2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才で年収800のホワイト企業ってある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:49:10 ID:/fUAVEFv0.net
俺のスペック
・22才 
・公務員 
・慶応卒

入って2週間だが、転職したくなってきた 
とりあえず資格とかも含めてどんな職があるのか知りたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:49:28 ID:iDWir5DDr.net
キーエンス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:49:39 ID:YVZGNbuq0.net
弁護士になろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:49:44 ID:/fUAVEFv0.net
新卒カード、ドブにすててしまった後悔

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:50:07 ID:/fUAVEFv0.net
>>2
あれは激務っぽい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:50:21 ID:D5Vf2vWz0.net
ゼネコンとかそれくらいだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:50:34 ID:7eztea7l0.net
ドブにいるのはおまえ自身なんだよなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:50:35 ID:c7Vwu2Ow0.net
第二新卒で余裕だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:50:52 ID:/fUAVEFv0.net
>>3
資格とるなら公認かアクチュアリーかなと思ってる
30で800いける資格

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:50:59 ID:SzrDI078r.net
無能はどこの会社に入っても同じ定期

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:51:02 ID:5i9IYX4C0.net
激務だからホワイトじゃないって笑うところ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:51:33 ID:/fUAVEFv0.net
>>6
あー、ゼネコンなぁ 

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:51:55 ID:V6Vo8myG0.net
なんでまだ8年もあるのに30歳の事聞くの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:51:55 ID:/fUAVEFv0.net
>>7
嫉妬草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:52:00 ID:7SIz1dMKa.net
金融だけどそんくらい行くわ
部署にもよるけどかなりホワイト

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:53:09 ID:/fUAVEFv0.net
>>8
アビームとかの日系コンサルとかを考えてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:53:17 ID:Lo9FR3zg0.net
公務員じゃ無理だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:54:01 ID:/fUAVEFv0.net
>>10
この文字数だけで無能と判断するってよっぽど余裕がないんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:54:17 ID:urrgIPw40.net
うちだな
経理だけど30歳で800もらえてるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:54:41 ID:/fUAVEFv0.net
>>11
できれば6時までには帰りたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:55:02 ID:Up2U6fNa0.net
たかが慶應卒で30代年収800万稼げると疑わないイッチのメンタルよw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:55:07 ID:SopRBwqf0.net
NTT

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:55:27 ID:/fUAVEFv0.net
>>13
30才の推定年収が友達の半分以下になるから焦ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:55:32 ID:KcBNHLBya.net
朝日新聞

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:55:32 ID:urrgIPw40.net
>>20
残業なしならうちでも700万ちょいくらいだわ
あきらめろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:55:55 ID:XsOqjleM0.net
アメリカなら沢山ある
物価は都市部の家賃と外食をさければそれほどでもない
問題はヴィザだけど実力があるならチャレンジしてみれば?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:56:24 ID:PMBclTHt0.net
定時で800万だと外資くらいしか選択肢ないんじゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:56:27 ID:/fUAVEFv0.net
>>15
経理?営業? 
営業はしんどいなぁ ホワイトじゃないだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:56:35 ID:PoHk41Era.net
ウチなんかは正にそうなんだけど基本私立卒はよっぽどじゃないと採ってないしなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:56:40 ID:MDxlTJbn0.net
30歳で学歴出してくるやつ地雷やろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:57:08 ID:7SIz1dMKa.net
>>28
あー慶應なら営業になるな多分…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:57:17 ID:/fUAVEFv0.net
>>17
だよな 500ちょっとだわ うちの自治体

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:58:45 ID:/fUAVEFv0.net
>>19
ええのう あんまり金融見てないんだよなぁ 
入ったら営業させられる〜と思って笑

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:59:01 ID:7b3kavNVr.net
30歳800万貰えたとして、40代、50代でもっと貰える会社とか殆どないけどな
公務員で無難に働いてる方が生涯年収は優遇されてる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:59:30 ID:D5Vf2vWz0.net
>>34
いやあるが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:59:48 ID:/fUAVEFv0.net
>>21
空き時間がいっぱいあるからポテンシャル信じて努力あるのみだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:59:55 ID:urrgIPw40.net
>>33
金融じゃねえが
普通の製造業だよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 22:59:59 ID:D6zqo4Sh0.net
弊社ギリ30で800あるし新卒早慶なら余裕で採用される
ただ中途公務員はさすがに無理

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:00:21 ID:/fUAVEFv0.net
>>22
理系じゃない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:00:49 ID:urrgIPw40.net
まあ確かにうちにも公務員出身者はいないな
一回適当な民間挟むしかないんじゃない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:00:53 ID:/fUAVEFv0.net
>>24
大手だよなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:01:08 ID:7eztea7l0.net
>>33
さすがにこれは……
おまえニートだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:01:36 ID:/fUAVEFv0.net
>>25
アセマネが5時に帰れて800行くらしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:01:36 ID:hdMLlkiL0.net
慶應ならいまからでもIndeedでも入れば800以上スタートだと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:01:38 ID:7SIz1dMKa.net
経理と金融の違いも分からないってやばいと思うよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:01:53 ID:eZnPYoWq0.net
>>1
弊社は新卒で年収600万超えるが新卒で入るの糞難しいからある程度なんかの専門性積むかよほどポテンシャル買われるか・・・だな
30だと大抵みんな1000万超えてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:02:25 ID:PBYFVLlna.net
NHKなら行くんじゃね?
その前に潰れそうだけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:02:46 ID:izyco/U10.net
公務員ってざっくりすぎるだろ
何ができるんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:02:50 ID:/fUAVEFv0.net
>>26
英語苦手なんだよな 
頑張ってもビジネスレベルに到達しないと思う 
頑張ってもTOEIC750ぐらいだったし、話せない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:03:30 ID:/fUAVEFv0.net
>>27
だよなぁ 
アセマネ・コンサル・難関資格ぐらいを今は考えてる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:03:59 ID:hdMLlkiL0.net
学歴だけなら新卒で800超える会社たくさんあったんどけどな。どれもITの事業系だけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:04:19 ID:PMBclTHt0.net
理系がダメだと弁護士とか会計士とかの方面しかなくね
まだギリ間に合うだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:04:21 ID:urrgIPw40.net
レス遅すぎだからいいや

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:04:26 ID:BP9aJ6B30.net
うちは従業員2人だけど
自由で気楽

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:04:43 ID:gsQZMsmUr.net
すげー疑問なんだけど、高年収の会社ってポンコツでも高年収を貰えるのはそれだけ業績が良いってことなの?
それとも普通にポンコツだとクビになったりするもんなの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:04:50 ID:V1Dny/HB0.net
慶応で公務員はもったいない
もちろん公務員が悪いわけじゃないんだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:04:58 ID:/fUAVEFv0.net
>>29
私立はとらない国立はとらないって企業ないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:05:14 ID:/fUAVEFv0.net
>>30
今は22

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:06:09 ID:/fUAVEFv0.net
>>31
大和に入った友達2週間で死にかけてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:06:31 ID:/fUAVEFv0.net
>>34
そうなのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:06:31 ID:eZnPYoWq0.net
>>50
コンサルはどこまでいっても稼働時間を売る商売だからブラックだぞ
良い商品持ってる事業会社以外は好待遇で労働時間短めなんて成り立たない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:06:33 ID:BP9aJ6B30.net
従業員2人=俺とかみさんの2人w

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:06:46 ID:hdMLlkiL0.net
>>55
ポンコツは入れないんじゃないかな。優秀なのを誤って落とすよりヤバいのが誤って入らないようにしてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:06:47 ID:PMBclTHt0.net
>>50
アセマネはともかくコンサルはどこかで実績積まんと無理だろ
難関資格は何かアテがあるのか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:07:12 ID:O9hIkvr70.net
2021年実績で33歳で860万稼いだ
30の時は730-740ぐらいだったかも

多分新卒公務員出身者って中途だと中小経験者よりも大幅に不利だと思うよ
一回何処か行ったからジャンプアップしないと学歴関係なく採用しないと思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:07:43 ID:92HBlpaH0.net
( ˙-˙ )あるんじゃない?

新卒1年目で年収650万だったよ
安すぎて半年で辞めたけどw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:08:12 ID:7bV0pmvK0.net
なんの業界に入ったの?
なぜ転職したいの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:08:38 ID:yIhC7xdId.net
>>66
9ヶ月で650ってすごいな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:12:10 ID:PMBclTHt0.net
というか年収が目当てなら国家公務員になればよかったのに

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:14:24.421 ID:Z0hnsZrAr.net
ワイは目先の年収よりも年老いても変わりが効かないような仕事を目指してるわ
結局今はどこの会社がいつ潰れるかわからんし、若手や機械にとって変わられるとも限らんからな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:15:13.411 ID:7bV0pmvK0.net
新卒カード無くしたのはでかい
中途はポテンシャルより即戦力採用だし
第二新卒枠なんて人気なくて新卒で人が埋まらないような会社だらけだし
いきなり大手はまず無理だと思う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:18:31 ID:WtSmuuzYr.net
ニートが見栄をはってると思ってこのスレを見ると楽しい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:18:50 ID:aohJ7qNr0.net
うちの部署はダラダラ生活残業月45時間くらいしてちょうど800万くらいだな
しないでテキパキ仕事終わらせると600万ちょい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:21:38 ID:U/HhtShg0.net
自動車部品メーカーの弊社は30歳で800万くらいだよ
平均残業月45時間超えるけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:22:34.661 ID:dSJQfRmL0.net
佐川急便

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:38:32 ID:MGhKkY5g0.net
>>33
経理を金融だと思ってるのか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:40:11 ID:7eztea7l0.net
>>76
それ指摘されたら消えちゃったよ>>1

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:47:55 ID:yzcqFlkU0.net
30 年収600万
残業ほぼなし、年休125+有給20日の一般職やけど都心部は休み混むし転職して田舎に行きたい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:49:08 ID:PMBclTHt0.net
田舎はいざ住むと都心より面倒くさいぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:50:21 ID:yzcqFlkU0.net
関東は高速も下道も嫌というほど渋滞するし10km車で移動するのに平気で1時間かかる
それなら多少不便でも田舎がいいわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:53:23 ID:D6zqo4Sh0.net
田舎の方が渋滞やべえぞ
1人1台車持ってるのに道路貧弱だからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:54:59 ID:U/HhtShg0.net
>>78
田舎はやめとけ
マジで土日することないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 23:55:53 ID:yzcqFlkU0.net
いうて田舎に時速10kmしか出ない道路ないやろ
家賃も高いし駐車場も高いし都心部に住むメリットなんてまるでない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 00:00:18 ID:Ssgvd2sR0.net
山梨とか長野とか新潟、秋田もいいな
まあ雪降るのはかなりキツそうだが。四国は物悲しい雰囲気に包まれてそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 00:02:00.809 ID:T50e9S4G0.net
>>84
山梨なら首都圏にもすぐだしいいかもな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 00:14:09 ID:hu98/rtR0.net
>>16
慶應から公務員ってキャリア?
それにしても薄給なのに学歴勿体ない

デロイトだけど30なら1100万位だよ
アビームはちょっと安い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 00:19:23.652 ID:9MKNHaAU0.net
>>86
なんか言うほど夢がないな天下のデロイトでも

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 00:23:54.718 ID:PyODZ8K70.net
>>19
何系の経理?

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★