2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員「辞めます。」俺上司「ハイ終わり。君の人生もう終わりね。おつかれさん。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:31:46.448 ID:XXTtFlrN0.net
俺「そう簡単に新卒カード手放してどうする気?第一そのカードをすぐやめる様なとこに切った時点で見る目が無いし計画性も無い。根性もない。」

俺「そして我社に泥を塗って置きながらまともに就職活動できるとは思わない方がいいよ。じゃ、荷物まとめて午後には出てってね。」

その後本当に新入社員は出ていっちゃいましたとさ。
愛の鞭なのにわからんかったかぁー。
最近のコはホント抜けてるっていうかなんていうか。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:32:20.013 ID:25qIIs7P0.net
典型的なブラックやな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:32:25.335 ID:XFNYSxY00.net
そっか

4 :ケロイドカルパッチョ :2022/04/08(金) 17:32:26.179 ID:S3S+0VV+0.net
うんちぶり!w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:32:39.174 ID:9KweRP9Q0.net
目を覚ませお前に部下などいない

6 :中卒プラ工場:2022/04/08(金) 17:32:46.405 ID:Ox9CKagma.net

何するの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:32:49.032 ID:wKjXNKNw0.net
なんこもスレ立てんなアフィカス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:32:54.498 ID:crV3hAZB0.net
仕事しろよw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:33:31.338 ID:1Yva0E2F0.net
最近は即辞めにでも取ってくれるとこあるでしょ

おっさん笑

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:33:48.105 ID:e8L9WwVad.net
社会の体制はグローバル化してんのに個人に進歩がねえんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:33:56.311 ID:TD7S6PNk0.net
辞めたいゆうんやったら、四の五の言わずに辞めさせたったらええねん。
それを大層に大上段から説教ぶちかますような人間こそ実はいらんねんけどな。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:34:07.827 ID:BiOczTOY0.net
損切り正解

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:34:26.409 ID:qFnGf2cXp.net
これには"草"

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:34:28.457 ID:XXTtFlrN0.net
まず辞めるにしても辞表だけポイと出して終わらせようって考えがいけない。礼が無いよ礼が。
お詫びの品と飲みの場ととイロイロ用意してから恐る恐る辞表を出さななきゃ。辞表を受け取る側の事が考えられてない時点で社会人失格!

15 :中卒プラ工場:2022/04/08(金) 17:34:31.724 ID:Ox9CKagma.net
1週間で何がわかるのか知らんが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:34:34.329 ID:qW72lX4u0.net
俺くんさ、キミそんなんだから後輩が先に昇進していくんだよ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:35:14.969 ID:2mHCznpV0.net
辞表て

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:35:36.487 ID:rdQbK9Qjd.net
無職がどうやって新人にパワハラするんだか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:37:30.478 ID:f88eLVsZ0.net
僕「辞めます」

カス「ん?もう辞めるのか?3年は働かないと次の就職厳しいよ?次はどんな仕事をするんだ?その職種はいい話聞かないぞ絶対に後悔するぞ?君に昇進の話があったんだが考えてみないか??」

僕「知らん辞めます」


転職後僕「あー幸せあんな会社に縛られてるカス上司なんか鬱で死ねばいいのに」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:38:32.335 ID:KeirJWqva.net
作り話でスレ建てて楽しい?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:39:51.146 ID:zZrqaTCud.net
新入社員出ていってから言ってそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:41:15.153 ID:O1Wjrzir0.net
最近の子はって言い出したら終わりって俺の上司が言ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:41:56.658 ID:TE3AqOWf0.net
辞表とか
漫画の読み過ぎ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:54:10.039 ID:877vWbNi0.net
数年後
キラキラとした元新入社員を見る俺くんであった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:56:44.678 ID:g+m8WrI70.net
俺も退職直後に会社のクソライングループ抜けたわ
めっちゃ爽快やった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:57:48.429 ID:QbX/7+lY0.net
数年後、そこには窓際族と化したイッチの姿が

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 17:59:23.088 ID:NtSO+TJn0.net
辞表ww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 18:00:15.589 ID:uS9YeZuO0.net
採用した側にもブーメラン

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 18:07:14.569 ID:MAHXasET0.net
部長「またあいつのとこに入った新入社員辞めたな。考課×っと。」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 18:11:55.185 ID:VLgKQ/xqM.net
終わってんのはお前の毛根だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 18:51:15.812 ID:9GGf5+la0.net
またニートがお人形遊びしてる
何度も職場シミュレーション繰り返してんならはよ働け

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 19:09:30.192 ID:cHYplqIqr.net
新入にそんなすぐ辞められたら人事から上司としての質も疑われるだろ、お前の評価も下がって終わりだな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★