2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳男性中小企業経理年収530万円。毎日定時上がり。もうこれで良いよ(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:29:14 ID:ySbg0mve0.net
人生疲れたからこれで落ち着いた(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:30:31 ID:ySbg0mve0.net
会社に1週間
ただし残業代全額支給

みたいな極端な業界にいたことも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:31:11 ID:lkphoFwAr.net
妻と子供は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:31:41 ID:ySbg0mve0.net
>>3
5年前に結婚して子供もいるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:32:05.872 ID:ySbg0mve0.net
共働き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:32:49.649 ID:lkphoFwAr.net
>>4
奥さん何歳?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:33:03.272 ID:OHzc8Hgva.net
日本のごく平均的なリーマンやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:33:38.774 ID:ySbg0mve0.net
>>6
同い年

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:34:36.556 ID:uYZoEgyx0.net
共働きかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:35:15.240 ID:ySbg0mve0.net
>>7
男の平均だと少ないんだよなあ(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:35:42.534 ID:lkphoFwAr.net
>>8
奥さんの経験人数とか知ってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:35:48.430 ID:ySbg0mve0.net
>>9
そうです
奥さん働かせて子供保育園に放り込んでるダメ男です

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:36:11.029 ID:ySbg0mve0.net
>>11
知りません
結構多いと思うよ(´・ω・`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:36:47.410 ID:mlaff2Wv0.net
何が不満なのかさっぱりわからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:36:55.317 ID:uYZoEgyx0.net
>>12
責めてないよ
この時代共働きは仕方ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:37:10.959 ID:lkphoFwAr.net
>>13
元カレの話とかしないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:38:27.198 ID:ySbg0mve0.net
>>14
男の給料が男の平均よりかなり下なのと
同級生はもっと稼いで良いポジションにいる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:39:00.350 ID:ySbg0mve0.net
>>15
共働きなのに世帯年収少なくて申し訳ない(´・ω・`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:39:30.366 ID:ySbg0mve0.net
>>16
しないよ
俺がモトカノの話しないから(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:39:53.162 ID:lkphoFwAr.net
>>19
奥さん誰に似てるとかある?
奥さんに愛されてる自信ある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:40:43.251 ID:GGYtXi8h0.net
>>17
自分は28歳で年収同じくらいだけど
今すぐ仕事やめたい
厳密にはエンジニア辞めたい 英語勉強したくない
もうお先真っ暗
40とか仕事してるかわらかない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:40:51.766 ID:ySbg0mve0.net
>>20
誰にも似てない
愛されてるとかあまり興味ない(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:42:05.661 ID:CdDe0lAz0.net
毎日定時上がりは羨ましいなあ
年収は700超えてるけど
定時で上がれる日が滅多にないのちゅらい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:42:12.221 ID:lkphoFwAr.net
>>22
じゃあ何で結婚したの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:42:19.797 ID:gV3WD4WhM.net
【2022年最新】日本の「平均年収」「年収中央値」を調査 日本全体の平均年収は4,453,314円、中央値は3,967,314円
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000004.000092878&g=prt

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:43:08.893 ID:ySbg0mve0.net
>>21
楽な業界に転職するといいよ(´・ω・`)
こんなに楽でいいのかってびっくりする(´・ω・`)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:45:00.668 ID:ySbg0mve0.net
>>23
定時上がりなんて夢みたいだよな
いかに恵まれているか職場の奴らは分かってないようだが(´・ω・`)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:45:06.456 ID:GGYtXi8h0.net
>>26
だいぶ抽象的でわからん…
楽な仕事ってなんだろう?エンジニア以外仕事がわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:45:45.979 ID:ySbg0mve0.net
>>25
男性、40歳だと600超えなかったっけ
さらに首都圏だと・・・

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:46:36.715 ID:ySbg0mve0.net
>>28
大学とか非営利のSEとかクソ楽そうなんやけど(´・ω・`)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:46:54.489 ID:Z8aez3Ck0.net
円満なら別にいいんじゃないかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:47:27.126 ID:BY4P8yaM0.net
コロナこのままなくならないで欲しい定時と同時に家でくつろげるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:48:49.808 ID:GGYtXi8h0.net
>>30
大学か 倍率は高そうね 事務にいきたいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:49:37 ID:ySbg0mve0.net
>>31
仲良くもないし喧嘩もしない(´・ω・`)

>>32
在宅は羨ましい
うちの総務は在宅の仕組み作れない
さすが中小企業(´・ω・`)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:49:51 ID:Ct3toM5UM.net
自虐風自慢うぜぇ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:50:19 ID:6wDcH9Tt0.net
経理も結局その会社ごとによるだろうけど
比較的ホワイトなのかな

簿記二級お勉強しよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:51:38 ID:BY4P8yaM0.net
>>34
うちも中小だよ親会社が大手だけど
程々の給料に程々の仕事量が1番だよなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:52:05 ID:L8UhpLp80.net
社会人四年目だけど年収倍あるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:52:09 ID:ySbg0mve0.net
>>35
この年収で羨ましいやつなんかいないだろ(´・ω・`)

>>36
経理はピンきり
決算でもないのに毎日13時間働いていたことも(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:53:50 ID:ySbg0mve0.net
>>37
経理だと変な部署に飛ばされたりもしないしこれでいいや(´・ω・`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:54:22 ID:ySbg0mve0.net
>>38
すげえな
どんなお仕事なさってるんですか(´・ω・`)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:54:39 ID:Y1Txnci6M.net
東京以外ならその年収でも悪くないかもな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:55:19 ID:ySbg0mve0.net
>>42
東京だけどな(´・ω・`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:55:23 ID:6wDcH9Tt0.net
>>39
(´・ω・`)そうなんだ 結局は運だね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:55:39 ID:BY4P8yaM0.net
>>40
インドはいいぞぉ!!臭いしすぐお腹痛くなるし宿所がきったねぇんだ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:56:08 ID:fUAFMUEz0.net
会計士は無理でも税理士とか目指せばいいのに
科目合格だけでも手当つくんじゃない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:56:31 ID:ySbg0mve0.net
>>44
入らないと分からない(´・ω・`)
エージェント使えば分かるかも(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:57:26 ID:ySbg0mve0.net
>>46
うちみたいな中小企業に税理士科目合格で手当もらえる制度はない(´・ω・`)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:58:00 ID:ySbg0mve0.net
それにお仕事終わったあと毎日2時間以上勉強とか無理(´・ω・`)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:58:37 ID:fUAFMUEz0.net
どうせ暇でしょ
税理士目指しなよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:58:42 ID:JAKf5UUh0.net
経理狙ってるニートからすると羨ましい限りだわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:59:12 ID:ySbg0mve0.net
>>45
インド事務所とか地獄があるのか(´・ω・`)
でも会社の用意してくれる家はやけに広くて豪華なんだろ(´・ω・`)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 01:59:40.736 ID:ySbg0mve0.net
>>50
嫌だよ
テキスト見たことあるけどやりたくないもん(´・ω・`)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:00:11.000 ID:ySbg0mve0.net
中小企業診断士のテキスト買ったけど挫折した(´・ω・`)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:00:21.526 ID:Frrv3Ec/a.net
正直それでいいだろ
羨ましい…どうやったらそんな職場行けるんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:01:12.894 ID:CLw6laRE0.net
>>45
友達が子供が産まれて、家買ったらインドのマドラスに飛ばされたで
子供産まれて2ヶ月で単身赴任や
これだから大企業は

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:01:42.211 ID:6wDcH9Tt0.net
経理の仕事をやっていく上で大切にされていることはございますか?

また困難に直面したときどのようにして克服されましたか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:02:19.392 ID:ySbg0mve0.net
>>55
めっちゃ転職した
嫌なことがあったら辞めた(´・ω・`)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:03:22.564 ID:fUAFMUEz0.net
電帳法の対応どうしてる?
インボイスの対応はもう進めてる?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:03:58 ID:ySbg0mve0.net
>>56
大企業の転勤のスケールでかすぎだろ(´・ω・`)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:04:10 ID:b5CRR2ANr.net
生活に困らない額を稼いで、無理のない生活なら十分やない?
ワイは30後半で1000万手前やけど、浪費するから全然足りねー
浪費しなかったら年間で3ヶ月位はニートするねんけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:05:41 ID:CLw6laRE0.net
>>60
また、家買って子供産まれてで辞められんタイミング狙ってくるのがな
ビザの関係で帰国するたびに
我が子は初対面の反応するとよ
もうちょっと大きくなれば、zoomで顔くらいは認識するようになるだろうけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:06:47 ID:ySbg0mve0.net
>>57
可能な限りシンプルな資料を作る
おばさんが真逆をやっていつも忙しそうにしてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:07:16 ID:ySbg0mve0.net
>>57
困難に直面したら辞める(´・ω・`)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:08:08 ID:BY4P8yaM0.net
>>52
事務所はそこそこ綺麗だったけどね宿所がマジで地獄でベッドもスプリングイカれてるし最悪だった2人辞めたわ
耐えきったら次はボストンでいい感じの生活させてもらったわレッドソックスのチケットよく貰えたし


>>56
チェンナイならまだいいよ
あそこ日本の大手が割とあるから家と単身赴任はご愁傷様だけども

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:08:45 ID:ySbg0mve0.net
>>59
うちは非営利なんだけどやらないで良いんだっけ
上司が検討すらしてなくて大丈夫なんかいなとおもってる(´・ω・`)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:10:04 ID:ySbg0mve0.net
>>65
後進国は治安悪いから警備完備の豪邸に住めるイメージだった(´・ω・`)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:11:33 ID:ySbg0mve0.net
>>62
辞められないの分かってて飛ばすの怖い(´・ω・`)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:12:16 ID:6wDcH9Tt0.net
>>63
>>64
(´・ω・`)大変参考になりました

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:14:04 ID:Y1Txnci6M.net
>>43
そうなのか。。
でもまあ楽なら良いじゃん。俺41歳で900万くらいだけど
年々仕事に対するプレッシャーがエグいから、
数年後に病んでないか不安すぐる。。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:14:04 ID:a2dUmgxF0.net
素朴な疑問なんやけど、経理って定年まで普通に働けるもんなの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:16:21 ID:ySbg0mve0.net
>>70
プレッシャー強い職場は無理
何度も辞めた(´・ω・`)
ネームバリューや年収良くても無理(´・ω・`)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:16:41 ID:ySbg0mve0.net
>>71
うちなら働ける(´・ω・`)

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:19:58 ID:a2dUmgxF0.net
>>73
そういうもんなんか
一般企業って歳をとっても年収下がらずに楽な仕事をやらして貰えたりするもんやの?
ワイ、一般的な仕事やないから興味津々

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:21:00 ID:/XApzyud0.net
30で年収700万くらいやけど、そんな低年収で妻子持ちとかよくやってけるな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:21:53 ID:YjII/S3Y0.net
馴れ合い顔文字ジジイってなんの為に顔文字つけてんの?
古臭すぎるし寒すぎるんだけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:24:01.637 ID:Y1Txnci6M.net
>>75
まあ年収低いと所得税も下がるからね。
家族持ちだと特に。
650万くらいから徐々に重税感が出てくるイメージ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:26:10 ID:6wDcH9Tt0.net
数字には強い?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:32:18 ID:6w5IxGZe0.net
俺とか手取り200万無いから全然金ありそうに見えるけど、しかも定時上がりとか全部俺の上位互換じゃん、はぁ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 02:59:18.518 ID:c6Mq2Ip20.net
( ˙-˙ )月100万で奥さんレンタルします

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 03:50:36.279 ID:z/N0P3Bv0.net
めちゃくちゃ羨ましい

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★