2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん(60)「40年間平日8時間働いてきたぞ!定年後も雇ってくれや!」←頭おかしいんか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 12:57:08 ID:2Pj3K5CNa.net
もういいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 12:58:43 ID:ys+T2t+Dr.net
他にやることなんでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 12:59:43.871 ID:b6HnWbgEM.net
政府「働け」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 12:59:50.178 ID:jiUMpf+5d.net
だって年金65からなんだもん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:02:22.074 ID:2Pj3K5CNa.net
>>4
40年も働いてきて5年分の蓄えもないとか正気か?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:04:16.122 ID:jiUMpf+5d.net
>>5
蓄えなんて要介護になったら一瞬じゃん
今体動くなら働くっしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:05:25.558 ID:2Pj3K5CNa.net
年収500万円で400万円使う生活してても40年も働いてれば4000万円貯まるんだよなぁ
10年は働かなくても生きられる
実際は60歳で退職金も確定拠出年金も入るし余裕や

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:06:24.197 ID:odYciUTq0.net
すること無いから働くらしいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:07:54.799 ID:jiUMpf+5d.net
>>7
老人ホームの入居料2000万とかだぜ…老人ホームによるけどさ
病気とかなっても蓄えなんてすぐ消えるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:09:12.789 ID:2Pj3K5CNa.net
>>8
だいたい(大した稼ぎもないのに)家事も子育てもせずに、(無意味に)会社に入り浸って家に居場所なくなるらしいな
人として終わってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:14:02.156 ID:2Pj3K5CNa.net
>>9
老人ホーム入らなくていいよ
自力で飯食ってうんこして寝れないなら死んだほうがいい

それが世界の当たり前の価値観
無駄に管つないで飯をねじ込んで生きる必要なんかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:19:41 ID:ys+T2t+Dr.net
中身空っぽの言い訳と社会的な体裁に都合がいいから仕事にしがみつくんだぞ
やってること対極でも本質は社会から逃げたくてひきこもるカスと逃避って点で同値
タチが悪いのは上でも言ったように引きこもりやニートと違い社会貢献しているという大義名分が成り立つということ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:23:28 ID:odYciUTq0.net
>>10
家に居場所は知らんが
趣味に金かかるから働くとか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:27:27 ID:2Pj3K5CNa.net
>>13
毎日8時間も働いてて趣味もクソもなくね
美術品の収集とかなら、時間はいらなくて、ひたすら金が必要なのかもしれんが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:31:27 ID:yzyeA2Eyd.net
お金があっても人間は働いてしまうらしいな
いかに仕事以外の「居場所」を作れるか、あるいはいかに社会から「退場」するのが当然という空気感にできるかを考えたほうがいいよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:33:01 ID:odYciUTq0.net
>>14
お前には休日が無いんか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:34:19 ID:yzyeA2Eyd.net
60越えで働いたらその給料の半分以上は若者に分配して子作りしてもらうとかしないと
老害もうどうにもとまらないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:34:31 ID:vwCdrQIl0.net
仕事ってライフワークだからな
まぁ老人はボランティアすればいいと思うけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:35:36 ID:2Pj3K5CNa.net
>>16
働くのは5日でも、1日は休んで終わり、1日は仕事の調査や勉強して終わりや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:36:14 ID:WvXaEfIh0.net
>>15
昔働いてたとこの社長の親父が退職して半年でボケ始めて3年で廃人みたいになったそうだ
長年働いてたやつほど生き甲斐になってんだろうなあれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:37:07 ID:2Pj3K5CNa.net
>>20
現役時代からフェードアウトの準備してきてないジジイの典型例だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:37:24 ID:LG5gWTVYr.net
長年の経験があるベテランスタッフを通常よりも安く雇えるんだから企業としては新人入れて育成するより安くて楽だよね
そういうことしてるから後進が育たなくて新しい技術も生まれないんだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:39:20 ID:6z0epBje0.net
>>7

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:42:21 ID:ovglwA9Ar.net
>>20
生き甲斐なんてポジティブなんもんじゃないだろ
きれいに言い過ぎだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:42:39 ID:2Pj3K5CNa.net
>>22
それに関しては長年の経験が活きるような伝統的で利益の少ない産業構造が中心になってるのも問題だな
老人なんかいても何の役にも立ちませんわ、さっさと引退してくれ、っていう産業が主役になってかないと衰退してく

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 13:45:23 ID:odYciUTq0.net
>>19
そんなしんどい仕事してるなら辞めた方がいいぞ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★