2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンを買うかどうかでずっと悩んでる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:18:47.363 ID:zKKpmEJ/0.net
安いデスクトップ買うか
高いデスクトップ買うか
3-5万のノーパソにするか……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:19:16.648 ID:zKKpmEJ/0.net
YouTube見ると「10万でPC作る」とかあるから自作するか……

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:19:20.004 ID:SVRR4uzsp.net
悩んでるからスレ立てたの?
相談に乗って貰いたいからスレ立てたの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:19:23.046 ID:kOwnkHbD0.net
いや普通のディスクトップだろjk

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:19:29.203 ID:UJfCa7z30.net
風俗に行く

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:19:57.542 ID:F7vyY8Gk0.net
PCで何をやりたいかだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:20:00.611 ID:zBdBQHm30.net
何するかによるから用途をはっきりさせるほうがいいかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:20:38.631 ID:ZEElAcMS0.net
安いのを買って置けば何かの役には立つ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:21:13.184 ID:zKKpmEJ/0.net
os Core i5-11400 BOX
グラボ GV-N1650OC-4GD
これにos込みで10万らしい
買うより安いのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:21:16.539 ID:rvyYwU2/0.net
用途次第だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:23:16.633 ID:zKKpmEJ/0.net
>>3
悩んでるからスレたてたよ

>>6
それが決まってなくて悩んでる……
する ワードエクセルzoomスラック
しない ゲーム、動画編集
15万くらいのだと「げーみんぐ!」って出てくるけどゲームしないし……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:23:20.844 ID:F7vyY8Gk0.net
そんな構成って事はゲイム用途か
ちょっと厳しいがまあ設定落とせば動くのは動く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:23:45.863 ID:KzY+XJ5m0.net
なんでパソコンを買おうと思ったのだ
使い方を習っておきたいからなのか?
自宅に飾っておきたいからなのか?
使って何かをやりたいからなのか?
誰かに買えと言われたからなのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:24:07.430 ID:F7vyY8Gk0.net
ああゲームやらんのか
んじゃあ3マンくらいのミニPCでイイダロ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:24:17.008 ID:SVRR4uzsp.net
>>11
悩んでるからスレ立てたのか
相談には乗って貰いたくは無いってことか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:24:33.309 ID:9A7kkcLA0.net
>>4
なんの円盤に乗ってんの?
UFO?
バカなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:24:50.533 ID:M5tUOkWy0.net
いつの投げ売りアフィだよ
次の4000番台出るまでまて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:34:48.990 ID:zKKpmEJ/0.net
>>13
いま使ってるノートpcがしょぼくてアプリ立ち上げすぎるとモタモタフリーズするんだ……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:35:34.227 ID:zKKpmEJ/0.net
ゲームしない構成でサクサク動けば満足なんだが
そんなのある?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:35:39.110 ID:F7vyY8Gk0.net
10年前のオンボロi5ノートですらそんなことにはならんのだけどな…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:36:26.924 ID:F7vyY8Gk0.net
>>19
今時のチップセットはだいぶ優秀になってるから
その用途ならグラボ無しで余裕よ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:36:40.302 ID:FZS0RFJz0.net
>>18
デスクトップでいいならノートより断然良い
同じ性能でも安くて安定してて長持ちする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:37:35.399 ID:aU9w6qpMa.net
いうてもノートPCでもやすいやろ
5マンもだしたらふつうに買えるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:37:59.643 ID:zKKpmEJ/0.net
>>20
お、同じのか?
メモリ不足なのかなぁ……

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:38:44.506 ID:zKKpmEJ/0.net
>>22
おお、凄く助かる情報
ノートよりデスクトップの性能良くて長持ちなんだね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:38:52.898 ID:F7vyY8Gk0.net
win10動かすならメモリ8Gないとキツイからな
あとSSDでも見違える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:39:34.709 ID:zKKpmEJ/0.net
>>21
そしたらbtoで頼んでグラボ無しでお願いします!って10万くらいで組んで貰えばいいのか
ちと調べてみます

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:40:33.262 ID:zKKpmEJ/0.net
>>26
あーなるほど……それだ!うちのメモリ2gbだ
そしたらメモリ8gbで探してみたいと思います

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:41:02.662 ID:F7vyY8Gk0.net
グラボ無しで10万構成なら結構満足できると思うぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:42:06.066 ID:zKKpmEJ/0.net
普通にグラボ無しで売ってた!
これとかどう?
https://pc-seven.co.jp/spc/15299.html

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:42:27.621 ID:FZS0RFJz0.net
>>25
ノートは本体の動作を制御するための細々したソフトが山ほど入ってて、
(画面の明るさ調整だとかネットワークのデバイス制御だとか)
そのせいで不調に陥りやすい
あとそのへんが足引っ張り合って重くなったりして、原因の究明も難しい
そして、一般的に小型化すれば付加価値がつくから、とうぜん価格も一回り高くなる
って意味ね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:43:29.272 ID:zKKpmEJ/0.net
intel corei7-12世代
メモリ16GB
SSD 250GB

こんなので良い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:43:38.289 ID:FZS0RFJz0.net
>>29
禿同

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:45:35.768 ID:zKKpmEJ/0.net
>>31
詳しくありがとうございます
沢山のソフトとかノートってそんなに複雑だったのね
不調とか重くなりやすいとか……使う分にはあれだがノートパソコンってメーカーの努力が凄いものなんだなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:46:00.251 ID:dmMVX95j0.net
i5で十分だろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:46:12.974 ID:F7vyY8Gk0.net
電源ヤベーなおい…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:46:24.018 ID:DnXfpbM4d.net
中古でもええんか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:47:18.516 ID:F7vyY8Gk0.net
セブンのはやめとけ
高すぎる
そもそも今時DVDドライブとか要らんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:50:10.183 ID:zKKpmEJ/0.net
>>38
わかった!
dvdドライブいらん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:50:40.298 ID:zKKpmEJ/0.net
>>37
中古はどうなん?
すぐ壊れないなら……心配だから新品でいいかも

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:51:01.376 ID:zKKpmEJ/0.net
https://www.sycom.co.jp/custom/model?no=000757

これとかか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:54:22.796 ID:zKKpmEJ/0.net
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/workstation/2020/WA7J-C201ZT.html

これ14万だって
これならゆくゆくはグラボも搭載できるらしいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:56:15.878 ID:F7vyY8Gk0.net
完売品だろwwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:57:02.247 ID:F7vyY8Gk0.net
まあサイコムは間違いない
他よりちょっとお高くなるけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:57:38.263 ID:JnfpjQEWM.net
アフィリエイトだろ
最近パーツ値下げした糞しか選んでねぇとか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:58:17.291 ID:zKKpmEJ/0.net
売り切れてたけどこれで10万なら良さそうっての見つけた!
url張れないわ

モデル名
STYLE-R049-iX7K-UHS [Windows 10 Home]
型番
IStDXi-R049-AiX7K-UHCSB
OS
Windows 10 Home 64ビット
形状
ミドルタワー / ATX
CPU型番
Core i7-10700K
コア数
8コア
スレッド数
16スレッド
最大クロック数
3.80GHz
グラフィックス
UHD Graphics 630
メモリ規格
DDR4-2666 DIMM (PC4-21300)
メモリ容量
8GB(8GB×1)
メモリスロット数
4(3)
1stストレージ
480GB Serial-ATA SSD

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:59:13.225 ID:zKKpmEJ/0.net
>>44
おお、なるほど
ならサイコムで探してみるかな!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 00:59:28.899 ID:F7vyY8Gk0.net
10万用意できんのに2世代前のCPUチョイスすんのも怪しく思えてきた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:01:41.285 ID:zKKpmEJ/0.net
ツクモ、パソコン工房見やすくていいね
調べてみます

えぇ……ネットでこういうの出てくるんだがww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:01:44.011 ID:lbugC0oHd.net
普通にレノボとかじゃだめなん?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:02:17.167 ID:zKKpmEJ/0.net
アフィっぽいのはオレのせいじゃく検索のせいだと思うぞw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:03:56.398 ID:DnXfpbM4d.net
>>40
おし、新品ならこのへんどーだ、ドスパラ
https://i.imgur.com/3I98xmi.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:04:15.326 ID:F7vyY8Gk0.net
つかモニターあんのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:04:32.345 ID:zKKpmEJ/0.net
>>50
なんとなくbtoのサイト見てたけど普通にメーカーのでも良さそうならいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:05:04.249 ID:zKKpmEJ/0.net
>>53
モニター、マウス、キーボードはある!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:06:00.342 ID:lbugC0oHd.net
>>54
レノボでデスクトップのOSとオフィス付きのやつで十分じゃね?
お前の求めてるもんならメモリ8G以上積んだSSDなら全部大丈夫だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:08:45.672 ID:F7vyY8Gk0.net
今回買った奴で5年以上戦うつもりなら
CPUは最新の12世代でwin11にしといたほうが後々面倒はないと思うぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:12:40.322 ID:zKKpmEJ/0.net
>>56
ありがとう!なんか凄い良さそう
これとか7万くらいだった
しかも10万くらい値引きされてた
ThinkCentre M75q Tiny Gen2

上のシリーズとサイトもうちょっとみてから>>52のおすすめのやつで悩もうかなと思ったぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:14:24.170 ID:zKKpmEJ/0.net
>>57
せっかくかうんだし5年は使いたい
12世代でwin11か
ドスパラのやつがそれだわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:14:40.137 ID:lbugC0oHd.net
>>58
レノボは週末セールとか深夜セールとかやってるから調べてから買えよ
メモリ8とSSD必須にしといたらあとは何選んでも問題ないから気にせず買え
値段と納期で決めていいぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:24:25.310 ID:DnXfpbM4d.net
>>58
悪い>>52のやつはオフィス抜き値段だったわ
あと関係無いけど重いpcとおさらばするならモニター1つ増やしたいな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:26:22.595 ID:zKKpmEJ/0.net
オフィス無しで大丈夫よ!
ありがとうね
ドスパラのとレノボ調べてみます!
セールもあるのらお得やね
ありがと!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/10(日) 01:58:34.305 ID:4quKX3rY0.net
言っておくが1万円のグラボでskyrim余裕で動くし
skyrimは永久に遊べる

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★