2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「結婚しよう」彼女「ごめんなさい」妹女医「次があるって」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:03:44 ID:gQkmw6eMr.net
妹が高スペ過ぎて彼女が妹に嫉妬して結婚してくれないのわりと困ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:04:05 ID:2/MMOr9a0.net
本当は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:04:16 ID:gQkmw6eMr.net
>>2
本当なの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:04:26 ID:DLUQOrs5a.net
彼女なんていない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:04:34 ID:gQkmw6eMr.net
俺は高卒

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:04:38 ID:j6+6oQjL0.net
妹どっかの山にでも捨ててこい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:05:03 ID:KdQ3auQ/a.net
悲しき妄想🥺

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:05:08 ID:gQkmw6eMr.net
彼女にも高スペック求めてないけど妹に気後れして逃げる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:05:40 ID:4Z6qqwxr0.net
>>5
それじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:07:20 ID:gQkmw6eMr.net
>>9
妹は大卒だから行けなかったわけじゃない。俺が大学行く意味当時思いつかなかったから高卒を選んだわけでそこに問題は感じない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:07:29 ID:xmuEbhg5d.net
妹関係ない定期
おまえがブスだったり能力低かったりとおまえの問題や高卒

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:08:01 ID:4Z6qqwxr0.net
>>10


13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:08:02 ID:gQkmw6eMr.net
>>11
じゃあ彼女にならんだろう
なるってことは俺に魅力があるってことだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:08:36 ID:LiBWqDCa0.net
付き合ってみてやっぱこいつ無理って切るのは往々にしてあるけどね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:08:40 ID:gQkmw6eMr.net
>>12
わかんないならいいや
社会に出て稼ぎたかったんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:09:09 ID:4Z6qqwxr0.net
>>15
いやお前の考えとか問題とか関係なくない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:09:35 ID:gQkmw6eMr.net
>>14
それもあるかもしれないけど家族紹介あたりからおかしくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:09:55 ID:zMTnS8vva.net
>>14
これだろ
妹のせいだと決めつけて自分の非を一切考えてない時点で人間性ヤバそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:09:56 ID:E/WaXuF1p.net
>>15
お前の考えじゃなくて向こう側が高卒に関してどう考えてるかによるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:09:58 ID:kKWXONfRM.net
俺がモテないのは妹が悪いってか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:10:15 ID:gQkmw6eMr.net
>>16
おれが高卒って知ってて付き合ってるんだから問題ないだろう
それか嫌なら付き合わねーだろ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:10:56 ID:gQkmw6eMr.net
>>20
いや彼女4人位できたからモテてないことはない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:11:15 ID:ePV1WTBl0.net
付き合ってから分かるタイプのヤバさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:11:23 ID:4Z6qqwxr0.net
>>21
付き合うのと結婚するのはだいぶ違うと思うよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:12:22 ID:aUbeDkRX0.net
>>13
彼女になったけど思った以上に低スペでつまらん人間だったってこと
蓋開けてゴミが入っててガッカリってパターン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:12:39 ID:gQkmw6eMr.net
だいたい高卒ってことは最初に紹介しとるわ。
その上で付き合ってくれてるんだしそこに問題はないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:13:01 ID:OnkbElPc0.net
すでに結婚断られた理由が判明しつつあって笑う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:13:46 ID:gQkmw6eMr.net
いや絶対妹のせいだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:17:05 ID:S5B1Zb82M.net
結婚したら同居でもするんか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:17:37 ID:jCX6vY6nM.net
自分の恋愛を妹のせいにする精神性が原因

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:17:44 ID:r9SZ12zZ0.net
本当は?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:17:56 ID:zMTnS8vva.net
このスレ見てるだけでも異様に学歴コンプこじらせてんだよな
結婚まで辿り着かないのは妹の学歴のせいだ職がいいせいだ自分は高卒だけど何も問題ない(焦)みたいな感じがスゴすぎる
>>1自身の問題って皆言ってるけど、なにもそれは学歴に限った話じゃないのに高卒でも問題ないんだモテるんだってめちゃくちゃ焦りを感じる
妹に対する劣等感とか家庭内でのカーストとかめちゃくちゃ気にするタイプだろ、そういうの家族顔合わせた時に透けてんじゃないの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:18:14 ID:JAuSIUE50.net
じゃあ妹紹介しないか職業偽って貰えばいいだけじゃん
何のためにスレ立てたの?同情してほしかった?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:18:24 ID:aUbeDkRX0.net
>>30
家族が医者自慢だぞ
本人に何も自慢できることがないのがヤバいってのにな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:19:30 ID:Qm3VnSob0.net
なるほどコンプ女がギャオっておられる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:20:59 ID:zMTnS8vva.net
あと家族と顔合わせた時点でおかしくなるって言ってるけど、いざ相手の家族と対面すると本気で結婚考えてんだな自分も考えないとなって現実味を帯びてくるから、検討した結果結婚NGだなって結論に至る理由が>>1にあったんでしょ
もしくは妹に限らず親や他の兄弟に明らかヤバそうなのがいるとか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:23:03.544 ID:g5VRWladM.net
こういうスレでキレてる奴ヤバそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:26:21.113 ID:bTUnRbcY0.net
>>6
むしろ妹に捨てられそうだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:31:11.435 ID:xmuEbhg5d.net
>>37
>>1のコトか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:35:32 ID:Or+vaPstr.net
>>39
ムッキムキやんけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 16:46:24 ID:3SPOxJXY0.net
自分を顧みずに人のせいにしてる人間性が問題じゃねーの
彼女と言い合いになっても非を認めない事あったろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 17:07:30 ID:UFUGdzjH0.net
妹と結婚すればいいのでは?

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★