNxvSz/0.net
家電は買わないけどペット用品はホトンドアイリスオーヤマだわ
トイレ、キャットタワー、ケージ、キャリーとか

家電はなんとなく大手じゃないと怖い

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:54:30.870 ID:cBhMhQSId.net
その感覚わかるけど
なんかペット可哀想(笑)

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:58:41.493 ID:Wh5h18Y/0.net
3年くらい前にヤマダでアイリスオーヤマのエアコン買ったけど今は売ってないよね
なんかエアコンはメチャクレームが多いらしい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:58:46.199 ID:u6VV2xJmd.net
アイリスは何時迄も2流だけどオデリックはここ数年で大分物が良くなった

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:59:50.761 ID:h8Ps1HxCr.net
ハイセンスは期待してる
てかeinkスマホ日本でも販売セエや

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:59:53.916 ID:cBhMhQSId.net
>>135
へー
ここでエアコンは出なかったけど怖いな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:00:22.809 ID:BcuRllya0.net
オーム電機はどうよ?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:00:53.952 ID:cBhMhQSId.net
ハイセンスて名前が恥ずかしい
名実ともになれば買えるけど

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:01:36.510 ID:CCJcaXOl0.net
アイリスオーヤマは安かろう悪かろうのイメージ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:02:26.622 ID:cBhMhQSId.net
検索するとWikipediaにそう書いてあるとかないとか

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:06:21.157 ID:lIC2/37gM.net
ニ ト リ
ツインバードの方が名前がいい

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:08:05.154 ID:cBhMhQSId.net
ニトリは安心

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:08:46.251 ID:dg8OEOJJ0.net
アイリスオーヤマ
山善
KOIZUMI
ハイセンス
ハイアール

白物やってる二流メーカーって他なにがあったっけ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:08:55.041 ID:83wW/xjYa.net
他社製品バラして調べるとか普通にやるし
すぐ壊れるってよく聞くけど実際数年使ってもまだ壊れてない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:10:24.168 ID:NR8qT0CJM.net
コスパは悪くない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:11:06.642 ID:cBhMhQSId.net
>>145
トヨトミ
マクスゼン

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:11:24.687 ID:cBhMhQSId.net
>>146
壊れないものは壊れないな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:23:36.544 ID:Dlp1/yYSa.net
カラーボックス買ったら塗装欠けてて萎えた

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:27:49.930 ID:D3spcU520.net
値段なりだな。取りあえず動いて使い捨てなら良いんじゃない?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:39:49.410 ID:mNtWg/pfa.net
cmの男の子好きだわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 13:07:39.763 ID:IEJgZaF/a.net
>>145
HITACHIとか東芝とか

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★