2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイブリッド車って結局コスパ悪いよなwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:55:14 ID:3LRPwQKw0.net
確かに燃費いいけど、
ガソリン車との車体の価格差考えたら、
燃費で浮いた分でプラスに転じるのに何年かかるんだよwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:55:30 ID:J2VPWQ9Pd.net
安いハイブリッド車を買えばよくね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:55:42 ID:8IvVBahwM.net
エコしてますアピールやぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:56:07 ID:M4yfWB/4a.net
アルファードハイブリッドに乗ってるがコスパで買うわけじゃないぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:56:26 ID:TPfGiyzT0.net
エコカー減税で差額埋めろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:56:28 ID:i/vvKWnC0.net
アクア買えば?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:56:32 ID:3LRPwQKw0.net
>>2
同じサイズ・機能性でもっと安いガソリン車あるだろwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:56:48 ID:yN7Bdfus0.net
アルファードは
リッター7キロとかなんでしょう
ハイブリッド効果高そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:03 ID:cW03bkj60.net
普通に乗ってればペイできるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:09 ID:/MJQtEVj0.net
あんまり乗らないから未だにガソリン車

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:36 ID:MxF9rtOe0.net
EVも10年はそのノリ何だぁあ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:57:49 ID:oAbmDf39d.net
まだそんな事言ってるやついて草
ハイブリッド車は走行性能目的で買ってる奴が大半だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:59:44 ID:IxNSj3NVd.net
極力アイドリングさせないで車中時間過ごすのに良い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:59:57 ID:eUE4uVYhd.net
バッテリー壊れたら走らないんでしょ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:00:16 ID:TGGJv4I7p.net
ハイブリッドで走行性能・・・?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:00:42 ID:M4yfWB/4a.net
>>8
ハイブリッドで13〜15位だな
それ以上に静粛性と給油の手間削減
あと非常用電源として価値がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:02:07 ID:89bD08Fra.net
>>15
まあF1もハイブリッドだし…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:02:15 ID:nSwlPSw6M.net
面倒くさがりだから給油頻度が下がるだけでもありがたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:03:20 ID:Qg/2ciKUp.net
年間2万キロ以上で逆転だっけか
ガソリン高騰すると閾値が短くなるな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:04:18 ID:M4yfWB/4a.net
WRCもハイブリッドになったんだよな
しかもバイオ燃料で
システム出力は500ps以上有るらしいけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:05:35 ID:3LRPwQKw0.net
簿記勉強してて実効利子率とか割引率とか覚えてると、

「いま○○円払えばあとあと▲▲円浮きますよ」
というのが必ずしもトクだと限らないということが分かる。

余分なカネ出してHV買って、燃料費も含めた総支払額が仮にガソリン車より低くなったとしても、
それでもトクだとは限らない。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:10:50 ID:W9TMG5+Wr.net
損得で言うなら中古のボロボロの乗用車以外買えなくなるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:11:28 ID:LlUAjyiA0.net
ヤリス乗ってるけど適当に飛ばしても20後半出てるからすげぇよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:13:59 ID:SAGCd1BF0.net
金額どうこうじゃなくて給油の手間が減るのが利点

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:14:25 ID:9RsmL32hd.net
電気自動車とか環境にも悪いしいいとこないわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:14:59 ID:W9TMG5+Wr.net
>>24
これ
プリウスとか無給油で東京から福岡行けるしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:15:48 ID:ck23TjSy0.net
>>1
せっかくスレ立てたのに論争で負けてんじゃん
お前出せ―奴だなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:16:13 ID:XxvfooLXd.net
ボルボだっけ元取るのに10年かかりますって公表してるの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:16:18 ID:ck23TjSy0.net
俺はどっち派でもない第三者ですけど
この勝負はみんなの勝ちですね
>>1の負けです

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:17:09 ID:PTA+P3RTM.net
まだ燃費目的でハイブリッド買ってるやつがいるのか…
熱効率考えたらガソリン択一
だけどハイブリッドのメリットはそこじゃない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:18:44 ID:QHFx60890.net
ヤリス系はリッター30超えで燃費のバケモノ
車体価格なんて余裕で取り戻してお釣りがくる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:18:48 ID:P3VGUEY5r.net
わいハリアーハイブリッドやけど
燃費は24キロやし
初めての車検は6万くらいやし
リセール高いから普通にハイブリッドのが特やぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:19:53 ID:+6UVByp80.net
今現在の中古市場にFD3っていうゴミ車があってだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:24:00.595 ID:DMY7CY84a.net
>>15
そりゃガソリン車は低速域ではギア比で無理やりトルク出してるからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:25:27.253 ID:EprCk7Lnp.net
新古車のハイブリッド買うのがかしこい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:29:05 ID:2UMDTtswa.net
>>32
えっくすもハリアー乗りだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:29:54 ID:NCHhR/zld.net
売却価格もガソリン車より高めだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:36:53 ID:QHFx60890.net
>>1は逃げちゃったのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:37:53 ID:3LRPwQKw0.net
ごめん まだいる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:38:18 ID:SHHjoUFBa.net
ものぐさでガソスタ行くのめんどいからそれだけで丸儲け

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:39:02.501 ID:3LRPwQKw0.net
1だけど、
中古予算50万で買える良コスパのHVあったら教えてください

この予算だとガソリン車しかまともなの無いwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:40:16.378 ID:+6UVByp80.net
50万じゃツインのハイブリッドすら買えねえ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:40:33.629 ID:g5vuTvbod.net
>>1
急に低姿勢になって何かワロタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:43:00 ID:M4yfWB/4a.net
アクアならいけるんじゃね
駆動用バッテリー死んでるかも知れんが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:50:08 ID:ZsDVPc5N0.net
あのリニア感の加速体験したらエンジン車には戻れない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 13:12:02.485 ID:BpmVwY+20.net
一次関数のグラフ描いたら自分で答え出せるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 13:21:43.295 ID:Ft+Tc2Nma.net
バッテリー交換代も考えるとアクアは安いほうだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 13:47:59 ID:eUE4uVYhd.net
50万で買える車無いだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 14:04:49 ID:bPR691YE0.net
30プリウスなら50万で余裕

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 14:56:04 ID:JV/CaeOM0.net
50万なら燃費良さめのガソリン車買った方がいいと思う
古いHVはデメリット多い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 14:57:39 ID:STSDQmQ/p.net
ガソリンを入れに行くっていうクソめんどくさいイベントの回数を減らせる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 14:59:39 ID:TheAMqgqp.net
車なしで全部タクシーにすれば車検代も駐車場代も浮く

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 15:01:09 ID:50gTsawSd.net
バッテリーの交換費用も入れて考えろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 15:01:12 ID:STSDQmQ/p.net
>>52
出かける時毎回知らないおじさんが強制的に付いてくるわけだろ
嫌だわそんなん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 15:15:52.929 ID:JV/CaeOM0.net
知ってるおじさんにすればいいのでは🤔

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 15:17:27.074 ID:STSDQmQ/p.net
そもそもおじさんとお出かけしたくない時はどうしたらいいんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 15:27:38.153 ID:pJjtqLZca.net
綺麗なAV女優がタクシーの運ちゃんをやればいいのに

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★