2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅が趣味なんだが、なかなか人に言えない😭

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:52:39.857 ID:M0RoIqRl0.net
世間的には旅行って誰かと行くもんだと思ってるみたいから、一人旅って言うと友達いないんだとか変なこと思われたり言われるのが嫌で言えない😭

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:53:30.764 ID:VFgT5Tu00.net
言いまくってるよ
羨ましがられる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:53:44.680 ID:bn89PddC0.net
そんなこと普通思わなくね?
何歳?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:54:14.875 ID:vT1yB9AY0.net
考えすぎだろ
誰も興味ねーよそんな事
好きな事したら良いじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:55:38.652 ID:Dlt8RoYh0.net
なんで自分の趣味に負い目感じてんだよ
自分が一番否定しちゃってるじゃねーか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:55:46.853 ID:M0RoIqRl0.net
>>2
いいなぁ、俺も趣味聞かれたらホントは応えたい
>>3
1度職場の人に言ったら言われた、ここでもたまに言われる、29歳

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:56:21.990 ID:LScUdNr4d.net
分かるわ
無料の露天風呂巡ってワニやってんだろ〜と思われてるんじゃないかとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:56:45.399 ID:VFgT5Tu00.net
>>7
🐊

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:57:06.088 ID:M0RoIqRl0.net
>>4
趣味だから旅行自体は楽しんでる、写真撮ったり飯食ったり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:57:07.305 ID:yQe34y6j0.net
男は思わんけど女はそう思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:58:06.074 ID:bn89PddC0.net
相手が学生気分の抜けないガキなだけだろ
「友達や恋人といく旅行も楽しいけど一人で気ままに行く旅行も別物で良いモノですよ」
とか言っとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:58:33.817 ID:reTcAQDG0.net
一人旅するような陰キャはそもそも話す相手がいなかろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:58:39.819 ID:/3J11bi0d.net
良いじゃん
青汁ひとり旅シリーズ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:59:01.751 ID:M0RoIqRl0.net
>>5
Twitterに呟く時もいつも1人で行って誰かと一緒なこと呟かないから勘のいい人達は察してるかも
>>7
無料の露天風呂行きたい、オススメありますか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:59:03.078 ID:bn89PddC0.net
>>12
あー、こういうガキがいるわけね
なるほどね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:59:26.545 ID:M0RoIqRl0.net
>>8
🍌
>>10
男です

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 06:59:32.955 ID:X2SvmB7zr.net
>>11
逆じゃね
暇な学生ならともかく、社会人にもなって一人旅とかアホかと思うわ

18 :キュアヒセイキロウドウシャ :2022/04/15(金) 06:59:45.818 ID:P//ClELf0.net
既に友達居ないと思われているので何のダメージも受けずに旅の話できる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:00:33.260 ID:M0RoIqRl0.net
>>11
そういう返し方あるのか、もし言われたらそう言う
>>12
たまに職場で、異動した職場で休みの日何してるって聞かれる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:00:37.553 ID:reTcAQDG0.net
>>15
誰と話すわけ?
プライベートなことをよ
一人旅するようなコミュ力無しが誰と話すわけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:00:39.430 ID:bn89PddC0.net
>>17
えぇ…
こういう奴いるんだな…
ちなみに何歳か聞いていい?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:01:41.368 ID:TZLxAtKhp.net
1人で旅行して楽しい?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:01:47.836 ID:X2SvmB7zr.net
>>21
32
ちな学生時代にバックパッカーで東南アジアやインド放浪したよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:01:57.232 ID:VFgT5Tu00.net
よくよく考えたら周りにそんなに旅行してるやつおらんわ
俺が異常すぎるんかもしれんが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:02:03.263 ID:/3J11bi0d.net
>>14
草津温泉

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:02:38.128 ID:bn89PddC0.net
>>20
地元の人と触れ合うのは一人の方が楽しいんだな
何度か地元の人にご飯ご馳走になったりとか泊めてもらったこともある

複数人だとこういうのはなかなかないんだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:03:16.003 ID:bn89PddC0.net
>>23
そんなこと聞いてねぇよ…
だから何?としか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:03:16.070 ID:M0RoIqRl0.net
>>13
全国の青汁巡りするのか、楽しそう
>>18
いざ面と向かって言われると結構グサッとくる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:03:53.275 ID:H7w7dInrr.net
>>26
10代かな
若ければ若いってだけで見知らぬ土地でも優しくしてもらえた思い出

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:04:28.731 ID:/uuf0Yme0.net
国内に無料の温泉なんて有る?
入湯税が掛かるだろ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:04:34.699 ID:bn89PddC0.net
>>29
ところがいい歳したおっさんなんだな…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:04:57.261 ID:/3J11bi0d.net
>>30
いっぱいあるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:04:59.859 ID:M0RoIqRl0.net
>>20
たまに職場や異動先の職場の人に聞かれる
>>17
社会人こそ一人旅だと思う、なかなか予定合わなかったりとか聞くし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:05:20.124 ID:Fq2NLJtQ0.net
旅行では必ず趣味と仕事の(販売素材)
写真と動画撮影するから1人じゃないと厳しいわ

「ここで定点撮影するから、2時間」とか言えん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:06:29.187 ID:M0RoIqRl0.net
>>22
楽しいよ、自由に写真撮れて好きな飯食えて、ルート考えるのも楽しい
>>25
西の河原温泉か、混浴らしいね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:06:51.034 ID:aI1WOhJM0.net
実際には友達が沢山居て
職場でも上手くやれてるんなら気にもならないはず
現実では友達が居なくて職場で浮いてるから思うことがあるんだろう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:07:31.284 ID:M0RoIqRl0.net
>>24
趣味なんだからどんどんやるべき、そのために稼いでるんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:07:39.998 ID:s7L4T5xN0.net
人の顔色伺うくらいなら一人旅とかやるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:07:47.628 ID:bn89PddC0.net
友達や恋人と行く旅行は結局友達や恋人と遊ぶ事がメインになって「その土地を楽しむ」に全振りできないんだよな
一人だとそれができるから別物の楽しさがある

子供にはそれが分からんのよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:07:51.335 ID:MWxymqou0.net
でも実際友達いないんでしょ
図星だから言われて気になるんじゃないの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:07:53.871 ID:cH5Mlq1H0.net
いい歳して趣味がゲームって言うよりマシかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:08:40.669 ID:ecVKv4Brd.net
>>23
じゃあうんこ食え❗

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:08:53.013 ID:VFgT5Tu00.net
>>39
これ
話しても相手は遊び目的で聞いてくるからそもそも話合わない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:10:14.760 ID:IqJZLoggM.net
いい年して趣味にアイデンティティ依存してそうな人は気持ち悪い
一人で長時間使うような趣味だと特に、プライベートの人間関係こいつどうなってんのよって思うから気持ち悪い

仲間とツーリングしてます。たまに一人でも行きます
くらいならいいんだけどさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:12:06.871 ID:IqJZLoggM.net
ID:bn89PddC0みたいな感じで
まるで自分の遊びは崇高なものだと言いたい感じの人が多いのもその原因だろう

庭の草花いじってますって言う人より全然ヤバイ感じするもん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:12:08.542 ID:ROu/zmOu0.net
いい歳してぼっちなやつでまともなわけがないから正しい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:13:55.192 ID:KOLfZw71x.net
>>45
でもお前の話つまらないしその人の話の方がおもしろいよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:14:23.474 ID:gV6aRPO60.net
>>44
普段仕事で黙々と作業なら私生活に人と交わる系を好むことが多くなるとか、人と話すばかりの仕事だと私生活では話したくなかったり一人がいいとかあるだろーに、勝手な尺度で気持ち悪いという方が気持ち悪いw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:16:03.437 ID:VxIbSawTM.net
トイレとか逝くのに荷物番が居てくれたらって思うときはあるけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:16:29.077 ID:4ZygDhIP0.net
そんなこと思わないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:16:31.106 ID:bn89PddC0.net
>>45
崇高だなんて全く思ってないけどガキンチョにはわからない大人の楽しみだわな、くらいには思ってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:17:51.247 ID:rMsr6Q4ap.net
一人旅と誰かと行く旅って目的が違うからどっちも良いんじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:17:58.767 ID:gfTm6ycVr.net
社会人で旅行ガチ勢って、旅行そのものには飽きててなんらかのテーマ持ってその目的のためにでかけてる人だよね
少なくとも俺の周りにいるよくでかけてる人はそう

百名山制覇だとかイベントだとか
温泉ソムリエでだとか追っかけてるアーティストのライブだとか
そのついでに観光も行ってないところがあれば行くって

ただ旅行してるって言われてもピンとこない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:18:20.282 ID:PxxAYqz1a.net
Twitterで仲良く旅行してるの見ると羨ましいなとは思う、カップルら特に
匂わせツイートするやつはウザい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:18:21.881 ID:YOFqbRdXa.net
1人旅の方が旅先の人と話す機会が増えて面白いよね
友達や家族、恋人とかと行くとどうしてもそっちばかりと話しがちになっちゃうし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:18:32.284 ID:vT1yB9AY0.net
人の趣味を否定とか意味わからんよな
意見求められてるならわかるけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:19:51.880 ID:DQ1iwxAO0.net
国内旅行?
どこ行ったことあるの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:21:14.951 ID:lTUV+Rdud.net
https://youtu.be/liqIuaIy98s

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:23:40 ID:M0RoIqRl0.net
乗鞍、磐梯吾妻スカイライン、志賀草津道路、西伊豆スカイライン、陣馬形山、美ヶ原、白馬
ここら辺は最高の景色でめちゃ楽しかった!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:25:53 ID:KrlRN2EOM.net
パチンコ旅行とか目的あるなら楽しみもあるけどさ、景色見るだけだとね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:29:07 ID:/JMb8quY0.net
バイクだからワイも一人旅ばっかり

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:32:44 ID:kNrt83ug0.net
高知一人で行ったけど飯うまくて良かった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:37:08.449 ID:YOfm9A7ja.net
俺は羨ましいけどな、一人旅できる人

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:44:46.853 ID:DdR7YdOQM.net
気使わず自由に行動できるから
一人旅最高やろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:44:47.324 ID:L+JbZBJm0.net
実際に友達いなそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 07:55:43.134 ID:y+0VsAYKr.net
社会人、それも若いなら貴重な休みに恋人家族に使わず一人で意味なくふらふらしてるのは問題しかない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 08:07:34 ID:q6ZxKBdkr.net
>>66
貴重な休みを自分のために使わないなんて素晴らしい奴隷だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 08:11:31 ID:ylnGW3Vu0.net
>>6
一度しか言わないからそうなる
毎回話してたらそういうやつだと認められる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/15(金) 08:12:32 ID:y+0VsAYKr.net
つーか職場で認知されたいなら毎週土産持ってきて配るくらいはしてるんだろうな?

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★