2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE面白すぎない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 10:58:29 ID:/Zu6SMjTa.net
なんでお前らもっと騒がないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 10:58:54 ID:Mki6UXX3M.net
面白くないからだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 10:59:23 ID:Qy8vIZ/5r.net
面白いって言い続けてるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 10:59:24 ID:EOQMvpuU0.net
面白過ぎるということはない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 10:59:42 ID:J9WbZg6ud.net
テンポ早すぎ
都合よすぎ
絵が汚い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 10:59:45 ID:nMrWDQe/M.net
前に面白かったから全巻買って一気読みしたらなんか冷めたわ
まだ最終巻買ってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:00:03 ID:F7WJe6hWd.net
最初だけだな色々揃ってくるとつまらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:00:28 ID:/Zu6SMjTa.net
>>2
面白さ理解できないのはしょうがない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:00:39 ID:vIYGx7UG0.net
面白いけど途中から急足になりすぎてダイジェストみたいになってね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:00:48 ID:OLr5AMNV0.net
韓国人漫画家ってやっぱセンスにズレがあるなって痛感する漫画
ギャグセンスとか何か臭いんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:01:02 ID:/Zu6SMjTa.net
>>3
終わっちゃって残念だよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:01:16 ID:tMbBfjoSa.net
原作者が全部ストーリー考えてから漫画化してるんだよな
だからテンポがいいというか極端に言えば早すぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:01:22 ID:1UYGJ5y9a.net
>>10
作画だけで脚本は日本人

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:01:27 ID:/Zu6SMjTa.net
>>4
おまえの面白すぎる漫画教えてくれ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:01:38 ID:zo3y70jv0.net
今更かよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:01:45 ID:RPh4FBVl0.net
>>1
鬼滅ディスってたのお前か?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:02:12 ID:QYa3tvEO0.net
俺は面白いと言ってたが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:02:27 ID:/Zu6SMjTa.net
>>5
テンポ悪すぎでダラダラと続いてる漫画よりは良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:02:52 ID:/Zu6SMjTa.net
>>6
最終巻は7月だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:02:58 ID:ZDhMA0dJ0.net
>>5
絵が汚いだけは無い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:03:00 ID:OLr5AMNV0.net
>>13
そんなん分かってるけど
ギャグシーンのキャラの顔つきとかノリに日本との違いを感じるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:03:07 ID:gmRhlqUS0.net
あんまりグダグダ失敗だの素材集めだの真面目にやってると人気落ちるからね
パパのスピンオフ回は連載中あんまり人気無かったし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:03:19 ID:1FB9e+8M0.net
終わり方がね…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:03:31 ID:VApXqJNkd.net
TVSP:2022年夏
第3期:2023年 -

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:03:46 ID:eQUKzVZm0.net
宝島だっけ?
そういう争いを見たいわけじゃないのにとか
要所要所で読者離れ回がある気がする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:04:09 ID:/Zu6SMjTa.net
>>7
まぁ確かに後半のロケット開発あたりは展開早かったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:05:11 ID:L0ZVoV0D0.net
>>6
ホンイマンの正体は石化装置そのもので精神生命体の石化装置は自分たちを治せる生命群に寄生して生きてきた種族

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:05:13 ID:/Zu6SMjTa.net
>>9
ジャンプ漫画って終わる半年前くらいから急に早くなるよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:05:37 ID:EOQMvpuU0.net
>>14
それがないんだよ
石は面白いとは思うけど面白過ぎるとは思わない
そして面白過ぎる漫画は思い付かない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:07:25 ID:gmRhlqUS0.net
最終話のオチから考えるとあのくらいのペースでやらないと千空の寿命来ちゃうからな
石化光線で多少の延命は出来ても

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:07:27 ID:/Zu6SMjTa.net
>>16
鬼滅は読んだけど意見したことはないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:07:48 ID:ujLTz44jd.net
オチがクソすぎた
メデューサの理由が穴ポコだらけ

終わりが良くないからこの評価はだとう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:08:27 ID:2vhfSQhK0.net
朝鮮人の漫画面白いわけないだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:09:02 ID:/Zu6SMjTa.net
>>29
おすすめの漫画でもいいから頼むわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:09:39 ID:/Zu6SMjTa.net
>>30
ロケット失敗の数年でカセキ死んでてもおかしくないよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:10:23 ID:YgUQWftwp.net
月目指しだしてから読んでない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:11:10 ID:ujLTz44jd.net
リーチローの「努力友情勝利」とか特化型のキャラ構成とか好きだけど
科学をテーマに扱ったことで
科学パート、クラフトパートの整合性とストーリーを進めていく上でのノリと勢いが整合性合わなくなったりしてしまってる

どうしても「科学すげぇ!」やるための理由付けのために無理が出てくる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:11:41 ID:ckFl4RsgM.net
>>33
20年くらい2ちゃんやってて成長ゼロで歳食ってそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:12:18 ID:gmRhlqUS0.net
連載中も別の連載掛け持ちしたりスピンオフ描いたりワンピースの短編描いたりしてほとんど休載無し
普通に化物だわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:13:09 ID:vIYGx7UG0.net
序盤は身近なものでこんなもんが作れちまうんだ!が成り立つけど後半はとんでも素材ごいすー、ロードマップ長いけどなんかサクッとできちまったぜ!ばかりで置いてかれ感ある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:13:52 ID:iGXyM2sw0.net
アニメで見たけどストーリーはピカイチ
ただギャグが臭すぎでキツい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:14:37 ID:/Zu6SMjTa.net
>>40
最後までゴイスーはスベッてたと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:18:21.228 ID:/ILWjElMa.net
アメリカ編から失速し始めた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:20:56 ID:7NgQhbtD0.net
途中まで見てたけど小学生向けって感じだったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:21:49 ID:Iyr//bSua.net
過ぎたるは及ばざるが如し

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:21:51 ID:QYa3tvEO0.net
たぶん科学嫌いなやつには受けない
理系向け

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:22:43 ID:zpXKUDvI0.net
テーマと展開とキャラは好きだけど最終目的とオチは好きじゃない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:24:06 ID:3WWT/aHAa.net
>>21
そうか?あのギャグ顔はコロコロみがあるだろ
でんじゃらすじーさんとか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:24:30 ID:cF+POhTc0.net
石化の原理解明してやるって息巻いてたのに、結局そこら辺謎のまま終わらせちゃったしな
復活液も何でナイタールなのか分からんし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:33:23 ID:VApXqJNkd.net
>>49
マジで?じゃあ司は生き返らないの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:34:38 ID:zVcBDibJa.net
>>50
普通に石化させてまた元に戻したぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:35:06 ID:cF+POhTc0.net
>>50
原理は分からないけど石化させるアイテムを手に入れるよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:35:13 ID:VApXqJNkd.net
>>51
そうか、ありがとう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:35:26 ID:Mlaf54Ada.net
先生出てきたあたりから急にいい加減になったよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:36:42.183 ID:tNKIT11VM.net
龍水出るぐらいまでは面白いかな
龍水自体はいいキャラだと思うんだけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:38:17.914 ID:BYqYPjb7d.net
2回目の石化がピークだったな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 11:49:17 ID:gmRhlqUS0.net
結局千空の親はわからずじまいだけどアニメ3期始まるときに本誌で特別編載るみたいだから楽しみ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:09:51.893 ID:HmE5ieWA0.net
だんだんつまらなくなるよ
ちょっとした科学知識で知恵絞るってのが面白いのであって作るものがライン超えたらもう駄目だ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:10:46 ID:T8Eg42YkM.net
番外でやってたAIが進化して人工衛星してたやつが絡まないまま終わってしまった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:29:35 ID:GzyFbgA20.net
>>59
そういやあったなそんなん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:45:08 ID:/Zu6SMjTa.net
>>59
あれはそもそもアナザーストーリーで絡まないって話だったよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:46:46 ID:MOdt1fwP0.net
アニメしか見てないけど終わって寂しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:50:15 ID:eQUKzVZm0.net
>>62
ホワイさんのオチ見ちゃった?
文句多いけど妥当な線だと思ってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:50:57 ID:pR47v7fDr.net
ホワイマンが敵対存在なら戦争やぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 12:51:47 ID:/Zu6SMjTa.net
>>57
最終話で出てきた女の科学者が…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/26(火) 13:07:18 ID:VtAZmQAb0.net
時間経過しまくってるのにキャラが成長しない

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★