2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金限度額超えそうなんだが、富裕層のお前らってどうやって口座に入れてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:52:52 ID:1YMSAVsDd.net
分散してる?
それとも無制限の銀行あったりする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:53:15 ID:qlY5YWugx.net
限度額っていくらなん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:53:22 ID:ls0cG4r2d.net
埋蔵してる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:53:43 ID:a+b/MAOS0.net
銀行と証券口座に入れてるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:53:58 ID:1YMSAVsDd.net
最近フリーの仕事が上手くいってくれて今年限度額の数倍入りそうだからどうすればいいのか困ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:05 ID:ZM6oQusT0.net
普通3つは持つよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:18 ID:5rofVRQqF.net
預金に限度額なんてあるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:35 ID:89VeHMEE0.net
限度なんかあんの?
保証と限度は違うぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:44 ID:6th1AULZ0.net
限度など無いぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:46 ID:vGW4dyjU0.net
スイス銀行入れてるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:54 ID:6th1AULZM.net
限度額なんてなくね
数億だって入金できるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:54:55 ID:1YMSAVsDd.net
>>2
いまゆうちょに入れててそこは1300万
他の銀行も調べたらほとんど1000万ちょっとだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:55:01 ID:a+b/MAOS0.net
1000万の保証のことだろ?
みずほ以外に入れとけばだいじょぶだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:55:11 ID:6th1AULZM.net
限度額ってあるとすれば
兆円規模?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:55:12 ID:D02s/leV0.net
親が死んでから株かFXで博打

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:55:17 ID:Km5qzmYE0.net
郵便局は普通口座で一千万までだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:55:37 ID:qlY5YWugx.net
>>12
何言ってんだこいつ
レイオフのを何か勘違いしてる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:55:50 ID:1YMSAVsDd.net
>>4
アホだから証券口座って知らなかった
調べる良いきっかけになったありがとう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:56:24 ID:meDqNbAa0.net
投資してるから限度額行ったことないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:56:56 ID:wOtUxYiXd.net
壁の中とか庭に穴掘って埋めたり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:56:56 ID:1YMSAVsDd.net
>>17
日本語で喋ってほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:57:10 ID:Fz1LMtVw0.net
銀行は預け入れ限度額ないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:57:26 ID:bTu01of80.net
あっちこっち入れてると死んだとき遺族に迷惑かかるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:57:56 ID:D02s/leV0.net
前澤が1000億預金してなかったか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:58:24 ID:1YMSAVsDd.net
限度額ないって言ってる人どういうこと?
詳しく教えてほしい
"預金限度額"は存在するだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:58:39 ID:ooJHCrVla.net
>>19
いろいろ無理あるな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:58:55 ID:MkAM0RVkd.net
>>5
限度額言ってる時点で釣りバレバレなんだがな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:59:01 ID:6th1AULZM.net
>>23
とくにネット証券とか
相当しっかり記録してないとどうなるんだろうな

株式なら郵送物もあるが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:59:11 ID:a+b/MAOS0.net
んなもん郵便以外無いだろ
前澤は口座100万個くらい持ってるのかよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:59:24 ID:1YMSAVsDd.net
>>23
そうなの
富裕層は分散させるみたいな記事見つけたから考え方としてあるのかと思ったけど、デメリットも調べてみる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:00:03 ID:o6K6rW6j0.net
基本1000万だっけ
それまでは銀行ヤバくても補償しますよ的な感じで通帳書いてあった気がする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:00:09 ID:su3w5EFPp.net
残金の前に△付いてんのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:00:13 ID:6th1AULZM.net
>>25
数百億数千億程度じゃ
銀行が取り扱いできませんって言わないよ

大企業だって数百億は普通に扱うんだから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:00:26 ID:XHtbp35Id.net
農協に口座作るといいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:00:37 ID:pR02ijvj0.net
縦にしてちょっと振ればまだ入るだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:01:18 ID:1YMSAVsDd.net
>>33
それって何口座?
普通預金しかしてないから何かしらに切り替えないといけないな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:01:39 ID:D02s/leV0.net
銀行潰れた時の補償が1000万まで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:01:53 ID:Fz1LMtVw0.net
銀行が潰れた時に預金額上限1000万までしか返ってこないだけで預金額に上限はない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:02:22 ID:wOtUxYiXd.net
ぼく銀行なら限度額ないよ
預金利息もサービスしてあげる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:02:31 ID:i6otB4gfp.net
しったかと勘違いだらけのスレ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:03:03.319 ID:1YMSAVsDd.net
>>38
そういうことか!
やっと話せる人出てきてくれた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:03:45.530 ID:D02s/leV0.net
なんだよこのスレ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:04:09.797 ID:1YMSAVsDd.net
>>8
このレスの意味やっと分かったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:04:58.427 ID:Fiqn3JhId.net
あたおかクレイジー祭りだったか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:05:21.528 ID:6th1AULZM.net
個人のババアでも
土地手放して10遅れてるくらい入ることは珍しくないのに
分散して入金やキャッシュでもらうって思って生きてきたのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:05:47.845 ID:1YMSAVsDd.net
ただ保障される額を限度額としてるにしても
預金限度額超えたら保障がないならどの道困るからどうやって口座に入れればいいのか回答欲しい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:06:12.327 ID:6th1AULZM.net
土地売って10億入ったら
100口座くらい作って
それぞれに振り込んでくれって言うのか

すげえ知性だよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:06:43 ID:ZsDVPc5N0.net
潰れる可能性がほぼないメガバンに全ベット

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:07:29 ID:su3w5EFPp.net
安心安全のみずほ銀行だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:08:00 ID:a+b/MAOS0.net
みずほ一択

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:08:29 ID:6th1AULZM.net
銀行なんて数十社あるんだし

何千億も持っていて保証されず生活できないって
その状態は日本終わりだから
海外資産にしとけよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:09:22 ID:1YMSAVsDd.net
>>47
さっきからストローマン論法に勤しんでるところ悪いが
具体的な回答一個もしてないぞお前
俺を馬鹿にするのは良いが10億をどの銀行にどんな口座形式で入れてるか答えてから威張れよ
知性ないのな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:09:28 ID:wOtUxYiXd.net
ぼく銀行は潰れないから大丈夫だよ
今ならお試しキャンペーン中で利率3倍!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:10:12 ID:meDqNbAa0.net
>>26
嘘じゃないが?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:10:57 ID:EHFEY1Tsd.net
自分で調べりゃいいのになぜこんなとこで聞くのか
教えられたとして鵜呑みにするの?
どうせ調べるなら最初から自分で調べろよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:11:31 ID:edVM+8gS0.net
預金通帳は99億9999万9999円でカンストするけど
べつに限度額など無いが?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:12:47 ID:1YMSAVsDd.net
>>55
調べるきっかけにするだけ
サンプルが多いに越したことはないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:13:03 ID:ceyL0Hpe0.net
俺に1,000万円ちょうだいよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:14:23.481 ID:c0S9FMVE0.net
限度額があるはずだって思うの
重度知的障害

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:14:33.731 ID:1YMSAVsDd.net
預金限度額って言葉尻捕まえて「それは保障だー!」って言うのはよく分かった

ただ保障される額を限度額としてるにしても
預金限度額超えたら保障がないならどの道困るからどうやって口座に入れればいいのか回答欲しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:16:11.064 ID:c0S9FMVE0.net
保証がなくなるって
銀行倒産前提だから
日本終わってるよ

銀行の倒産によって資産の半分でも失うなら日本終わってるよ

残額保障型の預金が当座はもちろん普通にもあるけど
そんなの使ってもメガバンク倒産する状態じゃ金の保障なんてねえよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:16:23.635 ID:EHFEY1Tsd.net
口座分ければいいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:16:31.267 ID:1YMSAVsDd.net
>>59
預金限度額ってググれば存在することは分かるんだけどな
それを「もう口座に入れられない困っちゃう!」って言ってるストローマン作り出してるのはお前

それが保障額の上限であるにせよ
どの道保障されないなら困るから質問内容が変わることはない
頭使えよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:17:06.759 ID:NYX6LBC00.net
預金とかバカがするもんだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:17:33.301 ID:c0S9FMVE0.net
1000万まで保証されるって言いながら
地銀と信金で30社にわけて1000万ずつの3億にしても

その地銀信金が多数倒産して国が1000万ずつ捻出する状態ってもう終わってるよ

潰れるかもって思った時点で海外いけよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:17:36.908 ID:edVM+8gS0.net
スイス銀行に入れとけば?(笑)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:17:46.266 ID:1YMSAVsDd.net
>>61
リスクヘッジを無視しろってことか
エアプは帰っていいよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:18:42.917 ID:c0S9FMVE0.net
リスクヘッジなら
銀行潰れるほどならどのみち海外じゃん

本当にリスクヘッジなんて頭にない池沼じゃねえか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:19:06.730 ID:1YMSAVsDd.net
>>65
海外のどこに突っ込めばいい?具体例挙げてくれ
「海外いけ」は中学生でも出来る回答だぞエアプ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:19:46.672 ID:1YMSAVsDd.net
>>68
海外のどこに突っ込めばいい?具体例挙げてくれ
「海外いけ」は中学生でも出来る回答だぞエアプ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:20:56.430 ID:c0S9FMVE0.net
正解なんてないんだが
どの国が終わるかなんてわかったものじゃないんだし

だからそれぞれ異なるやりかたでリスクヘッジしているって
小学生の頃にわかるだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:21:39.011 ID:ktWpsDDg0.net
投信か株にでも浸けとけばいいんじゃない?
全部預金に回すよりそっちのほうがリスク分散になりそうなもんだけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:23:04.301 ID:1YMSAVsDd.net
>>71
正解を教えろじゃなくて富裕層がやってるサンプルをいくつか挙げてくれりゃ調べるきっかけになるから、つべこべ言わずに挙げろよ

大口叩いて具体例は挙げないとか滑稽にもほどがあるわ
回答を一つも持ってないってことだな
これ以上エアプの話聞いても無駄だなどうもありがとう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:24:13.284 ID:1YMSAVsDd.net
>>72
株は知識ないから出来ないけど
投資信託は考えてもいいね調べてみる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:24:29.415 ID:CRbcbrSf0.net
自分でググれなくて他人にサンプル挙げろとか頭おかしいだろ・・・
そもそもいくら持ってるんだよ・・・・

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:24:47.421 ID:Vmj6sIPN0.net
ゆうちょは定期と普通で別枠だか1300ずつ入れて2600までいける
あとは当座にするか銀行分けるかローリスク投資に回すか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:26:00.190 ID:1YMSAVsDd.net
>>75
自分では思いもよらない単語が飛び出たりすることを期待してるだけだよ
ストローマン作り出して叩いて気持ち良さそうだね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:26:27.073 ID:i/vvKWnC0.net
カイジなんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:26:49.653 ID:OY1MbeRj0.net
このスレなんなん?w

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:27:11.495 ID:c0S9FMVE0.net
富裕層こそ
株式や投資投機ばっかりで一晩で資産が数千億から動くじゃねえか

なんで安定安心を求めるんだろう
これぞ安定って資産など存在しないし
将来的に値上がりする火星でも開発したほうがいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:27:43.519 ID:CRbcbrSf0.net
>>77
それでいくら持ってるの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:28:15.401 ID:BN7ScDmO0.net
別に10億とは言わないまでも俺も現金資産をみんながどうしてるかは気になる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:30:31 ID:OY1MbeRj0.net
普通に1000マン超えても銀行口座に預金してるわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:31:04 ID:CRbcbrSf0.net
>>82
俺はニートだから詳しく知らないけどうちの親は資産管理会社作っててそこが基本お金の管理してる
事業会社から既得権益とか保養所(実際は別荘はうちの家族以外は使えない)に賃貸料とか倉庫使用料として資産管理会社に資金いれてる感じ
ちゃんとした資産額は知らないけど親はうちの資産は会社も入れて50億ちょっとみたいな話を10年ぐらい前に聞いた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:33:10 ID:Xjp95O8dM.net
銀行なんて当座の金1000万ぐらいで残りは投資だよ
1000万もペイオフ気にしてるわけじゃなく株価とか下がってる時に現金化したくないから
それを一時的に凌ぐだけのもの
メガバンク潰れるようならペイオフとかより気にしないといけないことたくさんある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:33:37 ID:1YMSAVsDd.net
>>80
あのさぁ
0、100の大正解なんて求めてないからいい加減気づけよ極論エアプ

その富裕層ってどんなレベルの話してんだよイーロンマスクやビルゲイツレベルの話聞いてんじゃないんだよ
正に無一文の中学生みたいなレスだな

数千万円レベルのお金をどうしてるか具体的な話をしろよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:35:44 ID:CRbcbrSf0.net
数千万しかお金なくて預金限度額越えそうとかいってて・・・笑ったw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:37:41 ID:EHFEY1Tsd.net
バカだから自分の事を自分では考えられないんですと1は言ってるんだぞ
からかうのもほどほどにしといてやれよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:37:54 ID:KLbpV94ba.net
>>87
相手してもらえなくて可哀想な貧乏人

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:39:40 ID:CRbcbrSf0.net
>>89
親はお金あるよ。
遺産はほとんど跡継いでる兄弟がもってくけど俺でも相続税後で3億ぐらいはもらえる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:39:49 ID:TheAMqgqp.net
預金保険って3000万上限じゃないのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:40:17 ID:KLbpV94ba.net
数十億規模の話してる奴ら頭悪過ぎて笑っちゃうねwwwww
自分で稼いだことない学生さんなんだろうなwwwww就職してから出直してこいwwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:41:04 ID:87l/e+k90.net
決済用預金知らない貧乏人ばかりでわろた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:41:46 ID:CRbcbrSf0.net
>>92
40代のおっさんでニートだから学生ではないw
働いてる自慢って雇われだったら社畜自慢じゃねえかよw

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:42:43 ID:KLbpV94ba.net
>>90
お前は金無いのに「50億が!キリッ」「数千万円しかない!キリッ」とか言ってたのか
ダサ過ぎクソワロタwwwwwwww
一生親のスネかじってろよwwwwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:43:10 ID:86+MF7Lp0.net
保証限度額と預金限度額と言い間違えたか知らなかったか
でも自分の間違いを認められない人格障害なので自分こそが正解という前提で煽り倒すから一向に話がまとまらない
ひろゆきと同じ種類の病気

ようは馬鹿の立てたスレってことだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:43:40 ID:1YMSAVsDd.net
>>93
俺も知らなかったわありがとう
マウントエアプが多くて困るわ具体的な回答助かる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:44:14.322 ID:CRbcbrSf0.net
>>95
遺産で親から3億ぐらいはもらえるし働く必要ない
今も小遣いが現金とカード合わせて20万ぐらいは毎月もらってるしそれで充分だよ
働くってなったら働けるけどその気がないw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:44:44 ID:OY1MbeRj0.net
そうやって30、40過ぎて鬱になる人いるけどなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:44:53 ID:1YMSAVsDd.net
>>96
預金限度額ってググれ

認めるところは認めてるし、具体例がないマウントエアプを煽ってるだけだよ
お前みたいな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:46:58.570 ID:wOtUxYiXd.net
ぼくはメインバンクが地銀だから一定額(約3ヶ月の運転資金)はそこに入れてる
その他の地銀数社に付き合いで当座と定期を少しずつ
他はメインバンク系列の証券会社で運用してたり持株会での株の定期購入してたり

つかそもそも単年で保有資産の何倍も利益でないださない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:47:51.028 ID:KLbpV94ba.net
>>98
怖っ日本語通じない奴かよ
それは良かったねおぼっちゃん
いくらお金持ってても現実的な話が出来ない頭の悪さだと気づく日が来るといいね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:48:45.615 ID:CRbcbrSf0.net
>>102
貧乏人に何言われても響かないよw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:48:56.436 ID:86+MF7Lp0.net
>>100
お前こそググれよ無知野郎
ものの数秒でお前が間違ってるってわかるから

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:50:00.202 ID:1YMSAVsDd.net
>>103
数千万円ぽっちの少額で悪いがお金持ちの君ならこのお金をどうやって置いとくか"具体的"に教えてもらえるかな?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:50:11.936 ID:y5SEJn1dr.net
上限あるのってゆうちょ銀行くらいじゃないの
そりゃシステム的な上限はあるだろうけど個人で到達できるもんなのか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:52:02.940 ID:gDq4B8DU0.net
>>106
銀行が倒産した場合に保障される額ってのが1口座当たりで決まってるから
普通はいくつかの口座に分散して持つ
あと円の形ではそこまでたくさん保有しない
株とか証券とか不動産の形で持つ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:52:10.782 ID:1YMSAVsDd.net
>>104
https://dotup.org/uploda/dotup.org2775430.png

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:52:33.415 ID:WaA4TjPj0.net
日本国債は円預金より安全

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:52:49.999 ID:y5SEJn1dr.net
>>107
それ限度額って言うのかな…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:53:56.270 ID:CRbcbrSf0.net
>>105
俺ならそんだけしかないなら手堅いなら都心のマンション買って貸すみたいな簡単な不動産投資じゃないかな
手堅く利回り3%ぐらいで運用できるよ。狙い目はタワマンとかじゃなくて都心の手入れの域届いたヴィンテージマンション
貧乏な人の投資の仕方とか知らないよw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:55:07.429 ID:1YMSAVsDd.net
>>111
価値が落ちいくことが決まってる不動産投資を勧めるとかただのアホかエアプだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:55:45.405 ID:Vej/tNY+r.net
ここは貯金230万の俺を馬鹿にして仲直りしようぜ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:56:53.210 ID:yyQEgi590.net
こんなゲエジ稼げる仕事ってなんやろ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:46.673 ID:nq3yt2DT0.net
そりゃ嘘松でしょ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:49.276 ID:CRbcbrSf0.net
>>112
だから都心のヴィンテージマンションがねらい目なんだろw
手入れがいき届いてる&修繕積立金がしっかり積み立てられてる物件がねらい目
ヴィンテージマンション扱いされてるマンションなら築年数は40年越えてても
全然問題なく借り手はいるので利回り3%ぐらいではまわる。
そして、建て替えになった時に一気に儲かるんだよ!
マジで貧乏人って情弱だな・・・

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:52.127 ID:wOtUxYiXd.net
不動産投資は良いけど、実質利回り3%はやる意味ないよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:58:30.853 ID:wOtUxYiXd.net
超お金持ちなら知らんけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:59:22.968 ID:Xjp95O8dM.net
不動産で3%程度の利回りなら素直にリート買う、直接物件持つ時点で全く手堅くない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:59:46.974 ID:wOtUxYiXd.net
>>114
麻薬密売とか、風俗とか、迷惑転売とか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:01:59.105 ID:1YMSAVsDd.net
>>114
まぁYouTubeなんだけどな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2775432.jpg

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:03:32.279 ID:wOtUxYiXd.net
>>121
あー、それ書くの忘れてたわ
経理や会計知識無いのにお金が先に手に入って困るやつだな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:04:08.532 ID:CRbcbrSf0.net
>>119
だから、20年〜30年後に建て替えられそうな都心の1等地のヴィンテージマンション狙うんだよw
もちろん管理がいきとどいてる&管理組合がしっかりしてて修繕積立金がしっかり貯められてるマンションって前提だけど
うちの親の資産管理会社は何戸かヴィンテージマンション投資目的で持ってる。
ほとんどが8千万〜1億前後だけど6千万くらいのもたしかあった。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:05:47.178 ID:5/czTbKxa.net
前澤さんってみずほ銀行に1000億の預金あったよね
https://youtu.be/bjUPafinJos

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:05:49.116 ID:1YMSAVsDd.net
>>119
これな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:06:42.469 ID:wOtUxYiXd.net
YouTuberの一番の強みである損金算入の広さ活かせてないのダメでしょ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:07:39.928 ID:wOtUxYiXd.net
稼げるようになって日が浅いのかな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:08:04.797 ID:1YMSAVsDd.net
>>126
それいま関係ある?
得したいんじゃなくて置いときたいだけ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:08:30.225 ID:1YMSAVsDd.net
>>127
めちゃくちゃ浅い

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:13:20 ID:dlIw8Pxh0.net
>>129
去年の確定申告とか納税ちゃんとやったか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:14:50 ID:wOtUxYiXd.net
>>128
おおあり
金として置いとくか物や行為や実績として残しておくかで手元に残るものの価値が違う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:16:36 ID:wOtUxYiXd.net
損しても金は金として置いておきたいなら普通に銀行に預金するだけ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:18:36 ID:wOtUxYiXd.net
つかネタスレだと思ってたけどマジなんだなw
怖いわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:24:34 ID:xSG9MHRAr.net
へえ、うらやま

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★