2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校になった息子「ああああいじめっ子憎い!憎い!」俺「......そんなこと言ったってしょうがないだろ。」息子「ハアッ!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:13:37.679 ID:eAu2iN4za.net
息子「俺はあいつに人生潰されたんだ!」

俺「それはわかってる。だがな、立ち上がる時だって必要だろう」

息子「わかってるんなら進路提案とかで助けてええええええええええ」発狂

俺「自分で考えろ。俺が意見を提案したら、きっとおまえは"お父さんのせいだ”と俺の提案をいづれ悪くいうだろう」

マジでこんな感じになってる。どうしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:13:57.906 ID:lX0q2oiR0.net
シャチ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:14:20.593 ID:p7bpafDB0.net
不登校なのは1定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:14:34.346 ID:OvcBeYB10.net
道というものは自分で切り開くものだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:14:36.172 ID:1lGWZM6L0.net
死ぬしかなくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:15:07.510 ID:qxSEJG8wa.net
>>4
そういうこった

7 :山茶花ジョナシー:2022/04/27(水) 23:15:27.182 ID:IiMh9zMr0.net
いろんな道のパンフレットやら13歳のハローワークやらみせたら?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:15:31.637 ID:n36ONINJ0.net
>>1
なんで子供なんで作ったの?
おまえのせいで子供はその苦しみを味わってるわけだけどそれは理解してる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:15:53.727 ID:fwF2fFgCd.net
シャチガイジ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:15:57.648 ID:YIpWjxgL0.net
そんのこといっとってしょうごのいじょのいこ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:16:08.777 ID:UNGBGuVp0.net
せめて定時制高校やら大検の話して多少の選択肢は与えてやれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:16:14.548 ID:63djZNvj0.net
こういうのって拗れすぎるとマジで死ぬか殺すかの2択みたいになりそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:16:16.181 ID:bD1HMzke0.net
いじめには強くなるしか無いだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:16:33.467 ID:bD1HMzke0.net
やられたらやり返せって

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:17:06.867 ID:ohCMj3TOr.net
格闘技習わせていじめっ子を一人ずつ復讐させろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:17:13.079 ID:yXzV2D700.net
スティック

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:17:15.508 ID:lSuTFiZEd.net
いじめか。されたしした事もあるけど時が解決してくれるんじゃねえかな…。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:17:26.349 ID:Un2H8q4+r.net
悩んでるのに何もアドバイスしてくれなかったからお父さんのせいだ

19 :山茶花ジョナシー:2022/04/27(水) 23:17:31.429 ID:IiMh9zMr0.net
憎しみに囚われると人生まじでやばい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:17:44.219 ID:hjCWD3B70.net
流石にエアプ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:18:05.325 ID:OPS8kuW30.net
復讐のために毎日ナイフ研ぎながら雑談配信させろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:18:12.648 ID:vGL13ZhIa.net
やりたいことや得意なことが無い子はとりあえず公務員を目指すといいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:18:52.477 ID:lSuTFiZEd.net
自衛隊とかに放り込んでみたら?俺もだけどだいぶマシになるよ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:20:15.776 ID:p8xr7muxd.net
>>23
ならない定期
自衛隊の奴らって変な奴らしかおらん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/04/27(水) 23:21:34.453 ID:PBexGxOja.net
筋肉は全てを解決する
まず手始めにベンチプレスやらせろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:21:53.890 ID:Un2H8q4+r.net
将来悪く言われるかどうかなんて息子の顔色伺って子育てしてるからダメなんだろ

27 :山茶花ジョナシー:2022/04/27(水) 23:22:16.682 ID:IiMh9zMr0.net
現実的なやつだとしたら筋トレだろな。あとは色々体験させて食いつくやつを一緒にさがす

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:22:38.484 ID:lSuTFiZEd.net
>>24 それは偏見だよ。良い人もいるし変な人もいる。色んな意味で社会の縮図だぞ。あと自衛隊に入れば腕立て伏せとかやってるだけで褒めてくれるからな、自然と体も強くなるし自信もつく。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:22:41.762 ID:P1j5VsX40.net
ワイ「ここに100万ある。これを運用して生きていけ」
ムスッメ「把握」

10年後

ムスッメ「億に届いたよ」
ワイ「おお・・・」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:23:44.739 ID:nhR8cULsr.net
>>29
ホリエモンはいうほど娘か?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:24:46.651 ID:A7Sh/cUg0.net
子供はな、言ったとおりに育つのではなく
親のしてきたとおりに育つんだよ

親父のその言い草では、ただ逃げればいい
ということしか教えてないんだよ

意味わかるか?

32 :おっとっと:2022/04/27(水) 23:26:18.324 ID:/8HBHZH90.net
情けねえ親だな
いじめっ子を叩き潰せよ
男ならそんな背中を見せろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:26:35.508 ID:VuiaP17g0.net
ゆたぼん乙

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:30:11.106 ID:49GujovSa.net
どっちも面倒臭いのを適当に理由づけて言い訳してるだけじゃんくそ親子じゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:39:58.254 ID:liGlLVAj0.net
じゃ仕事終わりに毎日ジムでトレーニング一緒に行くか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:57:21.769 ID:imYBOf/60.net
いじめってだいたい親が無能かゴミのどっちかだよな
権力者や金持ちならそいつを虐めてるのバレたときに親にいわれるとおもったらやらないからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/27(水) 23:59:11.634 ID:FaHmrXnb0.net
イジメは学校に相談したところでなくならないからどうすればいいか。格闘技を習う。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 00:03:09.314 ID:jSDUR6ed0.net
とりあえず、お前が勉強を教えてやれよ
社会に開かれた資質能力だとかなんちゃらかんちゃら言ってるが、結局は勉強さえできれば行かなくていいんだよ
中学生だったら親でも教えられるだろ
高校生だったら…家庭教師とかスタサプ的なのやらせてみるか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 00:04:30.996 ID:RhzQiq/l0.net
理解してあげろ。いじめっ子に対する鬱憤とか愚痴をせめて家でだけでも吐き出したいのに求めてない正論で諭されたらそのうちお前に相談しなくなって知らないうちに思い詰めて自〇してるぞ。

聞き役に徹しろ余計な口を挟むな進路に複数の道を示してやれ。それが出来ないのならお前は親失格だよ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 00:06:05.195 ID:rQN+WY000.net
>>39
何シャチガイジのスレにマジレスしてんの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 00:38:51.002 ID:PBr2tUxU0.net
子供は分かりやすいけど、大人の場合は陰湿で巧妙、組織的だから厄介、かと言って、そんな奴らに属する事はおすすめ出来ないし、目立たない様に生きろってだけでしょ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★